Что делать, не знаю. Живем в 3-хкомнатной квартире, которая осталась от мамы, я, мой брат, сестра с мужем и ребенком. Брату скоро 22. Из универа был исключен за непосещение занятий. Пробовал работать, затем увольнялся, т.к.ему нужна зарплата сразу хотя бы 25 тыс. Целыми днями играет в комп, ест, спит, за собой даже не убирает, просит у нас деньги на сигареты и т.д. Брал кредит на водительские права, вымогал у папы, другой сестры и брата деньги по-немногу. Я убираюсь, готовлю напополам с сестрой, помогаю ей с глажкой для моего племянника. Когда кто-то начинает братику выговаривать, он орет громче всех и уходит из дома на вечер. Моя сестра с мужем собираются оформлять ипотеку и переехать поближе к работе мужа. У брата комната проходная, поэтому он всем выговаривает, что все ходят, мешают спать днем. Выговаривает мне, когда я привожу своего мч и он проходит через его комнату. Спрашивает меня, когда я отсюда съеду. Боится, что мы с мч начнем жить в моей комнате. Мы б и съехали, только, если честно, жалко. Лоджию пластиковую делали на мои деньги, вся мебель в моей комнате куплена тоже на мои деньги, дверь входную напополам с соседями я ставила. К тому же, если съезжать, то лучше сразу ипотеку брать, а не на съемную квартиру. Но у меня в планах сначала ребенка родить, возраст уже поджимает. В общем, холодильник на замок не закроешь, брата из квартиры не выпихнешь, он имеет на нее право, как и все остальные, но и самой пока уходить не хочется. Что-то надо делать, а что, не знаю.
Сообщение было удалено
Значит сразу и по-факту скажите братцу.
Съезжать ни при каком раскладе не собираетесь, жить будете тут.
Купите холодильник и к себе в комнату, на дверь замок.
А сколько Вам лет автор ?
и самое главное,денег братцу не давать.
Сообщение было удалено
судя по тому, что возраст поджимет, около 30-35. Автор, почему мямля и рохля такая?
Продайте квартиру и разделите деньги на всех, на первый взнос хватит.
Сообщение было удалено
Ненормальные люди, как тараканы живут друг у друга на головах, еще и о размножении думают.
Когда вы все съедите, не жирно ли будет одному брату 3-х комнатная квартира?? хотя что вам посоветовать даже не знаю, у меня у самой брат такой, просто всегда был глупым, элементарных вещей не понимает, но моему не 21, а 26 уже.
а зачем вас съезжать ? что б ленивому братцу досталась вся трешка, за которую о даже коммуналку платить не будет ? Спокойно ставьте на дверь в свою комнату замок, в комнату - холодильник - и все. Живите, максимально отделив брата финансово, никакой еды ему, сигарет и пр.
Продавать квартиру надо и делить деньги.все равно когда-нибудь пришлось бы ее делить.сейчас настал тот самый момент.брату жирно будет одному там жить.
Сообщение было удалено
Незнаю в Каком месте и в какой стране 30 лет ,а возраст уже поднимает .И если авторше 35-40 то почему она встречается с мч ?)))) В таком возрасте уже мужчины в фаворе .а не старшеклассники )))
Холодильник ещё как закроешь при желании. Покупаете отдельный в свою комнату и закрываете комнату на замок. Не убирает за собой? Не получает на сигареты. Кроме как на сигареты за уборку не получает больше вообще ничего.
Спасибо за советы. Наверное, большинство правы. Просто донял он меня слишком сильно. Настроение было не очень, высказать все хотелось.
P.S. мне 26 лет. Просто хочется уже чего-то своего, свою собственную семью создать. К тому же курсы молодой хозяйки у себя дома я уже прошла).
И я действительно рохля. Просто нужно было, чтобы кто-то мне это сказал. В большой семье ( у меня еще брат и сестра родные) учишься уступать и все такое. Но когда уже пора взрослеть.
Сообщение было удалено
Возраст прижимает у неё ,автор вы моя одногодка ,и я как-то не считаю что 26 лет этот ***** последний шанс на беременность и ещё лет так 10 не последний !
По моему опыту, продавайте квартиру, делите деньги и разъезжайтесь. Дальше будет еще хуже. Со временем будете друг друга ненавидеть. А так разъехались. Брат может иногда к вам на обед приехать. Останетесь в хороших отношениях. Мы до сих пор эту ситуацию разрулить не можем. У вас потом и с сестрой могут отношения испортится.
Сообщение было удалено
А в чем вам уступает брат?
Сообщение было удалено
Извините, но вы ещё молоды, так почему торопитесь родить ребенка? Разберитесь с братом и жильем, тогда рожайте ребенка в нормальных условиях.
Сообщение было удалено
К сожалению, этот брат ни в чем не уступает. А все остальные братья, сестры всегда взаимно мне помогают и спрашивают, чем еще помочь.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что прямо сейчас собираюсь беременеть. Это в планах. Просто мое мнение о детках: чем больше возраст, тем больше проблем с зачатием, течением беременности и т.д. К тому же, сейчас начну эту историю с ипотекой, в декрет-то не уйдешь, надо работать, чтоб ежемесячно кредит оплачивать. Некоторые накопления есть, но надо еще копить. А съемные квартиры, по моему мнению, это деньги на ветер. К тому же квартира не твоя, ремонт не сделаешь, если штукатурка осыпается или трубы дырявые. Хотя, конечно, можно и получше найти. Ладно, буду продолжать копить, а дальше посмотрим.
Кстати, кто-нибудь брал ипотеку? Или может ваши знакомые брали? Что можете рассказать? Лучше постоянный съем или длительный кредит?
Ужас какой. Бывает, что мой брат попросит денег , кстати ему тоже 21 год. Но это только потому, что он глупый и неопытный : отправит маме половину ЗП, а потом не хватает до конца месяца)))
Компьютер сломайте, интернет отключите и он забегает
Холодильник в свою комнату под замок. Питание не давать!!! Наверняка он харчуется за ваш счёт, иначе бы давно на работу пошёл. Вот так - не кормить! Ни вы, ни ваша сестра, ни какие другие родственники не должны ему даже корки сухой через порог давать. Это то, что вам следует сделать немедленно.
Квартиру продать и деньги разделить на троих. Не захочет продавать - вы с сестрой свои доли продаёте, и пусть братец остаётся жить в коммуналке с чужими людьми.
Трутни - они такие. Вам его не исправить, а вот нервы и здоровье он вам угробить может.
Автор, не вздумайте съезжать. Братец спит и видит, чтобы вся квартира ему осталась, он коммуналку платить не будет и проебет квартиру по своей глупости и лени. Останется на улице с голой жопой. Угадайте с трёх раз, к кому он жить припрется? Лучше продавайте квартиру, деньги поделите на всех и забудьте о существовании этого тупого и ленивого трутня. Адрес только ему свой новый не давайте:-) .
Все ясно. Спасибо всем за ответы. Буду действовать.
автор а зачем вы своего мч приводите к себе? правильно брат возмущается, или вам ахаться негде поэтому вы так испереживались что вам брат мешает жить
Да вообще не про то разговор. А про то, что братик просто ест, мусорит и спит, плюс возмущается, что тут гости приходят. За квартиру платит не он, мы его содержим, молодого здорового мужика, а он еще претензии выдвигает. Ничего не правильно он возмущается.