Муж перфекционист. Когда поженились, проявления были менее выраженными. Например, он всегда ест разные блюда разными приборами. Допустим, курицу синей вилкой, а рыбу - зеленой. Если не найдет нужную …
Сообщение было удалено
помешанность на чистоте не есть заболевания, а вот слышать то, что не слышат другие - да, уже звоночек не хороший.
По вашей логике, все чистюли потом что ли становятся шизофренниками? )) ЗНакомая старая? У стареньких бывюат такое - слышат всякие звуки ((
Это типичное ОКР. К врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО. Муж не пойдет, скорее всего. А дочь показать. Не надо думать, что ее запичкают лекарствами и сделают овощ. Это не тот диагноз.Это даже, скорее, не болезнь, а особенность психики. Ее просто с детства научат прерывать цикличное поведение, потому как с возрастом подчинить этот недуг сложнее.
Сообщение было удалено
хватит к людЯм цепляться!! )) нормальный муж, нормальная девочка. Ну свои бзики есть у кажддого. Муж вот у меня плохо моет посуду, и всегда на мою просьбу "помой свои ботинки" говорит "помою" и не моет. МОжет забывает, может не хочет. Ну помою я его ботиночки - несложно.
Сообщение было удалено
Не надо мешать мух с котлетами. Плохо мыть посуду не равно есть каждое блюдо вилкой определенного цвета, в том числе и вне дома. Мозг таких людей выстраивает определенные связи, т.*****. нет вилки желтого цвета, значит я не могу есть курицу, к примеру. И они не могут (а не не хотят и в этом критическая разница) есть это обычной мельхиоровой или серебряной вилкой в ресторане, например. Это тоже самое, что вы мыли бы обувь не только заходя домой, но и заходя в ресторан, к друзьям, на мойку, в любое помещение. И не обнаружив, к примеру, средства для чистки обуви впадали в истерическое состояние или просто бы не могли зайти в это помещение.
Сообщение было удалено
может я пропустила, но вроде автор не писала, что муж или дочь "впадают в истерику, если нет вилки нужно цвета". Или писала?
А если я пью чай только из одной кружки - у меня тоже болезнь? Мне надо к психиатру?
Кстати, в гостях у родни деревенской я стараюсь ничего не есть и не пить. К сожалению, вижу, что плохо помыта посуда и я брезгую (( А не потому что "нет моей кружки".
Как по мне - и дочь и мужа к врачам срочно!!!!! Это не бытовые бзики, это реально болезнь!
может я пропустила, но вроде автор не писала, что муж или дочь "впадают в истерику, если нет вилки нужно цвета". Или писала?
А если я пью чай только из одной кружки - у меня тоже болезнь? Мне надо к психиатру?
Кстати, в гостях у родни деревенской я стараюсь ничего не есть и не пить. К сожалению, вижу, что плохо помыта посуда и я брезгую (( А не потому что "нет моей кружки". [/quote]
Вам не понять. Вы просто не видите разницу между псих. расстройством и здоровым человеком, и пограничным состоянием между ними. Потому что сами не испытывали, ОКР, например. А я болею. Сейчас ремиссия Уже лет 5, и я надеюсь, навсегда. Иногда меня циклит. Тогда я бью себя и ругаю. Мания чистоплотности. Ооо, я с ума сходила. Мучилась, не хотела делать ритуалы, а голос внутри подгоняет, мол, там бактерии, ты умрешь из-за них мучительной смертью. Со стороны не было заметно, потому что никто ничего не знал, считали меня адекватной, как и раньше. Приходилось надраивать, белье стирала нижнее с хлором, уличную обувь протирала водкой для дезинфекции. Изводила себя несколько лет. Потом отец заболел раком, и я видела мучительную смерть, ухаживала за тяжелобольным, потои лежачим.
Этот стресс выбил из меня дурь. Иногда по несколько раз натираю что-то или сильно брезгую, тогда, как и писала, пресекаю действо.
Сообщение было удалено
Если вам лениво цитирую автора :
В садике может не поесть, если ей не понравится сочетание продуктов чисто внешне или приборы - воспитатели жалуются. То же самое в гостях. Будет сидеть над тарелкой. Стараюсь в гости ее не брать, а то часто люди обижаются, думают, что невкусно. А она просто психологически не может.
Ключевая фраза - она не может. А вы опять про грязную посуду. Я тоже, да и любой воспитанный человек не будет пить из грязного стакана. Но я, да и вы, сидя в ресторане, будете пить из чистого бокала зеленого, прозрачного или синего цвета. А люди с ОКР не смогут, если есть зацикленность на цветовом сочетании.
Автор, возможно, у вашей семьи пограничное состояние психики. Психолог со мной беседовала индивидуально, еще в школе. Она сказала - я здорова, но могут быть выходки. Было такое. Если мне чего-то захочется, я на все пойду. Пока ничего не хочется, слава богу.
Сообщение было удалено
Вам не понять. Вы просто не видите разницу между псих. расстройством и здоровым человеком, и пограничным состоянием между ними. Потому что сами не испытывали, ОКР, например. А я болею. Сейчас ремиссия Уже лет 5, и я надеюсь, навсегда. Иногда меня циклит. Тогда я бью себя и ругаю. Мания чистоплотности. Ооо, я с ума сходила. Мучилась, не хотела делать ритуалы, а голос внутри подгоняет, мол, там бактерии, ты умрешь из-за них мучительной смертью. Со стороны не было заметно, потому что никто ничего не знал, считали меня адекватной, как и раньше. Приходилось надраивать, белье стирала нижнее с хлором, уличную обувь протирала водкой для дезинфекции. Изводила себя несколько лет. Потом отец заболел раком, и я видела мучительную смерть, ухаживала за тяжелобольным, потои лежачим. Этот стресс выбил из меня дурь. Иногда по несколько раз натираю что-то или сильно брезгую, тогда, как и писала, пресекаю действо.
Да, вы правы на 100%. Эта особенность заключается именно в цикличности, порой люди даже понимая абсурд происходящего не в состоянии побороть свой мозг и поменять последовательность событий. И лучше начать работать с этим в раннем возрасте, чтобы потом проще было контролировать эти моменты.
Сообщение было удалено
мне не лениво - я действительно ничего не упустила. И где (НУ ГДЕ!?) тут про истерику?!?!
Мне вот не нравятся вареники с творогом. Ни в садике, ни дома, ни в гостях я их не ела. В садике заставляли есть силой - я потом чуть не блевала от этой еды ((( Меня, видимо, надо к психологу?
А мой племянник не ест черешню и дыню. От чего я в шоке - ведь это же вкусно!! его тоже надо к психологу?
Сообщение было удалено
Вы причинно-следственные связи улавливаете или не особо? Ваш племянник не ест дыню, потому что ему не нравится дыня, а не потому что она лежит в тарелке красного цвета.
У меня когда-то было подобное, развивалось быстро и дошло до нетрудоспособности :( ОКР. Сначала я дома все выстраивала в линеечку и вводила себе правила. (Слава богу, сына особо не трогала, но определенную аккуратность с него все же "трясла", тем более что он давал повод). Потом я на работе стала проверять по 100 раз одно и то же, не сдвигаясь с места. Главное - все понимала, а сделать не могла ничего! Работодатель сначала радовался такой аккуратности, а потом понял: что-то не то. Пришлось уволиться и лечиться. Хуже того, я стала терять память. Сделаю что-то, проверю - хорошо ли сделала. Потом через несколько минут проверяю, хорошо ли я проверила сделанное. Потом опять проверяю, и все кажется - что-то забыла и упустила, а без этого дальше двигаться нельзя.
У автора просто муж и дочь регрессируют медленно, поэтому все еще тянется и кажется, что обойдется без врача. У меня год все шло медленно, а потом просто обрушилось, после одного стресса (стресс не имел отношения к работе, просто психика не выдержала всего сразу).
Лучше бы вам, автор, повести дочь к врачу. Если не мужа, так хоть дочь спасти. При плохом стечении обстоятельств может реально поехать крыша.
Сообщение было удалено
а без дыни-вареников? я пью чай только из своей кружки. Когда она разбилась - искала снова "Любимую" кружку в магазине. НАшла не сразу. У меня болезнь?
Кстати, сейчас стало модным не белые тарелки, а красные-синие-зеленые. Я тоже такие хочу купить - симпОтично очень. Меня к психуологу надо?
Девушки, я все это привожу к тому, что мне кажется, вы загоняетесь. Ничего страшного с мужем и дочкой автора не происходит. Маленькие бзики, вполне невинные... Не надо раздувать ерунду на пустом месте.
Да что вы ей объясняете... Человек считает, что таких расстройств не бывает, это выдумки. Пусть считает дальше.
Кстати, ОКР не передаётся генетически. Но может быть спровоцировано средой, где растёт ребёнок.
Гость 62 просто действительно либо не улавливает логику (как справедливо написала Anny), либо прикидывается дурочкой, чтобы спровоцировать *****. Тот, кто сталкивался с этой дрянью - понимают, о чем автор пишет. Не шутки это.
Если надумаете идти с ребёнком к врачу, то только к очень хорошему за деньги , к профессору. Потому что на кону жизнь и здоровье ребёнка. Но моё мнение, что это психологическая проблема. У ребёнка. Просто дети впитывают как губки , копируют поведение родителей, а потом и окружающего общества. Попробуйте начать с детского хорошего психолога. Хоть и психические болезни передаются по наследству, только думаю - это не тот случай. У мужа скорее всего расстройство психическое . Хорошо бы с помощью психолога выяснить причину, как бы с чего всё началось. Нам по психиатрии преподавательница разные случаи рассказывала психических расстройств.
64, не вижу ничего страшного в вашей перепроверке.Сама так часто делаю. А какой стресс был и что случилось? Вполне возможно, что стресс спровоцировал нервную болезнь, а вовсе не ваша придирчивость и аккуратность.
Сообщение было удалено
Вы же к подруге со своей кружкой в гости не ездите? Или в кафе? А из других кружек вообще не можете пить? Вот в этом и координальное отличие. Просто такие вот "бзики" могут очень отравлять жизнь человеку. А показать специалистам или нет - решать автору. Но если бы было все нормально, то автор в принципе не задалась бы подобным вопросом.
Сообщение было удалено
когда по фактам сказать нечего - надо переходить на обзывательства.
Я вам ВСЕ по пунктам, с примерами. Вам же сказать нечего - поэтому переходите на оскорбления.
Гость 65, .....вы натурально дуpa, что ли?...... Как пробка тyпaя..... Для вас, ещё раз, внимательно вдумайтесь в вопрос, он несложный, итак:
- вы ОТКАЖЕТЕСЬ есть из тарелочек другого цвета, а не тех, которые вам понравились в Ашане? И пока именно ТЕ у вас не будут, так и к другим не притронетесь?
Вы реально не видите разницу, между вольным предпочтением и безусловным требованием.
Сообщение было удалено
Эти "бзики" отравляют жизнь не мужу и дочке автора, а автору, потому что "хозяева, когда мы в гостях обижаются, что дочь ниче не ест". Ну не хочет ребенок или не нравится - такого не может быть что ли? А сказать прямо "тетя, ты приготовила г..но" - она не хочет.
Мой двоюродный брат маленьким в гостях у тети из салата оливье вылавливал зеленый горошек, потому что его не ел. Мой родной брат да и я маленькая - вылавливали из супа лук - ненавидели его. Никакой аутизм нам не ставили.
Сообщение было удалено
Ты ту/пая чтоли? Дочь автора себя голодом уморить может, изза того что еда не в той тарелке лежит. А она еще маленькая! С возрастом только хуже будет. Совсем мозг не варит и на два шага вперед спрогнозировать поведение в будущем не можешь?
Сообщение было удалено
No comments. Если с ОКР можно полноценно жить, то без серого вещества, увы. Наука бессильна.
Сообщение было удалено
а вы шизофреничка несдержанная. Я еще раз пишу: искала долго кружку для чая, купила одну в Ашане, не понравилась. Пришла еще раз - купила другую - теперь в восторге.
Что страшного - купить дочке 10-к синих вилок? Дорого что ли? ну пусть забавляется. Это тааакая ерунда!
Сообщение было удалено
Да не-*****. Тут явно кукушка у мужа не на месте))). Был такой фильм давненько, американский по-моему, в конце 1990-*****, "В постели с врагом". Там описана ситуация, очень похожая на ту, что у автора. Развешивание полотенец строго определенным образом, расстановка предметов, и т.п. Одна из разновидностей аутизма. Только обычно ауты мирные, а в фильме был жесткач полный
Отдельные буквы уже на Вумане под запретом? ***** и ***** ???????
Сообщение было удалено
ну то есть по фактам сказать нечего? Поэтому надо перехоить на оскорбления. Ну это известный прием на вумане.
У девочки что - истерика без синей вилки? голоса слышит потусторонние? С какой стати ей уже умственное растройство-то поставили?
Под звездами....*****...и.....*****..
Сообщение было удалено
No comments. Если с ОКР можно полноценно жить, то без серого вещества, увы. Наука бессильна.
Сообщение было удалено
это ты шиза несдержанная. Не помрет. Захочет есть - как миленькая будет жрать.
Моему брату маленькому - капризуля еще тот - когда болел живот, врач прописала строгую диету. Выпендривался-выпендривался - как прижало - кушал то что не любит.
К 80- ладно, так попробую- ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ и ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
О, сработало!! Это к 80 и 83. Вот эти буквы- теперь вымарывают звездочками. Почему- непонятно АБСОЛЮТНО
Сообщение было удалено
Еб/нутое, ты читать умеешь? Автор пишет, что если еда не в той тарелке, то дочь вообще не ест. То есть нарушения в психике сильнее интстинкта голода.
Сообщение было удалено
Ты просто ту/пая, смирись.
Сообщение было удалено
Бесполезно, прочтите пост ниже - она тупа как пробка либо это троллинг. У меня у самой есть похожие симптомы, я только не знала как это называется. Это иногда просто убивает, но ничего не можешь сделать. У меня сразу злость наступает и раздражение.
Да не тратьте вы не нервы на препирания с 178...122,не доходит до человека ,что поделать..
Т.*****. Не тратьте нервы
Сообщение было удалено
Странно то, что для нормального человека непринципиальный какая вилка, которой он ест, главное, что вилка и чистая, а тут принципиально, что она синяя - это определенное расстройство психики.
Сообщение было удалено
Да обычный тролльчик. По теме - такие вещи неплохо корректируются тренингами.
Сообщение было удалено
Не будет, там мозг определённые взаимосвязи выстраивает, там не действует простая вещь: голодный - не голодный.
Сообщение было удалено
Она не улавливает и не понимает, видно по ее ответам. Или же у нее самой ОКР, которое не осознает или защиты строит, от проблемы уходит.
Сообщение было удалено
Да, точно называется " В постели с врагом "
Сообщение было удалено
Ну и что? Не нравится ей сочетание продуктов. Это нормально!! Она может не есть, если они не вызывают у неё аппетита. То же самое если ребёнку не нравится сочетание цветов одежды, это его воля, нельзя его подавлять!
Сообщение было удалено
Ахаха, вот и психиатр подошёл. Диагноз уже поставил, сразу всей семье. Атас.
Сообщение было удалено
А вот и тролль с новым IP)
Сообщение было удалено
Я вот не могу есть тyпыmи вилками а лишь острыми - ими удобнее - это "определенное расстройство психики"?
Сообщение было удалено
ну как обычно! Сказать по фактам нечего -надо перейти на оскорбления. "Врач" подошел ))
Сообщение было удалено
че-то тоже не разумею. Ну не нравится ей такое сочетание продуктов. В садках, по моему детству, еда была воще г..но полное. Может щас по-другому конечно.....
Сообщение было удалено
Мне кажется, что прикольнее была бы формулировка "Я вот не могу есть ногой, а лишь рукой - ей удобнее - это "определенное расстройство психики"?
ПС давайте поговорим об этом))))