Гость
Статьи
Нет сил терпеть, …

Нет сил терпеть, бабушка не дает житья

Живем в 3-ком кв:Я-19 лет(дев),Мама,Папа,сестра 11 лет и БАБКА.Все началось когда папа привел маму к своей матери в квартиру.Вскоре родилась я.Бабка маму всегда считала деревенской,и при каждой ссоре …

Ульяна
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она им ведь и так не даёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а хоть бы и так, то что? Квартира есть, она бабкина. Пусть даже она стопитсот раз получила незаслуженно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы верите Автору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки нет. Там доли отца и внучки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В плане, что бабка денег не даёт? Верю, видала такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и? Думаете большие доли? У бабки еще и дочь есть. Так что наверняка половина квартиры по любому после смерти бабки отойдет тетке Автора.
При такой невестке и таких внучках дохаживать бабку придется ее дочери.
Бабка по ходу это понимает, оттого и ведет себя так. Наверняка и на квартирку уже завещание написано, только они не в курсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если и есть эти доли, может просто приписаны и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без них дали бы однушку на одну бабку. Реально для бабки это было бы лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки нет. Никаких однушек одиноким людям не давали. Могли до пенсии в общаге жить, после пенсии - на выход. У моей бабушки много на работе было одиноких тётенек, которые жили все в одном кооперативном доме. Кооператив можно было построить и даже не очень сложно, но давать квартир не давали одиноким, разве что за огромные заслуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что по трети. Ну завещает бабка свою треть дочери, ну и что? Хотя сейчас такое творится. Продают долю риелторам, а они жуть что устраивают. Закон пора принимать, что квартира по долям не продаётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой вряд ли. Вы думаете бабка согласилась бы оставить за своей дочерью только треть квартиры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и вообще вряд ли такая бабка хоть мало мальски нормальную долю внучкам выделила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь приватизируют в равных долях. Если не в равных, там большая морока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще удивляюсь, что в те времена бабка позволила что-то там на внучку приватизировать. Тогда детей несовершеннолетних оставляли без доли только так. Теперь, когда эти дети подросли и начали оказываться на улице, приняли закон, что можно через суд получить долю задним числом, если ни разу ни в какой приватизации не участвовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? с чего вы взяли что в приватизации не участвовала тетка Автора?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Меня просто переворачивает вот эти утверждения молодняка, что незаслуженно, дали. Давайте расскажу. У меня семья обеспеченная жильем. НО. Рассказываю как получали эти квартиры, которые "давали":

1. Моя бабушка и дедушка родились в обычной в те времена московской коммуналке. Это когда в двух комнатах - 8 человек. А чо? Поженились, им дали комнату - 10м2, потом к 30+, а точнее 40 бабушкиных - дали хрущ, а потом уже, когда я родилась, дали четверку. Но рассказываю, что значит "дали":

Дед мой был ветеран войны, бабушка ветеран трудового фронта. Это с 13 лет за станком на военном заводе, в полторы-две смены. Потом опять же на завод пришел дед и работал как лошадь. На момент получения хруща он был зам.нач.цеха. Имел зп, ну как на наши деньги тысяч наверное 30. Еще раз - зп были у всех одинаковые, больших не было. Хоть у срись, хоть убейся. Одна тарифная сетка. Ну-ка расскажите, точнее покажите допустим главного инженера согласного работать за полтос в Москве? Я лично таких одаренных не знаю. А тогда так работали. Т.е. государство конкретно не доплачивало за труд людей, анекдот про инженерскую зп, в 120 рублей все помнят. Уравниловка. Выше не прыгнешь. Оттуда и брались деньги на строительство квартир, на социалку. Из карманов людей, которым платили намного меньше нежели они зарабатывали. Мы с бабушкой как-то просто считали,сколько им недоплачивали, по сравнению стоимости этих работ сейчас /мы естественно пропорционально денежным единицам и ценам на продукты и ТНП пересчитывали/, то наша ипотека дешевле их "бесплатных" квартир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого не знаю. Может, она выписалась к тому времени.

Гость

Злая, но и по-другому бывало. Поженились два молодых специалиста в родительской коммуналке и ребёнка родили, а лучше разнополых погодков. И дали им на рубеже 60-х трёшку. И засело у них прочно в голове, что они такие молодые к 25-и годам уже квартиру заработали, а внуки почему-то не могут.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот именно! Послушать Автора дак она с матерью уже себя полноправными хозяйками в квартире себя чувствуют. Только бабка ходит рядом, гундит что-то, денег своих не дает.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я тут теряюсь.. Им дали трешку, за счет того, что всей работающей массе платили одинаково, и куча денег оседала в казне, можно было давать социальное жилье и другие социальные плюшки. Сейчас часть денег оседает в кармане чиновников, умные люди зная эту свадьбу, чиновников, всякие там прожекты убыточные, платят штату бухов и аналитиков, чтобы уйти от такого явного грабежа средь бела дня, и соответственно денег на бесплатное жилье нет. Это раз. Два, как "молодым специалистам" давали жилье от предприятия. И эти "молодые специалисты" работали на нем до пенсии.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да всё понятно, что была массовая раздача жилья в 60-е. И столько фильмов про это снято. Молодые специалисты работали три года - дальше никто не держит, можно в другую организацию устроиться. Но квартиры там, конечно не дадут и даже в очередь не поставят, если на каждого имеется 6 метров.

vaselisa
Гость

Сообщение было удалено

+1 Квартиры сейчас покупают, а раньше их просто давали от предприятия, или или по городской очереди НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Удивительно почему про это все забыли.

Гость
vaselisa

Сообщение было удалено

А в очереди, если забыли, надо было лет 10-20 отстоять ( в зависимости от города :чем больше город, тем дольше ожидание). У меня однокурсница с 20 лет в очереди (коммуналке живет с родителями), в итоге влезла в ипотеку в 40 почти. Комната большая слишком у них, вот и общая очередь . Я про Санкт-Петербург.

Гость

Не плодитесь в чужих квартирах.Вот и все.

Очепятка
vaselisa

Сообщение было удалено

Удивительно, почему все забыли, что за эти метры десятилетиями отрабатывали родители, а не дети. Нравится-не нравится, работай, терпи тирана-начальника. А дети при этом благодаря усилиям родителей просто росли в лучших условиях. Но вот они подросли эти за-ср-ан-цы и давай орать : Вам задарма дали! От-вра-тительно это слышать.

Очепятка
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно. Ваша мама, автор, хал-явщ-ица. Если так плохо было с мужем и свекровью, зачем жила и детей рожала? Умные девушки используют такие условия в худшем случае как стартовую площадку для дальнейшей жизни, зарабатывают себе жильё и меняют жизнь к лучшему.

Гость

Хватит тратить свою жизнь на злость к некой бабке! Уезжайте и не оглядывайтесь. Особенно мать не надо жалеть, взрослый человек и ничего в жизни поменять не может? Не хочет скорее всего.

Очепятка

Жалко бабушку.

Гость

Боже, у нас очень похожая история. Все не так плохо, бабушка частенько поливает масла в огонь и ссориться родителей. Проблема в отце - он без характерный, бесхребетный, такие вот "мужики" того поколения, делают "как мама сказала" до самой старости

Гость

Блин, автоисправление. Подливает масла в огонь* ; ссорит*

Очепятка

Вывод: не надо пускать к себе детей с их мужьями-жёнами. У меня знакомая замуж вышла, родители мужа их в 2-ку не пустили. Молодые сами решили проблему, отношения сохранились вполне хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в приватизации участвовали все люди, прописанные в данной квартире и несовершеннолетние обязательно. Иначе человек должен был подписать отказ от приватизации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте 90-е и сегодняшний день.

Гость
Очепятка

Сообщение было удалено

Вы что-то всё в кучу свалили? Как это квартиры отрабатывали? Получил квартиру - всё, ответственный квартиросъёмщик. А работать нравится-не нравится, хороший начальник или плохой, да приходилось. В СССР не работать было нельзя, статья была за тунеядство. Зато на работу можно было ходить хоть до 90 лет, никто не выгонял. Сейчас и с работой и с начальниками всё сложнее и жёстче. Про детей, которые благодаря усилиям родителей росли в лучших условиях - отдельная песня. Усилия - это то, что на работу надо ходить? Так нельзя не ходить, независимо от того, стоишь в очереди на квартиру или нет. Или усилия в том, что они детей наплодили? Про то, в каких условиях жили дети в этих полученных квартирах, много тем было. Кратко: гостиная (она же зала), спальня и ребёнок в гостиной на диванчике.

Очепятка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы в кучу свалили. Мне лень долго отвечать ваш бессвязный пост. Просто трудности были всегда и тогда и сейчас. И не надо завистливо смотреть в прошлое и ныть, что кому-то жилось легче. Вам, бедолагам, всегда будет мало и легче оттяпать что-нибудь, чем самим заработать.

Гость
Очепятка

Сообщение было удалено

Ну ладно, и мне лень. Только уж будье справедливы к бедолагам. Им, бедолагам, в большинстве своём, оттяпывать просто нечего, даже если бы и захотели.

спидовая

Итак, вас родила бездомная деревенская *** от алкоголика, проживающего с мамой. Первым делом - пошли вон из чужой квартиры.

Гость

бездомная деревенская потасскуха

Гость

"о чем думала ваша мама рожая 2-х детей в квартиру свекрови от пьющего мужа?" -- конечно же, о прописке и иждивении))) он и запил от того, что не может деревенскую шкуру выселить!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема