Здравствуйте! Уже год у меня в голове сплошной негатив...страхи ,переживания ,накручивания , заниженная самооценка и отсутствие уверенности. Пора бы уже остановиться и что-то с этим делать. Жизнь же продолжается ,надо расти вверх ,а я всё вниз. Как поменять мышление?У кого были похожие ситуации ,и как вы с этим справлялись?Заранее спасибо за ответы.
Срочно возьмите себя в руки! У Вас дети есть?
Сообщение было удалено
Детей нет.Мне еще и 20 нет
А в чём запара то?
Как в голову что-то стукнет,то доходит до зацикливания.Со времена начинаю верить во весь этот бред.А вследствие этого качество жизни снижается,много неудач и сразу же полнейшее отсутствие веры в себя.Все зависит от мышления,проверено на себе.Но вот как только повернуть его в другую сторону?
Поменять мышление практически невозможно,на западе люди к психоаналитикам годами ходят,вроде помогает некоторым.Честно говоря,у меня не получилось изменить себя,поменять мышление,какая была в 20 лет,такой и осталась и в 40,только чуть помудрее стала.
Сообщение было удалено
У меня поменялось кардинально.И я продолжаю над собой работать.
"Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся"
я точно такая же.ставлю обои на смарте с мотиваторами от известных людей,помогает,но не надолго.потом опять приходит уныние,страхи,самокопание,живу в прошлом,часто вспоминаю детство,как там было классно или же как я могла там все исправить,это саморазрушение.получается я живу не настоящим,а оно так быстро ускользает.страшно выйти на улицу,я комнатный цветок.не знаю где искать работу, нет друзей и парня.а я сижу каждый день в интернете.элементарно страшно позвонить насчет работы.когда долго ни с кем не общаешься,язык атрофируется,есть родители,но всегда ссорюсь с ними,а мне уже 24 года.чувствую это золотое время,когда я должна вовсю бегать и устраивать свою жиз ь,но нет,не хочется ничего.апатия.жду когда наступят холода, я одену любимый пуховик и пойду навстречу судьбе.а пока я подожду.
И особо нигде и не фартит , стараюсь ,а как-то не так, как хотелось бы. Может это перфекционизм ,не знаю. Иногда вообще кажется ,что на мне какое-то проклятие ,но это уже из рода фантастики. Сама прекрасно понимаю ,что я -тот самый человек ,который всё это сам устроил себе. Надеюсь ,что это всего лишь жизненный период такой , черная полоса ,так сказать. Ну не может же вечно так быть?!
Привет такая же тема уже 2года точно длится,а мне уже 26лет,также задаюсь вопросом как искоренять этот негатив и его последствия и налаживать жизнь...может искать хорошего психолога как вариант
Сообщение было удалено
Вот надо приучить себя зацикливаться на хорошем. Психоаналитики тут не помогут, пока сама себе не поможешь. Есть много книг об изменении мышления, кому-то помогают аффирмации. Лично мне помогли книги Луизы Хей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня такая проблема, накручиваю себя постоянно с поводом и без. Это проблема в голове и мне кажется ее почти невозможно решить, только если ты сама сильно захочешь измениться.