Я говорю, а он вообще отключается, будто пелена перед глазами. Пару раз было что уходил в другую комнату в момент когда я что то ему рассказывала. Я в полной растерянности - один раз спросила напрямую, ответил что не заметил, извинялся, переживал. Я не болтливая, говорю по существу, стараюсь что то интересное рассказывать. Подскажите как быть?
Не разговаривать вообще, и его не слушать, так же уходить.
Поймет, если не даун.
Может, он сильно устает на работе и ему необходимо некоторое время для себя и своих мыслей? При каких обстоятельствах он ушел, пока вы говорили?
Если мой муж толком не отдохнул, после работы, с ним вообще бесполезно говорить. 30-40 минут тишины, чай принесу . Потом все ок.
Да, он устал просто. Все верно говорят.
Ему просто не интерестна тема разговора. Как вежливый человек, он вас не прерывает, но и не слушает. По большому счету, ни чего страшного.
Муж или сожитель?
Молчать хоть иногда.
присмотритесь, все ли хорошо со здоровьем. может, правда устал. или неприятности. ни в коем случае никаких игноров и "отзеркаливаний" - в данном случае это путь в никуда.
Тоже самое было. Надоело, стала "зеркалить", тоже молчала. Он стал интересоваться как дела, чем занимаюсь, что интересного произошло и т.д, а мне уже даже не хотелось что-то рассказывать, сама не была заинтересованна в том чтобы ему что-то рассказать, чем-то поделиться. Отвечала так же односложно.. В общем из-за этого между нами появилась огрооооомная пропасть. Развелись недавно, да.. Домолчались оба. Не знаю почему вдруг нам не о чем стало поговорить, нечего стало обсудить и вообще не интересно как с чужим человеком. Страшно и грустно от всего этого..
Сообщение было удалено
не могу не согласиться))Вы прям во время написали)
интересное-это только в вашем понимании!!!
У моего свёкра есть такое. Они живут вместе уже 40 лет. Когда жена ему что то говорит, он автоматом отключается, и становится глухим. При других обстоятельствах этого нет. Вроде проверяли его слух, и шептали - всё путем. Свекровь уверена это такой синдром отключения от жены, защита. Теперь обнаруживается у моего мужа такой же прикол. И причем клянется, что специально не притворяется, а действительно не слышал. Скоро буду на диктофон записывать, достало.
Бесит
Приглашайте мужчину на прогулку,хотя бы иногда. Вдали от дивана и телевизора можно совершенно замечательно поговорить обо всем. О вашей ситуации скажу, что мужчине действительно это может быть не очень интересно, разница только в том, что некоторые мужчины умеют делать вид, что слушают,это приходит с опытом.
если изрекаете не откровенное (в мужском понимании) м0зг0клюств0 - мож пахнете помутняющими сознание продуктами тканевого распада, или ваше свежее дыхание вызывает у него нечто вроде острой туберкулёзной интоксикации, ...... можете рассмотреть и электромагнитный механизм убегания ....
Рассказывать покороче, с юмором, не бабские темы мусолить, поменьше претензий, побольше говорить на темы интересные ему.
У моего мужа ИНОГДА такое бывает - вижу, всё - полное отсутствие присутствия. Но поскольку я уже знаю об этом, то говорю только по делу, а перед этим предупреждаю:" Я сейчас скажу тебе что-то очень важное. Включи мозг", а он смеется, говорит, что всегда меня слышит - обижается на меня из-за этого подкола. Но главное, что с предупреждением тактика срабатывает.
Напишите, о чем вы ему в последний раз рассказывали. Прям дословно, что говорили.
У меня иногда так.. Не могу сосредоточиться на том, что не интересно
Смотрите в глаза и держите за руки. 100% до последней капли воспримет
Не заметил? А кровать с туалетом он еще не путает? А если пожрать забудете приготовить тоже не заметит? Все человек замечает когда ему нужно
Ну у меня такой муж- иногда в параллельную реальность отлетает. Уже 19 лет вместе. Проблема из пальца высосана.
Сообщение было удалено
И мы 19, я уже на это и внимания не обращаю, просто тоже в себя ухожу или наушники в ухи, и все ок!
А обязательно вечером трындеть? На работе болтайте, с подружками.
Сообщение было удалено
Ржу. Бывают же бабы... ))
Сообщение было удалено
:)))))))))) +++++++++++++
Ой, я так тоже, не специально, иногда делаю. Смотря что в жизни происходит. И он так же может иногда.
Но мы много лет вместе, и это явно не повод для проблем в нашем случае. Главное, что в остальное время он считает меня лучшим собеседником в мире, а если б не неизбежные бытовые проблемы, то вообще зашибись было б.
А вы о чем со своим беседуете? Может попробуйте поговорить о чем-то для вас нестандартном, ну и побольше внимания его проблемам и хобби уделяйте, в пределах разумного конечно.
А вообще то это может быть все что угодно, от проблем на работе, со здоровьем, с родителями, до другой женщины или депрессии. Вы его лучше всех должны знать, постарайтесь ненавязчиво разобраться что происходит.
Сообщение было удалено
:) А станет вырываться - лупите по голове!
Сообщение было удалено
Вот поэтому он и выдержал с ней 40 лет!:)
Ты ду/ра, и с тобой зачем ему разговаривать , у мужика защитный рефлекс от твоего словесного по/носа вы работался
Сообщение было удалено
оборжалась)))))
Сообщение было удалено
Ага, а еще накачать сиССььки как у Чеховой, и попку как у Джей Ло сделать ради него, Зарабатывать как Шарапова и подарки ему дарить в виде Феррари, и Картье.
Вы не охренели а??? Пред мужиками так стелиться!
Сообщение было удалено
Говорить поменьше. Для общения есть подруги. Или не обращать внимания, что он отключает мозг, ведь он еще деликатно поступает делая вид, что слушает.
Да уж как женщины рассказывают – известно… Ничего не значащее вступление – 99% всей речи; 0,1% – сути; а оставшиеся доли процента – вообще абстрактные связки между словами. Пока дождёшься того, что хочет сказать – уснуть можно. Просишь сказать то же, но суть – опять начнёт лить 99% «воды»…а как добирается до сути – опять «пшик», и – всё… Каждый раз вытягивать то, что хочет сказать – уколебёшься…
Автор, он когда в астрал уходит, вы так между делом спокойно сказите что у вас гонорею нашли. Посмотрите слушает он вас или придуривается.
Заткнуться.
Подруги есть? Вот, с ними и говорите.
А вы не пробовали его для разнообразия послушать ?
Сообщение было удалено
Вы замужем? Как долго?
С ума сойти! Каждая третья советует не с мужем, а с подругами разговаривать. Вы нормальные вообще? На фиг тогда муж нужен? Для секса? Так для этого не обязательно замуж. Для рождения детей? Так и от донора можно родить...
А мне вот не понятно на фига такой муж, который придет домой и молча сидит и в ящик пялится. А как же эмоциональная близость, сочувствие друг другу,сопереживание,общность интересов?
Это смотря о чем с ним говорить. Если о том, что Манька сказала Вадьке, и с кем пошла Дашка ему фиолетово. Про цветочки и булавки тоже.
Сообщение было удалено
У мужчин и женщин разные потребности в общении и разные интересы.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да да, вы правы, видимо у него система защиты срабатывает. Он от нее смывается в строительный или продовольственный магазин. Там гвоздики часами рассматривает. ))) Я серьезно.
Сообщение было удалено
Мой, например, начинает с финального вывода. Я судорожно начинаю соображать о чем он вообще. Приходится задать вопросов пять пока до сути доберешься. Можно подумать я его мысли читаю. Да я в этот момент совсем о другом думала.
Сообщение было удалено
Ну тогда придется говорить с ним о дюбелях, баллистических ракетах, последней версии танчиков и о Коляне, который в завязке. ))))))))
Сообщение было удалено
Я Вам больше скажу: я вот даже знаю разницу между болгаркой и циркулярной пилой, а также отличаю безошибочно с первого взгляда дрель, шуруповерт и перфоратор!!! Это и называется "замужем", да:) А Вы думали, что, по-ихнему, означает взаимопонимание?:) Вы серьезно верите, что он будет смотреть вместе с Вами "Модный приговор"?:) Ну, да, ну, да.
Сообщение было удалено
))))))))))))) Ок, поняла. Вы, молодец.
Сообщение было удалено
молодец, я тоже давно замужем (18 лет) и давно прошли эти идеалистические запросы "он должен меня понимать", он должен меня любить, а понять себя женщина и сама часто не может. Прочтите книгу "Женщины с венеры, мужчины с марса" и не требуйте от мужчин того что они не могут дать по своей природе. Не хотите стелиться, как тут называют, так разводитесь по 10 раз со всеми, если вдруг что то не по вашему будет. Не понимаю зачем вообще бабы замуж выходят, если потом куча претензий.
Сообщение было удалено
Голосую за это вариант! Автор, забудьте приготовить ему пожрать и смотрите, что будет дальше.
Сообщение было удалено
Да уж, я пыталась поговорить про дюбелей, так он сказал, что никогда раньше не слышал, чтобы я материлась..И это очень странно.
Современные мужчины не умеют о хозяйстве слушать, как и не умеют этим заниматься.Мамаши приучили, что ничего он в доме делать не обязан.