Муж перфекционист. Когда поженились, проявления были менее выраженными. Например, он всегда ест разные блюда разными приборами. Допустим, курицу синей вилкой, а рыбу - зеленой. Если не найдет нужную …
Сообщение было удалено
ой, да будет вам! Прямо будет сидеть и помирать с голоду, ага. Вон в блокаду в ленинграде даже крыс ели (( потому что голодны были.
ПО этой логике человек СПЕЦИАЛЬНО не будет дышать, чтобы умереть - тока так!
Люди, расстройство - это состояние, от которого больной страдает, понимаете? Не может радоваться жизни. У мужа по моему всё хорошо. С ребёнком сложнее, нужен взгляд специалиста. И маме заодно, потому что она страдает больше всех.
Сообщение было удалено
По этой логике анорексички - это выдумка больных психиатров, которым нечем заняться на досуге. Надо же народ разводить страшилками всякими)
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что тут страдает только мама, что дочь "не такая как все". Уверена, копируй дочка прибабахи мамы, мама бы не билась в истерике.
Сообщение было удалено
Типичный пример, когда человек читает между строк, выдергивая приглянувшуюся мысль из контекста, не вдаваясь в целостный смысл сформулированного текста.
Сообщение было удалено
поспорила бы с вами... Анорексички не едят "Ради красоты". Ради красоты многие ложатся на стол пластического хирурга. Правильно ли это? ДАвать себе лишний наркоз ради красоты? Помню в больинце мне девочки по палате говорили "один общий наркоз - минус два года жизни" ((
Но народ идет на жервы, чтоб быть красивой. Их право. Отклонение ли это по уму?....
Я писала выше - не могу есть вареники и все молочное. Это отклонение?
Сообщение было удалено
Типичный пример, когда человеку охота потроллить и он пишет ерунду ради троллинга. Перечитайте еще раз пост, на который я ответила. А не отвечайте ради того, чтобы потролиться.
Сообщение было удалено
Согласна. Девочка вместо защиты и поддержки от мамы ощущает, пусть даже невербально, её неодобрение, неловкость. А это прямой путь к неврозу. Вот почему самой маме в первую очередь нужна помощь психотерапевта. От её здоровья зависит душевное здоровье ребёнка. тут полно на форуме девушек, которые висят на мудаках, потому что их в детстве недолюбили мама с папой.
Очень много зависит от отношения мамы! Если она будет с юмором смотреть на зелёные и синие вилки, не даст ребёнка в обиду перед воспиталками и гостями, будет говорить ему о том что он чудо, то и ребёнок будет спокоен и все эти бзики будут ерундой. Там же очевидно, что тревожность в семье повышена.
Тут уже и психи говорят - мужик явно болен, и я сама как не совсем нормальная, предупреждаю Автора - дальше хуже будет. По-моему Вы писали, что мужа уже беспокоит отсутствие цветных вилок вне дома?
Короче, Автор, сдается мне, Вы - здравая тетка. Ведите мужа к психиатру, настаивайте, у вас ребенок маленький. Муж Ваш - болен, хорошо, если не латентная шизофрения, и таблетки вкупе с вашим общим терпением помогут. Либо совсем все плохо, и человек деградирует до овоща. И не надо меня передергивать или смеяться, такое может с каждым произойти. Шиза частенько по наследству передается, бойтесь за дочь, проверьте родословную мужа, были ли шизоидные в роду.
И никого не слушайте, из-за таких куриц в СССР полстраны в психушках от чего только не лечили, и будь их воля, подобных товарищей, сейчас также было бы. Я подразумеваю, что куры и петушки панически сами как раз боятся псих. расстройств и людей ими страдающих; всего того, что не вписывается в привычные рамки, поэтому у нас об онко молчат, а ВИЧ-больных люто ненавидят. Поэтому упоминание о лечении вызывает агрессию даже
Автор, я не психиатр и диагнозы ставить не хочу, но ваше описание напомнило мне поведение людей с синдромом Аспергера. Покажите ребенка психиатру и мужа тоже, если согласится. Иногда такие проявления это всего лишь верхушка айсберга, под которой могут скрываться другие проблемы, например с социализацией. Разные вилки для разной еды еще можно пережить, а что если вашей дочке потом будет сложно общаться с окружающими и заводить друзей?Иногда для коррекции такого поведения в раннем возрасте достаточно регулярных занятий с ребенком.
Сообщение было удалено
Вот-вот, это ОКР, похоже.
Сообщение было удалено
Идиоты очень даже радуются жизни.
Бат-т-т-тюшки!
Я, когда мы на несколько дней уезжаем из дому, собираясь, обычно очень нервничаю. Нормально собираю чемодан, всё вовремя, никакого аврала не наблюдается... Но... Всё же!
Когда мы выходим из дома и выносим дорожную сумку (малюсенькую такую!), перед тем, как закрыть квартиру на ключ, я должна обойти всё и проверить: выдернуты ли все штепсельные вилки из розеток по всей квартире, закрыт ли кран газа на кухне, перекрыта ли холодная и горячая вода в квартире, закрыты ли окна на балконе и окна-двери в квартиру с балкона. Наконец: закрыта ли входная бронированная дверь на 2 замка?!
Условие: перекрытие кранов, повёртывание ручек окна, выдёргивание вилок из розеток, повороты ключа обоих замков входной двери ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ЗАФИКСИРОВАТЬСЯ В МОЕЙ ПАМЯТИ!
Чтобы было так: еду я и знаю, что всё перекрыто-зафиксировано-повёрнуто-выключено-отключено-закрыто в квартире, потому, что Я ПОМНЮ: КАК Я ВЫКЛЮЧАЛА-ПОВОРАЧИВАЛА-ВЫКЛЮЧ... ну, и т.д.
В любой момент поездки в памяти должно немедленно всплыть: вот я выключаю-закрываю-отключаю-поворачиваю.... кучу замков, кранов, отмычек, переключателей.... тьфу!!!!! Главное - закрыла входную дверь!
КАК ЖЕ ТЯЖЕЛА НАША ЖИЗНЬ - ЖИЗНЬ ПАНИКЁРОВ!!!
Мой дядя Виктор, Царствие ему Небесное, когда я была ребёнком, часто приезжал к нам в гости, и я один эпизод помню, как сейчас: едем мы на пляж в рейсовом автобусе, и моя мама вдруг как возопит: "Ой!!! Боже!! Я забыла, кажется, утюг!..." Дядька невозмутимо отвечает: "Да что ты волнуешься? Там, небось, уже пожарных вызвали, если что!"
ЗАНАВЕС!
Но...
Всё же, всё же...
Миллион раз закроешь-перекроешь-выключишь, а в миллион первый раз можно допустить оплошность и не закрыть-перекрыть....
Не так ли?
Вот этого-то я и боюсь!
Ну у детей, конечно, бывают определенные милые заскоки.
Я в детстве просила маму повернуть одеяло в пододеяльнике так, чтоб зелененьким наружу в квадратике было.
Ела только своей ложкой--любимой, с козленком на ручке.
Еще меня обязательно надо было покачать перед кроватью 3 раза на руках, а потом с размаху плюхнуть! Только так а не иначе!
Помню еще, что боялась стуков за стеной, и еще подходить в темноте к кровати.
Прыгала с разбегу, лишь бы не наступить на кусок пола без ковра.
На трещинки в плитках тротуара не наступали, идя в школу.
Еще и приговаривали---если наступишь, маму погубишь.
И так прям жутенько становилось---а вдруг правда?
В общем, обычный детский невроз.
Все прошло с взрослением.
Так что о дочке я бы не сильно беспокоилась---понаблюдайте. не ухудшается ли ее восприятие действительности, заведите дневник.
Сходите к детскому психологу грамотному с высшим медицинским образованием---а то доморощенные курсистки натестируют черт-те что.
Не девчонки, не путайте---есть просто мнительные люди с тревожностью повышенной, это одно. Да это раздражает но не более того.
лучше три раза все проверитьв доме, каждый раз проговаривая --да, я выключила утюг! Да, я закрыла кран!
И дальше жить спокойно.
И есть люди, от которых житья нет!
муж, способный раздражаться настолько. что задушит жену за то, что ему не дали синюю вилку, это другое!
И еще.
В последнее время я очень боюсь допустить ошибку в работе!
Я делаю отчеты. В т.ч. и в налоговую инспекцию.
По сто миллионов раз проверяю-перепроверяю, перечитываю-пересчитываю, аж глаза на лоб...
Вот что это такое? Раньше такого и близко не было!
НЕ ПРИВЕДИ БОЖЕ ДОПУСТИТЬ ОШИБКУ - Я ВМИГ ПРЕСТАВЛЮСЬ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА, СКОРЕЕ ВСЕГО!
Люди, я уже электронную почту боюсь отправить, вдруг не так что-то напишу!
Мы с мужем вместе работаем, у нас своя фирма....
Давно работаем, 15 лет уже... Успешно.
Но... Чем дальше в лес, тем толще... тараканы, как говорится...
Что делать? На пенсию? На пенсии тоже надо работать, отсиживаться не получится.
Автора очень понимаю, хотя сама вилки по цвету не раскладываю и тапочки верёвочкой не выстраиваю.
Кукрыникса, у вас невроз навязчивых состояний. Этим страдают тревожные гиперответственные перфекционисты.
Вы сознаете, что с возрастом у людей память и внимание ухудшаются, примеряете на себя образ неудачницы. а требовательность к себе у вас растет.
Никому кроме вас самой от этого не плохо.
Так что вам наверное, легкая психотерапия---тренинг и седация успокоительным вполне помогут.
тем более, вы то сознаете, что слегка не в порядке.
А у автора муж видимо не осознает. Критики к своему состоянию у неог нет.
А автор заметила, что он ухудшается.
Сообщение было удалено
во, дело говорят
Сообщение было удалено
Вы, скорее всего, правы...((((
Но я не перфекционист... наверное. Не педант я. Тряпок для "межкомнатного пространства" (бгггг!) не завожу и чашки "ручками в правую сторону" в буфете не расставляю. Но я ответственная.
У автора... Муж, несомненно, болен. Есть вилками синего или зелёного цвета, а если нет вилок таких цветов, то "с голоду умру, а жрать не буду" - это ненормально, конечно. А ребёнка лечить надо - факт.
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня. Это синдром навязчивых состояний. Если это осознаешь, то можно бороться. Но довольно сильно отравляет жизнь (((. И ещё я по стопятьсот раз проверяют, лежат ли в сумке загранпаспорт, деньги и билет.
Сообщение было удалено
Пока это в легкой форме, человек способен себя контролировать, держать в руках. И ситуация не развивается дальше. Можно даже, применяя всякие хитрости, самому избавиться от навязчивой привычки (пока она лишь привычка). Мой муж дал волю этим делам. Или просто не смог справиться. Я уже тогда в начале 90-***** пыталась затащить его ко врачу. Но он не особо хотел, врачей по этой теме я не нашла, мы не понимали, что это такое вообще, в общем, все шло, как шло. Он поддерживал в себе свой невроз, лелеял его, не пытался бороться. Что мы имели через 20-25 лет? Человека, болезненно озабоченного тем, чтобы исключить из жизни любую неровность, ниточку, точку. Он не мог есть нигде вообще. Ел только то, что готовил лично сам, мыл и перемывал все продукы и даже готовые блюда, включая сыр, кусок дыни!, вареную уже картошку. Потом заново все разогревал в микроволновке. Еда должна была быть только светлого цвета, ведь в темной можно не разглядеть соринку, перчинку. Не мог пить никаких темных напитков, чая (там же чаинки!). Разумеется, любая приправа исключалась, исключалось все, что придавало еде неоднородный цвет. Он ходил в светлой одежде, отпарывал подкладки и пальто и пиджаков, даже распускал подпушку у носовых платков, чтобы избавиться от всех ниток, узелков, которые создавали неровности на одежде. Он не мог никуда сесть просто так (подкладывал салфетку), ходил всегда с салфеткой, чтобы через нее дотрагиваться до всего.
Он разрушил свою карьеру и под конец был нетрудоспособен просто потому, что не мог выходить из дома, не мог контактировать с окружающим миром из-за всех этих фобий. Я не смогу всего перечислить, но это охватывало любую сторону жизни: он мылся часами под душем, отскребая от себя воображаемую грязь, постоянно ставил себе клизмы, чтобы очиститься от грязи и т.п. Так что это не безобидная, никому не мешающая экстравагантность. Это разрушает жизнь человека, разрушапт отношения, семью. Если бы мы знали тогда, в самом начале, что это окр, мы бы искали помощь, но я читая всякие книги по психологии и психиатрии, пытаясь найти ответ, не нашла его! Как больно и жалао. Разрушенная жизнь, разрушенные отрошения. А кто-то тут по незнанию с пеной у рта доказывает, что это все ерунда. Посмотрите по TLC идет передача об ОКР, тогда может поймете, как это опасно и серьезно.
для начала психологу) но точно нельзя оставлять без внимания
Автор, это не перфекционизм. У меня муж тоже перфекционизм. Живем уже 10 лет. Но ничего подобного нет.
Да он любит когда вещи лежат на своих местах. И кладет их туда, где берет. Я же оставляю где попало. Он может сделать замечание, тчо вещь не на своем месте (что в принципе справедливо) Но это не позиционируется как преступление, а тем более брать что-то в доме только с разрешение. У него есть любимая ложка и вилка (хотя у меня тоже есть ложка, котороя мне очень нравиться и тоже предпочтию кушать ею) Но если я например взяла его вилку(она удобная очень), то он без вопросов возьмет другую. Такие заскоки, как у вашего, это уже не норма.
Перфекционизм у моего проявляется, именно в том чтобы вещи лежали на своих местах, в его работе по дому тоже проявляется, чтоб было сделано ка клучше, в хобби. ТО есть большому в тех вещах, в которых он заинтересован. Но например за обувью его трудно заставить следить, у него голова другими вещами забита.
У перфекционистов, стремнение к совершенству идет в тех направлениях, которые ими любимы, а не во всех
Дело не только в перфекционизме. Когда я читаю о том, как мужики избивают своих женщин -разве это не психическое расстройство?
У меня стойкое ощущение, что у мужиков у всех психика какая-то более травмированная - уж сильно с перекосами большими, чем у женщин.
Также именно они целые сутки могут поиграть перед компом.
Слушайте, я не могу больше получаса посидеть на форуме, но был такой странный мужик, который сидел за играми с 4 утра , до 12 ночи. Вставал только на небольшой период.
Мой, когда выпьет( слава богу, что только в таком состоянии) начинает травить какие-то рассказы о спец.службах, куда его вербуют.
Хотя тут не знаю -может и правда( был связан), но все-равно с чего мне это вываливать и вообще пить, коль такую ахинею несет в подпитом состоянии?
Есть такой фильм "В постели с врагом" -там хорошо так описан такой типчик, который требовал, чтобы полотенца в ванной висели только определенным образом и правильно повернутым рисунком.
То читаешь, как муж одной особы не пустил в квартиру ее с маленьким ребенком по какой-то там причине , что она не вовремя домой пришла.
И все это вот о чем? Что там с мозгами творится у мужиков?
Даже тетка -соседка с шизой вне приступов такого не выделывала, чего выделывают мужики безо всяких справок.
Сообщение было удалено
Та же ф и г н я! Не могу ни есть,ни пить у людей не чистоплотных,тем более,если вижу пятно на стакане. И ногти. Если вижу грязные ногти,не могу съесть им приготовленное,хоть тресни! Наверное,тоже какое то отклонение.
А по теме,считаю,что дочку следует показать специалисту,на всякий случай. И ничего в том зазорного нет,чтобы проконсультироваться с психологом,почему у нас до сих пор так принято считать?
Это не перфекционизм, а признаки обсессивно-компульсивного расстройства. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, с годами состояние действительно обычно ухудшается, но поддается некоторой фармакологической корректировке.
Сообщение было удалено
Нашелся один человек умный :)
Сообщение было удалено
Ну, так доказано уже, что среди мужчин есть большой перекос: или совсем гений или полный д.ypak. ))))) Причем гении встречаются намного реже, чем круглые д.ypaku.)))
Женщины как-то все примерно на одном уровне, что ли...
Сообщение было удалено
Да, к психиатру точно лучше не попадать. Гомеопатия может помочь, если надумаете, спросите на форуме Котока специалистов в своём городе.
Странно, вы хотите сломать психику вашего ребенка из-за того, что вам не удобно жить или сосуществовать рядом с людьми которые обладают определенными особенностями в характере. Что плохого в том, что человек привык к определенному порядку в мире вещей? Мне кажется, что это будет ошибкой если вы обратитесь к психиатру, а вот к психологу вам самой бы не помешало сходить, он вас приспособит жить с вашими родными.
Сообщение было удалено
Самый"ценный" совет, когда человек живет среди психически больных людей и ему говорят, что на самом деле болен он.Вот -классика жанра.
Кто вам сказал, что психиатры обязательно поставит на учет. Сейчас есть анонимные психиатры, которые не поставят на учет ( времена изменились, знаете ли..)А вы просто советуете автору стать самой ненормальной, чтобы воспринимать все штучки такие обыденно.
Сообщение было удалено
Жрать захотите -съедите. Попробуйте не покушать недельку, специально. Не думаю, что отклонение, но жить мешает точно.Невозможно же без конца заморачиваться. Вы никогда не едите в таких заведениях питания? Ибо вы же не можете знать, КАК там готовят.
В Китае часто бываю. Приходится кушать в их заведениях. Один раз побывала на их кухне ( такого заведения)- сразу побежала блевать..Ну поблевала один раз, но жрать-то надо. И кто знает, что там консервы правильно делаются???
Да никто гарантии не даст.
Сообщение было удалено
При голоде можно и человека съест ь,знаете ли.
Мой дядя Виктор, Царствие ему Небесное, когда я была ребёнком, часто приезжал к нам в гости, и я один эпизод помню, как сейчас: едем мы на пляж в рейсовом автобусе, и моя мама вдруг как возопит: "Ой!!! Боже!! Я забыла, кажется, утюг!..." Дядька невозмутимо отвечает: "Да что ты волнуешься? Там, небось, уже пожарных вызвали, если что!" ЗАНАВЕС!Но... Всё же, всё же... Миллион раз закроешь-перекроешь-выключишь, а в миллион первый раз можно допустить оплошность и не закрыть-перекрыть.... Не так ли? Вот этого-то я и боюсь![/quote]
у нас случай был. Лето, вечер, во дворе куча народу, кто с детьми, кто с собачками, кто с сигареткой. и тут пошел запах гари. он начал усиливаться, все уже головами крутят: где? что? у кого?
через какое-то время уже пожарную машину вызвали, и тут встает одна тетка-болтушка с криком: Батюшки! Мой суп!
и ничего, такая всегда спокойная, веселая, приветливая, состоит в каком-то комитете по дому, заведует ключами, взносами, списками.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете что-ли, что у ребенка 6 лет налицо симптомы медицинского диагноза?! Это не особенности характера, о чем вы говорите! Болезнь нужно лечить, иначе она может прогрессировать. Очень странно этого не осознавать. Автор может ребенку испортить жизнь как раз тем, что вовремя не примет меры!
У меня сестра как-то странно спокойно отнеслась к глазному тику у дочери, очевидно как и вы, теперь ребенку 9 лет и у нее периодически дергаются оба глаза и навязчивые движения руками. Она просто не может сидеть спокойно никогда. Что-то передергивает руками, елозит на стуле, поправляет на себе. И все это вкупе с тиком очевидно ненормально.
Сообщение было удалено
Зачем троллить -тут речь шла о том, что там кто-то недостаточно чисто приготовил.Так вы в кухню в ресторане всегда заглядываете? Любого? Ногти проверяете?
я в детстве была очень брезгливой, не ела белый хлеб вообще, не пила молоко (и сейчас не пью и не буду пить ни при каких условиях). был момент, что на каникулах у бабушки в Краснораде, летом вдруг перестали печь черный хлеб (а я в принципе ела в основном хлеб да овощи). и я стала есть еще меньше. бабушка переживала. испекла пиццу, но прогадала - она была с луком. я от голода стала ее есть, выковыривая лук и помидоры. а потом приехал папа с несколькими буханками хлеба.
Я удивляюсь, почему родители так угождали мне. Все-таки это очень неудобно. Со своим ребенком можешь жить только ты, т.к. никто другой не будет подстраиваться под порядки и желания.
Еще в лагере была не раз, там брезговала есть. ела хлеб, родители мне привозили что-то из еды, а когда далеко поехала, то покупала орехи, булочки на деньги.
До сих пор многое не ем, у свекрови в гостях ковыряю в тарелке, хотя она пытается еще чем-то меня удивить. На работе тоже все вечно меня спрашивают: а почему? а как? а что ты дома ешь? И кстати мне время от времени попадаются в еде волосы, ногти, стекло, поэтому я предпочитаю есть дома.
Сообщение было удалено
Что, жизнь тебя так достала, что на людей кидаешься???
Сообщение было удалено
Вы на помойке едите? Какие "волосы, ногти, стекло"??? Мне за всю жизнь это ни разу не попадалось. Ужас.
Сообщение было удалено
Странно, что вы не видите ненормальность ребёнка. Врачебная консультация необходима. А из-за таких как Вы горе-советчиков болезнь можно запустить.
Сообщение было удалено
Чушь. Психбольницы забиты счастливыми идиотами.
Сообщение было удалено
Если речь, действительно, идет об эсктравагантности, личных предпочтениях, то вы правы - голод заставит есть такого человека не синими вилками, а деревянными ложками или вообще без приборов. Но если это психическое отклонение, то такого не случится. Мой муж не ел ни в каких общественных точках питания. НИ В КАКИХ. Было дело, когда он голодал по 7 дней подряд.
Психическое отклонение не дает человеку свободно управлять самим собой. Он просто не может не есть синей вилкой, не развешивать полотенца в строго определенном порядке, не вырывать нитки из одежды. Такой человек не может притронуться к стакану в ресторане, не может дверь открыть, не может носить темную одежду, не может есть черный шоколад, а только белый. Ему действительно проще умереть.
Вам кажется, что это выпендреж и капризы? У некоторых да, но это не предмет нашего обсуждения.
Сообщение было удалено
Вот точно так же. У мужа своя чашка и своя квадратная тарелка, из которых он любит есть и пить. У меня своя вилка и ложка. Мне ими есть вкусно, они приятны в руках. Пойдемте вместе к психолуху)))
Сообщение было удалено
Но вы же без любимых чашечек от жажды не умрете, выпьете из других если припрет? Люди с расстройствами этого не могут сделать, в том и проблема. Даже инстинкт самосохранения не справляется. Так умирают анорексички, они понимают что все, капец уже, но сделать ничего не могут.
Читала книгу как-то, про женщину с таким расстройством - она могла встать с постели только по звонку будильника, а без него никак, такой у нее ритуал был. И когда однажды будильник остановился ночью и не зазвонил утром женщина не смогла встать. Не потому что парализовало, а потому что будильник не звонил, ритуал не провести. И она несколько дней лежала в своих испражнениях пока ее сестра, зная ее проблемы, не прибежала, сообразив что случилось что-то.
Тем и опасны такие расстройства - и они прогрессируют. Поэтому никто не советует автору немедля ударятся в панику и считать дочь сумасшедшей (с мужем уже все ясно) но проверить и исключить расстройство очень желательно,
Прям как в фильме Sleeping with the Enemy...не так полотенце повесила, сразу по ро.ж.*****.
Да вы что все тут блин? Не кормите троллиху,она либо развлекается,либо просто т\у\п\а\я. ОКР- это ужасно. Это отравляет жизнь. Ребенку маленькому возможно помочь,и лучше это лечить на ранней стадии. А вот взрослый человек подлежит лечению только если сам захочет.
Выше говорили про "детский невроз". У меня тоже такое было. Не наступать на черточки между плиток, пропрыгать на скакалке нечетное кол-во раз и т д. А потом классе в 5-ом я не могла нормально домашние задание сделать,потому что писала пример в тетрадке и зачеркивала цифры, и опять писала-зачеркивала, тетради на 2 дня черновой не хватало. Причем не было оснований для этого-вроде и все красиво,правильно, а внутри что-то жрет, по типу-не зачеркнешь-помрешь. Я не могла из комнаты выйти,пока не потрогаю все углы, дверь не открою с какой-то магической фразой в голове, и мне это не нравилось,и я не могла уйти с места,постоянно опаздывала, пока в какой-то 25 раз мне не понравится внутри,что я закрыла эту чертову дверь! Никакой логики! Никакого перфекционизма,никаких объяснений. Потом было облегчение,после такого сильного периода. А сейчас снова дурацкие действия,типа посмотреть в зеркало,потрогать кран, поставить мышку и т д...и это отравляет жизнь. Обратитесь с дочкой к психологу частному,как многие здесь советуют,может это не ОКР,а что-то полегче,но лучше предупредить болезнь или вылечить на начальном этапе.
Сообщение было удалено
Не издевайтесь над дочерью !! Вы же видите у мужа тоже самое НЕ перешло в шизофрению, а значит и у дочери шизофрении не будет, а будет только как у мужа.
А психиатры, они любую странность за руководство к дейсвиям примут !!! А их дейсвия --это всегда "залечивание таблетками" , в итоге человек потом больным становится от их действий.
Поэтому оставьте дочь в покое и не потрите ей будущее. Максимум к кому можете обратится это к психологам.