Гость
Статьи
Мой ужас - трипофобия

Мой ужас - трипофобия

Если здесь есть, кто так же страдает от этой штуки - поделитесь, как блокируете приступы? У меня эта штука с детства. Для меня самое лучшее вообще не сталкиваться с подобными образами. Когда не вижу их - все ок. Но стоит только натолкнуться, как опять приходится себя вытягивать - помогает думать или смотреть на что-нибудь, что мне приятно. Но когда я раздражена, даже это не помогает. Сначала нужно избавиться от раздражения, а потом уж от этого. Может, у кого есть какие-нибудь быстрые приемы? И еще интересно у кого какие при этом ощущения? У меня сначала темнеет в глазах, учащается пульс, подкатывает тошнота, а потом все тело начинает чесаться.(

Леда
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Триппера боитесь? Так заставляйте партнера презерватив надеть

Гость

Почитала... Автор, а где вы сталкиваетесь с подобными скоплениями отверстий? в дуршлаге? не пользуйтесь им.

Гость

У меня социофобия - вот где ужас, и никуда не денешься

Гость

я кстати сейчас посмотрела запрос по термину трипофобия и мне тоже че то стало неприятно, хотя конечно не фобия. Но всякие там органические отверстия мне неприятны. У меня другие фобии есть, я знаю что это такое, когда начинает трясти, пульс, страх и прочее. Очень не хорошая вещь. Я думаю, вы от этого не избавитесь, но снизить порог получится. Нужно почитать методики.

Гость

а у меня совсем недавно сильно проявилась глоссофобия, я шоке, так как мне постоянно надо выступать перед аудиторией, это моя работа, а тут такой кошмар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже посмотрела на семена лотоса и подумала, что вот ведь гадость какая! Но не поняла, что такое органические отверстия.

Гость

И я сдуру полезла картинки посмотреть по запросу "трипофобия" Лучше бы не делала этого! Чуть не вывернуло!

Гость

фу, ну это правда мерзость все эти дырочки, протиииивно

Гость

не пойду я в гугл)))) нафиг-нафиг... расскажу про свою фобию - например, скопление семян в баклажане... как на мякоти так и в дуршлаке, они забивают его дырочки и выглядит мерзко... холодеет спина, начинается внутренняя истерика, хочется заорать. делаю заготовки сейчас, и как не пытаюсь бороться, принять, не акцентировать внимание - не получается... внутри все потряхивать начинает и все

Гость

Там такие картинки, даже не знаю, где их взять в обычной жизни, такие отверстия, тут и без фобий от них не хорошо станет.

Гость

я плачу и меня тошнит, все началось из детства, когда я заглянула под шифр, а там - соты. От этого не избавиться

Гость

Пойду и я посмотрю , а то все видели, а я нет )))

Гость

[quote="Гость" message_id="53642329"]И я сдуру полезла картинки посмотреть по запросу "трипофобия" Лучше бы не делала этого! Чуть не вывернуло!

Ужас, и я зачем то сделала это, меня тошнит....

Гость

Сейчас у нас у всех разовьется эта фобия

Гость

Сот боитесь? Ну и ну...

Гость

И действительно фуфуфу. Лучшеб картинки не смотрела.

Гость

я терпеть не могу..например весной ковырнёшь верхний слой земли, а там что-то пытается прорасти на поверхность и такие тонкие ростки завёрнутые..рядками. и всё вышеперечисленное тоже ..выворачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и червяк проползает ... 😲

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы их едите?

Гость

бред какой-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно точно. как сокращаются черви и змеи-это отдельная фобия.фу(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем надеть очки с мелкими дырками, которые якобы для улучшения зрения, и лечиться.

Гость

Что за психи тут собрались?

Гость

Надо теиу создать Ануптафобия - специально для мужиков. Пусть они забоятся!

Гость

А мне однажды приснилось, что у меня на руке такая штука. До сих пор этот мерзкий сон вспоминаю, уже сколько лет прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете у них будет такая фобия? У них скорее прямо противоположная, кстати хорошая отмазка, у меня фобия женитьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любознательные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну народ тему почитали дуршлаг видеть не может! Тоже хорошая отмазка. "Милый, убери за собой! - Не могу - у меня арипофобия!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже фобия, не могу готовить, есть могу, а готовить нет, не знаю, как это обозвать.

Гость

Ого !!! А мне прямо удовольствие на это смотреть. Особенно если что-то есть в отверстиях, хочется выдавить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже она есть, давайте общаться? Какие у вас признаки социофобии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и трипоманы пожаловали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в тарелке я их особо не рассматриваю просто. да и когда 1-2 кусочек не так отталкивающе психологически как тот же дуршлаг, усеянный и полностью забитый этими противными семенами.
а первый раз знаете как было? кто-то помнит может, реклама крема для ног Виши, там на пятках такие трещины и кора от дерева как бы. Принесла мама журнал Психология, я такая радостная схватила, говорю чур я первая читаю, открываю - а там эта реклама. Заорала, руками затрясла, успокоится не могу, объяснить ничего тоже внятно. И вот понимаешь головой, что это же не страшно, не опасно, а под контроль эмоции взять не получается

Гость

Если долго всматриваться в дырочки, то дырочки начинают всматриваются в тебя...

ГостьЯ

просто слов нет, у меня прям спазмы удушья какого-то пошли! Как мерзко!!!!!!!!! Как мне это развидеть??????? Автор - подставщица(((((((((

Гость

Не, ну правильно, Вы привыкли с детства смотреть на всякие неприятные дырчатые "вещи", конечно, потом включаются ассоциации с гадостью. А я, например, никогда не придавал особого значения всяким растениям и дуршлагам, потому и не всматривался... Мне интересно то, что даёт какие-то возможности (и это ключевое в моём выборе): мощность, скорость... например, револьвер (барабан револьвера), двигатель (многоцилиндровый блок) авто или мото; спортивные автомобили и мотоциклы (где делаются сверления, например, для снижения веса)... По-соответствию, отверстия и воспринимаются мной как сопутствующие элементы дополнительных возможностей в силе, мощности, скорости, а потому и видятся мне красивыми...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рекламу не помню, но вот мне не смешно, как некоторым, я понимаю, что всякая дребедень может быть . Посмотрела какие-то омерзительные картинки, прям затошнило. Потом статью прочитала про эту фобию, там тоже картинки для проверки на неё. Цветы, дуршлаг, губки морские. Нет, не страшно, значит, нету её. А как же люди, страдающие, которые хлеб видеть не могут, сыр с дырками и т.д. Мозаику не могут собирать. Много где ведь дырки есть.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Так не смотрите больше. Нет этого у вас, не придумывайте себе.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Посмотрите на нормальные вещи - пену на молоке, соты.

Гость

Я смотрю иногда на эти картинки))) ужасно противно, но тянет посмотреть. Еще противно: скопление яиц мухи на листке - бееее...

Паника
Гость

Сообщение было удалено

я помню эту рекламу Виши, ужасная мерзость. я два раза в день проезжала мимо аптеки, где эта пятка драная висела в витрине, большая - реклама, фу.

кластерные отверстия - неприятно, но терпимо. что-то внеземное в них чувствуется, да? какая-то скрытая опасность

Гость

зря я гуглила. теперь у меня тоже эта фобия. и тошнота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не хочу быть бодибилдершей

а у меня такие же ощущения как у авторши, когда пенопластом шуршат((( Слуховая фобия(((

Леда

quote="Гость" message_id="53650595"]согласна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Автор я. Не подставщица( Сама страдаю. Недавно вот в фильме увидела такую жуть - труп покрытый сотами - вот жесть-то!( Они бы что ли предупреждали - фобам не смотреть) а то - раз и картинка эта - я чуть со стула не упала а потом два дня чесалась. У меня еще это как-то сразу на собственное тело проецируется( фу в общем.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.
Но фобия ли и у меня? Возможно, в лёгкой форме.
У меня бывает, что подобные картинки возникают перед глазами, когда засыпаю. Всё. Сон как рукой сняло. Лежу, вперив взгляд во тьму, боясь закрыть глаза, чтоб опять не увидеть жуткую дырчатую или бородавчатую поверхность. Возможно, это атавизм, когда допустим, подобная кожа ассоциировалась с болезнью и предостерегала от сближения. Брезгливость, в общем-то, полезное свойство, если не до фобии, конечно).

Гость

Нужно просто отвлечься. На противоположное посмотреть. Наберите в гугле или ютубе пипа суринамская

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Посмотрела эту рекламу. Да уж, тоже вывернуло. Каждый день по 2 раза на это смотреть - сочувствую Вам!
А еще у них мерзкая реклама средства от целлюлита, там фото женщины с углублениями, как будто пуговицы на диване. Тоже гадость редкостная. У меня она давно перед глазами маячила, очень противно смотреть, только я не знала, что это Виши.

Предлагаю не покупать продукцию этого Виши! Они нас мучают своей отвратительной рекламой, а мы им прибыль приносим??

Гость

Вчера сдуру посмотрела,что за фобия такая,до сих пор забыть эти картинки не могу. Автор ну исука же ты!

Мяу

А может кио-то в словах описать эту фобию? Картинки боюсь смотреть... Вы просто боитесь дырок в предметах??