Гость
Статьи
Поможет ли …

Поможет ли психотерапевт разлюбить?

Помогите советом, пожалуйста. Изводит сильная влюблённость в мужчину вот уже 18 лет. Познакомилась с ним, когда мне было всего 17 лет, ему 30, он был женат, внимание на меня обратил видимо только потому, что молодая, симпатичная. Часто приезжал в гости как коллега отца. Когда мне было 18, он стал моим первым мужчиной. Ни разбивать семью, ни быть его постоянной любовницей в мои планы не входило, его это более чем устраивало. Встречались редко на стороне, в основном я была инициатором, потому что тогда уже поняла, что что то тянет к нему. Потом был перерыв, не виделись очень долго, но я не переставала думать о нём, мечтать о нём, представлять нашу встречу, хотя вышла замуж, за любящего человека, родила ребенка, и вроде бы и успокоиться мне уже... но нет, покоя небыло. Недавно нас судьба опять свела с ним, мне уже 35, а ничего не прошло... Руки при встрече трясутся, язык заплетается, давление подскакивает, начинает кружиться голова и бешенно стучит сердце... Я так больше не могу жить, подскажите, может мне психотерапевт или психолог поможет облегчить мою участь?

Мила
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Обычная любовная зависимость. Ничего общего с любовью не имеет. По сути ближе к алкоголизму или наркомании. Психотерапевты практикующие избавление от лз редкость (хотя есть), с вероятностью 90% просто выбросите деньги. Гуглите "наркотическая любовь", "любовная зависимость"

Гость

Если совсем невмоготу, сделайте что-нибудь экстремальное: с парашютом прыгните, в джунгли Африки езжайте волонтером. Суть в том, что у вас в мозгу доминанта и убрать её можно только длительным совместным проживанием 9что для вас не вариант) или вытеснить другой доминантой, которая может образоваться от сильного стресса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовная зависимость это другое, детка! Здесь нет речи о том, что ей плохо с ним, но и без него она не может! Здесь совсем другая ситуация. Автор, попробуйте конечно сходите, думаю легче станет однозначно

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) Экстрима в моей жизни хватило, и с парашютом прыгала и в Африке была на сафари... Этого всего достаточно. И стрессы в жизни бывают, не вытесняется этот подлец никуда из башки! Сейчас погуглила советы первого комментатора, да, это нездоровая любовная зависимость... Как избавляться - хз

Мила

Девочки, может мне к бабке какой сходить, а?

Гость

На психолоджи зайдите, там консультируют хорошие терапевты

Гость
Мила

Сообщение было удалено

хаха, как вы сейчас грохнули стереотипы) что только бездельники циклятся на ком-то (чем-то). респект

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Почему же хз. Надо отрабатывать застрявшие эмоции. Учиться наполнять себя "живыми" интересами. Большая работа, это всё психотерапия. Зависимость это и есть уход в мир фантазий. Поход к бабке - тоже вид зависимого поведения.

Гость

Представьте себе, как он какает или блюет. Только осознанно, в деталях, цинично.

Гость

Почитайте про перверзных нарциссов психопатов, жж тани танк. Все как рукой снимет. Потому что ваш возлюблкнный из этого племени, хотя может быть и лайт вариант, но просто не успел проявиться всилу редкости встреч.

Алексей

Может помочь, вобще попробуйте йогой заняться, так Вы сама себе поможете. Там можно натренировать контроль разума

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Может направить в нужную сторону, а идти придётся своими ногами.
Если готовы работать - может помочь.

Гость

Это ж надо быть такой дуррой, когда тебе под сссраку лет. Фу.

Гость

тетка 20 лет почти страдает по мужику. 20 ЛЕТ! а вы такую ху_й)ню советуете как прыгнуть с парашютом и йогу. вы че всерьез думаете что после 20летней привычки думать об определенном мужике прыжок бли)н поможет?
автор, толковых психотерапевтов мало. могут наковырять лишнего, привязать все одно к другому, потом вообще в депресс впадете. отворот рисково.
я б задумалась о гипнозе.

Киса

А не пересекаться с ним не пробовали?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

))) Вот вот, сколько раз себе это говорила, да и близкая подруга, которая в курсе, постоянно это твердит. Оно и пугает, что под сссраку лет... И надоело, если честно, хочется ни о ком, кроме семьи своей не думать. Я не сижу на месте, времени свободного очень мало, работаю на руководящей должности, всего добилась сама, спорт в жизни неотъемлимая составляющая, правда йогу не пробовала, да и нет у нас в городе преподавателей, город не большой.

Мила
Киса

Сообщение было удалено

Пробовала, только я не сказала тут еще одно, что мой муж его родственник, правда не из близких, но всё таки... так что всё равно, на редких семейных мероприятиях приходится пересекаться. Но был период, не виделись и не общались никак на протяжении 8 лет по-моему. Не помогло.

Надежда

У меня такое. Несколько лет подряд, причём по весне жуткое обострение начинается. В коллегу влюблена, так что пересекаемся постоянно. Как борюсь? Позволяю себе мечтать, и, извините, дpoчить. А чтоб до реальной измены не дошло - утешаю себя тем, что чистая совесть перед мужем значительно ценнее сомнительного удовольствия.

Мужчина после 30

Пока без всякой психотерапии:
1) Почаще вспоминайте о его недостатках.
2) Представляйте себе как он какает в туалете.

Гость

меньше о нем думайте. Должно помочь

Гость

волю в кулак! Пройдёт!

Гость

По поводу психотерапевта могу подсказать. мой из СПб, но в принципе, можно и по скайп консультации организовать, если будет желание. Раковский Станислав Павлович - была у него. Хороший, чуткий и понимающий специалист, большой опыт, . Мой личностный кризис пережила только с его помощью.

Гость

А может это и есть настоящая любовь? Может не нужно уничтожать забывать прекращать?