И как ее выработать в себе?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы путаете харизматичность и просто внешний вид.
Сообщение было удалено
Если верить Фрейду, то многие великие харизматы как раз были людьми неуверенными
Сообщение было удалено
Это значит, что вы от безделья маетесь.
Сообщение было удалено
У них еще классные законы по поводу гастарбайтеров.
Сообщение было удалено
Ну ё-маё.
Одни каникулы уже закончились, другие еще не начались, а школьники младших классов здесь тусуются?!
Сообщение было удалено
Подлизнул?
Сообщение было удалено
Что то седня много Познера пиарят, видимо бояться, что его на пенсию отправят.
Сообщение было удалено
Все это как раз в моей жизни присутствует.
Но я ТОЧНО НЕ ХАРИЗМАТИНА))))))))
По тому как сюмором у меня плохо и с оптимизмом.
Сообщение было удалено
А Фрейд вообще наркоманом был.
Харизматы- априори уверенные в себе люди.
Гость
Развивать свой мозг чтением, интеллектуальным кино.. не забывать про туловище - физ. нагрузки.
Все это как раз в моей жизни присутствует.
Но я ТОЧНО НЕ ХАРИЗМАТИчНА))))))))
По тому как с юмором у меня плохо и с оптимизмом.
Меня всегда удивляло желание верхушки приписать свое мнение большинству населения. Ну интересен вам Познер и слава Богу, а большинство за пределы своего района не выезжало, образованием с детства не обременено и в семье на две страны не жило никогда, да при такой власти и не будет. Его же любите только вы, более он собственно никому не интересен.
Сообщение было удалено
С юмором, как и с оптимизмом обычно хорошо у делающих дело. Им грустить некогда.
Ника Белоцерковская харизматична
Это вы шутите так???
Харизматичны- Инна Чурикова, Марина Голуб (царствие ей небесное) Лия Ахеджакова, Нонна Гришаева, Марина Кравец.
Сообщение было удалено
Это детали.
Речь о харизматичности.
Сообщение было удалено
Лучше Познера, чем кого-то еще.
Сообщение было удалено
Если брать исторических харизматов, то там не столько уверенность, сколько пресловутая компенсация и авторитарное воспитание.
Сообщение было удалено
Харизматы ВЕДУТ, но это не значит, что они - уверенные в себе люди.
Сообщение было удалено
А вся жизнь из деталей и состоит. Харизма вырастает из уверенности в себе, а тот кто делает дело - обычно знает что может и куда идет, а главное зачем.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу этого жида, такая мерзка и скользкая личность.
Не искренний и лицемерный (как все *****)
Сообщение было удалено
Автор, спрашивает- Что такое харизма.
При чем тут- кто что делает и куда идет????
Сообщение было удалено
Не согласна, человек ведущий за собой - обязан на что то опираться, как минимум на уверенность в себе и своей цели.
Сообщение было удалено
*фейспалм*
вы хоть определение слова "харизма" прочитали бы........ ну так......... ради разнообразия.
Сообщение было удалено
Вы простите, конечно, но меня ваше мнение по данному вопросу ну вот вообще никак не волнует.
Сообщение было удалено
Это что то больше к негативным личностям относится, к тем - кто в результате плохо кончил. Что Гитлер, что Наполеон.
Сообщение было удалено
Познеру уже можно)
А вот, кто займет эту нишу - другой вопрос. Если знаете, поделитесь, пож.)
Только без соловьевых-киселевых
Сообщение было удалено
А для чего мне разнообразить чтением то, что я и без чтения знаю.
Для меня лидерство и харизма не одно и тоже.
Сообщение было удалено
А............... кому он обязан то?
Сообщение было удалено
Так и вы меня простите, вы тут не одна слава Богу, ваше мнение мне аналогично по барабану.
Сообщение было удалено
Это пять!
Вопросов больше не имею.
Сообщение было удалено
Себе обязан. Дайте мне точку опоры и я переверну мир.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Раньше вычленить харизматов и героев было легче, жили себе в авторитарных обществах и герои были под стать. С современной точки зрения они все плохо кончали.
Простейший пример - Иисус Христос.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что то у вас крайности. Христос принес себя в жертву, а Наполеон жил себе, коптил небо на острове Св. Елены, да и Гитлер тоже себе не бедствовал, сильно хотел вновь воплотиться, его же даже похоронили особенно, чтоб быстрее воплотился снова.
Сообщение было удалено
Если перенести историю Христа в реалии, то он вполне себе плохо кончил. Получил по суду и по мнению многих заслуженно.
Для определения харизматической личности не важна его положительность или отрицательность. С этой т.з. Христос и Гитлер почти одинаковы). Оба подчиняли своей воле, идее и за обоими шли массы.
Хотя сравнение адское, конечно)
Сообщение было удалено
Вас саму от себя не тошнит?
Сообщение было удалено
Хорошее выражение - адское сравнение. Христос принял смерть на кресте по собственному выбору, Гитлер отравил себя и близких (это мне напоминает о старой традиции сжигать в лодке с мертвецом его жену, слуг, скот и скраб). Христос с собой на крест никого не потащил.
Сообщение было удалено
Я человек верующий, поэтому мне не стоит намекать на вполне известные вещи.
Мы говорим о другом.
Поймете это - поймете, почему не тошнит.
Сообщение было удалено
К чему вы собственно вообще заговорили о Христе?
Сообщение было удалено
Я сравнивала этих людей только в плоскости их способности подчинять своей воле.
Если уж на то пошло, судьба Христа была предопределена задолго до его рождения. Он пришел на эту землю для иных целей)
Сообщение было удалено
просто привела его в пример, как самого наглядного харизмата
Сообщение было удалено
При чем тут мамины калоши, когда у папы не стоит??(С)
Сообщение было удалено
По моему вы вообще подтасовываете факты или делаете вид, что косите под дуру ;)). Христос давал людям выбор - любить его или нет, идти за ним или нет. На Гитлера же работала целая структура специально обученных людей, а может и не только людей, для конкретных целей подчинения своей волей окружающих. Разница весьма ощутимая.
Сообщение было удалено
Что то думается мне - вы привираете ;)), а как же сейчас живущий Саи Баба? А Будда тогда почему вами не выбран или там Далай Лама? Или уж какой нить Ошо?
Сообщение было удалено
Люди, мы не сравниваем этих людей вообще и в принципе. Христос вообще и не человек, если уж браться за дело. Харизмат не определяются ни типом власти, ни степенью богатства и положительности.
Я не подтасовываю факты. Я вам говорю о том, что если приводить список исторических харизматов, то там будет и Моисей, и Одиссей, и Христос с Гитлером, и Мать Тереза с Чингисханом.
Сообщение было удалено
А что так вдруг то не сравниваем? То вы тут ВЫШЕ пишите о ......дословно "Христос и Гитлер почти одинаковы). Оба подчиняли своей воле, идее и за обоими шли массы.". Так вот ..........не врите, уж хотя бы себе, мне можно - я вас и так насквозь вижу ;))
Сообщение было удалено
Вопрос- кому мне привирать? Я вам привела в пример харизматика. Могла назвать и пророка Муххаммеда. Вы зацепились за имя, но не прочитали в связи с чем оно было упомянуто.
Над всем этим я раньше думала. Христос в свое время мог считаться тем же Саи Бабой. Мы не знаем, но знаем про гонения на него, про борьбу политических сил вокруг него и т.д.
Меня в связи с этим волновал всегда один вопрос. Время и память определили, кто герой, а кто нет. А как нам в наших реалиях увидеть этого самого героя? Или поверить часто звучащему мнению, что современная культура не способна производить героев в традиционном понимании.
Христос не подчинял своей воле - он давал право выбора человеку. Гитлер подчинял СВОЕЙ воле других людей намеренно.
Сообщение было удалено
Если видите насквозь, полностью приведите тот пост.
Вы уже цепляетесь
Сообщение было удалено
Подчинять своей воле - не значит делать это силой. Он вел за собой людей и давал им вполне конкретные идеи.
Гость, вы обвиняете меня в том, чем занимаетесь сами. Расширенное сравнение даете вы, а не я.