Родственница пригласила на др в очень дорогой ресторан, до этого всегда домой приглашала и сумму я расчитввпла исходя из этого. Короче с 2-3 тыс в конверте стыдно идти, а требуемыю сумму чтоб окупить своё место те то чтобы не было, но планы есть более важные на эти деньги. Родственница не обеспеченная, я думаю ей нужно было чуть ли не кредит брать чтоб всех пригласить. Сказала, что не могу прийти потому что работаю. Теперь чувствую себя жлобом, но и отказывать себе с лечением зубов не хочу. А вы бы как поступили?
Открою таину. Владелец ресторана - друг или поклонник родственницы .
Не дарите на ДР наличные. Это, как бы помягче выразиться..
Мои подарки не зависят от того места, куда меня на ДР приглашают, домой или в ресторан. Если пригласили в ресторан, значит у них есть такая возможность, считаю, что в этом случае я не должна оплачивать свой ужин, дарю столько, сколько изначально планировала.
А зачем покупать свое место? Я тоже дарю подарок на определенную мной сумму,не взирая на стоимость обеда.И дарю подарки,а не деньги.На что там рассчитывает приглашающий, мне не важно.Подарки дарю практичные: пледы,технику и др.
Ну, уже отказались. Ничего страшного в этом нет, поступили так, как посчитали нужным. Если уж так напрягает ситуация, подорите при следующей встрече этой родственнице букет и цветов и скажите, что жаль, что не смогли присутствовать. Все. И не парьтесь по этому поводу. Все нормально.
подАрите, конечно же, пардон :)
Скажите, откуда вы берете понятия для подарка, пусть и денежного, "требуемая сумма" и "окупить своё место"? На Вумане? В жизни я не встречала таких, откровенных товарно-денежных отношений, как здесь. Выкиньте всю эту ерунду с окупанием мест и требуемымыми суммами из головы и спокойно идите на праздник. Подарок, каким бы он не был, должен быть по вашим возможностям, а не по потребностям виновника торжества.
Делайте так, чтоб потом не маяться и в голове не гонять..
В кабак не пойдете- это понятно. А после увидитесь? 2-3 тысячи таки будете дарить?! Это важно!!
Сообщение было удалено
За то, что не оплатили чужое тщеславие и свою потребность быть идеальной в чужих глазах?
Пошла б и подарила б сколько не накладно. Не мое ж дело, что кто-то там личностные проблемы решает посредством дороговизны ресторана. Мне вообще ою этом знать неоткуда: я как человек разумный и в остальных вижу таких же, пока меня не уведомили об обратном.
Сообщение было удалено
Кому нужны ваши пледы?И техника ваша какая может быть на сумму цены пледа?Уж не смешили бы своих именинников!Сейчас вспомнила,летом тема была "Можно ли на дорогую свадьбу,придти с недорогим подарком?"Там автор с мужем собирались термопот дарить за 2500р.Вы видимо из тех же халявщиц гостей.
Сообщение было удалено
Как, простите, гость может быть халявщиком?
Помню такой ресторан. Цыгане на юбилее пели и плясали, автобус гостям заказывали- в другой город ехали, как подозреваю, из- за важных гостей, которые жили там ( не виновник торжества). Туалет был 1(!) местный, я туда вообще не попала, очередь. Обивка на стульях выцветшая. Из съедобного на столе была только садовая земляника, алкоголь, похоже, паленый. Подарок муж зато подарил дорогой, и деньги в долг юбиляру дал без процентов и расписки в долг на бизнес.
Сообщение было удалено
Не поняла, это вы к чему написали?
Сообщение было удалено
Это из серии понты дороже денег. Когда надо сильно пыль в глаза пустить (в контакте там потом фотки из крутого места), снимают очень дорогие места. А так как денег на понты нет, надеются что гости деньгами отобьют. Вот для многих это смысл жизни, что чтобы все на картинке красиво было шоп завидовали (это еще с советских времен когда вещи определяли уровень так как их в доступе не было, как сейчас на каждом углу). Ну застряли людии в прошлом, не партесь и живите как нормальный человек.
Девочки и мне тогда помогите советом!Тема тоже про д/р и подарки.С института дружим вчетвером.Никогда не ссорились.Нам сейчас по 28л.У всех свои семьи.Но 2 г назад,одна из нас разошлась,от брака дочь 4 годика ей.Естественно,что в таком молодом возрасте,хочется повторно выйти замуж.Я и все остальные только-за!Так вот наша подруга теперь старается не пропустить ни одного праздника в наших семьях,чтобы познакомиться.Потому что у нас много народу на праздниках и со стороны мужей еще и их друзья и коллеги в качестве гостей.Но!Дарит она либо 500 р,либо шампунь с бальзамом наподобие пантина.В прошлом году на свадьбу к нашей подруге пришла с тысячной купюрой,к моему мужу 2 мес назад на юбилей в ресторан с 500 р,ко мне вообще с "букетом" из 3 роз и коробки конфет!Самое главное,что на свою упаковку(новое платье,салонную прическу,макияж)она тратит перед КАЖДЫМ праздником от4000р,а нам в подарок идут остатки!Неприятно.Через 2 нед у неё д/р,обсуждали с подругами эту ситуацию и тоже все решили придти к ней с 500 р,но за то во всем новом и расфуфыренные.Пусть побудет в нашей шкуре,может тогда поймет.Моя мама говорит,что её подход к праздникам конечно не комильфо,но её надо понять и оправдать,так как она очень хочет понравиться и закрутить роман с мужчиной и все деньги вкладывает во внешность.И что нам надо её потерпеть,проявить женскую солидарность и снисхождение.А вы что скажите?
Там в том и дело, что никакого ухажера нет и я очень сильно офигела узнав куда она приглашает, туда с зарплатой небомжовской то накладной сходить, а тётя вообще на пенсии. Поздравить потом конечно собираюсь.
Сообщение было удалено
Угрожает по ходу! Цыганями запугивает!
Это было уже)))) Одну пригласили так в дорогой ресторан, жюльеном накормили, а остальную еду гости сами заказывали. Автору, которая пожаловалась, что подарила подарок с расчётом окупить место в дорогом заведении и на дополнительные траты не рассчитывала, здесь сказали что сама ***** дорогие подарки дарить.
Сообщение было удалено
Ваша мама права. Или у вас на праздниках гости тоже должны свой ужин оплачивать? Вы гостей приглашает, потому что вам эти люди приятны и общаться хочется, или за тем, чтобы они ваш праздник оплатили?
Сообщение было удалено
А вы не их халявщиц,которые хотят свой праздник за чужой счет провести? Так мне,как гостю,плевать на ваши хотелки.Дареному коню в зубы не смотрят.Не нравится подарок - твои проблемы, а окупать праздник гости не обязаны.
Сообщение было удалено
Виолетта,шлите лесом такую"подругу".Поймите,она все ваши праздники использует просто как дешёвый входной билет,к возможности подцепить мужика,ну и заодно поесть и попить на халяву!Введите отношения с ней постепенно на-нет,не приглашайте на свои праздники и все.
Сообщение было удалено
Ну она же вас не из-за подарком зовёт, (как тут утверджают), так что нормально, скинитесь по 500 втроём, будет 1500, купите на такую сумму что-нибудь.
Сообщение было удалено
Плед дарила за 2000.Технику - кух.комбайн на свадьбу (сестра в восторге была),двд и так далее (по интересам).Эл.книгу недавно дарила тете (давно та мечтала).А кому нужны конверты - их проблемы.
Сообщение было удалено
Отчасти из-за подарка,а в основном чтобы отношения поддерживать,чтобы продолжать и дальше получать возможность приходить с такими до не приличия малыми суммами в виде подарков!Как можно на свадьбу с тысячной купюрой придти,или на юбилей с 500 руб у меня в голове не укладывается!!!
Сообщение было удалено
Это сарказм был. Понятно что именинник хороший подарок хочет. Но не будет она вам в глаза говорить что мало подарили, тем более на ваши праздники хочет продолжать ходить. Так что дарите смело по 500 рублей. Может подумает.
Сообщение было удалено
?????!!!!!!Вы дарите до сих пор DVD? !!Серьёзно?!!!!Ууу,как все запущенно!!!
Сообщение было удалено
Точно,запущено.Вы не отличаете прошедшее время глагола от настоящего.Но не печальтесь,Розенталь вам поможет.
Сообщение было удалено
а сейчас что дарите?
я без подкола, просто интересно.
Сообщение было удалено
По интересам.Тете летом - эл.книгу, сестре - шинковку.Племяшке - сертификат на небольшую сумму.она сразу за помадой поскакала.Счастливая ))))).
Сообщение было удалено
+миллион!Я поняла бы,если бы она концы с концами ели-ели сводила,а то на свой имидж она имеет возможность не менее 4 тыс на каждый праздник отдать,а на нормальный подарок нет.Такая откровенная экономия на виновнике торжества конечно задевает.Я бы лучше одела платье,в котором уже когда то была на торжестве и пиическу с макияжем дома сделала,но никогда бы не позорилась с подарками в виде дешевого шампуня или 500 руб!Держите таких людей подальше от себя,вам правильно дали совет!
Кстати,о двд.Мой сломался год назад,так я бы счастлива была подаренному.Зря я что ли коллекцию фильмов собирала.Но даты не было - пошла сама покупать.
Сообщение было удалено
Если вы дарите пледы за 2000 р сейчас(за эту сумму можно приобрести дешевую синтетику,а не хороший плед например из верблюжей шерсти),то вряд ли вы в 90-***** г,дарили двд,когда он был актуален и стоял приличные деньги.
2000
00
Сообщение было удалено
Коллекция фильмов на двд дисках!?!Вау!!Простите,а сколько вам лет если не секрет?И интернет у вас отсутствует?Сейчас от племянницы пишите?Все давно смотрят фильмы онлайн или скачивают!Может у вас и марка телевизора "Горизонт"?
Не очень важно сколько стоит подарок главное не дарить откровенное го в но которое никому не пригодится, а невесты что создают темы аля "Подарки не отбили свадьбу - праздник " с головой не дружат
Сообщение было удалено
ПишЕте.мои несколько тысяч фильмов ни на один комп не поместятся.Поэтому закачиваю на болванки.Онлайн не люблю,предпочитаю смотреть на экране,лежа на диване с конфетами,фруктами,с маской на лице.Кайф!
Сообщение было удалено
Как раз летом приобрела гуцульский овечий за 2000.Сказка! Еще раз говорю: плевать мне на ваши хотелки.Гостей не из-за денег зовут.
Сообщение было удалено
Вы делаете только так,как все? Стадный инстинкт. А я - как мне хочется,как удобно.
Сообщение было удалено
мне было бы неприятно, что человек не ко мне на праздник идет, не меня поздравить (не важно сколько денег подарит, а именно порадуется за меня), а просто использует мой вечер как способ поискать мужа. Получается, ей на вас вообще наплевать :))))) Я такого человека не стала бы больше к себе приглашать, и не потому что она дарит дешевый подарок, а потому что она вами совсем не интересуется ,вы ей безразличны как подруга и как человек. Рано или поздно она кого нибудь из ваших же мужей и уведет.
Сообщение было удалено
скажите где взяли.
Пожалуйста! Я оч хочу овечий плед, да еще недорого!
Сообщение было удалено
В Алуште.Сама удивилась, что недорогой.Теплый и симпатичный.
Сообщение было удалено
спасбо!
увы..далеко..
Сообщение было удалено
Эти все,так делают потому что удобно,быстро,портативно.
Сообщение было удалено
От меня тоже))).Летом хочу снова поехать туда отдыхать и купить овечью куртку.Теплая,красивая.1500 рублей стоила,но размеров уже не было - раскупили.
Сообщение было удалено
Вам удобно-делайте.Мне удобно по-другому.
Сообщение было удалено
Я так подозревают,что вам больше лет,чем я даже думала.Представьте себе,что онлайн можно смотреть лёжа на диване с конфетами,фруктами,с маской на лице.И даже на плазме собственной.Ага:)Я в шоке,что в 2015 г есть те люди,которые этого не знают.Сейчас любой первоклассные,это знает и умеет интернетом пользоваться,не только для форумов-:)
А про то,что у вас дома несколько тысяч двд дисков,я даже комментировать ничего не буду!Это треш полный!Вы наверное когда во варемя уборки,каждый портрете от пыли,уже полдня проходит.Ндаааа....
Сообщение было удалено
Мужу не иначе 55 исполнилось
Сообщение было удалено
Вы растравили мне душу..и я хочу куртку!
Возьмите и на меня, а??)
Я дороже выкуплю, еще и за хлопоты!