Добрый день, дамы. У меня в жизни переломный период, нужно выйти из депрессии сменить профессию и полюбить себя, восстановить отношения с родителями. Нашла психолога, чтоб помог мне разобраться в себе. Удовольствие очень дорогое, сегодня была вторая консультация, за две встречи психолог не задавал никаких вопросов совсем, то есть я рассказывала и рассказывала, когда мне нечего было рассказывать специалист молчал и просто была тишина. При этом говорит, типа ваше время- как хотите так и распоряжайтесь им.
Может у кого-то был опыт психологической помощи? Почему он молчит? как это может помочь делу? или это нормально при первых нескольких встречах?
Спасибо.
Поищите в интернете отзывы об этом психологе или их фирме.
Нет,ненормально. При первой встрече процентов 70-80 говорите вы, потом меньше. Но все равно обратная связь должна быть.
Найдите нормального психолога. Предварительно уточните про его методы. Уточните, проявит ли он нужное вам участие.
Молчат обычно, когда человек молотит словесный поток без остановки, т.е. челу надо выговориться, а то и выплакаться.
Если прям к этому хотите продолжать ходить, спросите его про его методы(погуглите потом, что за подход и т.д.), обозначьте свою потребность диалога, вопросов от него.
Сходите к экстрасенсу. Например, к Венцеславу Венгржановскому. У него дёшево приём строит- вареная курица.
Люба, скажите ему :у Вас проблемы? Может поговорим о них.... А вообще, на фиг такая помощь
А почему вы ему не задавали эти вопросы: "как выйти из депрессии, сменить профессию и полюбить себя, восстановить отношения с родителями?"
Очень важно, чтобы Вы высказали ей свое недовольство. Возможно в этом есть провокативная тактика - в которой она ждет, когда же Вы, наконец, за себя постоите
Автор, может это такая методика, может это такой специалист.
Когда я поняла, что от психолога не получают нужного фитбека, то просто перестала ходить и ищу другого. Выпытывать методики, а потом их корректировать мне самой как-то не хочется.
С таким же успехом можно было бы и подружке выговориться или маме
Ты неинтересна даже психологу. Смирись.
Психуйлоги, кому они нужны.
Тратить время и деньги, чтобы чужой тетке\дядьке просто выговариваться или еще выслушивать в ответ дежурные заученные фразы?
Пфффффффффффффффффффффффффффффф.
Не все психологи спецы в своём поприще, далеко не все. Хорошего психолога также трудно найти как и хорошего работника на фирме, педагога, врача и т.д. Если вы почувствовали себя неловко с ним и появились сомнения, то смело ищите другого. Уж в его то профессии такие конфузы говорят о неопытности и возможно отсутствии таланта.
И чего я, д.урочка, в психологи не пошла? :)))
Сидишь, молчишь, думаешь о своём, перед тобой клиенты распинаются о чем-то, а ты за это деньги получаешь :)))
Просто сидит и молчит? Потыкай его палкой. Я читала. что один мужик умер прямо на рабочем месте, и это заметили только на третий день.
Сообщение было удалено
А по моему, лучше бейсбольной битой его приложить!! Аферист- 100%
Автор, его где на психолога учили?!
Вы зря высказываете здесь недовольство на форуме, следует это прямо сказать ему, всё что думаете. Это может быть частью терапии - бывают такие методы.
Но если не нравится, вы в любой момент можете сменить спеца.
Если вам что-то не нравится, высказывайте это прямо психологу, а не на форуме. Вы и в жизни, наверно, не умеете людям сказать нет и постоять за себя. Вот и тренируйтесь на психологе, зачем ему деньги зря платить.
Сообщение было удалено
+++++
Я бы тоже спросила у психолога о его концепции (как он ее видит) решения вашей проблемы.
Вы заплатили деньги - и хотите видеть и знать "за что".
Сообщение было удалено
Может он грушей для битья прикидывается?
Может у психолога проблемы с работой и родителями - Поработайте с ним.
Психолог записывает что-то. На первичной встрече я же рассказала свои проблемы ей, тогда она тоже записывала. Может она так знакомится с деталями ситуации?
Блин, просто я заплатила за свой же монолог и, черт возьми, когда я спросила в конце, и что дальше? мне ответили, что потом что-то прорабатываться будет как-то.
За сколько времени психолог должен понять проблему? Должен ли он направлять ход беседы?
у меня правда потребность в специалисте и психолог с опытом большим судя по инфе из интернета, и мне ее рекомендовала давняя знакомая. Но.....как это вообще должно происходить? может у кого-то есть опыт(
Сообщение было удалено
Может у него крыша поехала?? И психолога надо к психиатру?! В дур'ку?!!
автор, вы видите какая тактика у психолога? Вы уже не о своих проблемах думаете, а о деньгах, которые ему платите, о том в чем его работа заключается, что он в тетрадочку пишет.... Глядишь и о своих проблемах забудете:)
Психолог просто ждет, когда Вы, наконец осмыслите все то, что говорите. На следующем приеме заходите, садитесь и начинайте молчать. Остановить "поток сознания", от собственно сознания далекий - это уже большое достижение... Мы очень много говорим сами и редко когда по-настоящему слушаем других. Психолог Вам показывает альтернативную форму взаимодействия с миром:) Возможно. Ну, а возможно, его устраивает, что Вы платите - и делать ничего не надо:)
Сообщение было удалено
Вот и я том же.
Удобная профессия, ***** и ***** кошельки облегчать, ничего не делая.
Ну что, автор, долго вам еще к "специалисту" ходить?
Автор, я была в глубокой депрессии на фоне измены мужа и тяжелого развода. Пошла к психологу. Первые три встречи она молчала, задала мне один вопрос : какие у меня отношения с моей бабушкой? Я была очень разочарована таким поворотом. Прекратила посещение психолога. Прошло восемь лет. Проблемы мои не решились. Но я научилась заново улыбаться. Вышла на работу, дети требуют внимания, поэтому стало легче.
Сообщение было удалено
мне если не ходить, то за мной сами приедут на скорой)
Сообщение было удалено
Приезжают за буйными.
Но это будет уже несколько другой профиль: психиатрия.
Сообщение было удалено
Автор, то, что уже задергались- это просто прорыв))психолог по ходу ведет правильно. Некоторым действительно надо выговориться для начала. И заем вам задавать кучу вопросов, если вы и сами говорите-говорите-говорите? И если психолог что-то записывает, значит есть что записать. Думаю, в следующий раз у вас состоится диалог, не переживайте))
Сейчас все специалисты сначала менеджеры, а потом уже врачи,психологи,учителя и т.д. Работа для всех в наше время сначала должна окупиться, потом и поработать можно)))
Сообщение было удалено
спасибо, что немного успокоили. Но честно скажу, что чувствую себя лучше после этих встреч, даже тупо за монолог. Как-то спокойнее.
А может он глухонемой?
я психолог, толькл детский. соглашусь, что возможно это его такой метод. но клиенту надо давать обратную связь, задавать уточняющие вопросы, чтобы у него в голове все вставало на свои места.
у психолога обет молчания
Подруга психолог и говорит что психолог не имеет права давать советы и настраивать или склонять человека к какому то решению. Главная его функция как раз выслушать. Но вопросы задавать должен чтобы повести вас к решению проблемы и может с помощью какого то наводящего вопроса вы разберетесь в себе. Может у вашего психолога методика какая то. Так то понятно что просто пожаловаться и на форуме можно и подруге. Мало ли свободных ушей. Для этого не обязательно платить деньги. В конце концов дневник можно вести. Кстати попробуйте
Автор, вам психолог сказал, что это время ваше - вы его и используете для себя и осознания своих проблем. Пока у вас есть, что говорить - говорите. Вы ошибаетесь, думая, что для вас это не имеет смысла. Раз вы два сеанса имели в себе столько невысказанного, значит вам надо было выговориться. Потому что пока вы не выговоритесь, диалог вести бессмысленно. Поэтому то, что психолог молчал - это не показатель непрофессионализма. А вот то, что вы спрашиваете об это здесь, а не на консультации - показатель. Потому что профессионал создает обстановку, в которой клиент чувствует себя комфортно для любого вопроса и любого слова. И если это не создано - значит недостаточно профессионализма у психолога. Посмотрите фильм "Умница Уилл Хантинг" (если не путаю фамилию) - вот там хороший психолог, на мой взгляд))
Вот и я 3 раза ходила к одному психологу, я жаловалась, ревела, а она молчала, ну я поняла, что толку не будет и больше не ходила к ней, а каждый приём стоил 2600, блин, денег жалко, могла бы отдохнуть на них и отвлечься от проблем..( янормалтнвх психологов мало, надо по связям искать, а так не реально! И это не правда типа психолог не даёт советов, а просто должна натолкнуть вас на то, что бы вы разобрались в с себе, нет, профи натолкнёт вас на нужное решение, но таких единицы(
Сообщение было удалено
Задайте ему этот вопрос, вы же деньги платите.
Психолог- это Рыжий, из Иванушек. Тоже молчит, или всякую х'ерню шепчет.
xpеновый психолог.))) хороший бы из вас все вытянул так, что и сами не заметили, как рассказали бы. а этот просто просиживает оплаченное время.
я бы посоветовала не трать больше времени и денег на него. с тем же успехом и коту можно выговориться.
Сообщение было удалено
правильно. только она упустила важную деталь. психолог, это не тупо кукла, которая сидит и слушает. он должен включать друга, учителя, наставника, как хотите (незаметно, не навязчиво). вроде как и не спрашивает, но делает так, что сам все рассказываешь, не подсказывает, но дает понять, как лучше поступить.
это довольно тонкая профессия, что бы объяснить детали. эта наука не каждому дана. быть психологом-это талант. а остальные неучи с дипломом.
Автор, а у меня был еще хуже опыт с психологом. Тетка сразу мне не понравилась, неприятное злое лицо, явная невоспитанность и стервозность. Но я тогда решила что может это просто мое субъективное мнение и вдруг она окажется хорошим специалистом. И вот она мне предложила лечь на кушетку и говорить все что мне в голову придет. А сама она все время молчала, ситуация как у вас. Я кому про это рассказывала, те смеялись и говорили что может психолог в это время там потихоньку себе вяжет или книжку читает)) Так у нас прошло две встречи, а на третьей она придралась к каким то моим словам и начала спорить, а потом и грубить. Притом что я с ней разговаривала всегда вежливо. Я встала и ушла и больше к ней не приходила.
Сообщение было удалено
А эту "психологиню" не Елена звали?
Сообщение было удалено
А что, лучше по ушам всем родным и близким по 500 раз ездить? Есть у меня такая подруга, всех своим нытьем доканывает уже лет 5, звонит по 4 раза в день и одно и то же. Лучше уж пусть заплатит специально обученному человеку и не выносит всем мозги!
у психологов главный девиз: сто ду раков одного умного прокормят
Часто психологи - это тетки, ищущие заработка. Сегодня курсы психологов, завтра парикмахеров, потом она - косметолог. Одна мне сказала, что их задача выслушать, но не давать советов. Т.к. человек всю правду ей все равно не скажет, и она не сможет сделать правильный вывод. Типа после ее советов он может пойти и повеситься.
Раскрою вам не большой секрет, цель психолога помочь вам осознать и принять свои ошибки, проблемы, помочь их разрешить, но не до конца, так как суть его работы состоит в том, чтобы вы переодически его посещали. То есть, не один психолог не может вам, если вы не будете сами стремиться к разрешению проблемы. А цель самого психолога или психотерапевта заработать на пациенте, и подвести его к тому, чтобы он как можно чаще по всякой проблеме ходил на приемы. Я сама училась и практиковалась в этом направлении.
Расскажу чуть-чуть как студентка одного из психологических ВУЗов )
Дело в том, что есть много направлений в психологи - это и психоанализ, и гештальт-терапия и психодрама, арт-терапия, танцевальная терапия и пр. пр. )
То есть их очень много и я вам советую узнать у вашего психолого - где он учился и какой метод использовал (с ваших слов я поняла, что он, кажется психоаналитик). После этого вы больше будете понимать о том, как проходит ваша терапия. Очень советую потратить немного времени и почитать про различные методы - возможно вы определитесь, что для вас ближе. Конечно, скажу предвзято, но больше всего я советую гештальт-терапию (ибо и учусь на неё). Ну и пусть это будет рекламой, но посоветую Приходько Д. Я проходила у неё терапию - 10 встреч (мы обязаны проходить терапию в начале нашей практики, чтобы самим понять механизм терапии и решить свои же личностные проблемы, которые могли бы мешать при работе с клиентом).
не знаю, что у них за методики (я не автор)), но у меня было также - пришла на прием, врач-невролог все время молчала, смотрела на меня странными глазами и загадошно улыбалась, ни слова мне не сказала в ответ на мою речь, хотя я совсем не болтунья, а скорее очень молчаливая. В конце приема сказала - мы теперь будем часто видеться....с чего она это взяла не пойму. Я к ней больше не пошла, зачем? тратить свои деньги и время на то, чтобы я сама с собой разговаривала? я и дома могу сама с собой поговорить, или с подругой - и то реакции будет больше.