Гость
Статьи
Вы бы стали общаться с …
Обсуждение закрыто

Вы бы стали общаться с теми, кто сильно обижал вас в детстве?

Является ли детский возраст оправданием для подлостей и гадостей? К примеру, люди, над которыми издевались всем классом, спустя годы добавляют в друзья своих мучителей. И мило с ними общаются. Недавно …

Гость
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет, я не только не общаюсь, даже им руку помощи не протяну. Хотя некоторые "доброжелатели школьные" пытались подкатить из-за моего служебного положения. Мстить тоже не буду, скрыто-позабыто. Для меня это не нужные мне люди и они мне не интересны.

Гость

Ох,автор, ну было и было! У меня в школе были те, кто доставал меня, были и те, кого доставала я. И что же теперь? Не общаюсь с ними, т.к. интересы разные, а так ровно отношусь, при встрече с улыбкой здороваюсь. Ну мы же взрослые, авторша)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БьIдлoвaнкa...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну была доверчивая девка, жизнь выучила, что тут такого?

Гость

Автор, зачем добавляют, - спросите у них, а не у нас. Может есть в этом какая-то польза. ))))
Ну и обида, злость, жажда мести за 10-15 лет уже давно прошла. Ну издевались, да, они были мерзкими, закомплексованными, капризными детьми. Что с них теперь взять. ))))
Другое дело, зачем с ними общаться? На какие темы? По поводу чего? 99% - обсуждать с ними нечего - это факт.

Гость

А мне даже в сети на таких мерзко смотреть. Почти физическое отвращение испытываю. Потому сама ни к кому неприятному на страницы не хожу. Чтобы я таких к себе добавила, да никогда в жизни. Скорее в ЧС кину, если какая-нибудь дpянь из прошлого будет тянуть ко мне свои нечистые руки. На улице привет не скажу, за один стол не сяду, в сложной ситуации не помогу. Но ещё больше надеюсь, что просто-напросто никогда больше в жизни их не встречу. Нет никаких оправданий, человеческая суть с годами не меняется. Просто в детстве все карты открыты. Кто был человеком, тот им и остаётся в будущем. А остальные начнут лицемерить и надевать маски добропорядочных.

Гость

А моя школьная вражина стала отличной педикюршей...

Так приятно, когда она мне чистит пятки... профессионал.
Всегда даю чаевые.

Мила

Меня в детстве некий Гена обижал, ох, даже родители ездили с ним разбираться. И что в итоге? Спустя несколько лет я приехала, он такой застенчивый, даже засмущался. А помню как я плакала от него

Гость

Если бы действительно обижали, то общалась бы с целью намстить. После намщения общаться бы перестала. Смысл?

Санса Старк
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы говорите ему привет?

Гость
Санса Старк

Сообщение было удалено

Странно, куда смотрели родители девочки. Дочка с кровотечением домой пришла...

МнБ

все они в дерь_ме а я в шоколаде. Даже нянька у спиногрызов есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в детстве так обижала одну девочку во дворе, и еще одну когда в больнице лежала...
Сццукка убить меня мало...
До сих пор чувство вины терзает.
Все пытаюсь понять, от чего я была такой жестокой?
Может по тому, что отец часто бил маму, а я не могла ее защитить. Это и выплескивалось в агрессию...

Ужасно жить с этим чувством вины...

Гость

Глубоко убеждена, что плохие взрослые получаются из плохих детей. Никого не обижала, меня никто не обижал. Но из тех, кто гнобил ребят или бил/убивал животных, ничего хорошего не вышло. У адекватного человека есть грань ха которую он никогда не перейдет. И понятия чести и достоинства, добра и зла прививаются с детства.

МнБ

со мной никто не хотел дружить, но я правда и правда *** была. Да и сейчас не изменилась

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Гость

К примеру, люди, над которыми издевались всем классом, спустя годы добавляют в друзья своих мучителей. И мило с ними общаются. Недавно прошлась по страницах своих одноклассников в соцсети, убедилась в этом. Чем руководствуются?

Гость

Вы бы стали общаться в этом случае?

Нет, не является. Человек-***** - это диагноз, он не связан с возрастом.

Садомазохисты, быть может.

Не стала бы - однозначно. Если кто-то мне сделал плохо, больно, то пусть это останется в прошлом вместе с теми, кто мне это причинил. Таким людям и событиям не место в моём счастливом настоящем и будущем.

Гость

Меня в школе гнобили по-страшному, не физически, а морально. Родители не парились, пока учителя уже не попросили хотя бы в параллельный класс перевести. Не люблю вспоминать школьные годы, и в памяти как будто дыра про школу, я почти ничего непомню, видимо, защитная реакция. Но я всегда мягкой по характеру была, даже тогда не держала зла, за всех контрольные писала и помогала. Общаться с ними сейчас нет желания, только здороваюсь. В соцсетях меня нет, я считаю, что с друзьями и так общаюсь. Хорошо, что студенческие годы были шикарные, благодарна всем однокурсниками и вспоминаю институт как счастливое время.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Итить-колотить... народ вообще не фильтрует, что творит... 0_0
Интересно, что эти дамочки, величающие Юрку классным, сделают, если он к ним в гости с топором нагрянет, изнасилует и по башке долбанёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ я бы пошла к этому "мальчику" и оторвала ему башку без всяких разговоров, прямо на глазах его родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна абсолютно.
Я - жестоким ребенком росла, и в очень не благополучной семье.
Во взрослой жизни- стала ПОЛНЕЙШЕЙ противоположностью.

Гость

Какие многие злопамятные! И меня обижали сильно и я обижала, но зла ни на кого не держу. Школа осталась далеко в прошлом, а я в нем не застряла, живу настоящим и ставлю цели на будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нельзя, самой сесть можно. У знакомой в школе был такой неуправляемый ребенок. Бил девочек и мальчиков младше, когда его прессовали старшие - его маманя бегала по милициям и жаловалась. Воровал деньги, делал пакости всевозможные. Как то его пригласили в гости к однокласснику, так он деньги упер, но доказать не смогли, а упер он,так как после того его видели в игровых автоматах. Потом все таки этого хмыря отловили и всем классом обоссали, при этом присутствовал местный криминальный "авторитетик",сняли на видео и пригрозили в ютуб отправить. После этого случая в школе он не появился. Жестко, но ни одного синяка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просить прощение надо у того кого обидел, а не исповедоваться для себя так можно и убивать всех *****, а потом каяться на исповеди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и нимб над головой вырос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы вот не обижали никого, на слабых не отыгрывались, противно это, знаете ли. Поэтому не можем понять и простить тех гадов, которые на такое способны.

Гость

А еще помню у нас девочка в школе дралась и ее всегда звали обидчикам лица бить. Сейчас она в соцсетях пишет страдальческие статусы о раскаянии и о том что поздно уже что-то изменить. Выглядит она очень плохо, хотя в школе считалась красивой. Думаю, что у нее серьезная болезнь и она грехи замаливает. А к виноват в ее жестокости? Конечно, семья.

Гость

Общаться в стиле привет/пока и поздравлять с Днем рождения вполне могу,но вот когда парень который жестко надо мной прикалывался в школе стал спустя годы приглашать с ним куда-то сходить стала всячески избегать этого,да и пяти минут случайной встречи убедили меня,что он совсем не изменился и лучше таких людей держать на расстоянии.

галинка

Я в детстве была маленькой и оооочень худенький девочкой.Моя соседка меня часто обижала.Бить конечно не была,но обзывала и все такое.Она чуть старше.А я молчала,понимала, что могу и по роже получить.А потом лет с 14 я начала вытягиваться,ещё спортом занялась.И вот помню собрались мы компашкой возле дома,а мне уже 17 лет было,та соседка тоже,слово за слово,болтаем,смеемся,а соседка,чую,начинает потихоньку задираться,типа не так глянула,не то сказала.Блин,как сейчас помню,я ей говорю :я тебе ща еб... бальник расшибу.Она глазами хлопает и все.А что она сделает,я выше ее на голову и сильнее.Как-то так.Иногда видемся,даже здоровываемся.Но я её ненавижу.Реально еб... нуть охота,но сейчас точно нельзя... статья.

Гость

у нас парень был в классе дурной на всю голову лупил кого не лень, от более сильных получал -в слезы. г но то еще. в соц сеть к нему заходила сама, раньше обзывал меня,теперь я успешная и красавица. потом перестала я шариться по этим одноклассникам. еду как-то в трамвае, где родители мои живут впереди какой-то инвалид с палочкой сидит -бошка перекроенная , выглядит как старик -смотрю он, прошла мимо пока он там возился, из сиденья вылезал. жаль конечно, бумеранг наверное прилетел....

Гость

[quote="Гость" message_id="53449258"]у нас парень был в классе дурной на всю голову лупил кого не лень, от более сильных получал -в слезы. г но то еще. в соц сеть к нему заходила сама, раньше обзывал меня,теперь я успешная и красавица. потом перестала я шариться по этим одноклассникам. еду как-то в трамвае, где родители мои живут впереди какой-то инвалид с палочкой сидит -бошка
перекроенная , выглядит как старик -смотрю он, прошла мимо пока он там
возился, из сиденья вылезал. жаль конечно, бумеранг наверное прилетел....[/
quote]
Теперь успешная красавица еду такая в трамвае,ха ха ха

Гость

Нет. Сама не раз вела себя глупо и жестоко в детстве по отношению к некоторым детям, но у всего есть границы, никогда не выходила за определенную черту и не позволяла просто дразнилкам (на которые, в общем, мне отвечали тем же и вскоре подобные конфликты сглаживались и забывались) перерасти в реальное унижение другого человека да еще и на публике. Со временем осознала что вести так себя нельзя, но я ничего страшного и не делала.

А вот были у нас в классе люди, которые не в 10 лет, а уже в 16-17 могли очень жестоко прям по больному прилюдно по человеку проехаться, сбивались в стайки, травили слабых и неугодных и этому не было конца, изо дня в день, оскорбления, насмешки. Один кто-то т.н. "авторитет" этих гопников так себя ведет, его приближенные подражают, а остальная бессловесная масса помалкивает и "не замечает" ибо никому не нужны проблемы. Как эти ребята выжили и пережили этот период я не знаю. Такое я считаю прощать нельзя. Терпеть, в общем, тоже, но не все люди умеют и могут постоять за себя. Но прощать и делать вид что ничего не было - унизительно, это означает проглотить все и вернуться в прыщавые 16 лет и дальше быть девочкой для битья, только изображающей теперь типа приятельские отношения. Потому что все было и этот подросток травимый в вас все еще живет, простить такое искренне способен ничтожный процент людей из серии реально мудрых, но таких я лично не знаю и не думаю что вы к нему принадлежите, таких единицы вообще. Так что не надо играть в возвышенность и прощение, просто шлите их туда, куда вам реально хочется их послать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в вашем понимании жестокость? В любом случае, если вы действительно плохие вещи делали, то перешагнуть черту во второй раз вам уже будет проще. Не хочу вас обидеть и не имею такой цели, но я бы общаясь с человеком, который в детстве творил такое на что и не каждый взрослый решится, постоянно бы ждала ножа в спину.

галинка
Гость

Сообщение было удалено

Капец!!! Ты святая!После этого ещё и привет.Бл...ядь,я бы этому пи...дору гнойному яйца отбила.И вообще,гадила каждый день под его дверью и дверную ручку гавном мазала бы.

Гость

Чем руководствуются те, кто добавляет мучителей в друзья - я думаю, что человек, которого долго и усердно травят, со временем ломается и правда начинает считать себя каким-то ненормальным, "не таким", недостойным и т.д. Формируется что-то типа заниженной самооценки, комплекса неполноценности и иже с ними, особенно если человек сам по себе по характеру незлоблив, слабоват и мягок, и унижения вызывают в нем не чувство ответной агрессии и гнева, а уныние и жалость к себе. А если нет еще и поддержки вне школы - типа родителям плевать, друзей нет, то вероятность этого просто в миллиард раз возрастает. И даже через годы человек не может спокойно отреагировать что до него "снизошли" и кинули завяву в друзья, ну и добавляют поэтому. Сама видела такое на примере пары одноклассников, ситуация именно такая - люди миролюбивые и безобидные, родители были заняты собой (у двоих предки устраивали свою жизнь и делали "новых" детей, у одного мальчика предки были старые уже и вырастившие 3 детей, на 4 уже просто забили, устали типа воспитывать, вырастешь сам). Общаются с мучителями с подобострастием, как будто им кинули кость с барского стола. Но я этих людей не осуждаю, им несладко пришлось в жизни вообще, кто их теперь может судить. Это их дело.

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Если не хуже...

Гость

Жалею, что не дралась и не затыкала рты своим обидчикам. Была такой девочкой-идеалисткой, беззащитной, всех жалела, животных любила, нищим монетки подавала и абсолютно не могла за себя постоять. Этим пользовались мои одноклассники, гнобили меня всю школу. Хотя, я ни к кому не лезла, общалась с парой девочек, к остальным была безразлична. Мне было непонятны их шутки, приколы, интересы. Зла не желала, но не знала как с ними общаться. Поэтому была в стороне. До сих пор не понимаю, зачем издеваться над человеком, который тебе ничего не сделал. Ну да, стадное чувство, инстинкты и всё такое. Но, будь я на их месте, то не простила бы себе такого. Крайняя низость издеваться над тем, кто не может тебе ответить. Что за ужасы творятся в душЕ у таких людей. Уверена, они не изменились и никого не хочу видеть. До сих пор их вспоминаю с неприязнью. Зря не защищала себя. Если бы отвечала, то не осталось бы такого чувства неудовлетворённости. Но в то время у меня не было на это сил.

Либо, если бы сама вела себя подло по отношению к другим, то могла бы спустя время сказать "меня обижали, но и я кого-то обижала", вроде как взаимозачёт, бумеранг и т.д. А так, острое чувство несправедливости не отпускает. Не причиняла я ни кому зла в том, размере, в котором его причинили мне.

Гость

84, ...если человек сам по себе по характеру незлоблив, слабоват и мягок, и унижения вызывают в нем не чувство ответной агрессии и гнева, а уныние и жалость к себе.

это происходит не из-за слабости,а из-за домашнего гнёта,в котором находится ребёнок.в школе он чувствует продолжение знакомой атмосферы. подавленности и внутренней угрозы. в общем боится расправы над собой как со стороны родителей,так и со стороны одноклассников.

Гость

многие мои знакомые и друзья,кого серьёзно обижали в школе-имели дома просто Ад. ужасное детство...
но выросли в ярких и интересных людей. сужу по фото,образу жизни,разговорам.
за периметром школы жизнь не кончается.

Гость

Интересно а гады и подлюки то здесь отпишутся? Или здесь все благородные?

Добавить в соцсетях в друзья это не значит общаться с ними и стать друзьями. Я держу в соцсетях пару неприятных мне персонажей и удалять не хочу, чтобы фото смотреть, любопытство. Но ничего хорошего им не желаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас наоборот самые жестокие имели дома ад. Родителей алкашей и которым на них всё равно. Отсюда драки, жестокость, агрессия по отношению к спокойным детям с нормальной психикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один простой вопрос, почему травят именно этого ребенка, а не того? Ну не может быть такого, что все в классе грубые садисты и один такойвесь цветочек, которого затравили.

Гость

[quote="Гость" message_id="53449751"]У нас наоборот самые жестокие имели дома ад. quote]

Да, в нашем классе училась девочка, ее отец какая то шишка в торговле, дом полная чаша и с верхом. Однако отец ее лупил, хоть и в золоте она ходила. Вот она то и отрывалась на одноклассницах. Постоянные пакости, бойкоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стала

Гость

91, не цветочек, а просто чем-то отличающийся. Ростом, цветом волос, бедностью, национальностью, наконец. Если он к тому же миролюбивый и тихий, ад ему обеспечен. Это увлекательнейшая игрушка: живая боксерская груша, стенд для самоутверждения.
Как хищникам на определенном этапе взросления родители приносят живую, но покалеченную добычу, дабы учились ее убивать, так и люди оттачивают некоторые свои черты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно цветочек, но именно этот ребенок отличается от большинства, не вписывается. Не хуже, не лучше других, он иной. А всё непонятное подлежит уничтожению с точки зрения стада. И это не вина этого ребенка, не нужно на это намекать.

Гость

И никто не имеет права этого ребёнка доставать. Он никому из этого стада жить не мешает.

Гость

А я один раз оскорбила одну девушку тут на вумане. Причем я была под Гостем а она под Именем и долго тут сидела. Нормальная такая была. А у меня перемкнуло и я взяла и оскорбила сильно (не просто словами). Теперь ооочень жалею. А ее тут и нету уже. Ушла.
В школе никогда не обижала. Но поймите что обидчики тоже могут ооочень сильно сожалеть о содеяном - просто в молодости мозги так работают что неадеквтные вещи творят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или богатством. В нашем провинциальном городе били девочек приезжающих отдыхать из Москвы к бабушкам. Слишком те хорошо одеты были и зазнавались по мнению стада. Еще я как-то свидетелем стала как на девочку напала стайка гопниц и издевались над ней из-за того, что та рассказывала про коттедж родителей и серебряные приборы. А я мимо прошла. До сих пор стыдно за себя, что не вступилась. Но от тех гопниц детей алкашек можно было ожидать чего угодно. Я не представляю как во взрослом возрасте можно жить с грузом того, что ты кого-то в школе бил. Им не хочется застрелиться от воспоминаний, нет? Совесть не мучает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь такая несколько специфическая атмосфера, что в состоянии утомления или раздражения можно невольно поддаться соблазну безнаказанно наговорить гадостей.) Особенно если объект агрессии щепетилен и в ответ ругаться не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как звали девушку, если не секрет?

Следующая тема