Маме 63 года. Мне 27. Я живу одна. Она тоже. Папа в соседнем доме они с мамой постоянно в ссорах. Мама любит выращивать на даче урожай а потом тащит его домой. Сажает очень много. Ездит на дачу в выходные рано утром. И тащит все в руках. После впаривает эти продукты мне. Я несу все домой. Дома это все портиться так как очень много не съедаю все. Мне очень тяжело таскать сумки и тем более что оттуда я мало что ем. Пыталась ей объянить. Говорит что она старается для меня . Как объяснить ей это все. Не хочу с ней ссориться
Да возьмите Вы эти сумки, сложно что ли, чтобы маму порадовать. Потом не будет у Вас мамы - будете плакать и вспоминать мамины помидоры.
Так я постоянно ношу сумки эти. Очень тяжело. Она передает так как будто я не одна живу а нас 10 человек
Такая же ситуация! Мне 21, мама живет за городом, я в городе учусь, так она думает, что мы тут с молодым человеком с голода умираем, каждое воскресенье- давайте сумку передам. Мне не нравится, что она таскает тяжелые сумки до автобуса, ведь если передавать, по ее мнению, то много! Мы ей благодарны, конечно, мясо не покупаем- все домашнее, она нарубит кур- уток, гусей, и ей их некуда девать, слишком много их) Но еще передает овощи, фрукты, картошку даже! Орехи, сладкое покупает, котлеты, печет пирожки, блины.. Чтобы мы деньги не тратили.. Но у нас часто пропадает многое! Помидоров килограмма три пропало в прошлый раз. Мы от сумок отказываемся, лучше тут купим, мы ведь немного едим! Но ее не убедишь! Звонит и говорит, что уже передала с автобусом, встречайте! Вот какая)) Я тяжелое вообще таскать не могу, десять шагов- отдых)) Тащу суму почти плача и обещая себе в следующий раз отказываться и ругаться)) Когда парень дома, то он запросто все несет, сильный, а мне тяжело очень. Тоже- мама старается помочь, это здорово, только слишком много помощи- уже не в радость!
Еще такая тактика- говорит- я кур нарубила, у меня в морозилку не помещается все, идите заберите!))) Зачем нарубила- непонятно))
Сообщение было удалено
+++++++++++++
У меня подруга круглая сирота. Никого нет на всем свете. Вот бы ей такую маму.
Сообщение было удалено
Вот вы ей и помогите.
а я бы не отказалась от овощей и мяса домашнего. на севере туго с овощами и фруктами, все тепличное. когда училась мама тоже сумку со стеклянными банками супов сувала, до общаги очень тяжело было таскать. эх, шас бы пару кило помидоров с огорода
Сообщение было удалено
Вот я и помогаю. А такая мама тоже бы пригодилась. Раз другим не нужно.
Автор, открою вам секрет: практически все овощи можно замораживать. Режете меленько, раскладываете в целлофановые пакеты порционно и в морозилку отправляете. Зимой как хорошо из своих кабачков жаркое сделать! А уж щавель для щей из морозилки достать - милое дело!
Моя мама живет за 9 тысяч км, и видимся мы раз в год. Вы просто не представляете, как хочу домашних огурцов, картошки, курицы, блины - только мама и бабушка так вкусно делают. Никогда и нигде лучше не было. Возьмите да раздайте друзьям или соседям. Я думаю, что домашнее и бесплатно никто не окажется взять
Сообщение было удалено
вы все охренели с жиру. ***** неблагодарные,матери для них стараются,а им королевам сраным,тяжело нести. Да вы молиться должны на таких матерей,зажравшиеся с в и н ь и.
Согласна с Вами!
Дааа, темка - в самый раз для форума! А если по поводу чего-то злободневного кто-то попытается рот открыть, тут же все затирается и зачищается. Докатились!
Сообщение было удалено
Варианты:
1.Обговорите что и в каких количествах вам нужно и можно передавать. - бесполезно, старшее поколение не переубедить.
2. Найдите нуждающихся (многодетную семью, пенсионеров, студентов голодных) пусть идут за сумкой и забирают себе.- очень эффективно, и люди благодарны и не надо ничего объяснять родственникам.
Сообщение было удалено
Кому как. Моей подруге мама сумки поездом передает, поезд приходит в 4 утра на вокзал, такси (метро еще не ходит) стоит 3 тыс. Вы хоть представляете сколько помидоров и кабачков можно купить на 3 тыс.? А как хочется поспать в выходной, а не тащится 2 раза в месяц за кабачками через пол Москвы? Родителям по 70 кроме дачи других развлечений не знают, на все обижаются (возраст уже такой). Старческая заботливость - это ад.
Сообщение было удалено
Слышь, ты читать умеешь, кура? Написали же девчонки, жалко, что мать старается, а ее старания даром пропадают, что сумки мама таскает тяжелые. Они из благих побуждений, но ты е б н у ш к а , тебе не понять.
у меня мама такая же... как я уехала в другой город учиться, мама стала сумки с овощами и солениями давать, я девушка хрупкая тяжело... по поездам таскала, в метро... бррр... 2 года так было, а сейчас уже есть возможность приехать на машине, но все равно много брать перестала, пусть уж она хоть отдаст/продаст кому-то, я столько все равно не съем, даже если и заморожу, за зиму не успею столько еды наготовить, а что б не обижалась, я ей говорю, что лучше еще раз к ней приеду и еще овожей возьму, да с грядки поем. езжу конечно не очень часто, далековато, но теперь и мама довольна и я овощи не выкидываю
Ну почему нужно обязательно жаловаться на маму чужим людям на Вумане? Автор, Вы же взрослая барышня уже! Не стыдно? Такая мама Ваша, как есть, ее не исправить уже. Приспособьтесь как-то, отдавайте соседям часть урожая, придумайте что-то. Мама же это Ваша!
Предложите ей забирать еду в несколько ходок, чтобы не так тяжело было таскать. Сумки делать поменьше.
Заморозить продукты да и все
Вы ж не беременна так что угрозу для здоровья тяжелые сумки мало представляют, таскайте и благодарите маму
Сообщение было удалено
Куда носите то? В подъезде до лифта?
Консервируйте, радуйтесь.
Отдавайте мне)) Я тоже живу одна, каждая копейка дорога, если у вас много, так делитесь с людьми.
Сообщение было удалено
Тот, кого вы назвали курой, ссылается на это: "...Я тяжелое вообще таскать не могу, десять шагов- отдых)) Тащу суму почти плача и обещая себе в следующий раз отказываться и ругаться)) Когда парень дома, то он запросто все несет, сильный, а мне тяжело очень..." И кто не умеет читать между строк?
Как по мне, так и правда с жиру бесятся. Мать автора живет одна, своей личной жизни нет - о ком ей ещё заботиться, как не о дочери? Она не думает о себе, ей все равно, что тяжело и трудно, а у дочерей, видите ли, любовь-морковь и им легче купить самим ту же картошку! Пропадают продукты? Отдай соседям, животных на улице покорми да что угодно. Да если бы мать не впаривала эти сумки с продуктами через день, может по инициативе таких вот дочек и виделись бы всего раз в год на день рождения.
Автор,а маме не тяжело таскать сумки,только вам тяжело?
Сообщение было удалено
В каком это городе такси до вокзала 3 тысячи стоит?
Вам мать у себя дома продукты сует? Не берите, в чем проблема? И не создавайте свинcкиe темы.
Сообщение было удалено
В Лондоне, наверно.
Сообщение было удалено
Потому что она дуpa.
Сообщение было удалено
Автор, вы в какой европейской столице проживаете, поведайте вуману?
Сообщение было удалено
Если не беру она обижается. Говорит что для меня старается а я неблаголарная. Как решить это все без конфликта?
согласна с свиньямми, уже тут капать на мать подло и низко, мать о ребенке своем заботиться, моя такая же только нас трое детей и разлетается все на ура.. авторша неблагодарная тваррь. выставлять мать в неприглядно свете более чем убого
Сообщение было удалено
Кому как. Моей подруге мама сумки поездом передает, поезд приходит в 4 утра на вокзал, такси (метро еще не ходит) стоит 3 тыс. Вы хоть представляете сколько помидоров и кабачков можно купить на 3 тыс.? А как хочется поспать в выходной, а не тащится 2 раза в месяц за кабачками через пол Москвы? Родителям по 70 кроме дачи других развлечений не знают, на все обижаются (возраст уже такой). Старческая заботливость - это ад.
такси три тысячи? не пиззздите дама
автор, купите маме морозильную камеру.
а вообще лично я перестала брать что-либо у мамы. мне и тяжело бывало (для легкости мама как-то огурцы положила в пластиковый стаканчик по типа от сметаны и конечно все вещи были в рассоле). морковь у мамы мелкая - что с ней делать? картошка ничего так, но реально тяжело. яблоки при доставке уже помятые с мушками. но самое главное - это упреки! от этого я переживала и просто перестала брать под разными предлогами, в основном - тяжело. мама не понимала год, пока я ей не проговорилась - не хочу от тебя ничего брать, я же не работаю на даче, мне стыдно, неудобно. она обиделась, резко мне наговорила всего. но вроде поняла.
скажите, что была у врача, ощущение внутренних органов, тяжёлое нельзя поднимать! кстати, это у многих женщин, но не все знают, пока молоды все норм, в потом начинаются проблемы. сейчас я даже пакет с маркета не поднимаю, муж носит, а когда студенткой была вот я натаскалась этих банок стеклянных . мамы во благо делают конечно, но тяжести девушкам не надо таскать.
Такая мама не на все золота, а горе. Потому,что себя не любит, гробит,а задача детей ей объяснить,что мама должна для себя пожить,.купить себе на эти деньги.что-то. Не пахать в два раза больше,что дети сами могут. И скоро начнуть помогать ей. Отказывайтесь,вы правильно делаете. Любовь к матери в заботе о ней. А какая это забота,что она на вас пашет...
тяжело с людьми,которые не понимают нормального языка.А у меня родственница раз 5 капусту давала,мы ее вообще не едим,она втюхивала,а потом сказала,что нашу семью кормит,мы чуть со стульев с мужем не свалились.
а у папы есть машина, возить могут?
1. Объяснить маме, что вы не успеваете съедать и сумки нужны поменьше. Сами наверное знаете, что исключить из этих посылок, а что оставить.
2. Самой раздавать нуждающимся. Они и помогут возможно сумку донести.
3. Найти у мамы в городе кого-то, кому она могла бы помогать, отдавать часть продуктов. Какая-то дальняя родня, ваши подружки и т.п.
эх и мерзкие вы людишки ...
Сообщение было удалено
Я написала, она ездит через пол Москвы. Зеленоград - Курский вокзал, ночной тариф, туда-обратно 3 тыс.
Сообщение было удалено
такси три тысячи? не пиззздите дама
Не в теме, не тявкай) Цены на такси в мск посмотри и добавь ночной тариф.
Сообщение было удалено
В культурной, а шо?
Не понаехывайте, нам хватает.
Сообщение было удалено
Сказать прямо не пробовали?
Если мать говорит о неблагодарности, это уже манипуляция. так и будьте неблагодарной. Просто уйдите, ничего не забрав.
Сообщение было удалено
Так Автор и пишет, что маму ей жалко или вы где-то вычитали, что Автор ПРОСИТ маму что-то ей передавать?. Кстати, вы часто с одинокими (мама с папой не живут вместе) пожилыми (за 65) людьми на житейские темы общаетесь? Я часто, ничего им в этом возрасте уже не объяснить. Ничего.
С друзьями-соседями поделитесь. А на мать ругаться - грех. И пусть мч ваш носит.
Сообщение было удалено
"Понаехывайте",это вы сами придумали,или в культурной столице принято не знать русского языка?
Сообщение было удалено
Что имеем- не храним... Я тут не про эмоции. Один раз возьмите, выложите все продукты из сумок (мясо-взвесьте), и- прикиньте стоимость всего этого в рублях. Будете неприятно поражены. Что часть пропадает- это, знаете, не самая большая проблема. Вот когда ВСЕ из магазина, да на свои- это совсем другой коленкор
Банальная манипуляция. Я все для тебя-а ты неблагодарная.
Носить тяжелое-ну носите, носите.
Сообщение было удалено
Ночной тариф? Вы пишете фантастику, а здесь тренируетесь?)))))