Здравствуйте.
Я являюсь единственным собственником жилья (квартира была куплена в 2010), могу ли я выписать и выселить свою бабушку (она прописана) по суду?
Жилья у нее нет, но …
Сообщение было удалено
Ну не могу я привыкнуть что меня "на *****" насылают и всю мою семью матерят последними словами, да еще и угрожают отравить. Это не маразм, она делает это специально, нравится ей унижать других вот и все. Я, кстати, и так игнорирую, вербально - просто ухожу в свою комнату, но орать она все равно продолжает.
Ой, не правильно я вопрос сформулировала. В ответ на какие ваши действия она начинает "истерить и костерить"? Ну не так же, что вы только с работы пришли, едва на порог ступили, а она хаваль-ник разевает и давай ...пи...пи...пи...Что-то же ее провоцирует? Я почему вас на эту мысль навожу, может, если не создавать таких ситуаций, то ей и зацепиться не за что будет? Или это в принципе нереально? Как говорится, было бы желание?
Сообщение было удалено
Так и есть. В пятницу, например, пришла с работы не успела обувь, она уже в проеме стоит:
- че ты волосы свои в ванне оставила?
- какие волосы? я вообще утром голову не мыла.
- че ты с**а врешь, больше ничего не умеешь, и родители такие же *мат*, лучше б тебя вообще не рожали. *****, я с утра до вечера драю все (полный бред, она полы раз в месяц помыть может, убираю всегда я) а ты только ***** умеешь. *мат*.
Просто идиотическая придирка к клочку волос, которого даже не было! Она сама придумывает причину, а потом просто орет. Так через день. И орет она с такой счастливой ухмылкой.
Я всегда сто раз все перепроверяю, как бы соринка где не осталась, хотя это мой дом а живу как в гостях. Я не могу поесть и помыть посуду например через полчаса, хотя эта тарелка не кому не мешает, но бабка уже завелась. Я не провоцирую ее, но она ВЕЗДЕ для себя найдет причину.
Сходите проконсультируйтесь к психиатру.Возможно у вашей бабушки есть диагноз по его части.Выписать бабушку по суду в никуда не возможно.Вам придется купить ей комнату и туда ее отселить.
...Так и есть. В пятницу, например, пришла с работы не успела обувь, она уже в проеме стоит:
- какие волосы? я вообще утром голову не мыла.
- че ты с**а врешь, больше ничего не умеешь....
Ясно. Тогда "Психологическое айкидо" Литвака Вам в помощь. Ваша главная ошибка в том, что в ответ на бабкины придирки вы начинаете оправдываться и высказывать противоположное мнение. Попробуйте в следующий раз так:
- Да, такая вот я з_а_с_р_а_н_к_а, что поделать...
- че ты с**а врешь, больше ничего не умеешь....
- Да, такая уж уродилась, в-р-у-ш-а и з-а-с-р-а-н-к-а
Вот если она привыкла, что вы всегда оправдываетесь, а тут вдруг согласились, да еще и с тяжким вздохом, мол, "сама себе такой не рада", может впасть в ступор. Другой вопрос - надолго ли?((( Но попробуйте, вдруг...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, попробую, и книгу уже скачала)
Меня, к сожалению, так ее слова задевают, что мне сложно не переживать и не расстраиваться. вот знаю же она не права и мнение ее ошибочно, но каждый раз все кипит внутри, а ответить не могу - еще хуже станет.
Сообщение было удалено
Очередная форумная ясновидица.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А мне интересно - на стадии покупки квартиры она так маскировалась под одуванчик, что вы и ухом не повели? Ну и в целом странная история, молодая девушка покупает квартиру для проживания с бабушкой, а как же личная жизнь? Возраст у нее еще не критический, глупо было бы рассчитывать, что это ненадолго.
С чего автор не может выписать бабку в никуда? Вы все юристы чтоли? Может и еще как! Автор единственный собственник квартиры с одной зеленкой. То, что бабка вложилась в квартиру - нигде не указано и она никогда это не докажет! Собственник один по договору и точка! Автор имеет право прописывать и выписывать кого угодно, за исключением несовершеннолетних! Несовершеннолетнего в никуда выписать нельзя! А на бабку суду пофиг. Более того скажу, что суд не рассматривает вопрос о том, есть где жить человеку, которого выписывают или нет. Суду на это пофиг (кроме несовершеннолетних).
Единственный случай когда суд не выписывает человека - это когда идет речь о приватизации, но это не относится к случаю автора.
Автор, но если Вы такая совестливая и не хотите чтобы бабка оказалась на улице и желаете приобрести ей жилье - то купите ей комнату или домик в какой нибудь ближайшей деревне и оформите ее на бабку по договору купли-продажи или подарите ее.
Более того, Вы можете продать свою квартиру вместе с бабкой. Обычно прописку проверяют только если жилье продают в ипотеку, но это как крайний вариант.
Сообщение было удалено
Ей ничего покупать не надо. Только на свое имя.
Сообщение было удалено
Согласна только зачем на бабкино имя или ей что то дарить. Пусть автор на свое имя купит а бабка живет.
Ну и юристы у нас.Читайте законы РФ.Суд у нас не может выписать человека в никуда.Бомжей плодить государство не хочет.Знаете сколько бы стариков на улице оказалось,если б у нас такие законы были как вам хочется?Наоборот суд может занять сторону бабки и выделить ей долю в этой квартире.Так как она там прописана.
Сообщение было удалено
Покажите мне Закон РФ на который Вы опираетесь, где нельзя снять с регистрационного учета человека, не имеющего право собственности на жилье, в котором он проживает.
Если бы Вы читали законы, то понимали бы, что "выписка" из муниципальной квартиры, перешедшей в собственную в процессе приватизации и квартиры, принадлежащей на праве собственности по договору купли-продажи как в случае с автором - не одно и тоже.
Несовершеннолетнего суд не выпишет, а остальных - легко. Вы думаете у нас мало стариков, оказавшихся на улице? Снимите розовые очки, их вместе с квартирами даже продают, а Вы про процедуру "выписки" говорите...
Нет никакого юридического подтверждения, на который бы опирался Суд чтобы не выселить бабку.
Сообщение было удалено
Это как вариант, если бабка решит судиться с внучкой, что ее обобрали и выкинули на улицу.. И опять же в этом случае можно обойтись и без суда, если автор купит это жилье на имя бабки и пропишет ее туда, затем продаст свою и купит себе другую - в этом случае убьет двух зайцев и никто здесь не подкапается.
И вообще эту проблему решить легко, не понимаю почему Вы это тяните? Если сами не понимаете, то для этого существуют юристы - почему не обращаетесь к ним до сих пор? И почему Вашей маме, другим родственникам все равно на то, во что Вы вдряпались? Неужели нельзя всем вместе собраться и отвешать люлей этому чудовищу? Тем более эта бабка мама Вашей мамы и она должна с ней разбираться в первую очередь! Не понимаю я этого...
... Неужели нельзя всем вместе собраться и отвешать люлей этому чудовищу? Тем более эта бабка мама Вашей мамы и она должна с ней разбираться в первую очередь! Не понимаю я этого...[/quote]
Извините пожалуйста, но вы не совсем понимаете проблему. Я сама и вся наша семья - жертвы вот точно такой же бабушки. У нее твердость характера - как у нас всех вместе взятых. И 67 лет, скажу я вам, это еще ого-го какой живчик! Нашей 86, так только -только успокаиваться начала. До этого мы все на х...рах у нее летали, всех ненавидит, всем только зла желает. И так было всегда, а с приходом старости только обострилось и усугубилось. Вот представьте себе ситуацию - ночь, подворотня, на вас идет бандюган с ножом и с полным пофигизмом в глазах (типа, ну грохну я тебя, отсижу и выйду, а тебя-то уже не будет). Вот мы когда нашу бабку обсуждаем, примерно у всех такое от нее ощущение складывается. А вы говорите - "навешать люлей этому чудовищу". Вот именно что "чудовищу". От такой ***** ведь всего можно ожидать и уже есть привычка ее опасаться. Так что...автору могу только посочувствовать.
Да автор это вы мне ответили,что я в психушке живу и кактус вас поддержал,но я не обижаюсь,вы другая категория людей,не дай бог по жизни пересекаться с такими,как вы.45 лет для вашей мамы молодость,как вы считаете,но ей не надо было дочь оставлять с такими проблемами.Сначала надо было вас жильем обеспечить,замуж выдать.Бабушка это не ваши проблемы,а мамины.Легко сбежала она к мужику,оставивь дочь с больной бабкой.Многие женщины ухаживают за престарелыми родителями,а не сбегают на ческу передка!Она у вас не боится,что станет такой же бабкой для вашей дочери?!
Автор, если по совести - квартира не на ваши деньги куплена. Да, вы записаны собственником, но деньги не ваши. Многие молодые люди так начинают -с нуля, и зарабатывают на свое жилье, без левых людей.
Сообщение было удалено
Не буду гадостей про вашу маму писать, как вы про мою. Меня всем обеспечили, в том числе и воспитанием, а у вас с последним проблемы.
И, вы, возможно еще в 19 веке живете (все же не ошиблась я с местом вашего прибывания) где замуж непременно "выдают", а в нашем, 21, девушки сами с этим разбираются и с родителями не советуются, а поступают как считают нужным для себя - имеют свое мнение. И с проблемами своими разбираются сами, а не за маминой юбкой прячутся.
Вы на теме "передка" зациклены, только это во всем и видите, это что-то личное? Очевидно. Люди проецируют свои проблемы на окружающих, вот и вы не удержались.
Сообщение было удалено
На деньги моей матери. И что значит по совести? Мне ее нужно подарить, например, своей соседке, которая пашет день и ночь, но кроме аренды ничего позволить не может, и не сможет скорее всего, она непременно больше ее заслужила?)
Что плохого в том, что мои родители вовремя подсуетились и обеспечили меня жильем и я могу не убивать свою жизнь в вечной гонке "ипотека-работа-кредит"? Года через 3-4 сама собиралась брать квартиру, коплю взнос 50% (со своих денег, если это важно) чтобы переплаты не большие были. Но из-за бабушки, это все может остаться в мечтах - ликуйте))
Я вас могу понять, иногда люди узнавая что кв мне, как они, считают "даром" досталась злобу сдержать не могут - по лицу же видно. Не завидуйте, даже бесплатное не даром достается.
Сообщение было удалено
+++,Автор,да вы по общагам и захолустным гостиницам никогда не мотались,вы не представляете,как вы должны благодарить свою мать! Радуйтесь,что вам не приходиться пахать на квартиру и мыкаться по углам и нищете, ба бка это вообще фигня по сравнению с этим.Вы просто жизни не знаете.
Сообщение было удалено
Необязательно именно это.Просто вы неблагодарный человек,сконцентрируйтесь на своей жизни, а не на бабку уповайте,пустая трата времени.
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста, но вы не совсем понимаете проблему. Я сама и вся наша семья - жертвы вот точно такой же бабушки. У нее твердость характера - как у нас всех вместе взятых. И 67 лет, скажу я вам, это еще ого-го какой живчик! Нашей 86, так только -только успокаиваться начала. До этого мы все на х...рах у нее летали, всех ненавидит, всем только зла желает. И так было всегда, а с приходом старости только обострилось и усугубилось. Вот представьте себе ситуацию - ночь, подворотня, на вас идет бандюган с ножом и с полным пофигизмом в глазах (типа, ну грохну я тебя, отсижу и выйду, а тебя-то уже не будет). Вот мы когда нашу бабку обсуждаем, примерно у всех такое от нее ощущение складывается. А вы говорите - "навешать люлей этому чудовищу". Вот именно что "чудовищу". От такой ***** ведь всего можно ожидать и уже есть привычка ее опасаться. Так что...автору могу только посочувствовать.
Тогда я еще больше не понимаю, как такое колличество человек не может справиться с одной неадекватной женщиной? Это не бабулька- божий одуванчик которую жалко словом обидеть, это здоровая взрослая женщина, которая ненавидит всех вокруг и отравляет жизнь. Какое здесь может быть стиснения и совесть?
Сообщение было удалено
Что плохого в том, что родители покупают квартиру ребенку? Это, по-моему, совершенно нормально и правильно, когда есть такая возможность. И автор по совести поступает, что не хочет выселять ее в никуда, хотя имеет на это полное юридическое право. С чего вдруг она должна терпеть все эти издевательства от здоровой бабки? И почему она должна оставить ей всю квартиру, а самой идти снимать какое то жилье?
Сообщение было удалено
Что мать что автор две мра-зи
Сообщение было удалено
Злоба от вас так и прет. Я въехала в эту квартиру только в 19 лет, и то как я жила до этого вы понятия не имеете, так что, боюсь, я поболее вашего "знаю".
Сообщение было удалено
Автор могла бы и оставить бабушку в покое, помогать ей. И себе купить сама квартиру
Сообщение было удалено
Ты нормальная? Я в 30 лет бабушке помогаю, сама с мужем купила себе жилье. Наоборот хочу бабушку к себе взять
Сообщение было удалено
Абсолютно никакой злобы и в помине не было,вы даже не смогли различить благожелательное отношение от злобы))))Если бы вы "знали",то вас бы так не волновала какая-то бабка,тем более родственница да еще и в вашей квартире.Для вас это не было бы проблемой ее приструнить.Неженка.
Сообщение было удалено
различить=отличить
Сообщение было удалено
Да ну что вы,разве ж ей охота брать ипотеку.Гораздо легче ныть по поводу какой-то бабули-маньячки
Сообщение было удалено
Представляю состояние пожилого человека, жить с такой внучкой как на пороховой бочке( а дочь только о мужиках думает, на мать наплевать
Сообщение было удалено
Ну а вы, похоже, третья. Рыбак рыбака...)
Сообщение было удалено
Я помогаю матери и бабушке, тебе сколько лет и почему сама не хочешь семье на жилье заработать? И куда должна исчезнуть твоя родная бабушка?
Себе
Сообщение было удалено
А я не помогаю?? Она живет за мой счет, если уж на то пошло. Еда, одежда, даже отдых ей оплачиваю, копейки не попросила с тех пор как жить с ней стала. Это первое. Второе. Ваша бабушка такая же ненормальная?? Явно ответ нет. Да и жилье бабушкино вам останется, а мне от бабушки из материальных благ - ничего.
Ангелина, однако тему пора сворачивать. Троллей-то сколько набежало! Вас так до бесконечности будут провоцировать на отрицательные эмоции, а вы вестись на все это. Ну оно вам надо?
Сообщение было удалено
Жилье останется сестре мамы
А пенсия какая у бабушки? Дома только она убирается?
Сообщение было удалено
Жаль что матом нельзя писать тут, почему , если человек не согласен с позицией автора, то он тролль? Куда бабушка должна испариться из своей квартиры, в которую она вкладывала деньги вместе с дочкой в отличие от автора? По закону мать автора обязана помогать своей престарелой матери, вы не знали об этом?
Кто написал действительно по теме и помог - большое СПАСИБО!
Завтра иду к юристу, так что в тему заходить больше не буду.
Всем у кого подобная проблема совет: идите на консультацию. Деньги незначительные, но только компетентный человек Вам все по полочкам разложит и подскажет что делать.
И оставайтесь людьми - не бейте бабушек, решайте все цивилизованно) Всем удачи)
Ну Автор Вы это зря.. Всем интересно стало чем закончится история
Сообщение было удалено
И откуда у них столько свободного времени, завидую)
Не видела Ваш комментарий, но видимо мы думаем об одном и том же - я уже тему закрыла)
Сообщение было удалено
Мне искренне жаль тебя, твою маму и бабушку, потом поймешь, но будет поздно.
Сообщение было удалено
Ну коечно.Нормальный человек как-то помочь бы старался своей бабушке то родной,она что,не человек?Ну пускай у нее проблемы с психикой,так помогли бы ей с матерью.Но нет,вы видите,какой гнилой автор человек,слов нет.Еще и хвалится тут,закрыв тему. Ну а что-избавиться от своей бабушки,ей видимо станет легче.
Сообщение было удалено
)))Мы только зашли,а вы здесь торчали сутками,людей на эмоции выводите,энергетический вампир.
Сообщение было удалено
Ага,точно,как будто у автора проблем с психикой в старости не будет.Так же вучки будут бежать в суд.
Сообщение было удалено
Я об этом ей и пишу, не хочет и слушать, автор сама со сложным характером, конфликт там не только со стороны пожилого человека. У каждого своя судьба и свой выбор.
Сообщение было удалено
Вопрос очень серьезный. Мама автора и ее братья и сестры обязаны собраться вместе и решить где и как жить их матери