Прошу совета! У меня крайне сложные отношения с моими родителями. Мне 25 лет, замужем, есть ребенок. Родители не приняли моего мужа по непонятным причинам. Никакой аргументации нет! Мой муж с в/о и крепко стоящий на ногах МЧ, очень вежливо и дружелюбно относился к моим родителям, но все не так! Отец поступает как ему выгодно, мать ищет только выгоду во всем! Несколько раз мои родители кидали нас на деньги и смешивали с грязью перед всей роднёй! Теперь муж и мои родители - заклятые враги! Внучку не поздравили на ДР! Не по тому, что нет денег (с деньгами у них все отлично!), а потому, что им ВСЕ РАВНО на всех! как только начинаешь вспоминать об их выходках мать начинает громко плакать и делать вид, что её сильно обижают.....театр одного актера! Помощи от них нет ни в чем: не моральной, не физической как говориться! Не смотря на все это я не прервала с ними связь! Я не знаю что делать! Подскажите как реагировать! Можно ли обрывать кровные связи? Может их вообще забыть и номер удалить из телефона?
Можно. Есть такие люди, которым надо было пройти стерилизацию или делать аборты, а не рожать детей. Зачем они детей завели, которых ненавидят и унижают всю жизнь?
Бабка у меня была такая, в малолетнем возрасте бросила маму на родственников, а сама на 10 лет уехала работать в другой регион. Потом когда стали жить вместе, все время в доме были только скандалы и оскорбления. Когда я стала самостоятельной, перестали жить вместе с бабкой, так она очень была обижена и всем рассказывала, что ее бросили.
Ой, в каждом предложении восклицательный знак!))) по теме: от нас что надо? Если Вы до сих пор с ними общаетесь, то кто Вас может заставить не общаться?
Скажите, ваши родители всегда были такие или изменились с появлением вашего мужа?
Сообщение было удалено
Наверное всегда. Просто, я этого раньше не замечала! Сейчас смотрю на ситуацию в какой-то степени со стороны. Раньше часто слышала от них, что тот плохой, этот плохой и т.д. А теперь понимаю, что они то сами хороши. А тогда-то воспринимала их иначе!
Сообщение было удалено
От вас лично ....НИЧЕГО!
Автор, а вы их прямо спрашивали чего они добиваются подобным поведением? И чего они хотят именно от Вас? Возможно, зная ответ на эти вопросы, вы сами решите, стоит ли тратить нервы на семейные перепития. И да, родители не обязаны вам во всем помогать,тем более, когда у вас уже есть муж
Сообщение было удалено
В
Во всем помогать никто и не просит! Об этом речь здесь не идет....
Вот просто так невзлюбили зятя? Не верю. Хоть какая-то причина должна быть. Тем более оба родителя против, не кто-то один. Может он им не нравится просто потому, что "доченьку из дома увел", это же тоже причина. А перед тем как давать Вам советы, нужно узнать,за что он им не нравится. Может еще можно наладить отношения.
500005, общение свести к минимуму. Звонить пару-тройку раз в год (на дни рождения и на НГ), поздравлять, спрашивать про здоровье и не нужна ли какая помощь от вас. Не более! С них этого хватит. На все "выпады" отвечать "да-да, конечно-конечно, я была рада вас слышать, до свидания". Все, что скажут, не воспринимать близко к сердцу за исключением их плохого здоровья.
Совсем обрывать связь не стоит. Никто не знает, как жизнь повернется...
Автор - истеррричка. Толково написать ничего не можнт, только орет.
Явно врет, что муж хороший. Зачем родителям клевать нормального мужика, ведь они понимают, что такая глуппая дочура никому не будет нужна. Автор врунья.
Сведите общение к нейтрально вежливым поздравлениям с праздниками по телефону. В чем проблема-то? Помогать замужней 25 летней даме никто не обязан. Выбрать других родителей вы себе тоже не можете. Так что поддерживайте связь по телефону и все.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Интересно!!! Как вы слышите ору я или нет?! А про истеричку.......я вообще-то очень спокойный человек! Обвинять меня во лжи глупо с вашей стороны, не умно, я бы сказала! Да, ну и ладно, я с глупыми людьми общаться не люблю! Фе!
Я перестала общаться с отцом по этим же причинам. Он всегда был тираном. Я выросла и начала отвечать на его оскорбления, стала просто смелой и не стала убегать прятаться в комнату.
А отец сразу на мужа все свалил, мол он плохой и настроил меня против отца. Спасибо, папочка, до свидания. У меня хорошая семья и мне действительно легко теперь живется. Чего и Вам желаю - ГАРМОНИИ с собой.
Комментарии и вправду жесть :) Ну не всем везет родиться и вырасти в любви и ласке.
Сообщение было удалено
Автор - истеррричка. Толково написать ничего не можнт, только орет. Явно врет, что муж хороший. Зачем родителям клевать нормального мужика, ведь они понимают, что такая глуппая дочура никому не будет нужна. Автор врунья.
В жизни бывают разные ситуации, и вам наверняка приходилось в них побывать, но плохо вы себя точно не ощущали, т.к. ***** из вас, видать, брыжжит в разные стороны и на людей вам плевать - это абсолютно точно и хорошо видно! Всегда с интересом наблюдаю таких людей. Они как правило гнилые до ужаса - это даже на внешнем виде отражается. Такие как вы боли, горя не знаете, т.к. это все дерь*о идет от таких как вы!
обрывать не надо. просто заморозьте. вдруг еще помиритесь. все-таки это родные мама и папа
Сообщение было удалено
Спасибо!
Может, и не забыть, но звоните им только по праздникам, не чаще. Пишите же, что "им ВСЕ РАВНО на всех! ". Ну и отлично, пусть себе живут как хотят, а вы живите своей семьей, о себе этим эгоистам поменьше напоминайте.
Сообщение было удалено
Погуглите в сети книгу Токсичные родители -автор Сюзан Фовард. Очень полезная книга-во второй её части подробно написано,как общаться с такими родителями или не общаться( в определённых случаях)
С такими родителями нужно обрывать все связи,пока они не изменят своё поведение и не извиняться.Иногда это берёт годы,пока они поймут,что вы серьёзно настроены не прогибаться и не терпеть унижения.Самый верный способ-немедленно уходить,как только начинается цирк (класть трубку). Не звонить долго.
Я надеюсь, что у вас наладится с родителями со временем.Возможно вы молоды и просто их не понимаете.Когда вам будет за 30, вы начнете смотреть на жизнь и их взглядом.Во многом их поймете.Я просто была на вашем месте и только сейчас понимаю, что родители хотят всегда как лучше.Просто они этого добиваются такими вот методами.Как умеют.
Сделаю поправку, я не говорю обо всех родителях.Но об более менее адекватных людях.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Кровные связи не разорвать. Но общаться с людьми или нет не зависит от родства. Не хотите не общайтесь, бестолковые родители это не редкость, любят манипулировать детьми до конца своих дней, дальше - хуже.
Ну, допустим, автор, что вам эти родители уже не нужны.
И что дальше? Возьмете топор и пойдете с мужем их убивать?
"родители хотят всегда как лучше"
Это ложь. Есть родители завистливые,злые ,эгоисты. Но это не всегда видно посторонним-посторонним всегда рассказываются другие истории и перед ними "держат лицо"
Сообщение было удалено
А зачем так категорично? Я что-то не понимаю! С ними можно просто не общаться? Или вы так поступаете со всеми кто не нужен?
Сообщение было удалено
Нет,родители хотят,чтобы под рукой была прислуга и ходячая плевательница,а тут вдруг её взяли и забрали.Конечно,бесятся.Шлите лесом.
Автор, а вы любовь-то их чувствовали? как они воспитывали, плохо после замужества стало или и до этого было нехорошо? меньше общайтесь, что ещё тут скажешь...отдаляйтесь от них, не треплите нервы себе и своей семье.
Вообще, всем адекватным людям спасибо за ответы! Честно, наболело как-то. Ни с кем из друзей и знакомых не делюсь про свои такие отношения с родителями, не хочу их опускать в глазах других! Написать анонимно как-то проще получается! Сама я пришла к выводу, что разрывать кровные связи нельзя, человек потом начинает сильно болеть! Но, общение конечно же нужно свести на минимум! К сожалению, такие родители существуют! Если кто не верит, может прочесть желчные высказывания по этой теме и станет понятно, как есть конченые люди, так есть и плохие родители, которые этого не понимают и никогда в силу своей низменности не пойму, им этого не дано! Сейчас, воспитывая ребенка, я стараюсь таких ошибок, как мои родители не допускать, хочу быть настоящей, любящей мамой. Всем родителям тоже желаю быть настоящими, любить своих детей, уважать их и воспитывать как личность, а не относиться как к когда-то случайно случившемуся, что испортило их жизнь, что мешало им всегда пить, жрать, тр***ся, и прозебать день ото дня свою жизнь! Ведь дети и приносят настоящий смысл в нашу жизнь! Еще написав здесь я увидела, что конченых людей много! Эта прослойка общества меня всегда удивляла, я думала, что все-равно абсолютно плохих людей не бывает, но нет, они есть и никуда не денутся. А еще, что хороших, нормальных людей все же больше!
Мои родители были потрясающими людьми царство им небесное , мама совсем недавно умерла от болезни ... Мне их очень не хватает ... ТС отношения рвать не стоит , просто сведи общение к минимуму
Сообщение было удалено
Вы абсолютно в точку! Оно так и есть!
Текст автора: "Несколько раз мои родители кидали нас на деньги и смешивали с грязью перед всей роднёй! "
А как же пословица "про осинки и апельсинки"?
Темнит автор...
Сообщение было удалено
а вот вам и пословица! жизнь нужно воспринимать не как набор пословиц, афоризмов и высказываний, а как жизнь с её различными проявлениями! Вот, представьте себе, хоть на мгновение, что бывает в жизни исключение! прям стихами......
если родители вас не любят, не вижу никакой причины общаться с ними.глупость все это -родственные узы.есть только родство души.
Эх, Автор! Больная тема. Мне 35. Меня родители впервые кинули на деньги в 19. бабушка отписала мне квартиру. мать вынудила меня подписать договор дарения. Якобы квартира все равно мне останется. Ну и в 35 я на съемной до сих пор, а мать сдает эту квартиру. хотя у самой большая пенсия (Москва). Далее, в 27 меня кинули второй раз. Я не общалась с ними уже. Но все говорили родственники: помирись, дай им шанс. Помирилась! И затащили в Подмосковье к себе. ухаживать за больной мамой, мама поправилась за месяц. а меня начали в хвост и гриву гонять как лошадь. Устроилась на две работы. Пахала на них и еще получала в ответ упреки. Уехала! Без копейки денег. И вот бог любит троицу, год назад они узнали что я получила наследство и стали выпрашивать в долг, и я ***** дала! Ну живет во мне вера в добрых родителей. Ну и финал предсказуем... Нет у меня родителей, они ***** бессердечные, сами имеют кучу всего, дочь на съемном углу.
Сообщение было удалено
А вот родятся апельсинки. Мне например противно обманывать и кидать. Я занимаюсь благотворительностью, хотя доходы невыские, когда моя мать узнала об этом, она сказала, что я блаженная и на эти деньги лучше б я себе шмоток накупила. Вот вам и апельсинки! Я пишу это не для того чтоб показать. что я хорошая а мать плохая, у меня тоже недостатки есть. Но иногда развиваешься вопреки. Не хочешь быть как маман.
не вижу смыслав таких родителях) если от них один негатив и гемор - в баню. чужих людей подобного поведения вы бы давно послали? вот и шлите.
Не надо обрывать связь. А вдруг с мужем развод? Не дай бог конечно. Куда ты пойдешь? Мне видится как будто ты очень внушаемый человек и твои новые родственнички напели гадостей тебе про твоих родителей. Они же как то вырастили тебя, выкормили, выучили, переживали когда ты болела итд у меня мать тоже не приведи господь. Видимо климакс. Но я знаю что она моя мама и отношусь к ней снисходительно и прощаю. Хотя иногда очень зла на нее
Ваша семья - муж и ребенок. Родители уже на втором плане. Общайтесь (или не общайтесь) с ними так, чтобы не вредить себе.
Сообщение было удалено
Вот *****-то...
Я тоже перестала с матерью общаться, бывает. Что поделаешь.
Автор, вы почти все предложения заканчиваете восклицательным знаком или знаком вопроса. Это говорит, что вы очень эмоциональная, неуравновешенная и неуверенная в себе личность. При этом, видимо, и не очень умная, так как мысли совершенно формулировать не умеете:)
Сообщение было удалено
А ваш муж, наверное, из деревни? Или другой национальности? Или мало зарабатывает? Если хоть на один вопрос вы ответили утвердительно, это уже основание его не принимать. Селяви.
Сообщение было удалено
Да-а-а-а? А кто это должен был делать - школа? Соседи? Или уличная компания? Разве вы не знаете, что кормить-растить-одевать-лечить - это прямая обязанность родителей?
Сообщение было удалено
и я тоже. потому ее физическая кончина меня особо не торкнула.
короче, автор, сведите общение к минимуму, да и всё. ругаться не надо без нужды - просто не общайтесь. смска к празднику - самое то.
Сообщение было удалено
У меня свекровь страдала гиперопекой, муж уехал учиться в столицу, она 5 лет выносила ему мозги своими манипуляциями и истериками, всё хотела вернуть под юбку, а когда появилась я и сказала, что за нафик? Почему она указывает, как мне жить? То свекровь меня тоже возненавидела и считала, что именно я его изменила. и если бы я не появилась, то она сумела бы его вернуть домой. Причём свекр был того же мнения. Обычная же история.
Сообщение было удалено
И что? Очень часто родители хотят "как лучше" с собой во главе. В подавляющем большинстве конфликтов поколений сутью конфликта является неприятие родителями взрослости и самостоятельности ребенка .
Сообщение было удалено
Глупости, автор. Болеть человек начинает, если он постоянно нервничает, подчиняется распоряжением, которые его угнетают, и самое главное - живёт не своей, а чужой жизнью.