Такая ситуация.Начали строить дом, построили, вбухали туда все деньги, еще и кредит взяли.Внутри никакой отделки нет.Все нужно покупать: начиная от обоев, розеток и счетчиков, кончая мебелью и …
Сообщение было удалено
еще раз: обидно, что родители помогли брату, а мне нет. Если бы РАВНОЕ отношения было бы к ОБОИМ детям, обидно бы так не было.
Где и что я ПЕРЕВЕРНУЛа и наврала? Где отсутствие логики?
Переворачивают и врут здесь безликие гости.
Ну не верите мне что карьеру сделала - мне как-то по фиг на это. Результат есть - не сделала бы карьеру - жилья бы у меня не было. Потому что не было бы хорошей зарплаты.
Сообщение было удалено
в каком году это было? Я вот в 90ые года стояла - не было такого, в 2009м пошла на биржу - не было, потом был короткий период, когда предлагали всем что-то закончить, что может предложить биржа без письма работодателя. Насколько я знаю, сейчас такого нет.
Сообщение было удалено
раньше бы могли купить - РАНЬШЕ, понимаете? Слово "раньше" вы понимаете что такое? Соотвттетсвенно, я могла РАНЬШЕ начать думать о ребенке.
Сообщение было удалено
а еще когда я на бирже труда стояла, предлагали 60 тыщ на создание ИП, потом это отменили. И ряд безработных не могли воспользоваться этими деньгами и создать ИП, Щас выскажете "Зима все врет - я-мои знакомые все получили по этой программе"?
Сообщение было удалено
В 90-*****. Тогда на курсы отправляли всех, кому они были нужны. Это был последний раз, когда я на бирже была.
Сообщение было удалено
А причем тут ваши думки ?)) Вы бы и РАНЬШЕ не зачали. Или от ваших думок вы бы залетели?) Не обольщайтесь.
Сообщение было удалено
Ага). ВРЕТЕ). Потому что я получила эти деньги на создание ИП). Неожиданно, правда?
Зима знатная брехушка......Зима, до недавнего времени любой вменяемый человек мог получить деньги на создание ИП! И не 60 тыщ, а больше, 120-если брал к себе на работу человека!! Я вам больше скажу-можно было и грант получить в размере 300-400 тыс на свой бизнес! А щас я вас добью-не все даже эти деньги биржи могли освоить, не хватало желающих заняться своим!!!!!!!!!!!
Вру про биржу.....Я была на ней с мужем в 2009, мы с ним деньги получили на дело, по 59900-он на ООО, я на ИП. В 90-***** я тоже получила помощь на свое дело, которое у меня не пошло.
484-487 - ну вот видите, какое опять перевирание моих слов пошло.
Я пишу - РАНЬШЕ было что давали 60 тыщ на создание ИП. ПОТОМ это отменили. Безликий тролль "переводит": Зима все врет., я получила деньги.
В 90ые годы в НАШЕМ регионе. когда я встала на биржу труда, конкретно 99-ый год, на курсы отправляли только тех, кто приносил подтвержденное письмо работодателя. Возможно (ВОЗМОЖНО - это значит ВОЗМОЖНО) в начале 90-ых было по другому и всех желающих направляли учиться. Я привела пример со знакомой, которая добыла письмо работдателя, получила курсы от биржи и пришлось биржу труда покинуть. РАботу тоже не нашла, потому что "Нет опыта, извините".
Я пишу "врач сказал, что если бы раньше попробовала зачать - с большей вероятностью получилось". Безликий тролль "переводит": от ваших думок вы бы не залетели. К чему это? К сpaчу)) бааальшому такому.
Вы их тех безликих гостей, которые заходтя поcpaться, а посты не читают.
Сообщение было удалено
о! ну ладно хоть признали свое вранье. Уже достижение )
Разбираем дальше - что еще наврали? ))
Сообщение было удалено
Какое вранье??
Сообщение было удалено
ваш пост 488? Вы свои посты, минуту назад написанные, уже не помните. "ВРУ ПРО БИРЖУ" - пишите вы.
Это еще раз подтверждает, что вы тролль.
Сообщение было удалено
Зима, я реальный человек, а вот вы троллиха всем известная)). То врач безапелляционно сказала, что "начинать надо было раньше", то теперь появилась ВЕРОЯТНОСТЬ зачать?? Да, нелады у вас с логикой, и карьеры у вас нет, это к бабке не ходи. Ну так что про биржу, реально было деньги на свое дело получить?? )) Я аж 2 раза получила)
Сообщение было удалено
Да, можно и грант получить, не спорю - сама через это проходила. Только вы себе отдайте отчет в том, что там каждая копейка - подотчетная. И если вы ИП и берете на работу еще 1 человека (официально), то вы как минимум тратите около 34 тыр в год на каждого вне зависимости от дохода. Причем выданные 120 или 300-400 вы можете потратить только на закупку оборудования, аренду и рекламу. И, если не ошибаюсь, оборудование должно быть не меньше 75% от суммы. При этом вы 2 года ежеквартально полностью отчитываетесь по расходу средств, а под конец этих 2 лет проходите ещё серию проверок. А человека вы уже взяли и ему хоть минималку (а это 72 тыр в год - 6 тыр в месяц) надо платить. И ещё надо довложить (если не ошибаюсь) порядка 30% своих денег. Я не говорю о том, что документы для подачи на этот грант правильно оформить - это тоже отдельная песня (2 папки документов), а если они неправильно оформлены, то ты не проходишь. Поэтому стоит удивляться тому, что желающие были.
В продолжение, но желающие все же были! Я, когда выиграла этот грант, у нас конкурс был 15 желающих на место. Но опять же из этих желающих - единицы - реальные предприниматели. Половина - ну... мягко скажем "фантазеры", которые считают, что реально в урюпинске открыть парикмахерскую для собак и прокормить на этом себя и ещё 3-5 человек персонала. Порядка 30% - "хваткие", которые заранее знают, где можно старое оборудование выдать за новое, взять липовую аренду и пр. - короче, создают полную иллюзию деятельности, аккуратно и вовремя сдают отчетность, но деятельности не ведут вообще - у них просто около 70-80% этих денег садится в карман, а остальное - на подмазы. Ну и дай бог - 10-20%, кто реально может на этом раскрутиться, так как понятно, что даже на 300 тыр реально что-то поднять фактически невозможно. Поэтому желающих-то иметь свое дело много, но реально зарабатывающих на этом - единицы.
Сообщение было удалено
Я думала, что вы в свой сорокет сообразите, что я про это забыла. Вспомнила-и написала. А вы всех троллями называете, кто вам на вашу брехню отвечает по делу??
Маруська, КАК и ЧТО, я знаю отлично. У нас бизнес действующий.
Сообщение было удалено
Все это реально и доступно для вменяемого серьезного человека, 300-400 т на дороге не валяются, работников ВСЕГДА нужно оформлять по ТД и платить налоги, СВОИ деньги в бизнес странно было бы не добавить. Вроде все.
Сообщение было удалено
Маруська, я тоже знаю человека, который получил деньги для того, чтобы их получить. Раскрутиться на 300 тыс можно неплохо. Как ваш бизнес сейчас себя чувствует?
Сообщение было удалено
Но это, в сущности, логично! Невестки всегда стремятся выдавить родителей мужа из своей семьи, поэтому и свекры относятся к невесткам и их детям аналогично!
зима,вот вы всю жизнь несете обиду на родителей,а как вы с ними себя ведете?Брат ваш,как вы написали,ни во что их не ставит,не смотря на* все ему*,они вам на это жалуются,а ваш ответ им какой?
Автор, раз у тебя такая перспекитива работы, что зарплата будет больше, чем у мужа - пусть не свекровь, а он сидит с ребенком. 13 тысяч - не те деньги, за которые мужику есть смысл сидеть весь рабочий день. Если только вы не в глухой тайге, где работы нет.
Странно, почему ты хочешь дома посадить свекровь, а не мужа.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
То что родители автора им помогают - их выбор. Помощь - дело добровольное.
Ой так всегда, жены родители - всегда могут помочь, а свёкры - чужие люди.
Не у всех в детородном возрасте получается построить дом это раз.
Родители должны помогать детям, а дети родителям, это два.
На кону такой важный вопрос как ЖИЛЬЁ, и чтобы мой внук и сын поскорее стали жить в своём доме я бы помогла.
Сообщение было удалено
"Услышала звон-не поняла где он"-это про вас
Охренеть,автор,Вы только о себе и думаете.По Вашему,пусть свекровь увольняется с работы,пусть с голоду умирает,пусть живет в нищите,зато Вы будете в шоколаде.Я так поняла,Ваш муж пока дома сидит?Так вот,пусть он и присмотрит за ребенком.
Сообщение было удалено
т.*****. вы бы бросили работу и стдели бы с внуками, получая пенсию(хорошо, если 10 тыщ), прям готовы? ведь дети помочь не смогут и если помощь будет уже не нужна, работу уже не найдешь в таком возрасте
а чтоб маме автора не посидеть с ребенком?ну подумаешь, работает, свекровь-то тоже работает, тем более мама автора моложе, успеет еще поработать, да и пенсии у нас столь малы, что можно пренебречь, или маму никак нельзя напрягать?
вы получите хр%ен на рыло! Работающие пенсионеры - жадные и алчные до цжаса! они вцепляются в свою работу как ненормальные и занимают места молодых. она никогда не сядет дома. делай все сама и работай и смотри за дитем. у нас на работе пенсы скорее сдохнут, чем уйдут сами. хоть бы и сдохли!
Сообщение было удалено
От работы кони дохнут! Значит вы что то более выносливое)) а если без сарказма, организм у всех разный
А вы будете свекрови разницу в деньгах доплачивать, которую она потеряет, уйдя с работы? И почему она вообще должна терять доп.доход, если ей нравится работать? И вообще, она когда-нибудь уже сидела с вашим ребенком? Может, ей это вообще на фиг не сдалось... Попросить можете - словами. Но не обижайтесь, если услышите отказ. Она вам в няньки не нанималась.
ну воще автор с мужем живут у ЕЕ родителей, можно и свекрови хоть как-то помогать молодым.
Автор ничего не пишет, КАКАЯ у свекрови работа. МОжет она воще из дома работает.
Да хоть откуда. Вам-то что? С ребенком, за которым надо неусыпно бдить, не поработаешь.
И не все ли равно, у кого живут молодые? Чем квартира мужчины отличается от женской? Метры и метры.
Мне только одно не понятно, почему пенсионерка, которая еще и работает, должна решать проблемы двух взрослых лбов-лентяев, которые ахаться и плодится научились, а работать нет?
И не умеют распределять бюджет так, чтоб хватало и на строительство, и на жизнь. А то все вбухали в дом, а о будущем даже не задумываются. Вон мужа сократили, он что-то особо не ищет другую работу.
Вот я хочу попросить, чтоб она сидела с малышом, но боюсь отказа.
А Вы попробуйте попросить. А вдруг? Вы же можете отдать в садик и попросить свекровь отводить, забирать и вечером посидеть с малышом. Пол любому это легче ей будет, чем весь день сидеть с ребенком.
А если свекрови это не по пути на работу? Если она заканчивает работу позже, чем надо забирать ребенка? Тогда что? Или ей отдыхать не нужно?
Мне лично свекровь не помогала вообще, а моя мама умерла. Тяжело было первые два года одной с ребенком, сейчас ребенок в садике, я работаю, но теперь свекровь мне вообще не нужна и ребенку не нужна такая недо-бабушка. Заболеет - даже не подойдем, пусть сама карабкается. Моя бабушка очень маме и папе помогала, и я свою бабушку очень любила, и ухаживала за ней. А бабушка с папиной стороны тоже общаться с внуками не хотела, вот и внукам плевать на нее, я даже не знаю жива она или сдохла. Пусть даже автор вообще не работает, но бабушки должны помогать и иногда сидеть с внуками.
А вы чем-то помогали свекрови до рождения ребенка? Или только она вам должна?
тады покажите мне документ, согласно которому родители забирают себе ребенкину долю в квартире, которую гос-во выдало в том числе и на него. Мало кто спешит выдавать дитю его долю деньгами или за счет размена. ХОтя по ЗАКОНУ ребенок полноправный владелец этой доли. Наверняка у мужа автора так же.
А уж не помочь семье сына в сложную кризисную ситуацию - это кем надо быть?
Какую сложную ситуацию? Когда сын не чешется, чтобы поискать работу? А зачем? Тогда он вообще двигаться перестанет.
Если свекровь бросает работу и начинает сидеть с внуками, несомненно, родители ребенка обязаны взять свекровь на полное содержание. Автору не реально найти работу, дети болеют постоянно, никто держать автора на работе не будет, если она будет брать постоянно больничные. Но если свекровь будет с ребенком сидеть, автор легко найдет хорошую работу и сможет материально помогать свекрови. Всегда лучше, чтобы сидел с ребенком родной человек, а не няня какая нибудь с улицы.
А почему муж-то не в состоянии посидеть с ребенком, раз не работает? Он не родной человек этому ребенку?
У меня ничего не слипница, я никогда от свекрови ничего не требовала, а уж про материальную помощь если г7оворить, то сын ей денег дает достаточно, а я раньше покупала дорогие подарки свекрови. Она внуку за три года ползунков не купила! И сыну родному ни разу при мне подарка не подарила, хотя работает и она и свекр.
Так, может, она без вас дарила.
Вообще-то я не бесполезная тетка.У меня 2 высших, была хорошая работа и достойная зарплата.Но муж заставил уволиться, он на тот момент хорошо получал, и не хотел, чтобы я работала.Я хотела повременить с ребенком, но родители и свекры кричали, что мечтают о малыше, будут с ним нянчиться.Из всех своих знакомых я раньше всех вышла замуж и родила.А теперь вот смотрю на подруг, никаких проблем...
В смысле заставил? Значит, вы сами были согласны не работать. А если ваши родители что-то там кричали, пусть и помогают. Или вы всех и всегда слушаетесь?