Здравствуйте. Отношения нашей бабушки с родными всегда были натянутыми, характер у неё очень деспотичный. Последние несколько лет практически не общаемся. Я понимаю, что когда её не станет, все обиды покажутся глупыми и мелочными, но найти слов для примирения не могу. Посоветуйте, как быть.
Всех когда-нибудь не станет.
Это не повод гадить своим родственникам на голову.
Сообщение было удалено
Не факт. Моя такая же, деспотичная и сварливая, померла: а что была она, что ее не было - все равно не общались и были чужими людьми. Даже в чем-то и облегчение, что теперь кровь не пьет у других родственников, которые в силу мягкотелости и тоже этого вот "ну это же семьяяя..." регулярно были в расстройствах от ее выходок
А вам и не надо искать примирения. Это удел старших. По принципу : виноват тот_ кто умнее, в данном случае -старше. Правда, при ближайшем рассмотрении может оказаться, что мысль примириться у вас возникла на меркантильной почве)) Хотите завещания от старушки в свою пользу ? Ну тогда придумывайте поводы, флаг в руки !
Просто приди к ней,поинтересуйся,как её дела, помоги по дому, общение само по себе завяжется
Сообщение было удалено
Правильно!Характер не меняется,с возрастом становится только хуже.придёте к ней,а она в вас свежее мясо увидит(как та Баба Яга)и начнёт поедом жрать.Если что,у меня была такая же бабка.До сих пор как вспомню,так вздрогну.И никакого сожаления,что померла,облегчение одно.
Она может потому и злая, что ей кажется, что о ней не заботятся, недостаточно внимания, не любят. Знаете, можно попробовать поездить к ней в гости с гостинцами, помочь по дому, погулять вместе и постараться не обращать внимания на её " характер". Думаю , что через малое время Вы увидите в ней перемены и будете у неё "любимой внучкой". Поверьте )
Сообщение было удалено
Таким всегда внимания недостаточно,денег тоже.А реально просто хочется пить молодую кровь,это сил прибавляет.Но на фи га автору этот клещ?
Сообщение было удалено
Знаете , по долгу службы , было время ухаживала за бабушками. И все со своим характером( рано или поздно проявляющимся). Мне думается , как и все люди. У каждого своё. Вы же не будете спорить, что у вас тоже есть "характер" ? И я бываю такая , что " пух и перья " летят. Просто надо научиться понимать и прощать.
Сообщение было удалено
Так надо различать особенности характера и ярко выраженную стервозность.И как можно прощать того,кто не раскаивается?И зачем?Справедливость должна быть.Была всю жизнь св о лочью - в одиночестве подыхай
Сообщение было удалено
Чистая правда! Зачем Ваши гостинцы? Вы сама самый сладкий гостинец для неё.) Это не лечится, к великому сожалению(((
Зачем писать если не знаешь