Вчера произошла ссора с мамой из-за того, что она разрешает внуку(моему 8 летнему сыну) есть в любой комнате. Я этого не разрешаю. Едим только на кухне. Меня не было дома. Мама пришла проводить сына в школу и перед школой ребенок сел поесть, и сказал бабушке, что не хочет на кухне есть. Моя мама все разрешает ребенку. Когда приходит к нам делает все по своему. И хочет чтобы и мы жили так как она хочет. Взгляды расходятся во всем, в донной ссоре это вопрос о воспитание ребенка. Я ей высказала это недовольство, что она у нас дома должна поддерживать нашу политику поведения, а у нее пусть хоть в ванне кушает, если ее это устраивает. Ребенок понимает все. И знает что с бабули можно вить веревки, что с ней ему все дозволено. Сегодня с мамой конфликт продолжился и можно сказать ухудшился(( как донести до мамы, что нельзя все разрешать ребенку и при этом не обидеть маму(((
Вы вначале разберитесь с тем. почему ваш ребенок сопротивляется есть на кухне и при любом возможном случае пользуется возможностью поесть в другом месте? Может это материнский диктат с перегибом и ребенок чувствует ваш прессинг? А бабушка дает возможность побыть самим собой. а не марионеткой мамы? Разберитесь в этом до того, как воевать с мамой.
Ну и пусть вьёт верёвки из бабули, раз ей это нравится. Моего сына баловали обе бабушки, и моя мама, и свекровь. Мы с мужем были более требовательны. И ничего, нормальный сын вырос.
Бабушки они такие, добрые, не лишайте этого ребёнка, а сами будьте строже))))
Я обожаю есть НЕ на кухне. Где хочу, там и ем. Первое не ем никогда, а что плоххого может быть, если я возьму с собой тарелку с отбивной, к примеру, в гостиную и сяду на диван или перед компом?
Таких мамочек как автор дети обычно ненавидят за пустые запреты.
Мамочке все равно по большому счету, где будет есть ребенок - ей надо показать свою ВЛАСТЬ над ним.
Не выношу таких мамочек.
ребенок воспитывается в однополой семье мама+бабушка?
Сообщение было удалено
Ребенок сопротивляется есть на кухне только когда бабушка рядом. Ведь бабушка и с ложечки покормит, и т.п. расслабляется совсем. Перегибов нет с нашей стороны и поведение наше отнюдь не диктаторское. У нас в семье очень хорошие, теплые отношения. Но есть правила и нормы, которые нужно соблюдать. Есть на кухне. Во время ложиться спать, убирать за собой. Он уже не грудной(он сам себя позиционирует как подросток- так и говорит я не ребенок, я почти взрослый, значит и поведение должно быть соответствующее) С мнением ребенка в нашей семье считаются. Его я всегда выслушиваю и прислушиваюсь к его мнению. Бывают моменты когда можно дать слабину, но не принимать это за регулярное поведение.
Сообщение было удалено
Да конечно пусть балует сына, я не против, и я его балую.
Сообщение было удалено
Нет, у нас и папа и дедушка, все есть.
Автор, так в 8 лет ребенок понимает и сам, что можно делать при бабушке, а что при Вас. Не думаю, что при Вас он будет есть не на кухне. Или для Вас принцип важнее всего? Вырастет, все равно будет есть так как ему нравится, а не Вам :)
Сообщение было удалено
Вы не правы по поводу власти. Выше писала. Но должен быть порядок, ребенка нужно привить правильные манеры.
Сообщение было удалено
ну как что плохого? Накрошите, опрокините нечаянно тарелку/кружку на диван-комп. Я вот так опрокинула чашку с чаем на диван ((
ХОтя я сама порой люблю поесть за компом и на диване ))
Сообщение было удалено
Кому нужно? Если в том, чтобы убирать за собой и вовремя ложиться спать есть резон и это можно легко объяснить ребенку, то с кухней не все ясно. Почему нельзя есть в другом месте?
ну так откажитесь от помощи бабушки, тогда будет все по вашему, а бабушки на то они и бабушки чтоб внуков баловать.... Моего сына тоже обе бабушки баловали и поверьте от еды в комнате раз-два в неделю ваш ребенок по наклонной не пойдет!
Сообщение было удалено
накрошишь, испачкаешь комп-диван. Я так понимаю.
А ребёнок вас вообще слушается? Мой допустим, даже при бабушке, если ему сказано нельзя, он не будет этого делать, а вот когда нас нет, это уже их дело.
10. Это не правильные манеры - это манеры, которые удобны Вам. Выросший мужчина будет есть так, как ему захочется. Я своего сына сразу прививала не к тому - где есть, а к более важному. Не важно где ешь - важно, убрать за собой
Сообщение было удалено
Я не лишаю, пусть балует. Вопрос в том как донести до мамы, что не нужно со своими правилами лесть в нашу семью. Это же лишь случай из многих. У мамы есть привычка указывать мне где что сделать, без моего ведома прийти к нам домой расставить вещи так как ей хочется. Я лишь хочу донести что ее правила в ее семье, а наши в нашей. Что я не буду как она хочет воспитывать своего ребенка. У нас разные взгляды. И вот хотелось бы как то маме это донести и не ругаться с ней.
Сообщение было удалено
А в чем суть вашего правила "есть на кухне"? Чем оно так необходимо? Какая беда будет, если его не придерживаться? Почему нельзя есть в комнате, например? Что ребенку будет если он ослушается? Ваш диктат скорей в сего в нагромождении правил ради правил
Сообщение было удалено
потому что для этого есть место - кухня, обеденная зона и пр. Вы же не ходите по нужде везде где приспичет, для этого есть туалет. Так и здесь))
мои все любят поесть в гостиной, я не против. к чему все эти запреты..
Сообщение было удалено
Да что же вы так к этой кухне. У нас с ребенком нет вопроса о том где ему есть. Он с нами всегда есть на кухне, даже когда один дома есть на кухне.
Бабушки для того и есть чтоб баловали , а мамы чтоб воспитывали . Вы будите бабушкой тоже будите баловать. У нас тоже правило есть за столом на кухне но это когда все дома и все за столом. Когда ребенок есть один тоже сразу сруливает, и я так же и муж так же , Скучно одному на кухне .. перед телеком прикольние ..
ээххх... радуйтесь что мама рядом и может побаловать ваше чадо....
Сообщение было удалено
Я не лишаю, пусть балует. Вопрос в том как донести до мамы, что не нужно со своими правилами лесть в нашу семью. Это же лишь случай из многих. У мамы есть привычка указывать мне где что сделать, без моего ведома прийти к нам домой расставить вещи так как ей хочется. Я лишь хочу донести что ее правила в ее семье, а наши в нашей. Что я не буду как она хочет воспитывать своего ребенка. У нас разные взгляды. И вот хотелось бы как то маме это донести и не ругаться с ней.мне кажется уже никак не донесешь, если только отказаться от помощи вашей мамы.
Сообщение было удалено
Если вы так привыкли и это для вас норма, никто не говорит что это плохо. В нашей семье всегда было заведено иначе.
Сообщение было удалено
Я рада что родители рядом и балуют. Я о другом...
Сообщение было удалено
а у вас нет телека на кухне?!
Сообщение было удалено
Если живете одна, то можете свинячить где хотите. Ну или бегать после еды с кучей тряпок. В случае автора убирать придется как раз ей, ребенок убираться не будет, отсюда и запрет.
Сообщение было удалено
Ясно - как уже написали, правила ради правил. Если вы не можете дать внятное объяснение, почему должно быть так, и не иначе, реакция окружающих совершенно естественна. Попытайтесь хотя бы для себя сформулировать - в других комнатах есть нельзя, потому что ...
Сообщение было удалено
Вообще то кухня для приготовления еды, а не для поглощения, на то столовая должна быть. Ваш сын надеюсь умеет отличить салатную вилку от десертной, занудушка вы наша)
Сообщение было удалено
Все акцентировали внимание на еде. И не прочли о том что мама влезает со своими устоями и настаивает на правильности своего поведения у нас дома. Я лишь хочу донести до нее, что у нас своя семья, свои привычки, что ее гиперопека и надзор за нашей жизнью переходит иногда все границы.
Сообщение было удалено
Ну, она же писала, что одно из правил - убирать за собой. Вот к этому правилу и стоит приучать ребенка, а не придумывать запреты на пустом месте.
Сообщение было удалено
Ну если вы едите как *****, то вас и на кухне кормить опасно, лучше в хлеву.
Сообщение было удалено
нет слава богу ... они и так везде ))))
с. в. и. н. ь. я
Сообщение было удалено
за неимением отдельной столовой в нашей квартире, на кухне есть обеденная зона. К сожалению десертных вилок у нас нет, есть только десертные ложечки.))))
Сообщение было удалено
Если маме что-то хотите донести, то не стоит это делать по такому пустячному поводу. Никто вас не поймет, мама будет думать, что вы просто придумываете к чему цепляться.
Автор, если вы просите о помощи время от времени маму, смиритесь по возможности. Как никак она вырастила вас - умницу-красавицу (или мужа вашего - умника-красавчика) - значит не так уж и плох ее подход к воспитанию. Вещи переставит - ну чать не кровати двигает, уже хорошо. Сына балует - это проблема, конечно, у меня вот тоже балует, но ругаться я так понимаю бесполезно. Здесь надо с сыном разговаривать, а не с ней. а любое правило должно быть обосновано. почему нельзя есть в комнате? Потому что насоришь-накрошишь. То есть, если поел и за собой убрал чисто-начисто - можно. Почему надо пораньше ложиться? - чтобы утром было легче вставать, а то не добудишься. Поэтому если утром встаешь нормально и работоспособен - хоть до утра сиди. И т.д. чтоб он не просто по вашим правилам жил, а понимал, что они правильные - эти правила. Ну а от себя могу добавить, чтоб быстрее дошло - придирайтесь, когда он убирается за собой после еды (накрошил в углу - пылесосить весь ковер), будите раньше на полчаса - "чтоб пронЯло". Хитрите))) А маму не надо обижать - она старается как умеет.
чтобы мамы, бабушки и прочие родственники не устанавливали свои порядки в вашем доме, не нужно принимать от них помощь. моя территория - мои правила действуют только в таком случае.
Сообщение было удалено
полностью согласна)))
Сообщение было удалено
так цените маму а не ругайтесь с ней .. когда мамы не станет будите думать по другому и все ссоры покажутся ужасно глупыми ..
а вообще ребенка можно быстро отучить не ругаясь с бабушкой а наказанием .. он ест он и несет отвественость, бабушка причем? все легко и просто .. и не надо тратить нервы и портить отношения с мамой , тем более сын позиционирует себя подростком .
"Любите внуков, они отомстят вашим детям" - это точно про маму автора :)))) Как договориться и не поругаться? Да никак. Мама никак не может понять, что доча выросла, вот и вещи в квартире переставляет, то есть видит в Вас, автор, по-прежнему маленькую девочку, которую надо воспитывать. А внук - это игрушка, поэтому его воспитывать не надо. Всё просто :) Если Вас такое положение вещей не устраивает, то можно только ограничить приходы мамы, поменять замки например. А для ребенка няню нанять. И да, мама обидится, надолго, возможно навсегда. Не хотите? Оставайтесь маленьким ребенком и не мешайте маме развлекаться.
тут многие выступают за свободу личности - едим где хотим и прочее, но мало кто задумывается, что выполнение элементарных правил семьи приучает ребенка к жизни в обществе - позволяет ему понять, что некоторые собственные "хотелки" нужно оставлять при себе. При этом я даже не буду еще раз писать, что питание перед тв и компьютером вредят пищеварению. Пусть все самовыражение ребенок выплескивает в других сферах - рисование, спорт, музыка, наука.
Сообщение было удалено
1. У вас нет детей, а то бы вы знали как едят 8-летние мальчики и какой после этого мусор и грязь 2. Сами вы не убираетесь, либо живете в свинарнике
Сообщение было удалено
уже не плохо)) Вы изначально привлекли внимание к еде и кухни, я не сразу поняла, что проблема в другом. Вам нужно очень серьезно поговорить с мамой, такие вмешательства в семью могут закончиться разводом. Поменяйти замки для начала, я так поняла мама приходит когда вздумается и хозяйничает, это надо присекать на корню.
Сообщение было удалено
У мамы вашей привычка указывать вам, у вас привычка указывать ребенку своему. Вы просто ведете себя копируя мамину манеру распоряжаться своим ребенком. Также как вас выводят мамины указания на ее правила, также вашего ребенка раздражают и ваши правила. Не надо исправлять маму или сына. Исправьте себя
Сообщение было удалено
к тому, что это совершенно глупое правил - есть только на кухне. И вы зачем-то нависли с этим над ребенком.
Как донести до взрослой тетке, что бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловках? Если вы напрягаете маму своими проблемами с ребенком, то будьте готовы это оплатить. Не деньгами, нет, а энергией, своими принципами и т.п. Дорого и некомфортно? Колупайтесь сами или ищите няню. По-другому это не работает.
Сообщение было удалено
вот у таких как вы,дети и подают в садике ,на улице и далее плохие примеры( Когда Вы начнёте воспитывать ребенка ,и увидите избалованных детей,то поймёте о чём я.
Сообщение было удалено
Вы смотритесь в маму как в зеркало. Позже вы будете ровно такой же для вашего сына. И он будет спрашивать совете, как убедить вас не лезть с вашими правилами в его взрослую жизнь.
Сообщение было удалено
А еще лучше, чтобы дети строем ходили. А то позволяют себе, есть не в кухне. Кошмар. Правильно, только взрослые решают когда , кому , где и что делать. Какое счастье родиться в вашей семье и автора.