Всем привет. Начнем с того, что я не могу сдружиться с людьми.
В младших классах меня дразнили только потому, что у меня есть дядя-инвалид. Думала, что ничего страшного, что это не во мне дело. Мы с семьей переехали в другой город. Думаю, вот она – новая жизнь, но нет, я ошиблась. С шестого по девятый класс я общалась только с одной девочкой. Если честно, то она мне не нравилась. Уже с мальчиками спала, выпивала, курила, а мне хотелось попасть в другую компанию. Как раз в ту, к которой я никак не могла относиться. Иногда общались с ними на перемене, но это, думаю, все. Потом поступила в колледж. И что вы думаете? Там на меня смотрели, как на лысого ежа, особенно девочка со второго курса. Она, скажем, самая популярная, все за нее горой. Признаться, она меня не задирала, но и общаться тоже со мной не хотела. Общалась также с одной девочкой со всего КПП. Наконец, закончила.
Девочки, милые, дайте совет. Я поступила в медицинский университет и получается тоже самое, но пока не поздно, мне хочется что-то поменять. Научиться ладить с людьми.
О себе могу сказать только то, что я вообще не отличаюсь от других. Далеко не некрасивая, далеко не глупая, как все остальные, в общем
Чтобы поставить точный диагноз, нужно с вами пообщаться очно. Так что лучше спросите у своих знакомых или бывших одноклассниках, о своих отрицательных качествах. Как-нибудь через одноклассники, наверное легче будет
Ох... Я, когда в институт поступила, тоже особенно ни с кем не общалась. Не могу сказать, что я была белой вороной, но страшно стеснялась и боялась тех, кто был априори круче меня. Спасло положение дел только то, что на 2-м курсе со мной захотела дружить девочка, старше меня на несколько, довольно отвязная особа, эдакий пацан своего рода. Вела себя нахально и вызывающе, так обычно ведет себя шпана во дворе. Но меня взяла под свое покровительство. И т.к. у меня высокая способность перенимать все, что мне близко, и что мне нравится, я довольно быстро переняла манеру ее поведения. И довольно скоро стало ясно, что если с более крутыми и самоуверенными девочками вести себя тоже нахально и дерзко, то вся крутизна куда-то девается. И так мне это понравилось, что бояться в группе нас стали уже обеих - меня и эту девушку-пацана. И мне уже было не страшно, а прикольно подойти и скинуть с лавки чьи-то вещи, потому что мест в аудитории мало, а вещи одного человека раскиданы аж на полторы парты. И эти "чьи-то" вещи оказывались как правило кого-то из крутых. Ну и крутые тоже стали очень уважительно себя вести.
Тут я к чему это пишу - вести надо соответствующе себя. Вас считывают. И на сколько уверенно вы будете себя вести, на столько уважительно к вам будут относиться. Это не значит, что надо топтать всех. Это значит, что надо дать всем понять, что вы и за себя постоять можете, и право голоса в любой компании можете иметь. И для того, чтоб иметь этот голос, вы совершенно не обязаны под кого-то подстраиваться и кого-то спрашивать.
Сумбурно написала. Но, думаю, вы меня поймете.
Сообщение было удалено
Угу))) Там ей такого наговорят. Я бы по собственной воле ни за что не стала бы спрашивать у одноклассников, что со мной не так.
Как же хорошо, что я училась в консерватории в окружении культурных и вежливых людей.Мне эти ваши "крутые" и скинутые сумки даже не снились.
Сообщение было удалено
Как вы себя не любите! Вот я была изгоем! Но никогда не слитала что я хуже там кого-то)
Прикол будет, если автор на психиатра учится.
Сообщение было удалено
.особенно девочка со второго курса. Она, скажем, самая популярная, все за нее горой. Признаться, она меня не задирала, но и общаться тоже со мной не хотела.
А вы, автор, сами не хотите даже создать свою компанию, а как-то пренебрежительно к другим относитесь..
Вам-то что до нее?
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Ну и б.ы..дло
Автор, в вузе все уже довольно взрослые люди, а вы все мыслителей какими-то школьными категориями.Попробуйте общаться с людьми, хоть пересиливая себя и не считайте себя чего-то там не достойной.Уверена, что окружающие и понятия не имеют о том, что вы их не достойны.
Сообщение было удалено
Да, согласна, себя надо уважать и люди это все чувствуют. Вы написали, что не надо ни под кого подстраиваться, согласна, а вы в свою очередь не подстроились под ту крутую? Вот как она вас изменила ) и похоже не в лучшую сторону
автор, у меня одноклассница была, тоже на медика отучилась. она вроде и неплохая была, обычной внешности, но знаете, что-то в ней очень отталкивающее было, прям физически противное. и коллега на работе такая же была. может и вас есть что - то такое
Проблема в вас, автор. Вы почему-то уверены, что люди САМИ должны хотеть с вами общаться, сами должны искать вашего общества (вот такое сложилось мнение из вашего поста).
А с чего вдруг? Чем вы интересны, чем привлекательны для людей, что вы им даете, какие положительные эмоции, почему они должны тянуться к вам... Вот на эти вопросы себе ответьте.
Имхо, у вас банальное отсутствие навыков коммуникации. В этом проблема, а не в том, что у вас был дядя-инвалид, или в том, что второкурсница на вас косо смотрела.
Для начала хотя бы Карнеги "Как заводить друзей" почитайте. Просто, доходчиво рассказаны прописные истины общения с людьми. Но, думаю, для вас и это станет откровением.
Сообщение было удалено
а можно подробней? вот меня внешне часто со стороны хвалят или в начале общения, а потом нееее, в коллективах не любят, хотя не подличаю.. и придираться начинают... вот что было в этих людях отталкивающее?
Сообщение было удалено
Не всегда это помогает, ко мне привязались да еще по внешности, хоть привязавшихся ни хуже... Никакой Карнеги не помог...
А у девочки знакомой мама болела (оч. хорошая женщина), дети смеялись, так что охотно верю автору про дядю.
Если характер у Вас нормальный,значит либо дело во внешнеи виде ,либо какие стереотипы в вашей семье и в вашем воспитании.Постарайтесь изменить для начала ваш внешний вид,приоденьтесь по моде со вкусом,не обязательно одежда должна быть дорогой,главное со вкусом,приведите в порядок внешность к парикмахеру сходите,подберите правильный макияж,и хороший запах не мало важен,выглядеть аккуратной,это без коментариев,девушка должна выглядеть аккуратно. Потом почитайте книги по психологии отношений между людьми в коллективе и т.п,может нужно поменять некоторые стереотипы в жизни и асё наладится,желаю Вам счастья и благополучтия
Сообщение было удалено
шпана во дворе, скинутые сумки, ужас, автор, не становитесь такой, это вредный совет.
Дались они вам, эти дружбы и эти центры компаний девчачьих. Плюньте вы на них. Лучше найдите себе парня. Это главнее. У других тоже проблемы с общением, а вы об этом не догадываетесь, так и они. Относитесь спокойнее к этому, вы как то слишком напряжены.
Сообщение было удалено
+1
стала таким же быдлоом как и окружение и радуется
Мой совет не общаться с убогими людьми, которые считают себя крутыми. Не думать о других и о их важности, а жить для себя, идти к своим целям.
Подтексту видно, что вы испуганное и инфантильное существо. Надо становиться жёстче, никто не обязан жалеть и думать о вашей душе. Люди воспринимают вас такой, какой вы им себя подаёте, а вам же ведь так нравиться считать себя белой вороной и лысым ежом, ведь это делает вас особенной. Все попытки поставить в вас в неудобное положение легко припекаемы. Однако вы почему-тотнеспешите этого делать? Почему? Очевидно, что у вас синдром жертвы. Жертв никто не любит
падружки остались где-то там - в пеленальной роддома, в детсаду; вам уже двадцатник после ПТУ и вы уже у'читесь в ГОУ ВПО. Нет подруг, ну и чёрт с ними, получайте профессию, тусите в других местах, где есть от кого за лететь.
Во времена вступительных собеседований и экзаменов вас вряд ли бы взяли в мед, разве что на факультет лабораторного дела.
Думаю для начала нужно тебя ***** во все щели и залить по полной
Сообщение было удалено
+++++ да уж, избави бог учиться 5 лет с таким быдлom
Сообщение было удалено
Больше на пту какое-то похоже, а не на институт. Получать удовольствие от того, чтоб тебя боялись и скидывать сумки - это уровень гопников, примитив какой-то. Уважение мозгами заслужить видимо не получалось.
Пойди на психолога
у меня такое в школе было, ни с кем не общалась, так как у мамы был диииикий комплекс, что мы якобы бедные, хотя жили мы средне. В гости нельзя было никого пригласить, у нас же нет ремонта, к кому-либо идти тоже, люди скажут, что ты пожрать к ним ходишь...а потом ещё 2 года домашнего обучения, и в классе общаться вообще стало не с кем. Тоже думала, что дело во мне, но поступила в институт, все на съемных квартирах, всем плевать, как ты живёшь... Разделились почти сразу на несколько компаний по общению, Ылита, соответственно, отдельно, но мне плевать было. Я в то время стихи писала, познакомилась с ребятами на 2 курса старше, у них группа своя, я им с текстами помогала, так что проблем с общением не образовалось, наоборот, с каждой группы института 2-3 приятеля.
Автор, не можете общаться с одними - пробуйте с другими, а если уж хотите ждать, пока к вам придут сами - сосредоточтесь на учёбе, так как последнее вряд ли произойдёт
значит отличаетесь. если вы забитый,неинтеесный человек никто не захочит с вами общаться. полумацте,проаналищируйте,даже можете у других со стороны спросить что не так
Надо начинать с себя, правильно говорят. Не может быть такого, что все люди относятся так как вы говорите. Значит ищите проблему в себе.
Сообщение было удалено
А в итоге и крутые и культурные и те чьи сумки на полу валялись здесь
Сообщение было удалено
Мне из текста Автоа вовсе не показалось, что она забитый инфантил. Уверена, что Автор уже не один раз пыталась проанализировать свое поведение с окружающими. Думаю, и тактику различную применяла. Потому и спрашивает совета на форуме. Для этого тоже смелость нужна, пусть форум и анонимный. А насчет "синдрома жертвы" Вы, наверное, погорячились - будь такое, Автора бы давно уже заклевали. Игнор и равнодушие окружающих это иное.
Сообщение было удалено
У вас какой-то институт для гопоты был? Вот никогда про такое не слышала!
Сообщение было удалено
А я в простом Университете (так просто и назывался) училась. И никогда про такое в ВУЗах не слышала.
Сообщение было удалено
Автор, зачем вы всем этим занимались прямо-таки в детстве? Вот я бы к вам близко не подошла, извините.
Сообщение было удалено
Ну вам повезло значит. У меня примерно также было.
Сообщение было удалено
Чтоб купить профильные 96-100% ЕГЭ для поступления - достаточно талантов именно гопников.
Впрочем, гопникам % нарисуют и без денег ))))
Самостоятельно редко кто пишет >80-85% (хоть и "семи пядей во лбу").