Гость
Статьи
Что делать со своей …

Что делать со своей жизнью дальше?

Такое чувство, что полный тупик. И совершенно непонятно, как из него выйти. Хотя бы в каком направлении работать. Ситуация такая: 36 лет, семьи нет и не было, личной жизни тоже нет уже давно никакой. …

Гость
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А порадовать близких своим погребением хотите? Не гневите бога, оглянитесь вокруг, многим гораздо хуже. Помогите кому нибудь, хоть животному бездомному, глядишь и смысл в жизни появится.
Я все это знаю и понимаю. думаете, моя мама не страдает, понимая, что совсем одна. Раньше меня озвученная вами мысль останавливала. А теперь я думаю, что даже маме моей так будет спокойнее. На роль помощника другим я тоже не годна. Себе помочь не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Азию - это в Таиланд скорее всего, там дешево, природа и закаты. И только поначалу все страшно и брезгливо, потом втягиваешься и забиваешь. Живут же там люди как-то. Тем более не в моем положении о паразитах бояться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имела ввиду любимое дело, которым Вы можете заниматься в одиночестве и испытывать счастье) что-то вроде хобби, иногда это выручает. Но Вы судя по всему обращены вне, а не внутрь себя, и как написали выше Вам нужно одобрение..) тут реально может выручить кошка или собака) обмен любовью на 150%)
а в таком состоянии точно знаю мужчину не встретишь...пять лет назад выходила из этого состояния с помощью зала, занималась чуть ли не упаду) на психику очень хорошо в итоге действует.
А у вас какое образование, если не секрет?)

Гость

О! Знакомая история. Только мне 31 и я мужик)) Нелюбимая работа (удерживает только неплохой доход), ни семьи, ни детей, ни отношений и желание всё бросить, уехать путешествовать. Посижу, почитаю, что народ "умного" напишет.[/quote]
31 год, хороший доход, ни семьи, ни детей, да вы просто мечта многих женщин. Вам не слушать, что умного скажут надо, а в реале общаться и осчастливить уже кого нибудь надо.

Гость

Несколько людей уже отписалось с похожими мыслями. Я подумала, а не бывает чего-то наподобие "анонимных алкоголиков" для людей с такими вот проблемами (типа кризиса средних лет? Ведь это нередкая проблема, особено в наше время

Гость

Я была такая же унылая кaкaшкa в 36 лет. Пока не встретила мужчину-оптимиста, с которым отношения у нас уже год. За это время я перестала ложиться спать с мыслью "хоть бы не проснуться". Смысл моего существования, конечно, не изменился, но жить стало значительно веселее и легче. Я, автор, такая же как Вы, черпаю вдохновение не из себя, а извне, мне нужен человек-зажигалка рядом, тогда и я гореть начинаю.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

После такого вселенского отчаяния Вам только к Богу. ( я сеичас не о церкви или определеннои религиознои традиции ).

Дарите любовь и заботу тем, кому xуже Вас. Посмотрите вокруг себя. Иx очень много, убогиx и несчастныx. Любовь , которую Вы недополучили и недодали - ето любовь мужчины. Путь многиx. У Вас другои путь. Либо так и будете клясть судьбу до конца, либо дуxовно переродитесь.

Путешествие - xорошо. Но из момента душевного отчаяния Вам придется выбираться самои, без чужиx костылеи.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Съездите в Москву, если вы не из Москвы. На экскурсию. В чудесное место. Каширское шоссе, дом 2. Чудное местечко. Мозги вставляет на раз. Вот там люди, которым вообще нечего уже ждать. Они царапаются за каждый день, каждый час. Знаете, что меня там пришибло. Очередь. Заходит дама. Именно дома. Поллица закрыто шарфом. Кто в теме, тот знает, значит поллица просто нет. Удалены лимфоузлы, горло, нижняя челюсть или остатки. Прическа, одежда и маникюр. Понимаете? Бабе там обратный отсчет пошел, а она хотела жить. А это автор тупик. Настоящий. Вот просто представьте, без блажи - вам осталось жить год. Да еще неплохо перед этим вспомнить об образовании, которое все же дает основания считать, что атеизм - это самое разумное, так вот осталось жить год, а за этим годом - НИЧТО. пустота. Настоящия. Вас нет. Вот представьте, вникнитесь в это. Я прямо речь вам толкаю, как толкала своему приятелю, который два месяца назад вешаться хотел.. С работой проблемы, с личной жизнью полный треш.. Ниче. Вырулил. Работа есть. Личная жизнь. Ну как бы наверное еще есть. Ну если не пытаться диктовать свои условия таким же как ты. Т.е. человек не просто вырулил из полного д.. ма, так еще так осмелел, что решил покусать крокодила. Уважаю. Поэтому пока живой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поддержу Злую. Не блажите. Наживете себе проблем со здоровьем почище онкологии в этом Тайланде, потом вспоминать будете с радостью то время, когда дома жили и на нелюбимую работу ходили и что "бегать на побегушках" могли.
И что за идеалистические представления у вас о любви?? дано или нет? что за бред??

Кошкапрошка
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Ахахаха Ты это серьезно?))) Ты в соцсети статус поставь:Мне 31,не женат,без материальных проблем,без детей,люблю путешествовать.И наблюдай))Бабы потянутся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, нет, определенного хобби у меня нет. Когда совсем были стрессовые времена, выручало (не смейтесь) вязание и вышивание, успокаивало немного. Спорт - это отличная идея и раньше тоже он меня выручал (особенно бег) Но с этого года у меня болят ноги :(( это ужасная личная трагедия, если честно. Я не могу даже просто ходить больше часа :( Из-за этого набрала лишних 10 кг и вообще самочувствие ужасное. Хотела в бассеин пойти, но стыдно в таком виде, да и лень наверное

Гость

Милый мрачный автор! Гоните такие мысли. Во первых, представьте, что с вами будет, если вы сорветесь и прокатившись по колючкам и камням метров 300 не убьетесь на смерть, а переломаетесь и застрянете на какой-то одинокой сосне. Провисите трое суток писаясь под себя от ужаса и мучаясь от боли и жажды, осипшим голосом вереща о помощи и привлекая диких зверей. Если вы хотите покончить с жизнью то почитайте, как это грамотно делать. Но говорю сразу, что духу у вас не хватит, и слава Богу.
Вы сейчас находитесь в унынии, а это страшный грех, разъедающий тело и душу. Что такого страшного случилось у вас в жизни? Да нелюбимая работа, нет близкого человека. Так можно же все исправить, у вас есть жилье? Есть сбережения? Какой язык вы знаете? Может вам за границу поехать по контракту.Естественно, хорошую работу вам не предложат, но хоть вы встряхнетесь и поймете, как живут люди вокруг вас. Я лично в Испании работала = собирала апельсины. Тяжело, но весело, познакомилась с хорошими ребятами, переписываемся, немного выучила язык. Если сдать ваше жилье, то можно на эти деньги жить в Азии, может и там подработку найдете, может с кем и познакомитесь. Попробуйте поволонтерить, есть сайты, которые приглашают людей для различных целей, от лечения мартышек до спасения морских котиков. Меняйте, меняйте свою жизнь. У вас все отлично, у вас нет на ногах гири в виде тягомотных отношения с мужчиной и вечно болеющего ребенка. Вы не привязаны к одному месту,Почему вы так держитесь за работу, которая вас зарывает? Меняйте мировоззрение, вас никто не придет и не будет развлекать, мир в вас самой, только попробуйте его открыть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость! Но где вы его встретили??? У меня в молодости был такой человек. Он его присутствия становилось буквально светлее. Но я его упустила сама по глупости. С тех пор все под откос, на личном жирный крест, уже даже не рыдается по ночам, все пересохло внутри пустыня. Да, я именно такой человек, как вы написали. И при этом я живу в полном социальном вакууме. Т.е. я мазохист еще. Меня не устраивают те крохи контактов, которые хотят общаться со мной. А таких, с кем я бы хотела и к кому тянулась, нет вокруг меня (и были бы, бежали бы от меня наверняка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, нет, определенного хобби у меня нет. Когда совсем были стрессовые времена, выручало (не смейтесь) вязание и вышивание, успокаивало немного. Спорт - это отличная идея и раньше тоже он меня выручал (особенно бег) Но с этого года у меня болят ноги :(( это ужасная личная трагедия, если честно. Я не могу даже просто ходить больше часа :( Из-за этого набрала лишних 10 кг и вообще самочувствие ужасное. Хотела в бассеин пойти, но стыдно в таком виде, да и лень наверное
В бассейн ходят не только модели, там всякие есть. И не смотрит никто на вашу фигуру, хотя на 100% и на нее любители найдутся. Возьмите себе личного тренера и учитесь плавать правильно. Это отчасти и проблемы здоровья решит и цель появится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала писала автору, и все куда то пропало(((
напишу тогда в кратце как я выбиралась 5 лет назад:
1.тренажерный зал до упаду каждый раз когда есть свободное время, физ нагрузка мне сильно подправило псих эмоц состояние не говоря уже про фигуру и остальное
2. завела собаку счастья ни с чем не сравнимое + 150% взаимной любви) думаю с кошками та же история) тч подумайте про то что завести животное
ну и пока такое состояние как у Вас встретить нормального мужчину не получится...сужу по себе...никому не нужны лишние проблемы, сначала только вылезать из этого, потом все остальное
сколько вы в таком состоянии, автор?

Гость

по психосоматике проблемы с ногами это не правильный выбор пути...честно говоря я бы вам очень посоветовала спорт, можно найти то что вам подойдет. Вы в каком городе живете? допустим в мск я хожу в бассейн "чайка" он открытый и дифилировать в купальнике там не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ответила про образование (тороплюсь, ничего не успеваю, если честно :) завела тему и такой аврал начался. Образование дурацкое: международные отношения, мировая экономика. Английский свободно, могу переводчиком работать (и часто приходится этим заниматься) Мечталось даже найти подработку удаленно (желательно в Таиланде :) пусть за копейки, зато пожить на природе у моря напоследок. Можно тут (москва) квартиру еще сдать, если уезжать совсем. Но это, конечно, мысли сумасшедшего. Думаю, я так не сделаю уже. Не на это заточена с детства :( И была бы помоложе, то да, уже точно разорвала бы этот круг беспросвета. Махнула бы куда-то 100%, но куда махнешь в 36 :( дальше-то старость, уже надо как-то определяться в жизни, оседать, иметь серьезные планы, а у меня не получается никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, и я в Москве! Про Чайку даже не думаю уже, хоть бы до ближайшего от меня (на Семеновской) дойти! Но ото всех еще слышу, что в ходовые часы там и не поплавать толком, толпа на дорожках. Я этого больше всего и не хочу, если честно (зажралась, короче)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Образование дурацкое? Ну вы даете. Знаете, что такое образование дурацкое, это психолог-консультант, при яростном характере, нетерпимости, жесткости и прогрессирующей с годами мизантропии. Вот это дурацкое образование. Лежит какая-то бумажка и лежит. Куда ее девать - а ***** знает. А работаешь ты по другой специальности. И кроме как торговаться, когда есть драйв, орать на экспедиторов и устраивать холивары с прорабами не умеешь. У вас огромный разбег, куда себя можно деть. Включите уже голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость! Вы назвали два моих больных места :( Спорт и мой был друг и выручалка от депрессий. Сейчас я чувствую себя полуинвалидом :( Спорт отвалился (надеюсь, пока, хотя врачи все разводят руками, что эти шпоры и плоскостопие и суставы не лечатся, с этим надо жить всю жизнь. бег категорический противопоказан мне. а я только им спасалась раньше. до седьмого пота и почти эйфория. С домашним питомцем связана вторая моя боль несбыточная. У меня бывают командировки, мне просто не на кого его оставлять. И вообще жалко животных держать в условиях мегаполиса (квартирка у меня меньше 50 кв) Это жгучее желание я в себе научилась душить (почти вытравила уже. бывало до слез, когда видела выгуливающих людей, сейчас прошло вроде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Английский свободно, квартира в Москве и вы автор, еще хандрите!? Лень - вот причина всех ваших несчастий и ничто другое!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так потому и дурацкое, что "обо всем и ни о чем". Дипломатом мне уже, ясно, не быть. От него только язык и имеет практическую пользу. И все. Образование ценно, когда это какой-то реальный (желательно узкий) специалист. А я кто? Никто, по сути, принеси-подай-переведи. И это в 36 лет при, казалось бы, неплохом старте. Все про--рала сама

Лейла

У Вас судя по всему затяжная депрессия с которой Вы сами не справляетесь. И отдых тут бесполезен. Погуглите психолог Наталья Дефуа, у нее очень неплохие статьи на ее сайте. Она наверняка онлайн тоже работает. Я лично работаю с другим психологом из Актобе, Казахстан, в основном по методу Хеллингера, мне очень помогает. А вообще советую работать с психологом даже когда Вам кажется что он не прав, главное чтобы результат был (это главное мерило), а если результата через месяц-два нет, то его надо менять, это не Ваш человек. И еще режим дня, спорт и правильное питание. Главное что-то делать даже через не хочу, а сложить лапки и утопнуть Вы всегда успеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на что вы заточены с детства?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Хороший ответ, я прислушаюсь (не автор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было стыдно высказывать эту мысль, раз у человека депрессия, а теперь тоже вижу, что тут лень окопалась...Автор, что вы делали всю молодость? на диване лежали перед теликом??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лень отчего, думаете? От апатии, от непонимания куда двигаться и отсутствия мотиваций. Я действительно ужасно инертна и ленива по жизни, но если у меня есть цель и желание я могу горы свернуть (клянусь!) про еду и сон забыть. Такие полярности в жизни у меня. Но нет ни целей, ни понимания "что дальше". Может и правда "горя на знаю". Читаю Злую и мысли типа "если бы мне только год остался или что-то старшное, то я бы совсем другим человеком стала. тогда бы и ценилось и хотелось жить, потому что точно занешь, ЧТО дальше. А так, как ...в проруби. Лишний человек какой-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плоскостопие? ортопедические стельки. Шпоры разбиваются ультразвуком в поликлинике. Суставы лечатся на Мертвом море, в Новгородской области г. Старая Русса, один из старейших грязесолевых курортов. Это не смертельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с вами соседи) я автор поста 65, 66 и вопроса про образование)
не фига себе оно у вас дурацкое)))) Вы шутите)))) да еще англ свободно, автор вы четно говоря вообще меня удивляете...вам все карты в руки)) в любй точке мира))

а я вот как Злая в посте выше, "психолог-консультант" вот это точно для меня дурацкое образование...и о перспектив..

а насчет семеновской, там раньше была прекрасная аквааэробика у меня тогда 20 лишних кг было, как раз очень комфортно там начинать вес скидывать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама не знаю. Училась, работала, по миру поездила. И на диване бывало, не без этого. Я жуткий меланхолик. И меня колбасит от полного вниз до полного вврех. Но по молодости был какой-то стимул, энергия, казалось, что хорошее еще впереди, было все интересно, хотелось работать, узнавать, ездить. Сейчас кажется, что дальше будет лишь хуже, ничего уже не хочется, не радует. Вкус жизни ушел. Хочется жить не для себя, а для любимых, но таких нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готова утверждать, начни автор не ныть, а делом заниматься, все шпоры и плоскостопие у нее разом пройдут. А вообще все наши болячки нам "звоночек".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, депрессия, это когда близких похоронили, бизнес который ты десяток лет налаживал отжали, авария-инвалидность, дом сгорел и жить негде. Дело, которому ты всю жизнь посветил - коту под хвост. Вот депрессия. А тут лично я вообще не вижу причин для депрессии. Булками шевелить надо. И да, устроиться в раковый центр Каширка 2, санитаркой. Вот тогда на место мозги встанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, что не смертельно, но жить с этим очень непросто. И стельки и УВТ моя нынешняя реальность, без этого наверное вообще не могла бы ходить. Реально помогли только уколы в пятку. После них я могу идти, а не ковылять. Суставы пока отошли на задний план. Еще вены дали о себе знать :( Очень печет под коленкой сзади, почти постоянно. В общем, список можно продолжить :( И все это обрушилось на меня с наступлением 36-летия внезапно! Раньше кроме гастрита ничего не беспокоило

Гость
гость

Сообщение было удалено

Подскажите, где такая работа где много мужчин да что бы она еще и как хобби была??? Что писать просто так какую то фигню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пятки заболели именно после того, как я весной занялась бегом. Побегать смогла лишь несколько раз, прихватило пятки не на шутку. Так и началась вся эта эпопея.

Гость

"типа на отдых и возьму что-то поэкстремальнее там, чтобы просто сорваться со скалы, например". Возьму на заметку.

Гость

что-то надо придумать с питомцем и командировками..у вас эмоциональный фон изменится точно
а почему именно тай вас привлекает?
действительно реально сдать квартиру и уехать туда на какое то время...а чем вы там будете заниматься? вот я такой же унылый товарищ...и думается мне что недели через 3 появятся мысли наложить на себя руки от безделия)) или уйти во все тяжкие)
а вы решили что там будете делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно, вы хорошо для себя пожили, раз всех людей, кто рядом был, растеряли...Если у вас была такая насыщенная жизнь, как вы пишите, и в 36 никого любимого рядом, значит, вы забивали на людей, которые вокруг. Вот и сидите в одиночестве в итоге. По работе - знаете, в любом возрасте никто не застрахован от положения девочки на побегушках, когда жизнь прижмет. вспомните 90е, когда бывшие академики дворниками работали, чтобы выжить. но если у вас это не вынужденная ситуация, а от лени вашей результат, то что вы ждали? что жизнь бесконечная, что ли? Молодость и дается человеку для того, чтобы заложить фундамент себе на будущее. Кто не заложил, болтается как какашка в проруби в итоге. И от смены декораций результат не поменяется. Хоть Тайланд, хоть Китай, хоть Америка, везде для вас будет одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы писали, что раньше много бегали, занимались спортом? Или я не поняла ничего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам, эта любовь очень быстро превращается в сидящее пузо с пивом у телевизора. Мужчины любить вообще не способны, у них много своих интересов и женщина там далекоо не на первом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам сколько лет? Давайте дружить? Вместе в Измайловском гулять, например? Правда, я только тут сейчас так смело предлагаю. Наверное в жизни я сейчас плохая компания :( хандра и нытье никому не интересны. Даже мама, вижу, в скайп не выходит почти. Знает, что у меня черная полоса.Что уже говорить и чужих людях. В итоге я живу дом-работа-дом-сериал (измены смотрела, хоть на эти пару часов отвлекалась! но теперь и они кончились :(( В общем, проще вообще не жить, чем так, как я:( это просто существование какое-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а что у вас? Поделитесь? Хоть не время отпустит. Вы же понимаете, что это крайняя мера уже. Всегда успеется. Надо как-то искать ниточки и цепляться за что-то хорошее тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора с понятием любви полные непонятки. Ей любовь видится бонусом для избранных, а она к ним не относится. Бред полный. Автор, неужели вы настолько ленивы, что даже мозгами лень пошевелить и понять в 36(!), что любовь - это сказка, которой всем хочется, но ни у кого ее нет? Любовь - это искусство компромиссов в лучшем случае.

Гость

На меня тоже накатила вчера беспросветность и безысходность. реву второй день, хотя ПМС точно нет.
Потом вспомнила, что Октябрь же на дворе, а это самый депрессивный месяц в году. так что терпите, товарищи, хотя бы до ноября, а там полегчать должно. Пойду приму афобазола. Алкоголь стоит исключить, так как он усугубляет депрессию.
Авторше рекомендую влиться в ЗООсообщество, пристраивать и выхаживать животных, но тогда мужа ей не найти 146%, это уж совсем крайний вариант--утешение в животных.
Можно найти детного разведенца или ЧФ и жить в гостевом браке.

Наталья

Автор, вы счастья своего не понимаете. Ну вот я, ваша ровесница, ну замужем, ну с детьми, ну вот ни разу от счастья не задохнулась. Хотя и страсть, и любовь и все как положено было. Но хрен-то весь в том, что было в качестве пробников, мизер, замануха, в самом начале. Потом мрак, быт,безо всякой возможности не то что в Азию, а в ванную отчалить и дух перевести. Измените отношение к своей ситуации, она не из плохих, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ничего не поняла. Автор раньше много бегала, ездила в командировки, путешествовала, а в 36 раз! и развалина. А тут она пишет, что весной немного пробежала и все..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор понимаю вас, мне 45 лет тоже нет вкуса к жизни уже давно. Дочка вышла замуж и осталась я одна. Работа в принципе нравиться, но нет хорошего коллектива, не говоря уже о мужчинах свободных. У меня тоже языковое образование, работала на многих фирмах так вот были там мужики НУ ВСЕ ЖЕНАТЫЕ!!!! не знаю кто тут пишет про такую работу где много мужчин и еще и чтоб работа нравилась ГДЕ ТАКАЯ???

Гость

а автор и еще момент...когда установка "хочется жить не для себя, а для любимых" - это путь в никуда...это я поняла лет в 25 и пытаюсь себя потихоньку перестраивать...человек всегда один не важно семейный он или одинокий...в старости 90% остаются сами с собой один на один....и любимый супруг если он был мог уйти из жизни или от жены....и дети могли уехать в другую страну или не дай Бог из жизни...тч рассчитывать можно по идее только на себя....и самая долгая и взаимная любовь это только к себе...т.ч. в любом случае надо полюбить для начала себя, а потом придет уже все остальное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто нравится там :) тепло и дешево все. это была первая страна, откуда я улетала со слезами на глазах. также можно назвать бали, например, но там дороже. А в тае можно ничего особого не делать :) просто созерцать :) Жить на море - это моя мечта. Просто смотреть на волны, на закат, на природу. Можно поездить по азии немного. Так делают люди обычно молодежь, это интересный опыт. Я тоже всегда хотела, но была слишком "правильная" (оказалось наоборот), не могла бросить сначала учебу, потом работу. В итоге осталась ни с чем. Не знаю, возможно там просто отдыхать так здорово. А если жить, то и это приедается. Встречала там наших людей, кто мечтал в зиму, видеть не мог этот таиланд. Знаю, что это не решение, поэтому и мечусь в мыслях, не зная, куда бежать и что делать

Гость

Автор, а кстати если вы переводчик можно же подрабатывать на каких нибудь выставках, конференциях? Думаю что это хороший способ познакомится. У меня немецкий язык с ним сложнее, да и не знаю я его хорошо, чтобы свободно переводить, вот поэтому не рыпаюсь особо. Учусь находить радость в мелочах... а что еще остается. На сайте знакомств загерилась.... что сказать, все очень печально там. Более менее приятные мужчины ВСЕ ЖЕНАТИКИ ПРЕДЛАГАЮТ СЕКС. все остальные- убожество полнейшее, уж лучше одной быть.