Сначала все было хорошо, я жила на юге, будущий муж приехал к своим родственникам в наш город в гости. мы познакомились, а когда он уехал, переписывались и общались по скайпу. Потом он приехал опять, …
Сообщение было удалено
Дело не только в месте. Поведение её мужа ненормально.
Сообщение было удалено
А её поведение нормально? Нормально, что , согласившись выйти замуж за человека и согласившись уехать с мужем жить на север, согласившись родить там, на севере ребенка, автор начинает высказывать мужу своё фи?? Нормально, что она ставит ему, взрослому мужику ультиматум - или Москва или юг? Нормально, что он должен бросить карьеру и работу и высокую зарплату и уехать жить приживалой без права голоса к её семье?? нормально, что она вместо обустройства дома и заведения друзей в Норильске весь день перемывает кости мужу в скайпе с маман и подругами, которые его ненавидят?? наконец, нормально, что автор мужа бросает при первых же жизненных трудностях??
Сообщение было удалено
Да и профессия её в Геленджике нужнее будет :) искренне желаю автору счастья.
Сообщение было удалено
искренне желаю автору повзрослеть и перестать быть инфантильной.
Сообщение было удалено
А нормально, что муж запрещает автору ехать на юбилей к отцу? Что шантажирует и угрожает разводом? Что не хочет понять, как южанке тяжело привыкать к северу? Не ценит жертв, на которые ради него пошла автор? Нормально,что не хочет идти на компромиссы? Нормальна такая позиция: " Будет только так,как хочу я"? Нормально, что не хочет пожалеть любимую (?) жену и оказать ей хотя бы моральную поддержку? Нормально,что мужу даже нельзя пожаловаться на то, как трудно привыкнуть к Норильску?
Автор доказала свою любовь тем,что согласилась поехать и поехала в эту клоаку мира. Чем доказал свою любовь её муж? Какую жертву ради нее принёс? Он ведёт себя как последний эгоист и тиран. Не хочет переезжать, отпускал бы к родне хотя бы на месяц, но нет - скандалит из-за естественного желания поехать на ДР отца. Да хоть понимание бы продемонстрировал, сочувствие, хоть пожалел бы автора. Но даже на такую малость он не способен! Для него всё это - капризы. Нормально?
Сообщение было удалено
Теш, вы не ответили, СКОЛЬКО ваш муж зарабатывает? Мне интересно, стоит ли жить в Норильске? Может там такие зарплаты, что можно поработать 5 лет и купить квартиру в Москве. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Почему автор должна жертвовать хорошим климатом, комфортными условиями, любимой родиной, родными (которых ей запрещают навещать), своим здоровьем и здоровьем ребёнка (вспомним экологию Норильска), карьерой (вспомним образование автора), при том что муж не только не хочет ничем жертвовать, но даже не идёт на уступки? Это нормально?
Сообщение было удалено
Нормально. Все мы люди, и делаем ошибки, думаем, что справимся, ан нет, не получается.
Тут уже пример с работой приводили, бросаешь старую, т к кажется что новая по всем параметрам лучше, а поработаешь, понимаешь что не твое, а потои настолько тоскливо может стать, что боосаешь ее и уходишь в никуда.
Еще помню как люди в Израиль переезжали. Вроде и узнавали все, и ездили на разведку, все нравилось. Продавали дома все и уежали окрыленные, а потом кралья опадали, и некоторые понимали, что нет, не могут там и все. Возвращались, на пустое место, т к квартиры уже нет, и денег нет. И неоднократные случаи знаю когда только один из супругов возвращался, а другого на новой родине все устраивало.
Все в жизни бывает, переезд это не приговор на пожизненную каторгу. Всегда можно найти компромис, было бы желание. А у мужа этого совсем не наблюдается.
То что на 50 юбилей не отпускает вообще за гранью. Только за это его семья любить не будет, но уверенна что там целый список есть, только Автор пока этого не замечает, или не хочет замечать.
И пусть подает на развод и озвучит причину: жена поехала на 50 юбилей отца, и внука повезла показать.
Сообщение было удалено
+++ блестяще!
Сообщение было удалено
Он чукча, а чукча без тундры не может.
Жена честно попробовала пожить на севере - не смогла. Теперь пусть муж попробует пожить на юге. Это будет справедливо. Если не понравится, пусть ищут другие варианты. В браке должно быть комфортно ОБОИМ. Иначе жениться смысла нет.
Сообщение было удалено
потому что в нормальных семьях никто ни от кого жертвы не требует. и никто никому доказывать не обязан. Что значит муж должен тоже пожертвовать?? может ему еще и пальцы себе отрезать и на алтарь положить?? что значит он обязан доказать свою любовь?? может ему с крыши спрыгнуть в доказательство??что за бред вообще?? Она вышла замуж. Двое людей ОБЩИМ решением договорились жить вместе в Норильске. где жертва?? Условия все обговаривались же до свадьбы! Что вы из автора святую мученицу делаете?? Там сотни людей живут и никто еще медаль за отвагу себе не просит.
Сообщение было удалено
Справедливо будет, если автор честно признается мужу и себе: Я хотела замуж сходить,сходила, мне че-то не понравилось. признайтесь, автор, вы мужа не любите, семью строить с ним не хотите,да и вообще вы не готовы вот так самостоятельно жить вдали от мамы. признайтесь, что вам важнее свой комфорт. Это не плохо, нет. Комфорт важен. Просто скажите мужу об этом честно. И разойдитесь. И едьте на юг. И будьте там счастливы. И не придумывайте себе оправданий, что у вас муж тиран.
Сообщение было удалено
В нормальных семьях ОБА чем-то жертвуют или оба не жертвуют ничем, оба идут на уступки и компромиссы, чтобы в браке ОБОИМ было комфортно, а не кому-то одному. В нормальных семьях всё справедливо.
Сообщение было удалено
А если погода будет нелетная? Смоджете сутки ждать в аэропорту с ребенком? И как собираетесь туде добираться?
Сообщение было удалено
ну и чем мужу на юге будет комфортно??
Сообщение было удалено
А автору неважна погода. И на ребенка плевать. Ей хочется бежать на море
Сообщение было удалено
А вдруг ему понравится? Не попробует - не узнает. Пусть ищут место,где комфортно будет обоим.
Сообщение было удалено
Жирненький вкусненький тролль:))
Интересно, в какой жoпe мира живет автор поста 370, что аргументы об ужасном климате и и экологии Норильска для нее (него) пустой звук?
И где это, интересно мнение жены о месте проживания семьи не имеет никакого значения.
Я вот сегодня читала о жизни женщин из касты неприкасаемых в самых беднейших и дичайших регионах Индии, так там это норма жизни ,их мнения и желания никого не волнуют. Похоже именно там родина Гостя 369 и 370, но к нам-то, жительницам цивилизованого мира такой уклад никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Конечно, пусть ищут, пусть с младенцем на руках помотаются по стране, поживут на чемоданах. пусть муж потеряет работу и жена будет его пилить нехваткой денег. хотя им же деньги с неба будут падать, пока они будут искать комфортное место.
Сообщение было удалено
Вы считаете, нормально, что муж не идёт ни на какие уступки? Я сейчас не про переезд. Я про то, чтобы отпускать автора на месяц к родственникам, не говоря уже про праздники.
Сообщение было удалено
Ага, я тролль. А автор - фея. Фея, которая собралась каждые два месяца летать туда-сюда из Норильска с ребенком на раз-два, ножки в море окунать
Сообщение было удалено
Вам, жительницам цивилизованного мира, следует мозгами думать ДО того как выходить замуж за мужика из Норильска и лететь с ним на край света и ДО того, как там плодиться. Я не спорю, что климат ужасен. Я прошу автора честно признать, что её очки спали, брак её не сдался, её надо в тепло. А не выносить мозг мужу и всему форуму душевными страданиями. не хочешь жить в НОрильске - пакуйся и уезжай. Чего соплей-то развела на 8 страниц
Сообщение было удалено
Родственники жены, я думаю, готовы помогать, лишь бы любимая доченька не жила в Норильске. А если вы так переживаете за ребёнка, тем более должны советовать везти его на юг, где солнце, море, фрукты, а не снег,холод и выхлопы заводов. Лучше на чемоданах, чем в экологическом аду. И в старости будет что вспомнить)))
Сообщение было удалено
Я считаю, что семья должна жить вместе. если автор будет жить месяц на севере, месяц на юге - это не семья.
Сообщение было удалено
Как раз мне показалось там мужу на ребенка плевать, впрочем как и на жену.
Я из города-курорта, весь город в зелени, пляжи, заводы за городом были, теперь вообще закрыты. И то у нас все маленьких детей за город на все лето, вернее почти на 5-6 месяцев вывозят. Чтоб дышали свежим воздухом, а не выхлопными газами, ели овощи с грядки, фрукты с деревьев, мир, природу познавали рядом с улыбающейся мамой.
Автор мужу сына только подарила, на руках должен носить, а ее даже выслушать не хотят.
Сообщение было удалено
Супер:)
Место жительство гостя 368 и 370 называется Тролляндия - там живут удивительные существа по имени тролли. Тролляндия страшная и ужасная страна ( после которой Норильск кажется благодатным местом с чудесным климатом), тролльчихи никогда не разводятся и всегда заботятся о маленьких тролльчатах:)
Сообщение было удалено
Если будут жить так, как хочет муж, точно разведутся. Но в конкретно этой ситуации такой исход будет к лучшему.
Сообщение было удалено
хи-хи. представляю в деревне жена говорит мужу: Я подарила тебе Сына! носи меня на руках! Хочу жить в пентхаусе в центре Москвы! и орден! Героине за Сына
Сообщение было удалено
Автор тоже что-то не бежит разводиться.
Вот все ополчились, что я тролль. А ведь проблема автора решается просто. Не хочешь жить в Норильске - уезжай. Не нравится муж-тиран - разводись.
"хи-хи. представляю в деревне жена говорит мужу: Я подарила тебе Сына! носи меня на руках! Хочу жить в пентхаусе в центре Москвы! и орден! Героине за Сына"
Гость 823147358 все радостно доводит до маразма.
Но уж если муж и правда совершенно не ценит жену, хотя бы и за то, что она мать его ребенка, то в топку такого мужа! Тут даже и размышлять не зачем.
Значит в развале семьи виноват именно и единственно он.
Жалко ребенка,сейчас из-за гордости и тупости родителей,он может лишится отца.Если муж автора работает инженером,то он трудится на комбинате.А там отпуск 2-3 мес.с ежегодно оплачиваемой дорогой.Наверное этого времени должно быть достаточно,что бы общаться с родней.У меня ситуация другая,дети не хотят жить в Норильске,но я боюсь нового,неизвестного.И сестра у меня здесь,не хочу ее оставлять.Автор,сейчас вы поедите к морю,но пройдет месяц и поймете что не стоило ссориться с мужем.Муж ваш сейчас начнет мстить(ш.... здесь хватает),но тоже скоро поймет что вы ему нужны.Но из-за гордости вы можете потерять друг друга.
Сообщение было удалено
А в чем зрелость состоит? До инвалидности себя довести и\или ребенка? Зато мужик доволен? Он же ясно сказал - что бы ни было язык в опу засунула и живи. Было бы другое отношение и надежда на стакан воды, если вдруг что - другое дело.
Сообщение было удалено
А мне кажется, автор впадёт в эйфорию и не захочет снова возвращаться в северный ад.
Сообщение было удалено
А Автор еще небось грудью кормит. Да нормальный мужик бы силой отправил, на солнце свежий воздух, фрукты, овощи, и не дай бог не нервировал, чтоб молоко не пропало.
Сообщение было удалено
Не бойтесь переезжать. Вас это только встряхнет, новые впечатления, даже сложности, продлевают молодость мозга.
Я в другую страну переехала. Тут вообще норма переезжать в поисках лучшего, либо чтоб мир познать, ну и понятно работу получше найти, условия жизни для себя и/или детей, к пенсии еще. Многие каждые пару лет переезжают. Если кому то в семье не нравится новое место, вообще не проблема, найдут другое которое всем понравится. Правда женщины самодуров не терпят, под зад ногой и не за такое дадут.
Моя мама родилась, выросла и всю жизнь прожила в одном городе. Когда я ей рассказала, что мы переежаем на другой конец страны, оставляем квартиры, бросаем работы, т к муж ближе к 40 решил профессию малость поменять, плюс ну очень хотел на юг, поступил в университет - думала у нее инфаркт будет. Не могла понять как можно вот взять и переехать, в неизвестность, и не в 20 лет. А для местных это норма. На новом месте дом купили, но опять подумываем о переезде. Если что-то хорошее предложат, незадумываясь подорвемся и поедем. Правда в морозы не вернемся, это точно.
Переезжайте, только обдуманно, и сестру сможете перетащить.
Мы школьниками были "в гостях у деда мороза" под самый новый год. Погодка - минус 40. Это даже не мороз, это какое-то другое измерение:) Причем, я так поняла, что это норм погода у них. Людей полно на улице, бабушки там куда-то идут.
Но Норильск... Видела однажды на выставке фото - промерзшая пустыня, завод, от него трубы...Честно, просто страшно!!! Это же не естественное поселение, а промышленный город? (поправьте если ошибаюсь).
Но если честно, южане - тоже народ особый. По мне, так хамоваты. Уж не знаю чего вы автор нашли друг в друге:)))
Сообщение было удалено
ну хвааатит тут уже!!!! "на руках носить" - это какая-то новая тенденция? Что за выражение?
Мужчина ДОЛЖЕН в семье делать детей и обеспечивать их. Все остальное делает женщина. А тут женщина хочет к маме, к подружкам, на море. А ее муж там свои обязанности по обеспечению семьи выполнить не сможет. И как любой нормальный мужик он не хочет ехать сдавать позиции по роли главы семьи тестю. А так и будет, причем оч скоро! И выливается это порой в самые непредсказуемые по своему маразму формы.
Он не монстр, как тут хотят выставить.
И муж прав, и жена права. Конфликт интересов. Только и всего.
К 397
"На руках носить" это просто выражение. Для меня например значит учитывать мое мнение как минимум, про максимум промолчу. Но это точно в пределах здоровой логики.
И не дай бог мне такой семьи где долг мужчины только забацать детей, и потом их обеспечить. Жуть.
И как не однократно писали тут, есть много третьих вариантов, не обязательно на родину жены ехать. Но это ж тоже вроде не рассматривается. ( что многих и заводит в данной теме)
Сообщение было удалено
Бежать ей надо в любом случае: чтобы сохранить здоровье ребенку( интересно, если на ДВ все так хорошо, с чего там живет на всей территории -5 миллионов, и те стараются всеми силами смотаться?), чтобы сохранить здоровье себе и от мужа, который мозги не имеет- зачем ему самому будет нужен геморрой со здоровьем ребенка, жены( а уж его здоровье -это его дело...) Он,чай, не из декабристов и не из рабов-крепостных...
Сообщение было удалено
Я -с Дальнего Востока. Зарплаты небольшие совсем, а 2 месяца ...ну не смешите. Ради этого ни уезжать не перестанут отсюда, ни приезжать за бесплатным гектаром( вообще, смешно...)
Ох автор, как я вас понимаю. Я сама южанка- с Астрахани, муж с Ульяновска... Расстояние не такое большое возможно, как у вас , но погода отличается колоссально... За ульяновское лето я ни разу не искупалась- холод ужасный (25-30 градусов, им этого достаточно вполне), а я пусть и привыкла к +50 градусам, но по мне лучше 45/50 градусов жары- зато лето я встанете и загар присутствует... И наш город многонациональный ,люди все приветливые , дружные... А в этом Ульяновске серый "народ", воспитание даже элементарно тут другое - в маршрутке все бабы стоят с чувалами в руках, а мужики сидят ( и парни молодые :) ).короче не нравится мне тут - холодно и грустно
..
Я из Баку(у меня отец азербайджанец,мама-русская,муж тоже русский),уже много лет живу с мужем в Нефтеюганске-привыкнуть за 10 лет так и не смогла и наверное,уже не смогу!К холоду невозможно привыкнуть! Единственная отрада-летние каникулы,я педагог,преподаю в начальных классах.Каждое лето провожу с сыном на Каспии,у родителей дача возле моря,инжир,виноград,тутовник...Два раза в день ходим на пляж.И муж на месяц к нам приезжает.Никогда такого не было,чтобы муж меня не отпускал к моим родителям,он и сам с удовольствием купается в теплом море.
Сообщение было удалено
Я родилась и выросла в Сибири, ненавижу снег, живу на Средиземном море 18 лет и только эти годы я живу. Снег это гадость, мерзость, смерть. Хорош на картинке, но не для жизни. Если бы мне пришлось вернуться в Сибирь, я бы покончила жизнь самоубийством, чем вернулась в этот ад. Вы просто не знаете другой жизни.
Я родилась и выросла в Зеленограде, район Москвы. В 13 мы переехали на более южную широту и с тех пор я тоскую по нормальной зиме со снегом. Когда - редко - он у нас выпадает и весь город белый - у меня счастье на лице, как мне этого не хватает! Но он тут же тает и опять серость на всю зиму и плюс минус ноль, серый город и ветер. Как хорошо было в детстве! Красивая яркая осень, снег, а весной ручейки, где мы пускали кораблики . Но у нас был лес. Снег в лесу, конечно, красивей, чем на равнине . но мне никогда не было слишком холодно, никогда зима не казалась слишком долгой. Летом на 2 месяца уезжали на Украину к бабушкам, в жару.
бедная девочка, как я Вас понимаю, ненавижу холод, дома холод, на работе холод, на улице холод....Хоть очень и скучаю по зиме, но на северную родину не вернусь. Я люблю свет и солнышко. На севере можно жить, если там держат крепкие связи-семья, друзья, это согревает и все компенсирует, а так как у Вас- это, конечно, я Вас очень понимаю. Ох-ох *замуж не напасть, как бы замужем не пропасть*.... Я вот подумала, представьте, что у вас нет никого, вы одна одинешенька, ни дома на море, ни мамы...как бы Вы поступили? смирились бы с мужем?
Сообщение было удалено
нет, ну так тоже нельзя, жена погибает, а муж еще и обзывается. знала, куда ехала? а знала ли? А вот муж знал, кого в жены брал, расписал поди северную экзотику, заманил девченку, а теперь сиди и не вякай что ли? так получается?
Я в свое время проявила такой же эгоизм, малодушие и инфантильность. Ослепленная эмоциями, растоптала свою молодую семью, предала отца моего ребенка, достойного отца, и понеслась в неизвестность в поисках лучшей жизни. И только обретя эту лучшую жизнь, я осознала ужас того, что я совершила - прежде всего, по отношению к своему ребенку, которого я лишила счастья расти со своим отцом. Расплата наступила сейчас, когда казалось бы у меня есть все и даже больше, кроме спокойной совести. Может, моя история поможет кому-то остановиться... Подумать. И не только о себе.