Сначала все было хорошо, я жила на юге, будущий муж приехал к своим родственникам в наш город в гости. мы познакомились, а когда он уехал, переписывались и общались по скайпу. Потом он приехал опять, мы поженились. Мои были очень против него и сказали, что не будут помогать нам. Мы уехали на север, родился сын и начался ужас. Я не могу жить в этом месте, тут постоянно мрак, холод, снег весь год почти, метели, всегда темно как-то. А я жила на море! выйти в магазин подвиг, выйти с сыном тоже. Я просто таю в этом городе. Говорю мужу это, но он не понимает и злится. Говорит, что я знала куда ехала и что это бабьи капризы. Что я слабая и капризная. Да, я не как те дамы что поехали за мужьями фиг знает куда. Я хочу жить в комфорте. И мужа люблю. Но он запрещает мне быть слабой и пожаловаться даже. И даже и слышать не хочет о переезде. И что делать?
А родня моя меня зовет назад, дом купили мне там, в моем городе. Мать очень хочет чтобы я разошлась с мужем. А я каждый день вспоминаю свой город...даже во сне вижу. Что делать то?
понимаю, я тоже живу на севере ( вы в каком городе? я после универа тоже хотела на море в Севастополь уехать, но встретила мужа и осталась. мне тоже хочется на море, солнышке гулять, а приходится в мраке жить. кто ваш муж по профессии? здесь вариант чтобы и море и муж, только если он с вами уедет. а так придётся выбирать.
А у меня прикинете наоборот жала себе а ЕКБ горя не знала,вышла замуж и в ВЛГД а там летом жить не возможно жара под сорок,воздух сухой горячий,природа ужасна степь да степь кругом,зимой с нега почти нету,грязь дожди. Дело к разводу,я не могу и не хочу тут жить,а муж ни за какие коврижки уезжать не хочет.
Я на Севере живу. Все стараются уехать, хотя бы в среднюю полосу. Жаль вас. Трудно, было море, солнце. Может, если вы не работаете, на лето приезжать на родину. Это все таки здоровье. А сколько мужу еще служить?
Ну так и принесите на алтарь "любви к мужу" все свои страдания, мечтания,....
терпите и живите рас любите. Выхода для вас два- Живите с мужем (семьей) или Разводитесь и возвращайтесь на юг РСД.
мало того что север, так еще и муж тиран ? Развод, тем более у вас есть поддержка, будет дом, найдете себе мужчину из своего региона :)))))
Сообщение было удалено
Вот я бы тоже так поступила.
Вы его любите, ради него поехали на север, а он вас любит?? Почему он, ради вас не может на юг уехать.
А он в курсе вообще, что северные дети проблемы со здоровьем серьезные имеют? (рахиты, остеопорозы.....) Ради вас и ребенка он не хочет что-то поменять???
Сообщение было удалено
аххаха анекдот, тольк вот все наоборот, на юге все больные и это понятно каждому школьнику. а вы видать не учились
Сообщение было удалено
Не, не училась- ты походу.
Элементарного не знать...
Мы наоборот с севера уехали на юг, в город Севастополь
Сообщение было удалено
Молодцы.
Сообщение было удалено
я живу южнее Волгограда и именно по этим причинам хочу уехать подальше на север, где нет жары и растут леса)
Сообщение было удалено
Как я поняла, автор на крайнем севере живет. Туда только экстремалы ХОТЯТ переехать (разве что за длинным рублем и "северными привилегиями")
Сочувствую.
Я тоже с юга, моря. Тепло, солнечно, люди улыбаются.
Переехала в намного севернее город, сама. Хотя там не так уж и плохо, все сезоны, есть и намного намного хуже. Говорили привыкну, нифига, много лет прожила. Зима мучение было.
С мужем повезло, он хоть в большинстве и вырос в таком климате, но ненавидел его больше меня, особенно отсутствие солнца. 3 года назад переехали вообще в тропики. Малость перебор, но он счастлив. Практически всегда ярко голубое небо, солнце, дни длинее. Огромнейшая экономия нв вещах кстати. И многие друзья переехали, все довольны.
Автор, вы работаете? Если нет - уедайте на зиму домой. Там поживете сами с ребенком, и поймете, что вам дальше делать. Да и муж ваш надеюсь поймет тоже.
Автор, вы работаете? Если нет - уедайте на зиму домой. Там поживете сами с ребенком, и поймете, что вам дальше делать. Да и муж ваш надеюсь поймет тоже.
Да нихрена он не понимает, он ее называет слабачкой, и считает ее капризной. Говорит- Знала куда ехала. Эгоист он!
Тоже живу на севере, в Мурманске. Это ужасно. Сегодня весь день провалялась на диване, потому как слабость и головная боль одолели. Тоже самое у мамы и мужа, видимо в атмосфере что-то творилось. Лета в этом году не было вообще, +5 +7 температура была.
У меня есть квартира в средней полосе, но удерживает от переезда хорошая работа и зарплата. Пока имею возможность отдыхать по 52 дня на морях.
Но ближе к старости обязательно перееду. Этот климат не для жизни.
А уж тем, кто на море родился и прожил всю жизнь, вообще не представляю. Представляю в какой вы постоянной депрессии, автор.
Сообщение было удалено
Ну вот пусть Автор и покажет характер. Развернется и уедет.
Заодно и ему шанс даст показать себя мужчиной.
Хотя если он вырос на севере, не уверенна, что он до конца проблему понимает. Знаю людей, которые нормально снег и морозы переносят, от души удивляются чего другие ноют.
А мужа своего вы не любите ? Не будете по нему скучать ? Если да, тогда уезжайте
автор, чтобы мысли свои ртом говорить, для начала найди ему альтернативную работу там, где ты хочешь жить
Уезжайте на юг, вы в этой вечной мерзлоте ребенку здоровье погубите, так мужу и скажите, что ребенку врачи рекомендовали смену климата. А он пусть на севере работает и вам деньги пересылает, может вахтовым методом устроится работать.
ОООООйй, как я Вас понимаю. Я сама раньше жила в Магадане. Госссподи, да он мне в страшных снах снится. И всегда такой неприветливый, холодный и ледяной. Много лет уже живем в центральном районе страны, и я с ужасом вспоминаю то время, когда жила на севере. Не дай бог... Никогда не вернусь туда. Никогда больше.
Сообщение было удалено
Какой bляdь длинный рубль и привилегии?? Мы от зарплаты до зарплаты живем. Откуда сказки то такие??
А у меня похожая ситуация: муж и старший сын(13 лет) переехали севернее на 500км, мы с младшим сыном( на инвалидности, с почками проблемы) честно пытались жить, не подошел климат, да и город тоже и больницы с врачами. 2 месяца в разлуке, извелась вся за сына, обратно не едут пока, сижу, печалюсь...
Стандарт. Бабе плевать на сына и на мужа. Самое главное свой комфорт и удобство.Ну и родители такие же.
Разводитесь,оставляйте сына отцу и на лядки хоть на все 4 стороны.
Муж некрасиво себя ведет. Но и со стороны автора глупо было торопиться рожать ребенка, не пожив год-другой на новом месте с мужем.
мой отец с юга, женился , переехал к маме в Москву, нашел хорошую работу. Всю жизнь уговаривал ее поменять московскую квартиру на Сочи. Страдал от холода и отсутствия солнца. Недавно умер.
Во первых - ребенку вы здоровье на севере не погубите. Сама на севере живу. Во вторых - северные люди не могут жить на юге. Очень быстро теряют здоровье. Сердце садится. Начинают волосы выпадать и тому подобное. На себе испытано. Плюс это ваши родственники вас сейчас хотят обратно - а когда приедете и они почувствуют что такое посадить к себе на шею женщину с ребенком - очень скоро и вы станете им не нужны. Тут у вас есть муж любимый и ребенок - муж заботится. Плюс на севере з/п в разы больше - пенсия больше / стаж идет быстрее. И ребенок ваш живет с вами - и - извините - секс у вас тоже есть. А переедете - отца с ребенком разлучите и пойдете по мужикам что ли? Вы еще дурака найдите кто вас с ребенком к себе возьмет - останетесь одна куковать со злобными родственниками!
Автор,а вы сами не считаете себя капризной? Вы же знали куда едете, перед замужеством явно же договаривались где жить будете. То есть вы сначала согласились, а теперь начали скандалить? Это и есть капризы. А по теме - жизнь не состоит только из солнца и тепла, есть в ней семья, дети , друзья, работа, хобби, что вы зациклились на климате? Живут люди же везде. И не стонет никто.
Сообщение было удалено
Жила летом у бабушки на юге, так каждый год в школу по соседству завозили детей из Мурманска на 3 месяца. Говорили, что солнышко и морской/сосновый воздух им просто необходимы, чтобы пережить полярные зимы.
Вы просто в декрете и у вас хандра
Не представляю как жить на севере. Я всю жизнь живу в Москве, и то, не могу больше, с удовольствием бы переехала куда-нибудь поюжнее, где хотя бы полгода тепло, а не жалкие 3 месяца от силы.
Раз мама настаивает- обязательно разводитесь.
Я 33 года прожила на Севере и что??? Вот жеж поколение мамкиных дочек. Пи сец!!! Хоть денег заработаете
Сообщение было удалено
Ой ну не знаааааюююю....
У меня родня в Никеле Норильском живет и работает, ОЧЕНЬ прилично зарабатывают, накупили детям квартир в Москве и в Питере, и льгот (привилегий) там достаточно.
Сообщение было удалено
С какой стати? Сына забирать! А он пусть на северянке и женится, (привычной к морозам и метелям) и пусть она ему хоть футбольную команду нарожает))))))
Сообщение было удалено
Осподи, какая ты *****..Прям каменный век. Лоботомия не поможет.
[quote="Гость" message_id="53799338"]Во первых - ребенку вы здоровье на севере не погубите. Сама на севере живу. Во вторых - северные люди не могут жить на юге. Очень быстро теряют здоровье. Сердце садится. Начинают волосы выпадать и тому подобное. На себе испытано. Плюс это ваши родственники вас сейчас хотят обратно - а когда приедете и они почувствуют что такое посадить к себе на шею женщину с ребенком - очень скоро и вы станете им не нужны. Тут у вас есть муж любимый и ребенок - муж заботится. Плюс на севере з/п в разы больше - пенсия больше / стаж идет быстрее. И ребенок ваш живет с вами - и - извините - секс у вас тоже есть. А переедете - отца с ребенком разлучите и пойдете по мужикам что ли? Вы еще дурака найдите кто вас с ребенком к себе возьмет - останетесь одна куковать со злобными родственниками![/qu++++++многА
Сообщение было удалено
С такой стати, что муж имеет не меньше прав на ребенка, чем жена согласно Семейного кодекса.Или тебе с куриными мозгами этого не понять.?Ребенок , рожденный на севере будет долго перестраиваться на юге и не факт, что ему это пойдет на пользу.
Сообщение было удалено
Ребенок рожденный на севере, вообще здоровье будет иметь отстойное, если родители ВОВРЕМЯ не одумаются, и не начнут об этом думать.
Северные дети -это кладезь дефектов и патологий.
И в нашей стране, суд при разводе практически ВСЕГДА на стороне матери. Тем более, что у матери и условия лучше- СВОЙ дом на юге.
Уж судьи-то скорее всего понимают, где здоровье ребенка будет лучше, на севере или на юге.
Про южное здоровье - это сказки. Я родилась в Крыму, в 17 лет уехала в Москву, некоторые одноклассники и друзья тоже оказались намного севернее Крыма. Когда встречаемся, то все южане больные и старые, у детей уйма патологий. Т.к прошло уже достаточно лет с окончания школы, многие одноклассники выглядят как люди разных поколений. Те, кто в центре и юге, здоровыми моложавые, южане - толстые, больными старые.
Сообщение было удалено
Самым здоровым, считается климат средней полосы. Где ЖАРКОЕ лето+ ХОЛОДНАЯ зима. И низкая влажность. (Сибирь короче))
Сообщение было удалено
++++
Нет на севере ни зарплат сказочных, ни привилегий. Привилегии - они у всяких ханты-мансийцев и прочих "малых народностей", им доплачивают по 150 тысяч, чтобы генофонд сохраняли, а у простых смертных даже освобождения от 13% налога нет.
А зарплаты - чуть меньше, чем в Москве, при этом цены далеко не Московские! Кто-то думает, что в москве все дорого? А не хотите ли картофель за 100 рублей килограмм? Бананы за 200? Апельсины накануне нового года за 500? Не хотите ли слетать в Турцию/Египет, заплатив 100 тысяч только за билеты на гребаный чартер? И шубы-дубленки-обувь из натурального меха и кожи всей семье купи - это в средней полосе России можно рассказать, как в пуховике тепло и даже лучше чем в шубе.
Сообщение было удалено
Причина не в климате, а в людях.
Обратите внимание - моложаво выглядят те ваши друзья, которые УЕХАЛИ, а старыми - те, которые ОСТАЛИСЬ. Потому что те, кто снялся с "насиженного" места и уехал имеют другой характер - они легче на подъем, более активны, целеустремленны, честолюбивы, они готовы что-то менять и меняться самим, если нужно. Поэтому и выглядят иначе.
[quote="Гость" message_id="53799295"]Стандарт. Бабе плевать на сына и на мужа. Самое главное свой комфорт и удобство.Ну и родители такие же. Разводитесь,оставляйте сына отцу и на лядки хоть на все 4 стороны.[/qРаз вы так говорите, значит вы представления не имеете о северном климате. Я 10 лет назад поехала в Новый Уренгой, как здесь говорили за длинным рублем. Молодая холостая и бездетная. Устроили меня на работу за ну ОООЧЕНЬ хорошую зарплату. Я выдержала ровно 6 мес. Полярные ночи, когда солнышко встает в 11, а заходит в 14-00, морозы -45, пронизывающие ветра, сугробы 3 метра высотой...Это не проходящая депрессия, это вечное ощущение холода, это страшная мысль, что нужно выходить из дома...у меня еще началась аллергия на мороз(это не прикол, врач констатировал) проявляется в виде красных пятен на коже...Так что это ни какие ни бабские капризы, это реально тяжело. А муж зря говорит что " знала куда ехала"...откуда она могла знать, если ни разу не была там?
Сообщение было удалено
Хоть кто-то вадеквате.
Да, я знала куда ехала. Что снег-холод. Но что ТАК бывает, не знала. Как говорится, не попроб уешь не узнаешь
Наверное, там реальнО надо родиться. У меня тут как раз и-волосы полезли, и кожа в каких-то жутких пятнах стала, и цвет лица, и аппетита нет вообще, я пихаю в себя еду и никак не поправляюсь. Бананы блин купили, 189 рэ 3 штуки! Мрак. А у нас на море сад, виноградники. Выходишь из дому, и перед тобой и слива, и яблоня, и-вишня.
Да, нельзя мужа менять вроде на фрукты, море. Но уж сильно моя жизнь ухудшилась, ничто не радует. В норильске мы. А копоти, грязи. Я задыхаюсь просто
Сообщение было удалено
узнаешь, конечно. если заранее и всерьез озаботишься изучением вопроса. (интернеты почитать, по знакомым поспрашивать). Но теперь-то чего об этом, когда все уже сделано. хоть и л0ханулись, зато теперь урок извлекли, что само по себе уже хорошо.
Не для всех тамошние особенности. И климат, и тыща км по тайге всякой мимо медведей до ближайшей цивилизации, и все остальное. И вопрос стоит не "менять мужа на фрукты", а "сохранить себя в своем уме". Не стоит жить вечно в напряге и угнетенной, если есть возможность исправить ситуацию. Имхо.
Ну раз так, то сына - мужу, а сама домой, на юга строить новую жизнь, тем более дом купили и поддержка от родных есть!
А если не секрет на юге где именно? Краснодарский край?
Я тоже жила на севере, и согласна с Бодибилдершей-там очень тяжело жить...развелась с мужем, вернулась на Кавказ и здоровье через полгода пришло в норму
Сообщение было удалено
А с какой стати сына мужу?
Геленджик