Гость
Статьи
Когда много отдаешь, а …

Когда много отдаешь, а взамен ничего не получаешь

возникает обида. понятно, что тебя никто не заставлял вкладываться в человека-отношения, это был твой личный выбор.
Самое обидное, что человек в которого вложено очень много, ещё и свинью подложил! Родной близкий человек!
Как теперь избавиться от обиды? Не могу сама справиться, помогите!
Понимание всего есть, а как на физике организовать не знаю - внутри всё съедает

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отдавать надо бескорыстно.Раз вы ждете бонусов от вложений,то уже ничего не получите.

Гость

Автор, Вы поймите одно:
Чем больше мужчина делает для Вас, чем больше вкладывает в Вас время, силы и деньги, тем больше он Вас будет ценить и бояться потерять. Выучите это и постоянно повторяйте как мантру. Не надо бежать впереди паровоза, не надо что-то делать для мужчины, пусть сначала он сделает, а Вы ещё подумаете достаточно он для Вас сделал или нет.

Гость

Надо отдавать не ожидая ничего взамен... Радоваться просто от того что другого сделали счастливым. Только тогда вам счастье будет.

Гость

вы вкладывали в него свои ресурсы с расчетом что-то получить взамен, взамен ничего не получили, поэтому чувствуете злость и обиду. так проявляется корысть

Гость

ко-ры́сть. 1. жажда наживы. 2. устар. доход, прибыль, выгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте про треугольник карпмана (треугольник судьбы). Обычно "спасатели" причиняю добро, а потом ждут отдачи. Естественно, ничего не получают и становятся преследователями. Это их дежурная фраза "я тебе столько сделал, а ты неблагодарный".

Если это был ваши выбор - то какие обиды? Обиды - это последствия неудачной манипуляции, а не выбора. Если тяжело - к психологу сходите, они учат как выходить из этого.

Гость

Человек этот кто вам? Если родители или дети, то просто скажите себе, что вы им обязаны давать без всяких условий, если мужчина или подруга - то перестаньте общаться и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. "Делая добро, бросай его в пропасть." То есть, ничего не жди взамен, иначе это уже не добро. Хамство и подставы пусть будут на совести их совершивших. Но вы все равно не сожалейте о сделанном. Вы поступали как человек, а не как свинь я . Пусть это вас успокоит.

Злая

А почему взамен ничего не получаешь? У меня такой опыт был в жизни. В замен я получила бесценный дар - мышцу слева воспринимать как мышцу и управлять этими мышечными движениями, затыкая к чертовой матери любые движения там. Только мозг. Я получила запредельный цинизм. Холодность. И еще ценность - я поняла, в ситуации форс-мажора, стихийных бедствий, нападений - я не испугаюсь, я спокойно и холодно прибью нападающего, или попытаюсь это сделать. Это мало? Это большой подарок. А так была бы дурадурой - верила бы во всякие химические обманки мозга, что любовью зовется, что прямоходящие приматы с хвостом спереди люди, что деньги не главное и в весь бред, активно пропагандируемый всеми вокруг. Вы получили очень ценный опыт, больше ни на этот газон вы не пойдете, и на грабли на этом газоне не наступите. И лучше если такие вещи произойдут раньше, чем позже. Нет ничего печальней, когда локти кусать начинают люди за полтос, когда уже многое объективно достичь и получить нельзя и так живут разочарованными. А в молодости чем раньше, тем полезнее.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая ( хотя какая вы злая?))), спасибо вам за такой комментарий, а ещё большее спасибо за то ЧТО ПОНЯЛИ меня.

мышь+

Так с чего обида-то? Если вам взамен ничего не обещали - с чего вы его ждали вообще?

Как избавиться - понять, что сами придумали, сами и обиделись. И впредь больше не "вкладывать очень много", а вкладывать столько, сколько для вас допустимо без дискомфорта.

Натали
Злая

Сообщение было удалено

+ мильон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. "Делая добро, бросай его в пропасть." То есть, ничего не жди взамен, иначе это уже не добро. Хамство и подставы пусть будут на совести их совершивших. Но вы все равно не сожалейте о сделанном. Вы поступали как человек, а не как свинь я . Пусть это вас успокоит.

Любопытно, какое добро творил автор-детей спасал, старикам помогал ???

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ваше имя вам как нельзя кстати...как лодку назовешь, так она и поплывет

Пушистый хвост

Автор, у меня так же было. Любила и отдавала себя всю, часто преступала через свои обиды и многое прощала. Человек всё принимал как должное. И было очень горько осознавать, что ты для него не так уж и много значишь. Я была просто морально раздавлена. Конечно было много слез и обиды. но трезво подумав, поняла что вела себя неправильно, точнее была полной дур..й. Пошла и с зарплаты купила себе абонемент в бассейн, чтобы отвлечься, быть на людях, в конце концов пользу своему здоровью принести. А потом пошла и купила себе новое платье и духи, (из-за общих с ним потребностей я во многом себе отказывала). Распрямила плечи, заметила, что у мужчин вызываю интерес ну и по-тихоньку жизнь наладилась. Выводы для себя сделала. Научитесь любить себя и свои интересы не загоняйте в угол.

Гость

Человек с недовольным видом /что я должна\ уплетает вкусный обед\ вкусный,потому что пустая посуда\. Слова благодарности никогда не слышу, хотя делаю все безвозмездно, люблю безусловной любовью. Какие эмоции? Испорченное настроение.

Гость
Пушистый хвост

Сообщение было удалено

Спасибо хвостик! Счастья тебе

Гость

Я думаю, что там дело не в корысти. Это скорей проблема недолюбленности, нехватки любви и низкой самооценки. Автор своими стараниями/вложениями как бы говорит: смотри, что я делаю для тебя, похвали же меня за это, оцени же мои старания, скажи, что я хорошая, что я достойна доброго ко мне отношения, любви, уважения. То есть по сути выпрашивает, заслуживает для себя любовь и внимание.
Это обычно из детства, когда родители мало любили и привили, что любовь надо заслужить, за доброе отношение и внимание к себе надо стараться понравиться, выслужиться - оценку хорошую принести, маме помочь, послушной быть, только тогда тебя похвалят и проявят к тебе чувства. И эта модель из детства закрепляется во взрослой жизни. Человек начинает вкладываться/стараться, чтоб заслужить себе любовь. Не корысти совсем ожидает, а чтоб замечали его, чтоб внимание ему уделяли.

Гость

кроме рассуждений о безусловной любви и безусловном добре, в обществе существуют еще и правила хорошего тона, правила вежливости.
и если вы делаете добро, а в ответ не получаете даже простого спасибо, то я расцениваю это как хамское отношение к себе.
потому что получать игнор в ответ на твои добрые дела - это простое хамство.
и никто меня не переубедит, хоть зафилософствуйтесь про бросание добра в пропасть)).

Гость

Никакого тактильного контакта, ни вербальной поддержки, ни словесного общения. Кажется, мы начали старт на одном уровне, а потом дороги разошлись - другого объяснения нет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. У меня с недавних пор такая позиция. Если человек мне говорит "Мне нужна твоя помощь", я помогаю, а потом "ах.. ты не так все сказала" вместо того, что "ой.. спасибо, но у меня не получается, как ты это делаешь".. - из списка вычеркиваем. Я вчера так трубку положила. когда мой старый друг, которому я рассказала, как оформить документы, куда идти, что делать, если откажут, возбухнул что мол ниче не выходит, и вообще я все не так сказала. Ну чо? Ну упс. Трубку положила и теперь не *****.. я свою помощь оказала, умываем руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что же мешает просто отойти от неблагодарного человека ?1

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Дык это часто друзья, родственники, близкие. От них как бы отойти не сильно получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от мужчин и дальних родственников отхожу, ни о чем не жалея, но теперь случилась история с подругой. Подруга давняя, жаль терять, вот сижу и думаю, как лучше поступить. Но выпрашивать спасибо не хочется, да и не умею, пока просто молчу, перевариваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а Вы обижаетесь, если Вы пропустили кого-то на дороге, а вам в ответ не сказали "спасибо" аварийкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе есть один мужчина, которому, если так не скажут "спасибо". то он постарается его обогнать и стать перед ним и не пропускать потом.

найда

Хы, Автор, вы такая не первая, не последняя. Живите дальше. Пережить реально. Я пережила, а меня в итоге бросили одну в чужом городе на дорогой съемной квартире, отобрав все деньги и рассказав, какая я плохая.
После этих отношений расхотелось вкладываться. Нашла мужчину, который любит и сам вкладывается. Детей не хочу. чтоб не вкладываться. В целом комфортно живу. Пора, мне уже 35.

найда

Кстати, моему бывшему жизнь подложила свинью тоже. Он женился на молодой хитрой девке, теперь она наставляет ему рога и грозится поделить купленную в браке квартиру. Справедливость в мире есть!

Авиатор

Отдавать тоже нужно уметь, Автор. Это когда удовольствие от процесса, а результат лишь как бонус)) А ожидание благодарности - весь смысл доброго дела не просто теряется а разрушается в хлам переходя в обратную полярность. И тогда сложно отделить добро от медвежьей услуги.
Если Вам интересно, то скажу, что закон равновесия в физике и обществе действует одинаково. Нужно просто увидеть, где Вам приплыл бонус от Вашего доброго дела, а то что он есть - это несомненно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна. С людьми нужно по людски а со с.к.о.т.а.м.и по с.к.о.т.с.к.и. Но почему то не все это понимают и делают наоборот.

Гость

[quote="Злая" message_id="53856859"] Дык это часто друзья, родственники, близкие. От них как бы отойти не сильно получается.[/quote

А почему не получается? Вы хотите от них избавиться, но по каким-то причинам сами этого не делаете, или ОНИ держат вас мертвой хваткой, что попробуй вырваться?
Я вот заметила, что как-только начинаю от кого-то тихо сливаться, так, блин, лезут еще больше. Приходится посылать открытым текстом.

Роксана

поэтому и не стоит вкладываться никуда. разве что в свою карьеру, свой дом и своих детей. Сколько вижу дам которые пожертвовали ради своих мужчин многим, не дождались благодарности. Так зачем оно надо?

Гость

Вот я тоже в мужчинах разочаровалась. столько примеров вокруг ужас. И у самой тоже много чего было. Низачто нипрочто. Надеюсь вселенная когда нибудь отдаст должок. Надежда умирает последней.

найда
Авиатор

Сообщение было удалено

считаете нормальным, что вы потратили много времени на решение проблем человека, потратили деньги, нервы. решили все проблемы, а вас в ответ обидели, послали и бросили? Мне кажется, вряд ли!
Такая точка зрения существует. Но. положа руку на сердце, вы сами

найда

Мда. Глюки форума.... первое предложение считать последним))

Авиатор
найда

Сообщение было удалено

)
Положа руку на сердце и правда считаю). Было достаточно времени для того чтобы удостовериться. Обидеть нельзя - обидеться можно. Всё дело в том, что вступает в действие некий парадокс - будешь досадовать и обижаться, себе же ещё хуже сделаешь. Терять больше чем уже потеряно?
У Юрия Антонова (сам то он м.у.д.а.к но слова в песнях правильные) - "в сердце необитаемом снова любовь поселится". А ежели сердце занято злостью, обидой, досадой - места для хорошего уже не остаётся. Я в своё время об этом подумал, всем простил и отпустил, и жизнь тут же осыпала всеми возможными радостями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я, когда делаю добро, делаю его бескорыстно, зная что мне ничего за это не будет. И все равно на душе у меня приятно и светло. Мне от моих близких надо только чтобы у них все хорошо было, а о себе я и сама позаботиться могу.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Очень правельный комент.

Гость

А чего такого делали то? Отрывали от себя самое дорогое что ли? Ну я вот делала что-то по молодости для подруг и родственников, они себя показали. Спасибо им за урок. Какая обида то? На себя разве за свою доверчивость и лопоухость))))))

масичка
Гость

Сообщение было удалено

+1000000!

Гость

Я много добра сделала близким людям и друзьям. Искренне как появляламь возможность помочь, я помогала, иногда и крупно материально. Итог? Они обнаглели конкретно! Никто мне спасибо не сказал ни разу, некотопые перестали общаться со мной, некоторые стали сильно завидовать. Я просто в недоумении! И это оч близкие мне люди, женщины, а не мужчины. Лучше бы я эти усилия и деньг потратила на свою семью. Для себя сделала вывод - Сделал добро - получил г.о. В. Н. О.

Гость

Эта обида мне знакома. Долго переживала, мучилась. Пока не услышала совет психолога. Вот вы вышли на улицу и пошел дождь. Вы на небо за это обидитесь? Или пришел урагант и дерево упало на вашу машину. Да, неприятно и обидно. Но на кого тут обижаться? На природу? И в впшем соучае на природу этих людей? Раз они так поступают, значит, они не могут по другому. Они именно оакие как поступили. А вы себе нафантащировали про их светлые натуры

Гость

Здравствуйте.Скажу вам так.Не буду как все тут остальные люди, те что в системе и потрибители,говорящие, что вы ждете чего либо,значит это корысть и бла бла.Уж паверьте они ожидают того же.На сколько вот люди не честны сами с собой.Хватит уже благодетелей то строить из себя,такие благие,что в мире интерестно зла больше стало,и почему это?.Я скажу так.Что все люди друг от друга чего либо ждут.И те кто тут сидят и говорят что это не так.Да ладно?От детей родных,родителей и то ждут.Ой сейчас наверное скажут ну это же родные,а какая *** разница?Все всегда,друг от друга чего либо ждут,даже Земля матушка ждет от нас того,чтобы мы ее ценили,а когда мы ее засираем и не ценим,идут катаклизмы.Господь Бог не ждет ли от нас добра в наших сердцах и душах?Нет?Так,что давайте тут уже не будете,собрались потребители,ждущие сами то по любому,отдачи,но нет же лучше советовать то, кем не являетесь вы сами.

Сама так живу. очень устала - все требуют исполнения своих желаний и прихотей, а чего хочу или не хочу я никто не слышит. если чего то хочу - всем мешаю. иногда даже кажется что если не буду делать как они хотят - никому не буду нужна совсем. и помру - никто не заметит.

Гость
Гость

Надо отдавать не ожидая ничего взамен... Радоваться просто от того что другого сделали счастливым. Только тогда вам счастье будет.

это придумано халявщиками...нет и нет обоюдно нужно....вы что Раб

Гость

лохи

Гость
Гость

Я думаю, что там дело не в корысти. Это скорей проблема недолюбленности, нехватки любви и низкой самооценки. Автор своими стараниями/вложениями как бы говорит: смотри, что я делаю для тебя, похвали же меня за это, оцени же мои старания, скажи, что я хорошая, что я достойна доброго ко мне отношения, любви, уважения. То есть по сути выпрашивает, заслуживает для себя любовь и внимание.
Это обычно из детства, когда родители мало любили и привили, что любовь надо заслужить, за доброе отношение и внимание к себе надо стараться понравиться, выслужиться - оценку хорошую принести, маме помочь, послушной быть, только тогда тебя похвалят и проявят к тебе чувства. И эта модель из детства закрепляется во взрослой жизни. Человек начинает вкладываться/стараться, чтоб заслужить себе любовь. Не корысти совсем ожидает, а чтоб замечали его, чтоб внимание ему уделяли.

не хочется заслуживать …, хочется такого же отношения к себе..!

Гость

Человека не переделаешь если он сам этого не хочет.А все что мы делаем то от всего сердца.тут два выхода мы это продолжаем делать и принимаем как есть или просто посылаем подальше и дальше живем.Нечего с ветренной мельницей боротся.

Гость
Гость

о так это я

Гость

Я думаю,вы не одна такая.И вам повезло,что вы это рано распознали.Меня вот накрывало до 60.Скорее,я понимала,но обижалась.Это ключевое,что вы должны,отключите свои эмоции,свою обиду.Тогда вы реально все увидите.И не будет смысла это любить.А свою былую любоффь ,заботу о других,запишите в свой актив.Вы этим богаты,это богатство вашей души,вашего сердца.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: