Привет всем!
Проблема моя в следующем: я живу в другой стране уже три года. В Росси остались мама и сестра. Около года назад появился парень, около полугода назад мы вместе перебрались в другой город и стали жить вместе. Маме я не рассказывала ни про первое, ни про второе. Она приезжала ко мне в гости, когда мы уже жили вместе, но парень был в отъезде. Он знал, что моя мама приедет, и спрашивал, расскажу я ей или нет. Я сказала, что если спросит, скажу, не спросит не скажу. Она ничего не заподозрила, я и не сказала.
Его родители все знают, и приезжали и знакомились со мной.
Мой вопрос - нормально ли это, скрывать от мамы такое? Парень спокойно к этому относится, ему все равно.
Почему я не хочу рассказывать - потому, что не хочу лишних вопросов и комментариев. С аммой мы близки никогда не были, вопросы отношений никогда не обсуждали, она сама мне ничего не рассказывала и не советовала. Не вижу смысла вдаваться в детали сейчас. К тому же, мама начнет каждый раз в случае каких то проблем и сложностей у меня говорить что-то типа, пусть он тебе поможет, попроси у него помощи. А меня от такого жуть берет.
Как то так.
Расскажите пожалуйста, может, у кого то были подобные ситуации.
Вы уже взрослая самостоятельная девочка! И сами несете ответственность за свою жизнь.
Это у кого как, если ты не находишься в близких отношениях с мамой, это не значит, что ей все-равно где и с кем живет ее дочь. Я считаю куда лучше поставить маму в известность и просто предварительно предупредить, или попросить чтобы не задавала лишних вопросов и не давала советов... Ситуации разные в жизни бывают и неизвестно что может случиться завтра.. А о себе нужно рассказать
чота мне кажется, что наличие отношений - нимножка не то, чего стоит стыдиться (оправдываться в этом, все такое)
В детали вдаваться вовсе не обязательно. Просто обозначить свой статус и основные моменты по мужчине (в отношениях, живем вместе, 35 лет, хирург, все хорошо), этого вполне хватит для посторонних людей.
Мы с моей, кстати, тоже вопросы отношений не обсуждали, и советов мне мать не давала. При этом очень даже близки с ней. Просто вопрос личный, о чем тут разговоры вести? Каждому свое, по его вкусам. За советы в области того, о чем достоверно не знаешь и знать не можешь, можно и послать подальше.
Про "проблемы и сложности" вообще смешно. Откуда у вас они? Да такие регулярные, что вы о них думаете без повода. И что дурного в том, чтобы мужчина помог? На кой он тогда нужен, если не готов поддерживать? Вспоминаю сейчас, какие у меня сложности были. Две штуки их было за последние десять лет. Ногу сломала, неудобно было все делать. Соответственно, мужчина и возил меня, и по дому шуршал сам. И когда нормальную работу не получалось найти несколько месяцев, а подработок не хватало для относительно крупной покупки, вопрос о которой остро встал - денег у него попросила. Ну и чего? Обычная бытовая помощь.
Короче, заморачиваетесь вы излишне.
Одна ничего маме не рассказала, а когда он её беременную бросил,
тут же к маме и прибежала. Бабелле той было 34 года.
я тоже до последнего от мамы скрывала.в итоге она узнала о парне найдя меня в соцсетях.и не зря тянула, мама начала подкалывать, что ему нужна только выгода, никакой любви нет и вообще я глупая и навиная.
Можно рассказать сестре (можно даже по секрету). С ней как отношения? оставить его контакты, мало ли что.
А чего ты боишься😰? Живешь в другой стране значит уже полностью самостоятельная. Мне как матери тяжелее было бы отпустить дочь так далеко, чем узнать что она живет с парнем. Тем более это в полне нормально. Девочки вырастают, влюбляются и находят себе пару. Я бы связалась с мамой по скайпу и показала бы ей парня.
Сообщение было удалено
Автор, вы нелогичны: вы растрепываете о своих проблемах и сложностях, но не говорите о парне!
Мой совет: говорите наоборот, расскажите о парне, а о проблемах со сложностями умалкивайте.
Сообщение было удалено
Рассказывать про проблемы - это в прошлом, больше ничего не рассказываю, года два наверное. Научена горьким опытом. Только нейтральная информация, типа погода хорошая, у меня все в порядке.
Сообщение было удалено
Я не боюсь, а скорее оберегаю свою счастливую и спокойную жизнь сейчас от негатива и вмешательств со стороны мамы.
Сообщение было удалено
С сестрой отношений нет. Мы не общаемся. Когда жила в России постоянно ссорились, сейчас она со мной связывается только, когда ей что-то нужно от меня.
Автор, а о чем вы вообще с мамой общаетесь? Неужели она ни разу не спросила про личную жизнь? Мне это настолько странно, как будто вы совсем чужие люди, наверное, в этой ситуации можно и ничего не рассказывать.
Сообщение было удалено
Общаемся о погоде, о том, чем я занимаюсь в свободное время, как работа, я спрашиваю как у нее дела. Такие нейтральные вещи.
Я в теме писала, что мы никогда не обсуждали вопросы отношений, она никогда первая ничего не спрашивает и не говорит. В школе, когда появились первые ухажеры, я тоже скрывала. Она один раз меня увидела с кем-то, спросила, кто это был, я ответила и все.
Еще когда у меня тут было все неясно, не могла найти работу, она говорила такие омерзительные вещи, типа заключи фиктивный брак. Мне было очень противно от этого. И я поняла, что с таким отноением ко мне, она не достойна вообще никакой информации.
Сообщение было удалено
Нормально, если предвидите проблемы для себя от мамы. Мама хочет доверия? Мама должна заслужить его.
Сообщение было удалено
Ну так не говорите, ей видимо, тоже по барабану. Спросит - ответите по ситуации. Кстати, про фиктивный брак хороший совет, его во все времена и в разных странах использовали. Возможна, Вам просто не понравились мамины формулировки и тон, но сама идея не так плоха :)