По сущности своей психики интроверты никогда не навязываются окружающим. Это часто вызывает негативное отношение окружающих, которые упрекают их в эгоизме.
Постоянно. Но самое главное, что я поняла: это правда. Если мне плохо, то мир может рушиться вокруг, а мне пофиг. Пофиг на обязанности и дела любой важности.
Если реагировать на каждый упрёк-жить некогда
Я самый ярко выраженный интроверт, так вот меня мои близкие постоянно упрекают, что я : заносчивая, эгоистичная, эгоцентричная, "ненавижу людей", злая, необщительная, "никого не люблю кроме себя". Пыталась раньше объяснять, что это не так и что я вполне нормальный человек, просто мне самой с собой лучше Всего, но это не помогло, поэтому сейчас просто уже ничего не объясняю. Муж смирился с моими особенностями и не достает.
Я тоже ярко выраженный, но меня никто никогда в этом не упрекал, для близких я такая какая есть, все равно самая лучшая, а на других мне наплевать. И да, самой с собой мне комфортнее всего.
да, упрекают, но мне по/фиг, всё равно не изменюсь
да, эгоистка, а остальные разве нет?
Упрекали. Правда, я и есть эгоистка, прям лютая. Ни один каприз не бегу выполнять, если есть иные пути его решения, без задействования моих ресурсов.
Интроверты, это не совсем те, кто не навязываются)
Это те люди, кто отдыхает(!), расслабляется в одиночестве. По крайней мере у моего психолога такая теория.
Так вот, от бывшего не раз прилетало по голове именно за мое желание отдохнуть одной и в тишине, так как по работе мне приходится постоянно, много и с огромным желанием понравится общаться с людьми))
Эгоизм имхо не зависит от вашего психотипа.
В чём только нас не упрекали))
Естественно, упрекали.
Сообщение было удалено
ооо да)
не понять самодостаточных нас интровертов)
я вообще уже не пытаюсь донести до других что у меня свой космос внутри и мне в нем никого и не надо сильно так чтобы.
все в сад :)
Всю жизнь. Ты эгоистка, потому что тебе нужна отдельная комната и личное пространство (мать). Ты эгоистка, потому что работаешь дома без коллектива и толку обществу от тебя меньше (отец). Ты эгоистка, потому что хочешь спать и ездить отдыхать раз в год одна (бывший). Ты эгоистка, потому что не рожаешь, хотя замужем и здоровая. Ты эгоистка, потому что тебе никто не нужен. И пр.
Эти странные люди не понимают, что иначе я просто заболею.
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Может и упрекают, не обращала внимания. Мне нас...ть :)
Самые эгоистичные люди в моем окружении - экстраверты. Как правило, они очень обижаются на интровертов, которые не рвутся жить по их правилам, и обзывают их эгоистами.)
P.S. для справки: эгоист - это не тот, кто думает о себе (это психически здоровый человек), а тот, кто хочет, чтобы о нем думали другие и жили по его правилам. Этим чаще всего грешат именно экстраверты.
Да, согласна со всеми. Тоже слышу в свой адрес, что эгоистка.
А на самом деле я просто закрытый человек, я живу сама по себе никого не трогаю и мне не надо трогать.
*меня
Сообщение было удалено
+1. Очень верное замечание.
Удивляются, недоумевают.с некоторыми общаюсь, если что-то не устраивает -без сожаления рву отношения,даже длительные.принципиально ни в каких родительских комитетах не участвую. не люблю тех, кто навязчиво лезет. даже мои дети это знают.
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
плюсуюсь, есть у меня одна знакомая- несчастье у нее случилось -но допекла меня навязчивым общением, считаю что и горе нужно достойно переживать, она чудит и впутывает всех в свои чудачества- месяца 4 ей уже не звоню. хотя знакомы давно и по мере возможности долго ее поддерживала.
Случилось- она у меня кое-что хотела узнать- а мозг п оебать п жизни она любит -дотошная очень-причем знает, что давно там не работаю и соответственно не помню таких тонкостей - сказала ей и попыталась объяснить -она -мол, ты мне как-то очень поверхностно объяснила. причем знает что у меня дома дел куча х ренова и проблемы. б лять, с этим вампиром энергетическим вообще общаться не хочу, пусть вычёркивает меня из своей жизни. и так слишком долго пришлось её терпеть.
"Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты".(Артур Шопенгауэр)
Сообщение было удалено
+1
В моей жизни были периоды полного уединения. Восстанавливала силы, неделю сидела дома. Выхожу, и все эти экстраверты просто набрасываются, навязывая общение. Вампиры! А я не для того энергию копила. Пришлось отшивать. В итоге к 35 годам друзей толком нет. Но мне в целом не надо, у меня фикус на окне, он меня радует и энергии не просит
Сообщение было удалено
Верно.
Интроверты не сумасшедшие. И не больные. Если вас обвинили в эгоизме - напишите в каком именно?
если вы в силу своей лени не помогаете родителям и не интересуетесь близкими , то да, вы эгоистка. Если вы избегаете дней рождений , юбилеев свадеб и прочих важных событий в жизни ваших друзей - тоже эгоизм чистейшей воды.
Ежели просто не хотите иметь детей, мужей, животных - ваше личное дело, к эгоизму никак не относящеееся.
Сообщение было удалено
Эта фраза не про интровертов. Хоть думайте, когда читаете.
Меня не обвиняют в эгоизме, но считают мрачной, букой с тяжелым характером. Считают так только экстраверты. Для интровертов же я чудесный, общительный человек)
Если вас упрекают в эгоизме, значит вы не только интроверт, но и эгоист. Не соединяйте эти понятия, пожалуйста. Интроверт, который заботится о близких, может с ними и время провести, и поговорить, даже если ему тяжело от этого и хочется побыть одному в данный момент.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Не понимаю как это. Ко мне никто никогда не лез, особенно экстраверты. Я хоть и умею общаться, но никого не впускаю в свой мир и, если говорю, то на общие темы типа работы, погоды и т.д. Поэтому "пролезть" никто в принципе не может. Только те с кем я сама хочу общаться.
Сообщение было удалено
Значит вы действительно такая угрюмая и с тяжелым характером.
Я знаю много интровертов очень приветливых и веселых, хорошо воспитанных, эрудированных и умеющих приветливо общаться, когда они попадают в общество.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Очень просто. Навязываются с вопросами, просьбами и манипуляциями. Правда, это было раньше, потом я стала от них избавляться, и моя энергия остается на мои дела, а не разбазаривается на соцсвязи.
Сообщение было удалено
+100
я не утверждаю, что интровертизм обязательно равен эгоизму.
Но вот я и интроверт, и эгоист одновременно. Стараюсь перебарывать себя, не всегда получается.
Сообщение было удалено
все правильны, экстраверты заряжаются энергией от людей, интроверты - в одиночестве)
Были упреки со стороны первого мужа(6 лет прожили вместе).Он ярко выраженный экстраверт.У меня умеренная интроверсия. Говорил,что я только о себе думаю,ему внимания не уделяю,например когда сижу в ноуте тихонько никого не трогаю,а он телевизор смотрит и хочет чтобы я тоже смотрела.Постоянно спрашивал почему я ему первая никогда не звоню.Или когда ездили кататься с его друзьями(я была трезвым водителем),я могла выйти их машины ради приличия поздороваться с ними и сидеть дальше в машине,он не понимал почему мне не интересно общение с кучей людей.Второй мой муж ярко выраженный интроверт,такой же как я только еще похлеще,так вот у него таких претензий нет как у первого,мы даже во многих моментах схожи.
Постоянно. Я уже привыкла.
Пока таких людей не было, вроде бы все уважают мой выбор.
большинство отписавшихся просто оправдывают косяки и странности в своем поведении, такие как отсутствие вежливости и эгоизм, принадлежностью к этому психотипу. гораздо удобнее не исправлять свои недостатки, а гордо выпятить их и заявить: "Вот он я какой особенный, любите меня!"
"Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам."
Сообщение было удалено
Я в ответ киваю, улыбаюсь и поддакиваю. Это всех бесит. ))) А мне по..х
Всегда упрекали в эгоизме, в том, что плохо к людям отношусь. Я всегда считала себя экстравертом, любила шумные компании. А вот недавно, к 25 годам поняла, что мне так хорошо одной, я интроверт оказывается)
Сообщение было удалено
Конечно ,конечно. У меня однажды у ребенка темп 40 была, болел и зубы резались-я с ним несколько ночей не спала а та дама про кот писала, мне названивала- ей срочно потребовалось какой-то прибор мед, его название и где самые дешевые расценки. Вот каким словом это назвать?
Сообщение было удалено
Вообще-то, если вы попадаете в общество, тем более к друзьям, то как вежливый человек обязаны поддержать беседу, хоть о погоде, хоть о ставках на ипподроме. А вы вели себя по хамcки. Не нужно плохое воспитание списывать на интровертность.
Никогда не встречала больших эгоистов, чем экстраверты. Вечно лезут с рассказами о своей жизни, проблемах, считают, что весь мир должен вертеться вокруг них. И только попробуй уединиться от таких. Агрессия, упреки в черствости и эгоизме обеспечены. А еще у них пустота внутри, которую они пытаются заполнить бесконечной болтовней, сериалами, громкой музыкой и т.п. Мне одна такая дама-экстраверт ка-то призналась, что ей наедине с собой СТРАШНО. О чем после этого можно говорить? Пустые люди, с полным отсутствием внутреннего мира.
Сообщение было удалено
Моя вежливость как раз таки и заключалась в том,чтобы выйти из машины поздороваться,постоять минутку и идти спокойно в машину.Если бы это действительно были беседы о погоде и ставках на ипподроме,то возможно я бы послушала и вставила пару реплик.НО!!! О чем вести беседу с выпившими парнями у которых разговоры о том кто кому вдул и подобное.
Малознакомые люди пару раз упрекали в высокомерности. по причине отстраненного поведения и кажущейся "холодности"(
Сообщение было удалено
Если эгоизм интроверта - это желание сохранить свою энергию, не растрачивая её впустую, - тогда да, я чёртова эгоистка в десятой степени )))
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете? 0_о Поздравить с событием можно и один на один. В чём заключается криминал?