Гость
Статьи
Как попросить свекровь …

Как попросить свекровь помочь?

Такая ситуация.Начали строить дом, построили, вбухали туда все деньги, еще и кредит взяли.Внутри никакой отделки нет.Все нужно покупать: начиная от обоев, розеток и счетчиков, кончая мебелью и …

Сухарь
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она реальный персонаж, но обида( родичи не дали денег на допкурсы, комнатку не выделили, долю не отдали, на работу не устроили) ,которую надо давно отпустить, не дает ей спокойно жить. Тетке 40 лет, и квартира есть, и муж, но она все никак не успокоится. Это уже что то психическое.

Гость

Еще и родители виноваты в том, что она бесплодна оказалась. Зима, пахота тут не причем, многие пашут и рожают, а вы как клещ вцепились в диагноз врача, который не истина в последней инстанции.....

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нда.... все перекорячила и сделала вывод.

Мой пост о том, что "ничего не поняла, извините. Моя сестра тоже работала в строительстве. Ни о каких перфораторах не говорила. Сидела чертила. И сейчас подрабатывает иногда - делает проекты домов".

Из этого вы сделали вывод: "Зима така ***: она уверяет, раз ее сестра занималась чертежами, то больше ничем строители не занимаются". Нда... Я же указала, что "вот об этом и рассказала сестра, о перфораторах - нет. Расскажите вы, если в курсе этой кухни". Более того, извинилась, что вот не знаю подробно об этом.

Ваши "выводы" из общей оперы других безликих гостей, которые заходят посpaтья. По типу "Зима такая глупая - не надо было покупать треху в центре, надо было сначала однуху на окраине" или "Зима такая глупая, не могла сама поступить в вуз и требовала, чтобы родители оплатили ей образование".

То есть САМИ придумываете и за это оскорбляете.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а кто "истина в последний инстацнии"? Вуман? Вы? Потому что "вуман так решил". Я больше доверяю врачу, чем анониму на форуме.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так все таки родители виноваты в том, что вы пахали и теперь не можете родить???

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что заходят безликие гости, которым мое имя как красная тряпка, вытаскивают мою историю, перевирают ее и мне приходится по новой все рассказывать.

Через много-много-много повторений, наконец удалось тем, у кого плохая память, запомнить, что:

1. Муж не оставлял квартиру бж. У них не было квартиры.
2. я не тащила мужа с его дочкой к его родителям.
3. я не просила родителей оплачивать мне учебу в вузе и не требовала найти мне место начальника по работе.
4. я не покупала сразу треху в центре, а убитое-преубитое жилье на окраине.

Убедила, наконец-то!

Дак дальше больше. Народ придумывать горазд.

Целовалась с мальчиком перевели как "давала всему двору", "знакомый не знал метод мат.индукции" - перевели как "зима даже не выучила метод мат.индукции".

Теперь вот мое "извините, не понимаю о каких перфораторах говорите. Моя сестра в строительстве работате, но об этом не рассказывала,чертежами занималась" перевели "Зима глупа: уверяет, что раз ее сестра чертежами занималась, значит дом построить - чертежи чертить".

ВОт зачем (ЗАЧЕМ!?) люди так делают. Ради сpaча! А мне не нравится, когда меня обсиpaют и я себя защищаю. МОжет вам по фиг на это, а мне неприятно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

их вина есть.: если бы мне помогли с учебой в нужный вуз (быстрее бы нашла работу с той специальностью), с работой (сама искала долго - нашла то, где и в/о не нужно было), позволили бы пожить с мужем у них (на съем много денег уходило - откладывалась покупка жилья), я бы не откладывала беременность, а попробывала бы раньше зачать. А репродуктолог сказала, что если бы раньше - легко бы САМА залетела, без медпомощи ((

Сухарь
Гость

Сообщение было удалено

Она в детстве его не лечила, инвалидность он получил по ее вине

Гость
Сухарь

Сообщение было удалено

спицей в глаз ткнула?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Если бы да кабы.....НЕТ ИХ ВИНЫ. ВООБЩЕ. Про много денег на съем-не уходит много денег на съем, если ты снимаешь не квартиру хорошую, а комнату. Мы так снимали с мужем-смотрели разные варианты, и сняли хорошую квартиру в центральном районе, решив, что лучше дольше, но как люди сейчас. У вас задача была другая-пешком и побыстрей, так что вы не тратили много, зуб даю. По поводу репродуктолога-сами понимаете, сказать можно все что угодно). Так что ваши родители не виноваты .

Гость

И Зима, никто на форуме вас не перевирает. Вашу подноготную тут все выучили уже, люди сделали свои выводы. Просто вам эти выводы не по нраву, вот и корчитесь.

Гость

По поводу работы меня всегда умиляет...Вы такая никчемная, Зима, что вас надо в отдел кадров за ручку приводить? Или словечко за вас молвить?? Я реально не понимаю, в чем трудности?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы занудная все ж, вот ничего с этим не оподелать, почему вам требовалась помощь родителей для поступления в институт? вы сами не могли учиться? если в школе у вас не было ММИ, то вы видели, чо программе вступительных есть, надо было руки в ноги и в библиотеку, кстати, диплом института не обеспечит вам работу, не выдумывавайте, жизнь уже дала это подтверждение. Вы до 25 лет не задумывались о дальнейшей жизни, не планировали, мужа выбрали себе ..... могли б и получше, ну ладно, любовь зла, только с какого его должны терпеть ваши родители? знате, так бывает, испытываешь к человеку неприязнь, да еще пусти его пожить, ну не студент, взрослый дядька, мог бы и сам подсуетиться. но нет... почему вы мужу не предъявляете претензии, что он, взрослый человек, женился второй раз уже, а ничего не приготовил для новой семьи, в конце концов вы его не пузом в загс толкамли, когда уже деваться некуда, тут целиком и полностью его вина.. но выбрали его вы сами... так кто кому виноват?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что вы выучили из моей подноготной?

в сто тысячный раз (вот увидите - щас выскочат тролли, которые будут вопить, где еще 99 999 постов об этом - ты все врешь!). Дак вот. Молодому специалисту в 90-ые года найти работу было трудно: работы не было, людей сокращали с опытом. Мне говорили "Нет опыта? извините" или "вот вы родите и уйдете".

ВСЕХ моих сверстников устраивали родители. В сто тысячный раз - я НЕ ПРОСИЛА ПРИВОДИТЬ МЕНЯ ЗА РУЧКУ В ОТДЕЛ КАДРОВ, но можно было поговорить со знакомыми на предмет моего трудоустройства,как делали ВСЕ родители сверстников в моем окружении.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

полный бред.. Диплом ВУЗа лишь диплом вуза, больше ничего, знаю некоторых, закончивших престижный ВУЗ с красным дмпломом, в банке платежи принимают, посейчас)) И знаю, кто с дипломом пединститута. который ну совсем некотируется. давно уже на руководящих должностях в РАЗНЫХ местах) зависит от человека
Ну и про вашего репродуктолога. если вы ни разу не беременели, то никто так утверждать не может, или вы сами для себя приняли так слова, вы ж не в 40 собрались беременеть. К тому же семью вы создали не со своими родителями, а со своим мужем, почему он создал вам такие сложности - вс вопросы к нему, просить родителей подсадить на их шею еще и чужого взрослого дядьку - это уже слишком, на месте дядьки - нормальный бы и не пошел на такое. а дети.. так у вашего мужа ребенок есть, это у вас не случилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати даже эту претензию упустила, что их родители не пустили к себе пожить....Зима, так и не должны были! Вас не гнали, вы дочь, а ваш муж им кто??? Я фигею от вашей логики)))

Гость

393, оооо! Ну вот в очередной раз пускаемся по кругу. Потому что вы снова все перевираете.

Меня теперь обвиняют, что метода мат.индукции не знала. Покажите мне пост, где я пишу «Не знала метод матиндукции». ПОКАЖИТЕ!!!!! Я писала, что допкурсы мне нужны были для того, чтобы сдать досрочные экзамены, чтобы если там не получится поступить, поступать с общим потоком, но УЖЕ ЗНАТЬ, какие будут задания. Потому что – мой знакомый поступал В ДРУГОЙ ВУЗ – там на досрочных экзаменах был метод матиндукции, а у него в школе его не преподавали.

Не было такого: чтобы программу вступительных экзаменов публиковали ДЛЯ всех. Эдак бы все заранее все решали и приходили с готовыми решенными заданиями. Вы хоть сами понимаете, что чушь несете?

Экономическая специальность дала бы мне ЗНАНИЯ, которые были нужны в жизни, потому что экономика очень важна сейчас. Мне же пришлось работать на двух работах – на одной бесплатно, потому что именно там меня всем этим знаниям и учили.

Я должна какие претензии к мужу предъявить? Что он не помог мне учебой? Я в 16 лет должна была ПРЕДВИДЕТЬ, кто будет мой муж, разыскать его и попросить денег на допкурсы?

Как это мой муж ничего не подготовил? Пахал наравне со мной. Вместе мы с ним жилье покупали и расширяли. В моем окружении не было НИКОГО из мальчиков, кто бы САМ купил себе жилье – на момент женитьбы либо к родителям жену приводили либо родители давали им квартиры, которые родители сами же и купили, ну либо кому-то подфартило – от гос-ва-завода комната в общаге была.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

то есть брат привел жену и там живет - это нормально, а дочка - нет? Я фигею от вашей логики )))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Все, что мне надо, я из вашей подноготной выучила...Ну и КТО здесь врет? Работа была. У меня была, у других гостей была. Ваши родители наверное не могли "поговорить" со знакомыми, чтобы вас на работу взяли, а что, есть такие люди, я из таких-НЕ УМЕЮ просить, особенно у вышестоящих.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

по поводу диплома - см. мой пост 396.

ПО поводу репродуктолога - вы врач?

ПО поводу жилья - см. мой пост 397. И почему "посадить на шею чужого дядьку". Я что - просила их его одевать, кормить, устраивать на работу? Это, к вашему сведению, и есть содержание.

по поводу ребенка мужа - не поняла. Да, у него был. И что? Вы этим что хотели сказать - поясните.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, да! Ради сына (брата) кучу народу подняли и устроили. Ради племянника (недавно тетка маму просила) мама попросила - его устроили. А ради родной дочки - сразу "не умею просить". Смешно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

))А мне по барабану, кто у вас там живет). Мы все трое никого к матери не приводили)). В голову как то не приходило).

Зима
Гость

Сообщение было удалено

по фактам есть что сказать? Я привожу в пример СВОЮ историю: именно обидно, что брату ВСЕ, а мне - НИЧЕГО.

Вам не обидно - потому что родители ровно всем дали, а не так: "Эта перебьется, а вот этому все дадим".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну не попросили за вас, не смертельно?) Зима, вины ваших родителей НЕТ). Как бы вы не возражали)). Вас вырастили, выкормили, вы еще в 25 под родительским крылом жили. Ляпота! А мужа вашего да, НЕ ОБЯЗАНЫ были пускать. Я тоже не хотела бы посторонних к себе пускать. Так что ваши претензии всего лишь ваши претензии)))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не, наши родители нам не ровно всем дали. Но у меня нет обид, потому что вот так вот сложилось. По факту-ПОВТОРЯЮ-вашего мужа они имели полное право к себе не пускать. То, что пустили жену брата, вас не касается.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в сто тысячный раз! Да, не смертельно, но ОБИДНО, потому что если бы помогли, я бы раньше стала работать в НОРМАЛЬНОЙ организации, а не за копейки там, где и в/о не нужно было и с зарплатой кидали.

Брата устроили. А меня нет - это и обидно.

И вы будете удивлены, но это обязанность - родителей - кормить-поить, отвести в бесплатную школу и позволить жить в квартире, которую гос-во давало в том числе и на дочь. Поэтому ваши претензии - что "надо быть благодарным, что не сдали в детдом" я считаю неверными.

Если уж "не должны были пустить моего мужа", то и жену брата не должны были пускать. А не так: сыну все, а дочь пусть сама барахтается.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

то есть вам не помогли с учебой, работой, жильем, а брату со всем этим помогли?

Или как "неравная" помощь была? Вам нужна была операция: помогли деньгами, а брату не нужна была - ему денег таких же не дали? или как?

меня "пускание" жены брата в МОЮ в том числе квартиру касается.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

))Я не писала, что вас выгнать должны были. Выгнать имели полное право вашего мужа. В 25 лет конечно родители не должны поить-кормить-коммуналку вашу платить. А почему вам обидно до сих пор??? Столько лет прошло....И да, в стотысячный раз повторяю, вины родителей в том, что вы родить не можете-нет. Эти ваши "если бы да кабы" надоели уже, если честно. НЕ ФАКТ, что устрой ваши родители вас на работу мечты и пригрей вас с мужем у себя, вы бы разродились. Это все из серии бабка надвое сказала.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот моей сестре оплатили ВО, а мне нет, сама платила. Мне приходилось семье помогать, когда я на заводе работала-привозила огромные сумки с вещами и гостинцами, мне такие баулы никто не слал. Мама сестре купила технику и мебель, а нам с мужем нет, мы сами все купили. Но вообще много таких мелочей было, я не считала. Потому что как то обижаться не приходило в голову.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - вы ВРАЧ? Если врач, то какой - терапевт, узист, стоматолог или репродуктолог?

Почему слова репродуктолога, которая долго время занимается проблемой бесплодия, вы перевираете "одна бабка сказала"?

Если выгнать имели полное право моего мужа и меня, то почему брату позволено жить там с женой?

Обидно до сих пор, потому что (в сотый раз - извините предыдущие 99 постов не найду) - находятся тролли, которые перевирают мою историю, мне приходится в очередной раз объяснять, что они врут. Находятся другие, которые подливают свою ложь, мне приходится снова объяснять, что это не так.

Зашла на ветку, сказала свое мнение. Гости безликие вытащили мою историю и все переврали - пошел сpaч. Для чего они это сделали? Я не соибралась свою историю вновь вытаскивать.

Гость

Зима, ну если вы против того, что жена брата живет в вашей квартире, возражайте.....Подайте в суд, в конце концов))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну тут бы я тоже не обижалась. Реально - мелочи. Скорее всего, вы поступали, когда бюджетных мест еще было много, а сестра - когда уже сложно было с бюждетом?

ПО поводу техники - это ерунда полная. Я не обижаюсь, что мне родители подарили на новоселье новый телек, а брата до сих пор содержат.

Обиды именно из-за учебы,работы, жилья. Все то, что было сложно получить самой, а очень нужно в жизни (( При этом со всем этим брату помогли, а мне отказали (( Ладно бы какой-то один момент : ну как у вас - сестре с образованием помогли, а вы и сами поступили на бюджет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я не врач. В стотысячный раз-вины ваших родителей в том, что вы не разродились-НЕТ. Если вас так заботил этот вопрос, могли не пахать, а выйти замуж за квартиру и спокойно разродиться. Вы сами сделали свой выбор. САМИ!)))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не возражаю, мне ОБИДНО. что мне не позволили там с мужем пожить.

ВОт по этому факту есть что сказать? нечего. ПОэтому дает "мудрые" советы.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я замуж выходила по любви, как и многие в моем окружении. Квартира мне глаза не застила. Я вообще не понимаю, как можно за деньги-квартиру выходить замуж. Как не противно с нелюбимым в постель ложиться (((

Гость

Зима, я ПЛАТИЛА за свое ВО. А сестре его оплатили родители. Странно, что для вас это мелочь)). Для вас проживание 3 месяца со свекровью не мелочь, а оплата учебы и обстановка квартиры техникой и мебелью-мелочь)). Интересная вы такая)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ваш муж их наверно раздражал....А жена брата-нет. Вот и весь сказ.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Видите, вы не из таких. Поэтому свой выбор вы сделали сами, причем тут ваши родители? Зима, за все в этой жизни надо платить....Слыхали?)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это мелочь. Не думаю, что вы на съем много потратили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ха! мама частенько на жену брата жалуется, а еще на ее родню, которая постоянно у нас тусуется в полной уверенности, что это квартира "их дочки".

Раздражала я - потому что нелюбимый ребенок ((( соответственно, в нелюбимом все раздражает (( Это неудвительно: поэтому замуж за нелюбимого я не пошла, хотя родителям очень нравился "вон тот хороший мальчик который тебя любит". Кстати, мальчик был без квартиры и говорил "поежнимся, будем жить у вас - у вас же трешка, а у моих родителей и бабушки двушка" )

Зима
Гость

Сообщение было удалено

много - где-то треть дохода. Аренда недешева. Ну сейчас стала дешеветь, а раньше росла из года в год.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

так. Значит я все сама - учеба, работа, жилье, и муж по любви. Брату все на блюдечеке - учеба, работа, жилье, жена по любви. Где он за что платит? )) все родители ему дали. Он ни за что не заплатил. А мама рыдает мне периодически, что брат ее ни во что не ставит (((

Зима
Гость

Сообщение было удалено

о! еще круче. А че ж вы на бюджет не поступили?

Я немного неверно прочла ваш пост. Вы технику вроде подробно не расписывали. Поэтому "купить микроволновку" я не посчитала как "обставить квартиру" )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не верю. Аренда недешева, если снимаешь хорошую квартиру в хорошем районе.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это их жизнь. А у вас своя есть.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не поступала на бюджет, потому что не потянула бы, все элементарно. А квартиру мама всю обставила, да.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вам виднее, конечно же! вы ж снимали за меня, а не я сама ))

То-то у нас девочка на работе,которую сократили, ушла с квартиры съемной, потому что не тянула. Жила у подруги.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

жизнь прожить не поле перейти. ДАвай я еще буду эти "мудрые" фразы кидать ))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и в этой жизни - помощь только сыну, а дочери - ничего? Вот это и обидно ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А то не виднее). Я ж снимала с мужем, писала уже. Мы смотрели разные варианты, думали может комнату в общаге снять? Решили, что это перебор. А про девочку с работы смешно очень. Понятно дураку, что безработный не может квартиру снимать))