Помнится, очень давно, году так в 2011, была здесь такая ветка, необыкновенно заряжающая энергией. Хотелось бы возобновить ее. Дел оооочень много накопилось, но все думаю: а сделаю ка я их завтра, а потом послезавтра, ну и так далее. Но вот лень поднять мягкое место с дивана и все никак. Нужно брать себя в руки! Кто со мной?
Дааа чувствую себя никчемным ничтожеством из за лени!!! Но всё равно все ЛЕНЬ (((
Да уж.Надо разобрать чемодан с отпуска (3 дня уже стоит),уборку провести,шкаф разобрать,в салон пойти волосы покрасить,работу найти.А я здесь сижу,точнее лежу.Ну заставьте меня,ну пожалуйстаааааа
У меня все так же(
Постоянно с собой борюсь. Ругаю себя, злюсь. Иногда помогает, иногда мой друг -диван.
Сообщение было удалено
Три дня это пустяки - у меня три недели чемодан стоял.
Сообщение было удалено
А у меня уже 3 недели стоит и все никак не уберу на антресоль. Достал уже, сил нет, но неоохота
Нда...очень зародилась позитивном.Вот, лежу читаю вместо подготовки к экзаменам
Киса, давайте, поднимайте вашу пятую точку и за работу))) Я пока тема выходила все таки пересилила себя и немного подтерла полы в стратегически важных комнатах и пропылесосила. Пыли просто неимоверно сколько, откуда она только берется??
А еще у нас в квартире прям как на северном полюсе, лежу сейчас под пледом и вставать не хочется
Сообщение было удалено
ах, тут не секс? )))))))))))) прочитала из прямого эфира. спс. поржала
девчонки, вы про уборку? можно с вами? я люблю про уборку трепаться, в тыщу раз больше, чем сам процесс
Запланировала себе кучу дел на сегодня:
Убрать чемодан
Приготовить ужин
Испечь пирог
Отмыть кухонный гарнитур
Себя в порядок привести (маникюр, голову помыть)
Постирать 4 свитера, которые уже год (!) лежат в шкафу, боюсь браться даже
Бороться с собой эт варварство. Свою же энергию испольовать против себя - так на дела почти ничего не остаётся. Попробуйте полюбить то, что хотите сделать. Именно с любовью выполнять каждое действие. И быть готовой принять любой результат с внутренним одобрением (чтоб не было страха быть неидеальной).
Сообщение было удалено
Паника, принимаем тебя в свои ряды)) когда тему создавала, больше имела в виду сам процесс уборки, ну и еще какие нибудь важные дела, которые мы постоянно откладываем.
Есть ещё один секрет, очень важный.
Составить список дел и СРАЗУ сделать то, что займёт меньше всего времени.
Человек тратит энергию либо на дела либо на удерживания себя от дел.
Делая сразу, вы открываете канал энергии в сторону дел. Не делая сразу, вы открываете канал энергии в сторону сдерживания. Отсюда и результат.
Мне очень помогло это знание и эта практика.
Вот в том то и дело, что полюбить надо. Чистоту и порядок очень люблю, ну а убираться просто невыносимо, и покушать люблю) но как подумаю, сколько посуды потом мыть - сразу желание отпадает.
Сообщение было удалено
Как Вы могли бы полюбить? Что могло бы Вам помочь?
Интересно, что из моего списка меньше всего времени займет? Наверное чемодан. Эх, ладно, подниииимааюсь, пойду затолкаю его наверх и может пирог печь начну
Сообщение было удалено
В том то и дело, не могу ответить себе на эти вопросы. Если бынашла ответы, наверное проблем бы не было. Но я сама по себе очень ленивая, мне все всегда лень: готовить, убирать, даже по телефону звонить. Письмо одному человеку уже полгода написать не могу, это ж просто караул какой то. И каждый раз себя оправдываю чем то обязательно
старая ветка опустела, буду сюда заходить писать если не против
Паника, внимательно читаю вас на "економии"))
Сообщение было удалено
Не могу((Температура у меня,буду лежать и ныть)))И завтра тоже.
Сообщение было удалено
А как вы это на практике делаете? Расскажите на примере
Сообщение было удалено
я только что пошла и сделала то, что 2 дня откладывала. напоминалку даже написала, но сидела. а тут рраз и готово
Сообщение было удалено
да? привет
Сообщение было удалено
вы где живете? у нас тепло, бабье лето
Ещё знаю один секрет.
Можно энергию желания пустить в дело, а можно - в разговоры (пар в свисток уйдёт). Поэтому часто, если вместо реализации задуманного пуститься вдоль и поперек это обсуждать, последует неудача. Обсуждать надо только по делу - например, с компетентным человеком, который знает как лучше.
Желание делать само по себе обладает мощнейшей энергией, достаточной для действий.
Но при условии, что это ваше желание (а не навязанное мамой, обществом и т.д.)
Если желание давно откладывается, можно проанализировать его природу - чьё оно. Если не ваше, выкинуть смело, освободить место для новых желаний.
Вот проблемы у людей))))
Я думаю , как посадить пятую точку на диван)))
у меня елка до сих пор наряжена
Сообщение было удалено
Нк например, у меня список дел был вчера: обзвонить троих контрагентов, подать заявку на открытие счета и на закрытие счета, доделать сайт. Обзвонить быстрее, со счетами надо успеть в рабочий день, сайт мжно и ночью делать. Начинаю в 11 утра со звонков, после окончания уже есть мощный рабочий настрой, и все пошло как по маслу. За день до этого откладывала звонки, в итоге отложила вообще все, ни хрена не сделала.
Сообщение было удалено
Поздравляю с успехом!!!
А я перелегла в другое место,где потеплее
Сообщение было удалено
Что вы сделали за сегодня, поделитесь :)
Девочки, я все еще с вами) подготовила все для пирога, скоро выпекать начну
Паника, я в МО живу, у нас тоже бабье лето, но дома холодно, видимо, окна дырявые стали(
Сообщение было удалено
до НГ осталось 103 дня, кажется
Сообщение было удалено
дырявые? а зимой чё будет? сугроб наметет же
автор, зачем тебе и ужин, и пирог? одного пирога разве не достаточно?
а свитера чего маринуешь?
в стиралку их и дело с концом.
автор, я когда ленюсь, первым делом стиралку запускаю, следом посудомойку, хлебопечку - все шумит, работает и кажется, что половина дел уже сделана.
Сообщение было удалено
умница, кисуля. сегодня же выходной )) я тоже буду рано ложиться, не выспалась ни фига, до утра в сериал пялилась
Сообщение было удалено
Поделюсь. С утра ездила на рынок за свежими овощами. Потом поработала пару часов, ибо не люблю напрягать себя до потери пульса на неделе и беру работу домой. Потом сварганила вкусный обед, помыла 2 аквариума, встретилась с подругой.
и теперь вот вас читаю))))
Киса, выздоравливай!!!
Правда-матка и другие девочки, приветствую вас!
Сообщение было удалено
Не, не наметет)) проверено еще в прошлом году, а дырявые в плане того что ветер пропускают, некачественно поставили наверно
Сообщение было удалено
Пирог сладкий, его на второе)
Мариную(( потому что вручную их стирать надо, иначе шерсть машину забьет
у меня не забивает машину. а потом там же можно фильтр вынуть и промыть его
Девочки пропали, наверняка пошли дела делать)
Отпишусь: поставила пирог в духовку, скоро будет ням-ням), наконец то убрала чемодан, делаю котлеты. Вот и все пока.
Жду от вас вестей.
Зашла сейчас в ванную, а порошка стирального то нет! Тогда стирку на завтра отложу. Да здравствует прокрастинация)))))))
Сообщение было удалено
Нее, я не рискую, и так к машине боюсь лишний раз подходить, а о том, чтобы там что то вынимать вообще молчу
А меня знаете что еще стимулирует сегодня? Передача, которая начнется в 21.30 Танцы. Вот и нужно все успеть (или хотя бы основное) до нее. А потом развалиться у телевизора с пирогом... Ах, какое блаженство...
Сообщение было удалено
хм
Нет, я точно какая то криворукая : уксус в глаз попал да еще и руку ошпарила, ну что такое((((((
Сообщение было удалено
)) типа я все дела поделала, теперь вы пляшите
Сообщение было удалено
Ну с техникой не дружу я ))))