Гость
Статьи
Интроверты, вас …

Интроверты, вас упрекали в эгоизме?

По сущности своей психики интроверты никогда не навязываются окружающим. Это часто вызывает негативное отношение окружающих, которые упрекают их в эгоизме.

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Зачем любить? Просто считайтесь с тем, что есть люди, у которых мнение отличается от вашего, вот и всё. При чём тут недостатки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это не интроверсия у вашей знакомой. Вы путаете. Это что то другое. Скорее психическое отклонение . И таких интровертов, как вы описываете, в жизни не встречала. Сама интроверт и ни к кому не лезу ни с разговорами, ни с проблемами. И не люблю когда ко мне навязчиво поистают и общением.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Так гость говорила о знакомой-экстраверте ))) Поэтому и не встречали )))

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

мнения тут нипричем. просто есть люди, которые плохо социализированы, всилу замкнутого характера, либо плохого воспитания. они обычно называют себя интровертами чтобы это оправдать, хотя в чистом виде интровертов как и экстровертов очень мало, если они вообще есть, а в основном люди имеют как те так и иные черты в характере.

Гость
oliane

Сообщение было удалено

не удивительно что вы расстались, вы вели себя так будто он вам сто лет не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проявляется с детства.Если маленький ребенок не особо рвется к общению с другими детьми(играет с удовольствием,но ненадолго),умеет прекрасно сам себя занять-интроверт в чистом виде.И не факт,то в будущем у него не будет той же замкнутости как следствие неизбежных в таком случае конфликтов с людьми.

Гость

Я вот интроверт,и меня подкосили ссора в подругами и одиночество после 9 класса,а так же житье в общежитии с 4 людьми,причем с переселениями из-за стычек(( Ну не могут интроверты,особенно красивые и богатым внутренним миром так просто уживаться с остальными простачками, это небо и земля,как минимум непонимание, сплетни и травля за спиной,как максимум скандалы. Такие дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь я просто ложу на других людей, делаю что захочу, а какой же смех провоцировать на завистливые сплетни и удивления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Как и невоспитанных людей с откровенно девиантным поведением, бестактных и бесцеремонных, могут назвать экстравертами.

о
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Это пост экстраверта был. Уважаемые экстраверты, так и хочется вам прямым текстом написать: мы не хотим быть проще. мы не хотим быть такими жалкими ничтожными вампирами. как многие из вас, и не надо к нам тянуться, тянитесь к другим и оставьте нас в покое. Не надо нас любить. не надо нас "общать". нам и так хорошо.

о
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я еще в садике умела сама себя занять и удивлялась. что многие дети не могут. А лучшие воспоминания детства - когда была одна дома.

о
Гость

Сообщение было удалено

Только экстраверт может сделать такой потрясающий вывод. Я с мужем-интром давно живу и люблю но проводить время вместе постоянно? Нееет! Это сценарий ужастика для нас обоих. Мы вообще сейчас хотим поднапрячься и купить трешку. каждому комнату + общее пространство.

Гость
о

Сообщение было удалено

хы, это не любовь. уж извините, но с любимым человеком хочется быть вместе как можно больше, без разницы интроверт ты или экстроверт.

Гость
о

Сообщение было удалено

а вот и яркий пример как человек оправдывает свою ненависть к людям тем что он интроверт))

Гость

точнее называя себя интровертом, потому как 100% интровертов как и 100% экстравертов не существует.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

А как вы определяете чистоту, например, экстраверта? Ну так, ради интереса расскажите.
И почему замкнутость человека вы воспринимаете как негативное явление?

Гость

Сообщение было удалено

Интровертам нужно время для уединения,чтобы не "дергали" и личное пространство тоже.Первый муж этого совсем не понимал,пыталась объяснить что интроверты и экстраверты разные,но бесполезно,человек требовал,чтобы я делала так как ему надо.Со вторым мужем такого нет,потому что тоже интроверт,он все понимает.

Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Когда в университете еще училась,проходили тесты(тест Айзенка), есть такая шкала экстраверсия-интроверсия.

Инроверсия и экстраверсия-это не качества (злые,добрые,воспитанные,не воспитанные),это показатели направленности психической активности,деятельности(оценка психики личности).Интроверт направлен на свой внутренний мир(внутреннюю психическую активность) получает энергию,находясь в уединении,отдыхая от общества.Экстраверт направлен на окружающий его мир(события),получает энергию из внешнего мира,например общения.Как то так)

о
Гость

Сообщение было удалено

нет, не извиню. Вы мало того что неправы, еще и учиться не хотите, хотя вам тут объясняют и учат. Если имеете свое непоколебимое мнение о том, что без желания быть вместе 24/7 любви нет, если не умеете слушать, зачем тогда дискутируете? Зачем мы тратим время на объяснение вам очевидных для нас вещей?

о
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Я во многом альтруист и людей не ненавижу. А про ваше непоколебимое мнение см.выше.

о
oliane

Сообщение было удалено

Да, хрестоматийные вещи, написанные во всех учебниках. Но все равно нас будут обвинять в эгоизме, ненависти к люлям и пр.

о

Сообщение было удалено

Согласна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перепутали вы как раз не хотят замуж и детей эгоистки,которые не могут пожертвовать ради другого не поездками,ни деньгами,ни пространством А на день рождения прийти или свадьбу ,так кто угодно можно сделать, к эгоизму это не имеет отношения

Гость

Знаете, есть такое изречение: "Эгоист -это тот, кто делает не так , как хочу я".

Обычная манипуляция( в данном случае эгоизмом).А РАНЬШЕ так прямо худшим качеством считался эгоизм, по принципу:" делаешь так, как удобно тебе -значит эгоист".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь. Кто как хочет, так и делает. Кто хочет -рожает детей( из эгоизма), кто не хочет -тоже.В чем разница?В том, что один эгоизм неправильный, а другой -правильный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОООТ. Поэтому те, кто хочет -заводит семью, кто не хочет( как говорят, делиться пространством)-нет.

Так что одному хорошо, то другому -плохо. А вот говорить, что всем нужно одинаковое -это и есть эгоизм.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

потому что замкнутый человек не умеющий общаться никогда ничего в жизни не добъется. мы в социуме живем, нужно уметь приспосабливаться.

Гость
о

Сообщение было удалено

зачем вы вообще живете вместе если вам необходимы раздельные комнаты? звучит конечно выгодно, дорогой давай ты купишь хатку побольше, я ведь интроверт, мне нужна своя комната))

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

если чистые экстраверты и интроверты и существуют, они давно и надежно упрятаны в застенки психбольниц

Гость
oliane

Сообщение было удалено

мы тут обсуждаем людей которые прикрывают красивым словом интроверт свои косяки в характере. например дама выше объясняет что с первым мужем расстались потому что она интроверт и не хотела с ним кино смотреть, или хотя бы поговорить после рабочего дня а сидела и пялилась в комп. а когда он общался с друзьями вообще сидела в машине и ни с кем не разговаривала. странно что ее муж выдержал 6 лет этого поведения, с ней же в люди выходить стыдно. я бы такую женушку сразу отправила подальше))

Гость

Сообщение было удалено

Так эта дама и есть я) Если мне не интересно кино,то с какой радости должна его с ним смотреть( я же не заставляю его читать со мной статьи в ноуте) Это раз) Про парней, уже объясняла,что с выпившими парнями общих тем не нашлось,увы) Почему я должна стоять с ними и слушать их пьяный бред,поэтому.. здоровалась стояла минутку две и удалялась под разными предлогами в машину.С меня достаточно было того,что после рабочего дня,соглашалась его и его пьяных друзей катать) И не прикрываю косяки словом"интроверт",по тестам,которые я проходила в университете,я действительно интроверт.А вопрос автора был адресован интровертам,и я,как интроверт,ответила.

Грушенька

В эгоизме не упрекают, но в интровертированности да. Советую таким людям просто общаться с теми, кто им нравится и кто отвечает их вкусам, так как они мне никто и звать их никак, и под каждого подстраиваться не собираюсь. Люблю одиночестве, покой, восстанавливаю так силы. От незнакомых людей очень устаю, от компании незнакомых людей, и если общество это чуждо. Если люди близки духовно, то нет.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Это аутизм уже) Нет, интроверты это, как правило, писатели, поэты, музыканты, они вольным трудом на жизнь зарабатывают, им общество людей итак не надо. Короче - в тиши и одиночестве работают.

Грушенька

Среди айтишников интроверты часто встречаются. Короче, практически все творческие люди интроверты. А вот сделать карьеру топ-менеджера, политика - практически нереально... Или там в шоу-бизнесе. Там надо экстравертом и любить публику и быть на виду, обожать сцену, иметь демонстративный тип поведения. Но каждому же своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но раньше и теперь в богатых семьях спят отдельно, чтобы не тревожить друг друга храпом, разговорами во сне, хождением в туалет по ночам или попить водички.

В Китае вообще нет двуспальных кроватей( для других делают). И ничего -"смастерили" столько населения. Китай не богат, просто там этого в менталитете нет.
Вы свои крестьянские привычки поменяйте, когда спали вместе , так как банально места не было и холодно было.р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так работают же они, значит приспосабливаются. Вы перепутали аутистов и интровертов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,какой бред!На х... вместе жить,если нет раздельных комнат?А зачем более-менее обеспеченные люди покупают многокомнатные квартиры и особняки?Похвастаться?Я никогда не хотела ни с кем жить в одной комнате,я такой родилась.И такие моральные *****,как вы,немало мне жизнь попортили.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

+10000 любой человек может быть интровертом и экстравертом по Юнгу. Очень удобно прикрывать свой эгоизм и элементарное отсутствие вежливости психотипом.

Девочка- припевочка

Я тоже интроверт. И мне тоже многие говорят, что я эгоистка, ну да есть такое немного, но мне пофиг. Мне комфортно самой с собой.

Ополченец
Джелатто

ооо да)
не понять самодостаточных нас интровертов)
я вообще уже не пытаюсь донести до других что у меня свой космос внутри и мне в нем никого и не надо сильно так чтобы.
все в сад :)

Я не Вижу не чего плохого в этом! Сами по себе В Свободном плаванье! Мне хочется назвать Свободные от Общественной суеты! Но есть люди Которые не знаю-т что Вы интроверт и есть те кто достают своим общением! Некоторые их посылают а те глазами хлопают не чо ни понимают:(А некоторые те кто тонко намёкивают!Ну когда человек не хочет тратить время на Общения на дружбу и другую мелач как Общения то разве вы ему должны?? :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: