Случилась такая ситуация: сестра мужа с мужем и ребенком поехали отдыхать. Мой муж спрашивает у меня-можно я им дам на время поездки планшет нашего сына? Я согласилась, хоть меня это не сильно …
Сообщение было удалено
Не верим в эту фантазию о скромном и бедном молодом человеке и его сводной сестричке - сиротке! Сказка про белого бычка! Арриведерчи!
Сообщение было удалено
Я бы изначально не дала планшет. Я вообще рассуждаю так, если вещь представляет какую-то ценность, то не стоит давать родственникам, подружкам и т.д. Ее могут испортить, и что тогда? Требовать компенсации, ругаться? Вот к чему эти проблемы? К деньгам в долг также отношусь, если сумма незначительная, могу занять, по принципу вернет - хорошо, не вернет - я не расстроюсь и напоминать про долг не стану.
Сообщение было удалено
Да, Автор, судя по всему, Огромная Скандалистка, стерва и озабоченная. Из мухи слона сделала и жаждет крови.
Сообщение было удалено
-уж не сама ли сестра повылазила?
Прийдите домой к сестре нежданно -негадано и заберите СВОЙ планшет! Сестры мужей часто такие т в а р и. У моего такая же. Обобрала брата и рада.
Сообщение было удалено
Наконец-то толковый ответ ! Автор. Примите к сведению !
а по моему и по закону и по совести брат сестре ничего не должен
Сообщение было удалено
Вы, кстати, этими своими секретами только портите ребёнка. С вами у него секреты от отца, с отцом - от вас и т.д.
Это ненормально.
Сообщение было удалено
У сестры есть муж. А квартиру родителей надо делить по совести, т.е. пополам.
Сообщение было удалено
А ухаживать на старости лет за больной немощной свекровью тоже пополам? Так что сидите, невестки, и не чирикайте, трясите недвижимость со своих родителей. Кто ухаживает или будет ухаживать, тому и квартира, все по-честному.
Сообщение было удалено
Автор,скажите заловки что планшет она может купить и за 5-6 тысяча вот забирать у ребёнка это низко. И вообще что значит она не может купить,пусть берет кредит. Я себе два компьютера по 30 тысяч купила в кредит и планшет за 4500 за наличку,ни у кого ничего не брала даже когда у меня не было своего. вернее мне мама планшет подарила,а компьютеры я за свои кредиты брала.
Бедный ребенок. Что за родители вообще, отбирают у родного сына вещи, чтобы отдать не пойми кому.
Сообщение было удалено
а вот я знаю, когда сын помогает финансово и физически,а сестра типа бедная. и сын пролетает с наследством.при этом дочка любит почерикать, как она любит мамо, а на деле бабка -просто прислуга для дочи и нянька ее детям.
Я бы дождалась какого нибудь семейного праздника. ну там ДР сестры этой или Нового года. И с милой улыбкой бы вручила коробочку с бантиком и ленточкой перевязанные. А там техпаспорт на этот планшет. Ну типа - я тебе его дарю. раз ты так в него вцепилась. (а подтекст - пусть подавится обносками). И в следующие разы - если что то просит а вы опять поддаетесь на это,зная что она отожмёт, то называйте это подарками на праздники. Иногда даже можно подколоть - типа дорогая сестренка ты пока лимит подарков на этот год уже исчерпала.
Сообщение было удалено
С ***** ли это личная вещь???Думайте,что говорите.
Или вы из тез родителей, готовые на последние деньги сыночку айфончик купить,тьфу
Сообщение было удалено
это его*
Сообщение было удалено
Толковый совет,один на всю ветку
Фигасе! Взрослая тетка, хочет планшет, пусть заработает и купит. Не может позволить, пусть или копит, или другую работу ищет. Требуйте, чтоб вернула. Плашет штука недешевая, куплена вами, с чего его кому то отдавать? А таких наглых родственниц в....сад
Сообщение было удалено
Мой сын и без подсказки бы мозг вынес, а еще и не дал бы!!!
Сообщение было удалено
Да уж читали тут. Квартиру - доце, горшки - сыну с невесткой. Веточка чуть выше.
Сообщение было удалено
Даже если и не нужен, это вещь автора. Вещь, которая стоит не мало. Почему ее надо кому то отдать?! Все такие добрые за чужой счет! Вы бы отдали, пусть даже и родственнику, например, свой телефон или ноутбук, на что угодно готова спорить, что не отдали бы.
Сообщение было удалено
Еще одна добрая нашлась "будь проще"!!! А ниче, что планшет сестре не дарили, а дали на время и она теперь возвращать не хочет. И это не скандал, это элементарное воспитание, взяла чужое на время, верни на место. хочешь такое же, заработай. Вот и все
Сообщение было удалено
Согласна. Пусть сын еще подключится
Скандалить не стоит потому, что муж автора создал явно двусмысленную ситуацию. Ни мы, ни автор не знаем, на каких условиях он дал родственникам планшет. Вполне вероятно это выглядело примерно как - вот вам ненужная и неиспользуемая вещь, наиграетесь - вернете. Тогда объяснима и реакция сестры, и желание мужа тему с женой замять - и признаваться в косяке себе дороже, и сестру обижать не хочется.
Если автор полезет скандалить с золовкой в такой ситуации, то разругается напрочь на всю жизнь. Семья мужа достаточно дружна между собой, раз брат с сестрой так тесно взаимодействуют. В итоге автор получит открытую неприязнь со стороны всего клана - туда же и свекры подключатся. Семейных отношений с мужем это однозначно не улучшит и пользы не принесет. Женщина, скандалящая за спиной мужа, прилюдно оспаривает его решение, выставляющая его тряпкой, и показывает всем, что в ее собственной семье есть проблемы. Муж (будь он сто раз неправ) такой подставы может и не простить.
Его проблемы