Гость
Статьи
не могу жить на …

не могу жить на севере. Думаю о разводе

Сначала все было хорошо, я жила на юге, будущий муж приехал к своим родственникам в наш город в гости. мы познакомились, а когда он уехал, переписывались и общались по скайпу. Потом он приехал опять, …

Теш
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мешает думать и об этом. Любовь любовью, а жить хочется с комфортом. Тем более дети пошли. Мы с мужем молодые беззаботные были, и на север ездили, и на моря в палатке, и на земле спали, и ели что придется. А ребенок родился, я сказала, все, шалаш закончился. Где дети там условия должны быть на уровне

Гость
гость

Сообщение было удалено

А условия хорошего дохода мужа на севере и наличия полной семьи у ребенка не считаются значимыми? Только количество солнечных дней в году??

Гость

Надо же как все у всех по разному. Я родилась, выросла и прожила до 35 в Западной Сибири, в местности, называемой "приравненной к Крайнему Северу". Полярной ночи у нас не было (это когда пол-года ночь а пол-года день), но климат тоже на любителя. Минус 45 - вообще не редкость, буквально 2-3 недели лета - это норма. В иные годы на 1 сентября снежок пробрасывает, когда дети в школу праздничные идут. И.т.д., и т.п. Потом так сложились обстоятельства (по работе мужа), что пришлось переехать в среднюю полосу России, в Подмосковье. Так вот уже 3 года не совсем могу привыкнуть к тому, что лето для меня однозначно слишком жаркое. И вообще календарный период с плюсовой среднесуточной температурой для меня слишком длинный что-ли. Зимой не хватает хорошего морозца, а не этой слякоти и смеси из грязи, снега и реагентов под ногами. Вообщем, в идеале мне климат похолоднее комфортен. А вообще, автор, надо тщательно и трезво взвесить что для вас дороже: полная семья, достаток, нормальный отец для ребенка или все-таки мама и подруги рядом, плюс климат привычный. Для зрелого человека, думаю, ответ очевиден.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому что важнее, приоритеты то разные у всех. Кто-то готов жить как скотина, на съемной койке, жрать дошмрак и пахать как папа карло без выходных. Кто-то предпочитает денег поменьше, да зато условия получше. За себя скажу, жили в мск. Вот хвалят ее все, а мне такая тоска. Сама тоже с юга. Ну - толку что денег там у меня было куча, тратить их некогда было. Жили в хруще, окна в окна соседний хрущ. Серота, слякота, народ хмурый, все бегом. Домой вернулись, я от радости плясала. Зелень, теплый воздух, пейзажи, архитектура красивая, мой сад, мои коты. Ну да, денег меньше. Да и фиг с ними. Истинно не все ими покупается. Важно и где среди чего и кого мы живем, Имхо

Гость

[quote="гость" message_id="53807383"]Ну вот прямо три сайта почитала и поняла как все ужасно. Это понимаешь не сразу. Даже на работу иногда устраиваешься, вроде не самый худший вариант, а проходит пару месяцев и понимаешь, о нет это не мое. Не все можно просчитать и соломки подстелитьА муж автора тоже странный. Взял жену с юга, с моря. Он чего думал, она возрадуется мраку и снегу
вечному? Ядовитым испарениям? Это после моря-то? Ну женился бы на местной[/

Странные люди, живём в России, учимся в школе, в том числе и географию, а ничего о стране не знаем. Норильск - это единственный такой город в стране, в школьной программе упомянается не раз.
Плохо Автор в школе училась. Но как можно принять решение о переезде, ничего не узнав о новом месте. Хотя все она знала, её мама хорошо в школе училась, все ей говорила. Автор хотела замуж, теперь хочет на море. Одни хотелки, ничего больше.
Вокруг Норильска места удивительной красоты, люди туда ездят любоваться плато Путорана. Такого нет нигде больше.

Гость

Пишу с телефона в машине. Ошибки и опечатки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем эта красота если там воздух ядовитый и смертность выше чем по рф

Томичка

А я Люблю север, особенно зимой ! Вот у нас Томск, уже снег лег, красота и дышится легче морозным воздухом !

Гость

Не хочу подливать масла в огонь, я из Новосибирска, но в Норильск никогда бы не поехала, тьфу-тьфу. Да элементарно экология такая, что остальное уже не важно! Не верю, что с моря можно уехать даже ради любимого человека. Так и захиреть недолго от тоски.

Гость

С мужем должно быть легче и комфортнее, иначе зачем замуж идти???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там же и третьи варианты предлагались, компромиссы. Москва например.

Гость

Автор, вы какая-то странная. Любите Геленджик, а жить уехали в Норильск (!). Место, хуже которого поискать. Мое такое имхо: вы там не сможете. Свалите к маме. Так что можете валить прямо сейчас, чего тянуть кота за хвост. Тем более Норильск - отвратное место для ребенка даже не из-за холодов, а потому что экология плохая.
Дом у вас там есть, алименты получите - вся родня позавидует - 50% от северной зарплаты инженера в Норильске. Сваливайте - шансов у вашей семьи нет.

Гость

Походу тут никто не любит север. Я вот тоже из за полярного круга, родилась тут. Никогда не испытывала никаких проблем со здоровьем. Климат оочень нравится, холодок такой, снежок, красота. Правда полярная ночь немного в депрессию вгоняет. В среднюю полосу кстати когда приезжаю, сразу плохо становится, невыносимо просто, от воздуха теплее 18 градусов, не привыкла я к такому.
Вам автор посоветую переехать в город с более мягких климатом, не обязательно на юг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот представьте вас в другую крайность перевезут, в тропики например, где жара хорошо за 30 и влажность 100% каждый день. И с этим надо жить. Всегда. а вы не привыкли такую жару переносить, вам реально плохо, дышать не можете, плохо до потери сознания. Солнце палит, и чем бы вы не мазались, ваша северная кожа покрывается жуткими волдырями, у вас фито-аллергия. И так круглый год. Вот вы б домой не просились ? Не забывайте пословицу при этом, что жар костей не ломит,( в отличие от холода).

Екатерина
Не хочу быть бодибилдершей

Сообщение было удалено

Ну я сейчас живу в Н.Уренгое вот уже 2 года из-за работы и зарплаты. А по вашему мне надо поехать в Сочи, устроиться на там на 30тысяч, снять себе на эти деньги комнатенку и радоваться теплу и морю с пустым кошельком? А у автора семья есть, тоже весомый аргумент. Те кто постоянно ноет из-за холода-просто тряпки, неправильно их воспитали родители, я считаю, тюфяки в итоге выросли, да еще и недалекие.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ну каждому свое, у кого-то деньги на первом плане, и кого-то семья, у кого-то условия проживания и внутренняя удовлетворенность. Всем разное.

Вон посмотрите на глобальный рейтинг благополучия, первые 3 места: Панама, Коста-Рика и Пуэрто-Рико. За первую страну не знаю, в двух других была, пообщалась с местным населением. Живут весьма бедненько, вернее просто бедно, но какие ж они позитивные. От них такой энергией заряжаешься и оптимизмом. Они как люди с другой планеты в сравнении с северянами.
Причем Пуэрто-Риканцы Американские граждане, в любую секунду могут купить билет и поехать в NYC на заработки всей страной. Некоторые едут, но они считаются по их градации людьми ниже среднего, а обычные люди остаются, т к считают никакие деньги не заменят им образ жизни.

А вообще это отдельная тема, характеры южан, и их отношение к жизни. По обычным меркам они ленивые, им мало что надо, могут довольствоваться малым. Хорошая погода действительно безумно раслабляет, холодная ж наооборот стимулирует. Посмотрите на карту мира, и сверьте с уровнем жизни и развитием. Раньше это был плюс, а как обогреваться научились, все северные страны вперед вырвались, т к им для самого элементарного надо было потрудиться.
Вывод - мало кто из южан поймет северян, и наооборот. Разные мы все в общем .

Малыш Пиночет
Теш

Сообщение было удалено

знаете, дети не всегда приходят по расписанию. делать аборт в браке я как-то не стала. и не будь ребенка, что было бы? я так же бы любила мужа. Дело же не в ребенке. Не было б ребенка я все ранво бы жалела уезжать от мужа ага,а теперь из-за вашей глупости мужик должен сына не видеть,а сын отца. отлично,автор. и адекватная мать не подписала бы и не звонила дочери у которой своя семья.это такая низость.

Малыш Пиночет

подписала- подначивала

Гретта

Оооо.. Норильск - это мрак. Хотя я сама из Красноярска, а Норильск находится в Красноярском крае. Я там жила два месяца, в командировке была. Постоянный ветер, холод, темнота. В ноябре мороз трескучий. Про экологию даже говорить не буду - дышать нечем. Ценник в магазине - звиздец. Полярная ночь - сплошной депрессняк, сумерки в обед, в остальное время темнота и метель.
У меня двоюродный брат переехал с Красноярска в Норильск на два года - заработал бронхиальную астму. Норильск - это вообще ***** мира. Автор, сбегайте оттуда.
А те кто пишет, что там замечательно - да там полярная тундра кругом, леса нет. Птиц в городе нет! В июне помню прилетели в стройотряд и шли из аэропорта в тоннеле, пробитом в снегу!!! Лыжный сезон у них там начинается ... в апреле! До этого полярная ночь, стужа и бешеный ветер...

Гретта

И еще местная особенность Норильска - женский климакс в 35 лет - из-за отсутствия солнечного света и тепла, какие-то сбои начинаются в работе яичников и гормональной системы...

Гость

Автор, я сама из средней полосы, даже не север. Нам с мужем по 40. Вот задумываемся о переезде на юг, надо только, чтобы дети подросли. Хотя тут выросли, тут куча знакомых (кстати многие уехали из нашего города кто куда). Но полгода зимы - это просто невыносимо, я от этого так устала. И вот думаю - ну как вам повезло, что вы на юге родились, там выросли, у вас там родные, друзья, знакомые. Жить надо там, где лучше, и вам, и ребенку. А муж у вас домашний тиран, бросайте его и уезжайте, тем более родственники вас ждут.

Гость

Все так говорят, бедный муж, не будет видеть ребенка, глупая автор. Во-первых, никто никому ничего не должен, окромя как детям своим. Ни мужу, ни жене. Клятву жить до гроба с мужем автор не приносила. Чет когда мцжик забывает про семью во имя феи, никто его не ругает, любовь прошла такое дело, никто не виноват. А тут прямо приехала за мужем и живи хоть помри

Муж тоже сплоховал, по женщине всегда видно насколько она вынослива

А насчет мужа, он тоже сплоховал. По денщине

Pandora

Тема очень щекотливая. И рубить "с плеча", когда есть ребенок, тяжело. Если Вы действительно любите мужа и в семье хорошая погода, уезжать очень тяжело. Но... Представьте, Вы всю зиму сидите дома из-за черной пурги, ребенок не гуляет, воздухом не дышит, а в Геленджике в это время цветут сады. Так что надо уезжать сейчас, пока не затянуло или терпеть всю жизнь. Вам повезло - есть куда вернуться, причем в обеспеченность. Я бы такую возможность не упускала. Вот только сразу нужно найти другого мужа, чтобы не привыкать к одиночеству. Если решили остаться... Позиция Вашего мужа с одной стороны мне понятна - все налажено и уезжать незачем. Может и жалеет он Вас по-своему, но слабинку не дает. Однако он мог бы позволить хоть лето вам на юге проводить. Одна моя хорошая знакомая вышла замуж за офицера из Мурманска. Так вот она каждый год летом приезжает к себе домой в Севастополь на 3 месяца. Из них 1 месяц они вместе (муж тоже приезжает, а потом еще их забирает на машине). Так что 3 месяца она оздоравливает детей, с пляжей не вылазит. Это им помогает пережить зимы на Крайнем севере. Добейтесь, чтобы и Вас отпускали месяца на 2-3. Будет легче!

Гость

и тут сказали, мол, мать автора непорядочная, сманивает дочку, а я бы тоже так делала. Как ни цинично, здоровье одно, а мужчин много. Т б в нашей стране, где женщина социально не защищена оставшись с ребенком в разводе или инвалидом, кто о ней позаботится? Муж? Мужья больных не любят

Гость

Мне пришла в голову гениальная мысль. А что если муж автора целенаправленно искал себе жену на юге во время летнего отдыха? Хотел родить ребенка и решил, что у девушки из Геленджика, выросшей на фруктах-море-солнце, здоровья побольше, чем у уроженок Норильска.) Только вот не учел, что такая жена не сможет жить в условиях вечно мерзлоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я бы тоже. Жить в Норильске! Ужос. Лучше без мужа, но в Геленджике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И если жена потеряет здоровье или ребенок (тьфу-тьфу тьфу) - интересно, будет ли он с ними возиться???...

Гость

Нет, не стоят мужчины таких жертв.. В 16 тоже думала, за любимым хоть в тундру. Сейчас нет. Брак дело ненадежное, посмотреть хоть статистику разводов. А с испорченеым здоровьем женщине потом жить - детей поднимать

Гость

Девочки, там в августе снежинки уже пролетают.. Не растет ничего кроме мха и корявых карликовых березок., ромашки еще есть- мелкие и чахленькие. Леса нет, деревьев нет, ни хрена там нет. Картошка даже не вызревает. Дорог до материка, кстати, тоже нет- либо по Енисею до Дудинки ( с мая по октябрь) либо самолетом. А если пурга - привет, можно неделю ждать в аэропорту рейса. Олени и прочая живность к городу ближе чем за 100 км. не подходит - экология ужасная. Выбросы Норникеля достигают Норвегии...
Из плюсов - много очень вкусной рыбы нельма, муксун, осетрина, сиг. Всякие пибамбасы из оленины, вяленая оленина - вкуснятина. Летом можно съездить на местные озера, они красивые.
Детей на лето оттуда вывозят на материк. Вот характерно, Норильск - это не остров, но такая изолированность о мира, что местные постоянно говорят об остальной России - "на материке".
Покатам не побываешь, это сложно понять. И если Норильск так шокирует людей, родившихся и выросших в Сибири, то я представляю, что чувствует уроженка Геленджика:))

Гость

Жованый крот! Автор, вот же вас занесло. Я то думала, что только я сrаке мира, но Мурманская область по-приветливее будет вашего. Надеюсь вы уедете, как и я когда нибудь, обратно в теплые края.

Теш
Гость

Сообщение было удалено

я уже ниче не чувствую( такое ощущение, что этот мрак был всегда и ничего не было до того в моей жизни. Какой-то мрак обволакивает. Я уже себя боюсь. никогда не страдала депрессиями и всякой такой фигней

С мамой опять говорили... опять она свое. У отца др 1 ноября, говорит. приезжай к нам отметить. мужу сказала, он - ты что будешь на каждое др своей многочисленной родни летать туда сюда? не хочет чтобы мы ехали

Гость

Странный муж какой-то... У жены явная депрессия, а он запрещается жаловаться, запрещает ехать к родне... Нормальный муж бы сказал - ну слетай, развейся. А если вы так тяжело переносите полярную ночь, вам вообще лучше на ноябрь-декабрь-январь оттуда свалить.. Но если не поедете, автор, побольше света в доме, лучше лампами желтого/оранжевого спектра, витамины, энергетики какие-нибудь попринимайте (жень-шень, лимонник), купите абонемент в фитнес-центр ( у вас там вроде очень хороший открыли), ребенка с собой берите, бассейн, беговая дорожка итд. Дома в таком депрессивном состоянии находится не стоит - будет только хуже... Вайбер на телефон поставьте, с мамой/папой каждый день болтайте.
А вообще, конечно, если вам там так плохо, а муж воспринимает это как слюнтяйство - ну либо развод, либо переезд семьей куда-нибудь на материк ( не обязательно в Краснодарский край), ну или вы полгода живете у родителей/ полгода с мужем - хотя я так понимаю мужа это не устроит.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

мать вырастила не самостоятельную дочь. умная женщина вначале бы обжилась,а потом рожала. , автор писала что забеременела, а она наверно о контрацепции не знала? теперь должны страдать муж и сын. мать до свадьбы не принимала мужа и теперь АКТИВНО вмешивается. мать должна была сказать: дочь если что тебе есть куда вернутся и мы у тебя есть. она же прям настаивает. муж зная такое положение боится,что она может не вернуться с ДР,вот и не отпускает.Вообщем автор не известно чем думала,а теперь страдают другие. и не нужно тут писать,что другие мужики бросают и т.д. это не имеет отношения к данной ситуации
также можно написать: посмотри сколько женщин бросают детей в роддоме.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Умная женщина бы вообще в Норильск с Гелленджика не поехала:))
Автор, не слушайте троллей. Если вам так плохо во-первых, сходите к специалисту, это же классика - синдром "полярной ночи", пропишут вам чего-нибудь деспрессоубивающее, во-вторых, разговаривайте с мужем на тему переезда.

Гость

Так пишут, будто все тут такие умные и все наперед знают и не ошибаются никогда. Ну ошиблась автор, теперь что, жизнь свою и ребенка на алтарь положить? Не срастается у них, ее выдерживает автор климата, да и для детей там полезного мало. Развод, а муж пусть подумает, в какие условия он семью привез. Перестраиваться там надо именно мужу. Рожать в Норильске, где продолжительность жизни 55 лет тогда как по России 65 это как надо не любить свою жену И дитя

Две жизни

Моя мама поехала за отцом с двумя детьми. Он военнослужащий. Угольные копья, Лаврентия. Через Норильск мы летали домой в отпуск на юг и обратно. Я была совсем маленькой, когда там оказалась. Помню первый мой приезд в родной курортный город . Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать. Не понимала как можно было уехать из этого рая, где море, деревья, цветы ,солнце ...У нас с братом шрамы на спине остались и не только на спине , типа растяжек на всю жизнь от этих поездок на материк . Кожа не успевала за нашим бурным ростом летом . Помню как шла со школы во втором классе и чуть не отморозила себе руки. На руках были вязанные перчатки и кожаные рукавицы на меху... У меня было одно желание : уехать оттуда... и как можно скорее. Щесть лет там пробыла наша семья.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Умная женщина бы вообще в Норильск с Гелленджика не поехала:))
Автор, не слушайте троллей. Если вам так плохо во-первых, сходите к специалисту, это же классика - синдром "полярной ночи", пропишут вам чего-нибудь деспрессоубивающее, во-вторых, разговаривайте с мужем на тему переезда. ну да,ну да))) мнение отличающееся от вашего- это мнение тролля)))) депрессоубивающее- эт что? новый вид антидепрессантов? Сами придумали?))))

Теперь уже Южанка

я уже ниче не чувствую( такое ощущение, что этот мрак был всегда и ничего не было до того в моей жизни. Какой-то мрак обволакивает. Я уже себя боюсь. никогда не страдала депрессиями и всякой такой фигнейС мамой опять говорили... опять она свое. У отца др 1 ноября, говорит. приезжай к нам отметить. мужу сказала, он - ты что будешь на каждое др своей многочисленной родни летать туда сюда? не хочет чтобы мы ехали[/quote]
Автор, милая, я вас так понимаю. Я прожила на Крайнем Севере 35 лет. Я там родилась. Но всю жизнь мечтала жить у моря. На юге. Мне плохо было на Севере, очень плохо. Климат ужасный, темно, холодно, серо...И вот год назад я переехала на юг России, в город на берегу моря. Как же я счастлива!!!! Здесь другая жизнь, другие люди, другой мир. Я как страшный сон вспоминаю свою жизнь на Севере, я не хочу туда. Уезжайте, автор, с мужем или без. Попробуйте смягчить его, поплакать может, у вас же малыш,ему надо расти в теплом климате и на натуральных фруктах-ягодах. Подумайте о том,какая жизнь его ждет в Норильске. Уезжайте пока в гости домой, а потом и навсегда. Если муж любит, он к вам приедет и все поймет. Не ломайте жизнь крохе, уезжайте, пока не поздно. У меня здесь, на юге тоже родилась дочка, ей сейчас тоже 4 месяца. Я счастлива, что она растет в таком хорошем климате!

Гость
Теш

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю !!! У самой был шок,когда первый раз прилетела в Норильск. Меня хватило на три года, потом уехала. Я туда прилетела из Молдавии, тоже после молдавского климата, все шокировало, особенно меня убивал черный песок на асфальте, и постоянный ветер, постоянный газ в воздухе.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

с судьбой детей не шутят. это не путевку на моря выбирать и ошибиться в выборе страны на 2 недели. муж молодец- ага,сейчас он бросит карьеру инженера и поедет в винограднике работать на посылках у родных автора. особенно мамаши которая его ненавидит. нужно быть очень ту::по!й,чтобы не понимать в какой климат едешь.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Малыш, это вы очень *****... Вы там были? Посмотрела бы я на вас после месяца там пребывания. Это не на форуме ядом брызгать.
Норильск - это -30-40 уже в ноябре..
Это ветер 30-40 метров в секунду+ темнота полярной ночи+ 30-40 градусов мороза и это одновременно%(
Между домами раньше натягивали канаты: чтобы ветер с ног не свалил, и ориентир в пространстве во время пурги ( не видно ничего на расстоянии вытянутой руки).
С маленьким ребенком там можно сидеть дома неделями/месяцами - погода не располагает к прогулкам. Ходить там некуда - торгово-развлекательный центр+ фитнес зал ( Арена кажется называется).
Пейзаж вокруг города - Чернобыль отдыхает... Если бы не снег смело можно снимать Пикник на обочине - это Зона..
Растить там ребенка можно при условии, что деваться некуда. Там месяцами нет солнца, а значит витамина Д, там практически нет озонового слоя над городом, взамен серные облака и металлургическая пыль...Вся еда привозная - во время северного завоза по реке, или самолетами. А значит перемороженное мясо, фрукты/овощи с плесенью. "С судьбой детей не шутят" - вот именно, на хрена так издеваться над собственным ребенком?!
Там вообще нельзя жить постоянно - нужно вообще вывозить оттуда все население, а работников привозить на вахту.

Anny

У меня знакомая в Республику Коми улетела с мужем и 2 детьми. Очень счастлива. Да, климат, конечно, тяжеловат, но там зарплата более, чем достойная, все оплачивает компания- и квартиру, и финтес, и школы и пр. И народ, по ее словам, более душевный и отзывчивый. В Москве им намного тяжелее приходилось. Везде можно плюсы найти, если захотеть

Гость

северные города северным городам рознь. Якутск тоже холодина, да экология супер. Новосиб вообще развитый город. Воркута заброшенна и скучна, да, но не ядовита. Хуже норильска ничего нет

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Малыш, это вы очень *****... Вы там были? Посмотрела бы я на вас после месяца там пребывания. Это не на форуме ядом брызгать.
Норильск - это -30-40 уже в ноябре..
Это ветер 30-40 метров в секунду+ темнота полярной ночи+ 30-40 градусов мороза и это одновременно%(
Между домами раньше натягивали канаты: чтобы ветер с ног не свалил, и ориентир в пространстве во время пурги ( не видно ничего на расстоянии вытянутой руки).
С маленьким ребенком там можно сидеть дома неделями/месяцами - погода не располагает к прогулкам. Ходить там некуда - торгово-развлекательный центр+ фитнес зал ( Арена кажется называется).
Пейзаж вокруг города - Чернобыль отдыхает... Если бы не снег смело можно снимать Пикник на обочине - это Зона..
Растить там ребенка можно при условии, что деваться некуда. Там месяцами нет солнца, а значит витамина Д, там практически нет озонового слоя над городом, взамен серные облака и металлургическая пыль...Вся еда привозная - во время северного завоза по реке, или самолетами. А значит перемороженное мясо, фрукты/овощи с плесенью. "С судьбой детей не шутят" - вот именно, на хрена так издеваться над собственным ребенком?!
Там вообще нельзя жить постоянно - нужно вообще вывозить оттуда все население, а работников привозить на вахту.

не чего мне расписывать условия-у нас там родственники. да автор typaya. я на два дня не поеду к родственникам в деревню,в 50 км.от города,если там нет элементарно даже душа,т.к. мне даже 48 часов дискомфорта нафиг не нужны и я это понимаю,а тут свалить туда не знаю куда и начать размножаться. наверно ума палата у нее. я вам не родня,,то бы ядом брызгаться, это наверно только у вашего вида такая особенность,я за людьми не замечала.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

когда Новосибирск стал северным городом?

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

А какой он, южный?

Живу в Мурманской области (за полярным кругом) больше 20 лет. Климат не такой уж и суровый. Люди нормальные и здоровые, дети не мутанты, никто не умирает от авитаминоза или ещё чего. Все так же, как и везде. Заводы у нас по всей России натыканы, и даже от этого люди не мрут, как кони. Многие ведь не просто вдыхают смог, но и работают в самом эпицентре.
Конечно фруктов больше нитратных, солнца меньше, зимы холодные по 6-8 месяцев, полярная ночь. Но и это не смертельно. Есть и природа, ягоды, грибы, хвойные породы деревьев. Пусть и не так пышно, как на югах, но и не голь арктическая, где Только снег и ничего более.
Влияет и развитость инфраструктуры конкретного города. Люди так же работают, отдыхают, кино, кафе, спорт. Кто хочет хондрить - и на юге будет чахнуть. Конкретно за автора, так же считаю, что проблема не в климате, а в её ведомости на родню, рано вышли замуж, необдуманно. Ну и сидите в четырёх стенах одна, без поддержки, без дела, без друзей. Стоит внести в свою жизнь что-то новое. Даже в Норильске это возможно. Советую сохранить семью.

Гость

А я не советую. Люди как раз и мрут, токсичные выбросы с металлургии никуда не деть. Тут онкология на раз-два, а приезжие так вообще в зоне риска. И не говорите, что нитратные фрукты, загаженый воздух, отсутствие свежего мяса, овощей, зелени, солнца полезнее, чем сидеть на юге у моря под виноградом. Неужто на побережье не найдется парня хорошего? Даже что автор и с ребенком? Судя по всему семья небедная, уж найдет себе мужа

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

А какой он, южный?
Местности, приравненные к районам Крайнего Севера
Архангельская область
Республика Карелия
Республика Коми (остальные районы)
Ханты-Мансийский автономный округ
Томская область (север)
Красноярский край (Туруханский район и Приангарье)
Иркутская область (север)
Республика Бурятия (север)
Читинская область (север)
Амурская область (север)
Хабаровский край (центральные и восточные районы)
Приморский край (восточное побережье)
Сахалинская область (центральные и южные районы).
кстати Новосибирск на одной широте с Москвой, и влажность меньше.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

так и ришите: купит,раз уж деньги упомянули. а вообще так ничего позиция- только все для автора,а про мужа не слова,как будто не его ребенок. отцы тоже очень любят детей и не нужно всех под одно мести. она там выйдет замуж и родит еще,а этот как чужой будет. и отец будет жить не видя как растет сын. и все из-за глупости автора.