Сначала все было хорошо, я жила на юге, будущий муж приехал к своим родственникам в наш город в гости. мы познакомились, а когда он уехал, переписывались и общались по скайпу. Потом он приехал опять, …
Сообщение было удалено
"Норникель" в Москву так просто не отпустит. Там же в управлении сплошные топ-менеджеры- все приблатненные, мамины-папины сынки и бездари. так что простому, пусть и мегакрутому спецу туда дорога закрыта. Управление сосет кровь, а городу мало что стается. Даже очистные хорошие поставить не могут. Так что продвижение по службе "на материк" - фантастический вариант.
Сообщение было удалено
по вашему рассуждая, так можно сына на севере мужу оставить.. И посмотрим, будет ли автор готова пожертвовать СВОИМ комфортом ради сына... а то ведь она уже на 9 страниц наплакалась, что ей комфорт - главное в жизни, аж молится на свое море....ну да, ну да, еще и семейство, где "подарочки несут"
Не встречала ни одной темы где бы ни кричали "разводка") если разводка чего ж сидите тут?
По теме, у моей сестры была такая ситуация, один в один. Муж ее был вроде весь такой положительный-непьющий-типа заботливый-денежный, все при нем, но вот реально мутный как тут написали, то скрывал, это не договаривал. Сестра жаловалась, что как толкьо она хочет поступить по-своему, тот ее давит что это недостойно, плохо. Не дай бог такого муженька. курить нельзя, маме звонить нельзя, эту передачу смотреть нельзя, туда идти нельзя, это одевать нельзя. И также она не знала размеров его зарплаты, он ей выдавал сколько-то на себя и хозяйство и все. Только тут проблема север-юг, а там была так, что мы жили в ростове, а муж сестры из каокго-то мухосранска. Где сестре даже негде было работать. И ни в какую он не хотел жить в нашем городе
Сообщение было удалено
Я к тому,что ответственность за сохранение семьи лежит на обоих. Если автор эгоистка, то её муж эгоист не меньший.И если уже говорить о комфорте, то почему бы не рассматривать вопрос с позиции, где комфортнее будет ребёнку? На море или в Норильске?
Автор,вам нужен муж,который впишется в ваш табор.Станет его частью.В вашем случае идеальный вариант выходить замуж за двоюродного-троюродного брата.тем более у кавказских народов это в порядке вещей.
Честно говоря, я, хоть и сторонница отъезда из такого региона, по поводу странного проживания табором семейным, тоже такого же мнения, как и большинство. Для меня дикостью является стремление жить большим табором, где своего всегда поддержат( хоть какой он), а другого -запинают, будь он хоть Иисус. Ведь от них не только помощь, но и встревание в твою жизнь по полной схеме.Столько фильмов снято на эту тему,...
"Норникель" в Москву так просто не отпустит. Там же в управлении сплошные топ-менеджеры- все приблатненные, мамины-папины сынки и бездари. так что простому, пусть и мегакрутому спецу туда дорога закрыта. Управление сосет кровь, а городу мало что стается. Даже очистные хорошие поставить не могут. Так что продвижение по службе "на материк" - фантастический вариант.
Может, это у "Норникеля" такая "специфика" (в смысле абсолютной нереальности ротации внутри компании действительно отличного специалиста). Не знаю. Но, знаю точно (сама из ХМАО), что, например, из градообразующего предприятия нашего города (крупнейшее нефтедобывающее предприятие в РФ) довольно много специалистов переехали в Москву, в ОАО "Роснефть". То есть, именно в вышестоящую, так сказать, структуру. Или, как еще выражаются, в КЦ (в "корпоративный центр"). И далеко не все эти люди - дети каких-то мафиозных министров и т.д. Многие просто профессионалы экстра-класса, знающие специфику производства с "нуля" на все 100%.
Почему если большая семья, то должны лезть в жизнь непременно? У нас тоже много родни, со временем мы все так переехали, чтобы купить квартиры в одном доме. В одном подъезде живем мы с мужем и дочерью, тут же этажом выше моя сестра старшая, тетя моя в другом подъезде, брат тоже с женой, а мои родители живут в доме напротив. При том что мы вроде как даже на лестнице пересекаемся и в гости друг другу ходим, никто никому в жизнь не лезет. помогаем друг другу, это да, а что лучше одной сидеть с дитем и самой и продукты таскать и в аптеку бегать больной? Всегда поможем друг другу. И муж мой на это никогда не обижается, наоборот, рад, и не считает что сестра или мать лезут к нам в жизнь. А муж у автора такой, что хочет и на елку сесть, и ничего не ободрать. Он не смог ей обеспечить должный комфорт, а он не только зарплатой измеряется. Когда не к кому обратиться и нет дцшевности в семье - очень это тяжело
Сообщение было удалено
ребенку будет комфортнее там, где у него а) полное обеспечение - то есть Норильск, где у мужа должность и зарплата и б) полная семья - то есть Норильск, где у него ОБА родителя
Сообщение было удалено
Ребёнку комфортнее там, где мама чувствует себя счастливой.
Сообщение было удалено
а папа? папа что,не в счет??
Сообщение было удалено
А про папу они уже забыли.
Автор, ну как вы там, отпишитесь!
Н-да, значит север оказался тут вообще не причём. И юбилей отца тоже. Оказалось, что девушка не может оторваться от мамы и своей семьи и прилипиться к мужу, как обещала.
я с Урала,а муж с Сибири...жили у него год, я психанула и домой его перевезла, вроде у нас не жарко, но там вообще невыносимый дубак.
Катя, а если бы ваш муж не поехал на Урал, если бы у него в Сибири была хорошая хорошооплачиваемая работа, и аналога на Урале не было бы? Бросили бы его?
А в данной теме получатся, что даже если бы муж автора всё бросил и переехал в Сочи, всё равно бы это ничего не изменило. И, видимо, даже если бы они переехали в Геленджик, автор целые дни проводила бы со своим табором, слушала бы своих, а не мужа. Так что тут правильно муж не поддался и не бросил всё ради автора. Автор, вы поступили подло, ваши хочу-а теперь нехочу разбили мужчине жизнь, лишили его сына. Выходя замуж вы обещали быть мужней женой, а остались балованной маминой дочкой.
В чем все обвиняют бедного Автора? Просто не рассчитала свои силы, сначала думала, что сможет, плюс страсть, влюбленность. Итак много на себя взяла. Все, кто осуждают, просто не понимают, что такое Норильск. У меня был парень из Москвы (я в Томске), так через три месяца рыдал, хотел домой, а вы говорите Норильск! Жалко семью, но или компромисс, или разбегаться. Женщине в стрессе никак нельзя жить.
Автор, ну и... как оно на юге вам сейчас? По мужу скучаете хоть? Сто у вас нового?
ошибка - ЧТО у вас нового?
Теш, расскажите,как живете в Геленджике? Что у вас нового? Мы все ждем!!!! Очень за вас переживала, хорошо, что вы уехали домой))
Сообщение было удалено
По-моему, он неадекватен. уж извините...
Сообщение было удалено
Возвращайтесь. Вы никогда не привыкните к этому северному городу и будете вспоминать эти годы как потерянные потом. Никакой муж такой мороки не стоит: НО, вам нужно уметь стоять на своих ногах материально, прежде всего, и не зависеть от мужа. Причиной вашего состояния скорее всего является не "север" и "холод" а экологическая ситуация в вашем городе. Я думаю вы там дышите какой нибудь химией и вы особенно чувствительны. Пейте много витаминов и готовьтесь к отъезду. Подарить ребенку астму или како другое заболевание на всю жизнь в той ужасной дыре где вы находитесь: просто не стоит. (говорю из опыта)
A...так вы, Тэш, в НОРИЛЬСКЕ...Бегите оттуда, пока можете.
Зарабатывать рак для себя или ребенка не стоит. Как минмум, рано состаритесь: Норильск известен на весь мир как место с одним из самых ужасных загрязнений среды тяжелой химией. Бегите, бегите. Здоровье того не стоит. То чем вы дышите в Норильске может иметь ужасающие долгосрочные последствия. Возвращайтесь в Геленджик.
Сообщение было удалено
Автор, ваш муж вас не любит, это простой и понятный факт. Вам нужно любить саму себя, в данной ситуации и спастись от этого ужаса где вы живете.
У вашей семьи есть бизнес связанный с вином? Прекрасно. Голодной вы похоже не останетесь в Геленджике и если можете работать в сейеном бизнесе: вам сам Бог велел спасти себя и вашего ребенка от токсичного ада где вы находитесь. Ваш муж, извините, дурак, потому что нормальный человек не захочет держаться за место которое одно из самых отравленных В МИРЕ.
Сообщение было удалено
Точно. Можно иностранцам продавать туры для экстремальных туристов: "Припять - Норильск", наверное можно разбогатеть... Главное закупить хорошие противогазы или даже скафандры. Может кому нибудь переодеться в мутатнта и выскакивать из за угла в полярной ночи.
Сообщение было удалено
Похоже у вас прекрасная семья, теплые щедрые люди. Ваш ребенок должен вырости вокруг них а не в ядовитом аду Норильска, рядом с холодным тираном мужем. Везди вашего ребенка в Норильск это просто убийство, из за экологии (а для вас самоубийство). Иметь такую большую добрую семью, хаха 'табор!' , это бесценно! Никакой эгоист муж не заменит этого. Мне бы такой табор, я выросла без родителей, с бабушкой. Завидую по хорошему. Вам НЕЛЬЗЯ возвращаться в Норильск, было бы страшной ошибкой. Я выросла рядом с хим. заводом и здоровье у меня было испорчено с детства на всю жизнь. Ваша ОБЯЗАННОСТЬ перед ребенком не позволить ему расти в Норильске и потерять здоровье или жизнь. Удачи вам на родом Юге. (сама я люблю снег и мороз, но только в чистом воздухе, который пахнет соснами а не выхлопами предприятий)
Сообщение было удалено
Я выросла в Подмосковье, где не было тепло но и не так холодно как в Сибири. Тогда было холоднее чем сейчас и доходило до -40 и 45. Живу много лет в сухом средиземноморского типа климате, где зимой часто +17-20 (днем, ночью может упасть до 0 но редко), а летом жарко. Рядом океан, сопки с лесами, солнце все время, небо голубое, все зеленое круглый год, средиземноморская растительность. Но мне мил только снег и холод, затянутое тучами небо и дождь, тайга. Готовлюсь к переезду в более северный климат, чтобы обязательно был снег (и много дождя). Солце не переношу, редко когда могу выйти на него, и сухая солнечная погода каждый день просто начинает сводить меня с ума. Не использую отопление вобще, другие не переносят но мне хорошо (поддерживаю +14 в доме зимой всегда). Поначалу, мне очень нравился здешний климат, пальмы, идт, но теперь только нужны сосны, елки и снег. Пурга такая чтобы залепляла лицо, мечта, когда езжу в холодный климат пурга мое самое любимое время.
Прочитала всю ветку. Искренне переживаю за Автора. Понимаю ее очень. Интересно продолжение. прошло 4 месяца, к чему пришли?
Сообщение было удалено
Согласна на все 100% Из за придури какого то мужика.каких миллион по России, бросить юг и родных людей и уехать в этот северный отстойник!!!!!! Мотайте оттуда.пока живы!!!! Пример с меня берите. Я жила в Кирове.там климат и экология *****. Муж упирался.переезжать в Анапу не хотел. Так я его оставила и с дочкой уехали. И что вы думаете.продал квартиру и следом приехал! Вот и сделайте также!!! Я б на вашем месте сразу бы его послала с его севером!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день! Меня зовут Наташа, я живу на севере, но очень надеюсь что скоро перееду на юг, муж болеет такой же идеей. Любящие люди должны слышать друг друга. Зачем гробить молодость, езжай как сердце подсказывает. Все что написано- правда жизни на севере, и еще, дети растут в "клетках", не развиваются нужным образом, малоподвижный образ жизни у всех. Кончно, есть нюансы, при желании можно все решить, а если родственники близкие в тех краях, то вообще нужно пользоваться моментом пока все живы и здоровы. Очень хочу жить на юге, еще много чего могу рассказать и поделиться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если она согласилась, то это не значит, что она теперь всю жизнь должна
Сообщение было удалено
Резкая смена климата чревата различными заболеваниями. Это у вас, видимо, здоровье как у лошади
Сообщение было удалено
Это точно.Сама живу на севере 6 лет.Ужас!Понимаю,что ни когда не привыкну.Здоровье испортилось окончательно.Полярные ночи убивают просто меня!Но самое главное ребенок!Идем в первый класс в этом году.Всад ходили,постоянно на больничном были!
Есть мужчины, которые живут по принципу- "Есть мое мнение и неправильное". Мнение автора и ее желание жить в тепле вполне рациональное и понятное, и эта забота не только о себе, но и о ребенке. Но муж ее не слышит. У нас в России есть глупая точка зрения, что жена должна жить ради мужа, где муж там и жена (спасибо женам декабристов).
Кто это придумал? Почему мужчина может жить так как хочется ему, как ему нравится и как ему привычно? а женщина не имеет на это право?
Семья на то и существует, чтобы была возможно обсуждать, совместно принимать решения, искать выход из сложившейся ситуации.
Если этого нет, а есть только мнение мужа, это не семья в полном понимании этого смысла. У автора есть (я уверена) чудесная семья, прекрасная Родина на югах, где солнце, море, счастье, я не могу давать советы, но я бы уехала жить с ребенком на юг. Сделала бы так, как хочется и хорошо будет мне и моему ребенку.А муж... Пусть живет в холоде, ведь там не только холод, но и очень плохая экология. Деньги не всегда могут потом решить проблемы со здоровьем.
У меня та-же ситуация. Муж тут хочет, а я обрато рвусь
Я выросла в Подмосковье, где не было тепло но и не так холодно как в Сибири. Тогда было холоднее чем сейчас и доходило до -40 и 45. Живу много лет в сухом средиземноморского типа климате, где зимой часто +17-20 (днем, ночью может упасть до 0 но редко), а летом жарко. Рядом океан, сопки с лесами, солнце все время, небо голубое, все зеленое круглый год, средиземноморская растительность. Но мне мил только снег и холод, затянутое тучами небо и дождь, тайга. Готовлюсь к переезду в более северный климат, чтобы обязательно был снег (и много дождя). Солце не переношу, редко когда могу выйти на него, и сухая солнечная погода каждый день просто начинает сводить меня с ума. Не использую отопление вобще, другие не переносят но мне хорошо (поддерживаю +14 в доме зимой всегда). Поначалу, мне очень нравился здешний климат, пальмы, идт, но теперь только нужны сосны, елки и снег. Пурга такая чтобы залепляла лицо, мечта, когда езжу в холодный климат пурга мое самое любимое время.
Это признак что вы психически деструктивная личность, у вас что то явно не в порядке. Не заводите детей, они с вами будут несчастны
Почему так не любят мужа?!Вы егоготовы бросить но вы же его любите?!Так предложите альтернативу ему или поговорите с его родными может они поспособствуют!А вообще ему для здоровья вредно переезжать куда попало лучше уточните где будет и ему и вам комфортно!
[quote="Гость" message_id="53799295"]Стандарт. Бабе плевать на сына и на мужа. Самое главное свой комфорт и удобство.Ну и родители такие же. Разводитесь,оставляйте сына отцу и на лядки хоть на все 4 стороны.[/qРаз вы так говорите, значит вы представления не имеете о северном климате. Я 10 лет назад поехала в Новый Уренгой, как здесь говорили за длинным рублем. Молодая холостая и бездетная. Устроили меня на работу за ну ОООЧЕНЬ хорошую зарплату. Я выдержала ровно 6 мес. Полярные ночи, когда солнышко встает в 11, а заходит в 14-00, морозы -45, пронизывающие ветра, сугробы 3 метра высотой...Это не проходящая депрессия, это вечное ощущение холода, это страшная мысль, что нужно выходить из дома...у меня еще началась аллергия на мороз(это не прикол, врач констатировал) проявляется в виде красных пятен на коже...Так что это ни какие ни бабские капризы, это реально тяжело. А муж зря говорит что " знала куда ехала"...откуда она могла знать, если ни разу не была там?
У нас тоже аллергия на мороз, кода трескается и чешется
[quote="гость" message_id="53807383"]Ну вот прямо три сайта почитала и поняла как все ужасно. Это понимаешь не сразу. Даже на работу иногда устраиваешься, вроде не самый худший вариант, а проходит пару месяцев и понимаешь, о нет это не мое. Не все можно просчитать и соломки подстелитьА муж автора тоже странный. Взял жену с юга, с моря. Он чего думал, она возрадуется мраку и снегу
вечному? Ядовитым испарениям? Это после моря-то? Ну женился бы на местной[/
Странные люди, живём в России, учимся в школе, в том числе и географию, а ничего о стране не знаем. Норильск - это единственный такой город в стране, в школьной программе упомянается не раз.
Плохо Автор в школе училась. Но как можно принять решение о переезде, ничего не узнав о новом месте. Хотя все она знала, её мама хорошо в школе училась, все ей говорила. Автор хотела замуж, теперь хочет на море. Одни хотелки, ничего больше.
Вокруг Норильска места удивительной красоты, люди туда ездят любоваться плато Путорана. Такого нет нигде больше.
Ага , только что бы на плато попасть , нужен вертолет , который огого сколько стоит , не одной зарплаты обычному рабочему на севере не хватит! Сама 7 лет живу в Норильске , красот не видела , только газ , от которого кашляешь . У меня такая же история как у автора в точности . Мечтаю уехать , но муж держит (
Каждый день у меня мысли «зачем я сюда приехала? Что я здесь делаю?». Как же я хочу отсюда уехать. Девочки дорогие, если вы думаете поехать в Норильск, не делайте этого, одумайтесь! Не совершайте эту ошибку! Чем дольше вы в Норильске, тем сложнее отсюда выбраться. Я здесь уже 2 года. Муж говорит, чтобы мы еще здесь 4 года пробыли. Просто хочется взять и уехать отсюда навсегда и больше никогда не возвращаться.
Зарплаты тут не такие уж и большие, но продукты дороже в 2-3 раза, чем на материке, поэтому получается, что зарплаты соразмерны ценам в магазине. В Норильске имеет смысл работать только по вахте мужчинам. Иначе если жить здесь постоянно, то все деньги вы здесь и будете тратить. Накопить у вас получится с трудом, ибо в отпуск тоже надо съездить, а билеты дорогие, а дорогу оплачивают всего раз в 2 года, в основном.
Здесь мало кислорода в воздухе или его вообще нет, не пахнет свежестью после дождя.
Зато если будете жить в центральном районе Норильска, то часто будет накрывать газом (диоксидом серы), от которого жжет горло и такой кашель, что легкие чуть не выворачиваются наизнанку, а еще от этого газа болит и кружится голова, все как в тумане.
Если в Талнахе жить будете, то тут радиация и практически вся работа для женщин в центральном районе, где газ, будете в одну сторону по часу-полтора.
Хоть я из Сибири, но я не могу принять и привыкнуть к этому адскому холоду (в ноябре-феврале часто доходит до минус 45), очень часто добавляется ветер 25 метров в секунду, полярные ночи, эта вечная тьма, целых погода нет солнца - это просто ад…
Потом наступают полярные дни, ночью все время светло 3 месяца. Вот так вы и будете раскачивать свой организм. Потом не удивляйтесь болезням.
Волосы здесь стало жутко тонкими, как пушинки, непослушные. Хотя раньше у меня были шикарные волосы, мне все завидовали, я и сама думала «были бы у меня все жизнь такие восхитительные волосы».
Как же я хочу отсюда уехать. Уже несколько раз пыталась, но муж не дает, манипулятор и лжец.