Гость
Статьи
Жить с родителями

Жить с родителями

Здравствуйте девушки. Мне скоро 28 лет, я не замужем, живем вдвоем с отцом в трехкомнатной квартире. Друг другу не мешаем, у каждого своя жизнь, но мне давно хочется жить отдельно. Зарплата у меня не большая- только на съем и хватило бы, больше ни на что. Что бы вы сделали на моем месте, нормально ли жить с родителями в таком возрасте?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

У каждого своё понятие нормальности. Другое дело, что наладить личную жизнь Вам это, возможно, помешает.

Гость

Поэтому сходятся с кем-то и сожительствуют.

Гость

Устраивать личную жизнь и разменивать квартиру с доплатой.

Гость

Зачем вам жить отдельно? Места полно, у каждого своя комната. Если с отцом хорошие отношения, зачем съезжать? Когда замуж выйдете или с мужчиной будете жить, тогда живите отдельно, все таки другая семья, как-никак.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу только из-за того, что надоело жить с отцом, с кем-то сожительствовать

Гость

Вам 28, отец поди немолодой. Надо ухаживать. Не съезжайте.

Гость

Вообще я не понимаю. что плохого жить с родителями, при условии если у вас нормальные отношения и есть своя комната. Это самые близкие и родные люди. Помогать материально и решать бытовые вопросы можно и нужно. А жить отдельно просто так, а смысл? Еще и отдавать за съем чужой квартиры или комнаты ползарплаты,

Лимпопо

Автор, если отец ни во что не лезет, то чем именно он вам мешает. Невозможно голой из ванной выйти и до спальни дойти? Или есть причины посерьёзнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ему 50, чувствует себя на 25 (по его словам))) общается с женщинами. за кем ухаживать-то)

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

Понимаете, в 28 все равно хочется уже какой-то самостоятельности а я все с отцом. Да хоть и голой походить и привести кого, да и не удобно перед отцом например ночью с вечеринки домой приходить

Гость

Съезжайте, свою комнату можно сдавать

Гость

Автор, хватит лицемерить, вы ведь создали тему с единственной целью - услышать от нас - давай, разменивпй квартиру, мало ли, что отец не хочет, наплюй на него, подавай на размен, ты права во всем.
Да, автор? Признайтесь, что именно это вы хотите прочитать.

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Но вы же пишете, что у каждого своя жизнь. Значит, отец должен просто спать, когда вы с вечеринки вернётесь. Или он вскочит, побежит вас встречать в коридор и комменировать ваш приход? И потом, самостоятельность и неловкость из-за присутствия ненужных свидетелей вашей частной жизни не одно и то же. Вы же сами на себя зарабатываете и сами себя обслуживаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не так.

Маруська

о боже... водить в дом мотыльков - удобно... сходиться с кем-то, если с отцом отношения плохие - удобно... жить с этим "кем-то" годами и писать темы "он не работает, не хочет детей и за 10 лет не сделал предложения" - удобно... А жить с отцом - не удобно. Ибо стыдно сказать, что живу с родителями в таком возрасте.

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

Нет, он конечно не вскакивает, но просыпается каждый раз и на утро так типа подкалывает, до скольки это ты шаталась, неудобно мне как ни крути. А я вот представлю, приходишь в свою квартиру и делай что хочешь, и никто не посмотрит косо. Ну красота же! Да и я его достала уже, мне так кажется, тоже женщину бы привел, расслабился

Гость

А почему вы хотите жить отдельно?
Так странно, особенно учитывая ваши условия (трёшка, один только отец, вы не замужем).

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, в чём дело. Если вы уйдёте на съём, вы одни проблемы смените на другие. Например, вы за свою скромную зарплату снимете себе квартиру в месте, куда лучше возвращаться засветло. И сидеть, закрывшись на все замки. Лучше смените тактику общения с отцом - дешевле и безопаснее во всех смыслах. "Папа, когда же мне ещё гулять, как не теперь; пап, ты бы тоже, пока меня нет, гостей позвал". Отшучивайтесь, да и поменьше бывайте дома.

Гость

16, ну вы и куку... Что он у вас спросил- то? Посмеялись да и разошлись по сторонам.хз , янаверноеначала бы на что- нить копить, но по серьезному. То есть вы например планируете 20на съем- завели новую карту и с каждой зп 20. Только безобмана и " возьму чуть- чуть, потом должу"

Гость

Я считаю, что "ненормально" жить с родителями считают только те кто их (родителей) ненавидит. В таком случае да, ненормально.

Гость

Мы своему сыну в его студенческие годы сделали комнату по его вкусу и с тех пор никогда без его разрешения туда не входили! Так ему уже тридцать, а он не хочет покидать свою уютную норку. При этом, он совершенно свободен, ходит, куда хочет, приходит когда хочет, принимает кого считает нужным, мы в это совершенно не вмешивается! И зачем ему съезжать в такой ситуации? Только деньги пускать на ветер!

Гость

Странно что нет коментариев типа вам уже 28 лет, я в вашем возрасте квартиру сама уже купила и тд и *****. Автор, вы одиноки и конечно это нормально, пол страны вообще своими семьями живут с родителями. У меня только 1 пример когда семья купили квартиру. Продали однушку жены, получили материнский капитал. Взяли в ипотеку треху. Но там муж в моря ходит и по пол года не видит как дети растут. Остальные все или снимают или с родителями или от бабушек досталась. Очень сложно купить квартиру сейчас. Одна свободная подруга живет в гостинке с мамой, другая тоже в гостинке с отцом и ниче не жалуются

Гость

Трешка это большой плюс, у каждого своя комната, да вы можете даже и не встретиться ни разу за день в такой квартире) Если отец в вашу жизнь не лезет, если вы спокойно можете привести к себе друзей или мч, то я лично не вижу проблемы, тем более, что 28 это не 58, вы еще молодая успеете еще себе голову забить квартирным вопросом. Но если вы друг друга напрягаете может есть смысл подумать о размене например, зачем вам выбрасывать деньги на съем, если у вас есть квартира, от которой можно отталкиваться. Ну или еще как вариант попросите отца помочь вам купить однушку недорогую, если размен не рассматриваете, все таки лучше платить за свое, чем за съемное, с которого тебя могут попросить в любой момент

Гость

Ну а что тут сделаешь, муж должен жилье обеспечить семье, а не жена..
И вообще, мы же в России живем.

Гость

а еще можно квартиру разменять, если бы вы папу достали, он так и сделал бы

Гость

Автор, я не думаю что папа вам мешает. Если у вас появится молодой человек, тогда и будете решать как и где жить. А встречаться вам никто не запрещает. Вы девушка, вы не должны водить в дом каждого, можно гулять, ходить в кино, в кафе, встречаться на территории мужчины. Чтобы он сразу понимал ответственность. Зачем вам снимать, ставить себя в финансовую зависимость, при этом быть одной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно дочу в этом случае *** послать. Взрослая девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня для вас плохие новости- мужчины вам ничего не должны. Как и вы им.

Гость

Автор, неужели, дожив до 28 лет, вы сохранили наивную веру в сказку и свято уверены, что, как только вы станете жить отдельно, у вас вдруг появится туча поклонников (вот откуда только и где же они все сейчас прячутся) и из этой тучи вы сможете легко выбрать себе мужа. Ох, наивная вы наша! Нет никого, так папка не виноват, может, судьба у вас такая или еще что, но только наличие родителей еще никому не помешало встречаться с мужчинами и замуж выйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ правы на 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой странный комментарий. А при чем тут куча поклонников и какой то муж?? Автор вроде написала что хочет жить одна, возвращаться когда угодно и ни перед кем не отчитываться. А ей сразу при плели стремление выйти замуж)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь она писала еще и про поздние приходы домой и хождении голой с приводом в квартиру кого-то, вполне логично предположить, что голой перед подружками ходить неинтересно и писать вместо слова "подруга" слово "кого-то" тоже смысла нет.

Гость

Конечно, проживание с папой добавляет инфантильности, что не есть хорошо в 28. Я вот жалею, что не съехала от родителей лет в 20 пока были возможности . А потом в 27 папы уже не стало, мама в возрасте, одной опять же соображения экономии - вроде комната своя есть. Соответственно в женихах были такие же мамины мальчики. В общем не построила своей личной жизни к 35. Живу с мамой.

Гость

Люди, которые здесь написали, что с родителями жить хорошо - вы сами-то живете с родителями или отдельно?? Видимо отдельно.
На самом деле жить с родителями взрослому человеку тяжело, потому что папа/мама все равно будут тебя учить, указывать как жить и тому подобное, они же добра тебе желают. И если до определенного возраста с этим можно мириться легко, то лет после 25 становится уже не возможно, но те кто не жил с родителями в этом возрасте - не поймут.

Гость

хорошо так жить.
и квартира большая, и на съем не тратите
а когда встретите мужчину, то тогда и решите что делать
а мама где ваша?

Сталкер Сновидений

Ребят, ну все от человека зависит. Мне родители и в 15 лет не указывали, как жить. Если только посоветовать, но выбор оставался за мной. Захотела после 9 класса в колледж - пожалуйста, захотела в такой-то институт - имеешь право. Если куда-то собираешься на ночь, пожалуйста, но на всякий случай оставь адрес и позвони, как будешь на месте, ну чтоб элементарно не дергаться. Я даже, помниться, одно время им начала высказывать, почему в свое время не настояли, не развернули. Отвечают - тогда бы ты жила не свою жизнь, надо учиться принимать собственные решения и быть готовой нести за них ответственность. И в то же время всегда от них мощная поддержка, самые близкие и дорогие мне люди, есть о чем поговорить и помолчать! И какого этого я должна после 25 лет куда-то уходить, платить деньги за съем чужому дяде, когда дома своя комната, никто никому не мешает. Ну а извините, если не ночую дома, то позвонить и предупредить чтоб не волновались - это не сложно, люди просто волнуются, время-то какое, теракты, маньяки, на дороге куча *****.
Но как только мы с мужчиной решили жить вместе - сняли квартиру, все-таки две разных семьи это вопрос другой, надо жить отдельно, налаживать быт, это естественно.
Муж, кстати, уехал от матери в 17 лет, но уж где-где, а там тотальный контроль, каждый день звонки, выход в скайп, как живете, как животик, не дай бог сухо ответить - обиды. Не брать трубку не вариант - потом звонит соседка с претензиями, что довел мать, она тут за сердце держится, скорую вызывает, а он трубку не берет... Вот так бывает. Все люди разные

Гость

У вас все равно денег на съем нет. Лучше не мечтайте .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему обязательно съём?Если у отца есть совесть,он поймёт,что дочери в этом возрасте,чтобы выйти замуж,уже необходимо приданое,и разменяет квартиру.А нет совести - так её жизнь и зажрёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая связь между поздними приходами домой и якобы стремлением выйти замуж??!!! Человек хочет развлекаться чтобы никто не контролировал, какое замужество, о чем вы?? И привести кого то домой и походить перед ним тоже в этом смысле ничего не означает, скорее наоборот) автор хочет сексом заниматься чтобы никто под дверью не подслушивал, а местные умницы делают вывод: обвиняешь папку, что замуж не вышла. *****)))))

Гость

А поговорить с отцом о размене не судьба? Тем более вы единственный ребенок в семье,мамы нет,только вы и отец.Сделайте размен 2+1,вам двушка,отцу однушка или наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот,почти все знакомые живут на съеме,особенно холостяки и холостячки,семейные берут ипотеку.С родаками живет только одна моя подружка,но у нее мать тяжело больна,мышечная дистрофия,там реально нужен за ней уход,она из дому не выходит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что нет поклонников? И где в теме написано, что родители мешают выйти замуж? Это не проблема и тема вообще не об этом.

Гость

а я считаю что стоит разменять, продайте, отец себе купит однушку, а вы однушку с доплатой(ипотекой), можно же в одном районе. У отца в 50 еще вся жизнь впереди и у вас тоже.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

За такие советы по жёппе надавать. Самой значит упорхнуть в отдельную квартирку, а отцу подселить постороннего человека? Семье с ребенком и собакой не забудьте сдать "свою" комнату, то-то папаша обрадуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. И всё равно контроль какой-то получается, спрашивают:"Куда собираешься?", приходится объяснять. Это начинает напрягать

Гость

Я лично считаю, что, пока человек учится в универе и родители его обеспечивают, нормально жить с родителями. А когда уже лет 25 стукнуло и работает, ну совсем невесело жить в детской комнате

Инга
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вот-вот. если отношения с отцом нормальные, то че съезжать?

Пуся

Работу бы поменяла на более высокооплачиваемую и съехала. Негоже в 28 лет жить у родителей.

Сонора.

Если он не мешает вашей жизни,то абсолютно нормально.Съезжают,когда есть гиперопека или другие проблемы.

n

вы уйдете на съем,папа останется хозяином в 3х комн.кв.,помочь папе не быть одиноким найдется херо-ва туча желающих женщин,папа войдет во вкус,и ваше возможное возвращение обратно (не понравятся соседи,район,нет денег,для оплаты и т.п),будет уже проблематичнымдля вас,и не желательным для папы,и для его новых избранниц.И вы вернувшись вроде и домой,но как дома чувствовать себя уже не будете,только разве пригласите и себе МЧ,чтобы все это уравновесить,но это будет уже коммуналка.