Ну сил нет. Ещё когда не были женаты, позвала она на ужин пока мч был в отъезде. Ни с чего начала " ты же понимаешь тебе надо стажа лет 5...ты же не собираешься рожать?" я говорю нет. Она повеселела. …
Сообщение было удалено
Да вам впору радоваться, автор! А то тут через тему жалобы на окружение, в первую очередь на свекровей-матерей, что, мол, внуков клянчут. У вас же ровным счётом наоборот! Вы счастливая!
А вообще поддержу тех, кто считает, что свекровь просто заранее подготавливает почву для того, чтобы не нянчить ваших детей, если вы всё-таки решите обзавестись потомством. Молодец в этом плане, сразу даёт знать, что не собирается это делать, чтобы не было потом обидок на неё. Соломку стелит на случай, если вдруг упадёт )
Но самое главное, автор, заводить детей или нет, и если заводить, то когда, - это исключительно дело ваше и вашего мужа. Всем окружающим ваш выбор придётся принять и считаться с ним.
мне б такую свекровь) У моей перекос в другую сторону. Автор, лучше так как у вас, чем "Когда внуки? Рожай скорее! Скорее рожай! Где внуки???"
Сообщение было удалено
Согласна! Мне моя весь год, что женаты, на мозг капает: "Я бабушкой хочу стать!", "Вы что-то не торопитесь, вам пора!", "Может у вас не получается? Сходите к врачу!", и последний перл: "Тебе уже надо родить, вы уже не молодые, да и ты уже далеко не девочка!"... Дамы! Мне 23, 23 года!!! Мужу - 24! Какие мы "не молодые?", какая я "далеко не девочка"?! И муж говорил, чтоб таких разговоров больше не было и я, а все бестолку.
Сообщение было удалено
Вы продолжаете СВОЙ род, а не ее. В любом стремном случае, Ваши дети останутся с Вами, а не с папашкой. Так что подумайте лучше о том, достоин ли Ваш муж того, чтобы продолжить Ваш род? Нормальная ли у него наследственность? Нет ли алкашей\даунов\психов и т.п. в роду? Нет ли сердечников и раковых больных? И вот обо всем этом спросите у свекрови. Если генетически род Вашего мужа недостоин продолжать Ваш род - лучше родите от генетически здорового человека.
Сообщение было удалено
Таким макаром вообще не от кого рожать будет.
я тоже сказала невестке, что не хочу внуков (в смысле нянчить не собираюсь). я и так им отдала квартиру! ее родители не помогают, она прикидывается бедненькой, хотят все взвалить на нас с мужем!
От сыновей внуки вообще - дальние родственники! Слишком многое разделяет!
Сообщение было удалено
И такая позиция имеет право на существование!
Только потом пусть не обижается, что внукам положить на бабушку.
Сообщение было удалено
Типичный стереотип от дамы нетяжёлого поведения, которая обо ВСЕХ женщинах судит со своей колокольни, в смысле по себе. Печально, Лена....
Сообщение было удалено
А с другой стороны, например я, как женщина, рожившая в 36, у некоторых вызываю от лёгкого недоумения "Чего это тебя, тётка, на старости лет в материнство потянуло?" до откровенного "В твоём возрасте прилично гулять уже с внуком, а не с сыном". Если чё, то образование ну ооочень высшее, работа стабильная, жильё своё и вообще я из приличнейшеё семьи, эдакая интеллигентная девочки из семьи московских научных работников".
Автор, а Вы спросите свекрову напрямую. "Марьиванна, Вы так боитесь появления внуков. С чего бы это? Боитесь, что на Вас этих внуков повесят?" И послушайте, что Вам "мамо" ответит.
Сообщение было удалено
Вы, вне сомнения, чистокровная заводская кобылка с безупречной родословной?.. Или мания величия - ваше фамильное?)
Сообщение было удалено
++ я своей свекрови ребенка не доверю. Только в моем присутствии лялькается. Хотя моя дочь- у нее уже четвертый внук и она все умеет. А у моей мамы- первый. Но все равно. Мама- это мама, а там- тетка посторонняя мою девочку трогает. Фе
Сообщение было удалено
Напугала ежа голой опой)Свекрови и троих - за глаза и за уши))
Фу, бы д ло свекровь , чтоб еще спрашивала про месячные /задержки брррр
Сообщение было удалено
я к примеру бабушка состоятельная (пока еще не бабушка). думаю, что ради наследства невестки еще как поползают передо мной на пузе. а если что не так -наследство племянникам будет! только тем людям, кторые нормально ко мне будут относится.
Сообщение было удалено
Надеется, что сын поменяет жену. И дети в этом случае помеха
Автор, разбаловали вы ее. А что стоило сказать на берегу уже давно, что это ваше личное дело?