Гость
Статьи
Могу ли я выселить …

Могу ли я выселить свою бабушку из квартиры???

Здравствуйте.
Я являюсь единственным собственником жилья (квартира была куплена в 2010), могу ли я выписать и выселить свою бабушку (она прописана) по суду?

Жилья у нее нет, но …

Ангелина (автор)
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

автор я не поняла каким образом вы стали единственным собственником квартиры? как удалось получить от неодекватной бабки отказ от приватизации в вашу пользу? когда она была прописана, до или после приватизации (это важно!).
ну поменяйте замки когда она выйдет и уедьте на некоторое время. дверь конечно вскроют, но делайье так регулярно. готовьтесь к тому что бабка обратится в "Пусть говорят")

гость
гость

Сообщение было удалено

Добавлю, если до приватизации то никак не выпишите. подавайте на размен.

Гость

Очень непросто будет выписать и выселить бабушку,.. Суд по любому будет на стороне пожилого, одинокого человека, у которого нет ни кола ни двора и жить ей больше негде. На улицу пенсионерку уж точно ни один суд не выселит. Автор, самый подходящий для вас вариант, это разменять квартиру, выделить бабушке жильё. Иначе никак.

Гость

Автор, для начала - застрахуйте квартиру. От поджога, кражи и т.п. В случае чего хоть компенсацию получите. Правда, в страховом агентстве придётся признаться, откуда ветер дует, и доплатить за это немало. Но хоть спать будете спокойно.
По-поводу ножей, отравлений и прочего. Нельзя было, конечно, доводить до того, чтобы бабка вам угрожала - значит, чувствует себя уверенно. Придётся вам взять себя в руки и поставить её на место - тряхнуть как следует, приложить об стенку. И прямо скажите, что на любой её "гав" она будет получать втык. А в случае чего полицию вызывайте смело - кто первый жалуется, тот и прав в этой стране. Главное, ваше обращение будет зафиксировано, и позже это можно будет использовать, если захотите требовать психиатрической экспертизы.
Главное сделать вид, что вам самой бояться нечего. Выпучиваете бешеные глаза и орёте "да я тебе ноги переломаю, с**ка старая, так и сдохнешь в своей комнате!".
Противно, конечно. Но это может помочь вывести её из себя, а там и до дурдома недалеко.

1

Автор , раз бабушка просто прописана в квартире то продать она ее не сможет. Я бы на вашем месте просто пропала и все. Снимите себе квартиру и живите спокойно, а она уж пусть как хочет. не знаю в такой ситуации считать какие то деньги, тем более вы не так много и вложили ( только ремонт), важнее жить спокойно и все. Все равно в итоге вам квартира достанется

1

Да правильно написали выше насчет страховки

Ангелина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Про страховку даже не подумала, спасибо!

Да мне самой от этой ситуации не по себе, мерзко и противно. Я по жизни не конфликтная и ругаться не умею, а тут придется стать такой же ненормальной истери-чкой с угрозами и рукоприкладством. Уже крыша едет

Ангелина (автор)
1

Сообщение было удалено

Я 600 тысяч вложила) а она и того меньше добавила.

Пропасть? 20 лет, а то и больше (бабушка живучая, ничем не болеет) скитаться по съемным и ждать ее смерти что ли. Я неофиц. работаю, хотя зп хорошая, но ипотеку мне никто не даст. Вот и получается *опа.

Ангелина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, если знаете, как происходит размен? Всем прописанным по равной части? При продаже этой 2ком - две 1ком кв не купишь, разве что комнаты.

Как меня это бесит, что просто из-за того что она старая и все про*рала, я должна отдать половину, она мою жизнь в ад превращает, но суду плевать - она ж старая. И что ! Она же просто прописана, я ей ее деньги в двухкратном размере верну - пусть сама покупает и ищет себе жилье.

Гость

[quote="Ангелина (автор)" message_id="53060067"]Подскажите, если знаете, как происходит размен? Всем прописанным по равной части? При продаже этой 2ком - две 1ком кв не купишь, разве что комнаты.Как меня это бесит, что просто из-за того что она старая и все про*рала, я должна отдать половину, она мою жизнь в ад превращает, но суду плевать - она ж старая. И что ! Она же просто прописана, я ей ее деньги в двухкратном размере верну - пусть сама покупает и ищет себе жилье.[/quote

Автор, а вас никто и не заставит покупать бабушке роскошный дворец, Ясно, что при размене двушки на ]разъезд трёх человек, всем выйдет только по комнате. Сама бабушка добровольно этим делом заниматься не станет. Вы ей тоже вариант жилья не подберете, бабуля начнёт вредничать и упрямиться и ничего ей нк понравится по причине ещё тяжёлого характера. Только продавать квартиру, выделять бабушке ее денежную долю. И на этом все.

гость

автор ответьте нп вопрос 51/52

Ангелина (автор)
гость

Сообщение было удалено

Мама денег дала, в теме сообщения писала.
Никакого отказ от приватизации в мою пользу не было.

Паника

нет, не сможете выселить государство не плодит бомжей. у бабушки нет ничего, куда суд ее выселит?
к детям? вам не хватит денег на адвокатов, которые "устроят" вам такой вариант. если что, не ведитесь на предложения о подобной помощи.

ни в дурку, ни в пансионат вы также не сможете ее сдать. долго писать почему. неохота.
теоретически вы можете поселить ее в частный интернат. но вам опять же не что будет его оплачивать скорее всего и никто ее там силой держать не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И согласием прописаной бабки.

Гость

Причем тут приватизация? Квартира была куплена по договору кп на одного собственника - автора, правильно?

Ангелина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, но выходит что прав на неё у меня не больше чем у прописанной бабки.

Гость

Автор, записывайте все угрозы на диктофон, камеру, еще лучше если скрытые камеры в квартире установить. Эти материалы приобщаете к делу и требуете, чтобы бабку направили в соответствующее заведение. Только ни в коем случае специально на камеру не провоцируйте ее, а то дело против вас повернут, что мол вы над ней издеваетесь. Еще не плохо было бы собрать показания свидетелей (родственников, соседей) о том, что бабка буйная. Не откладывайте это дело, а делайте все оперативно и с помощью родственников.

Гость

Автор, вы писали, что бабка пьет, это правда? Как сильно бабка напивается? В следующий раз, как только бабка напьется - вызывайте скорую помощь и в наркодиспансер ее. Звоните и говорите, что бабка чертей по квартире гоняет. И что только что пыталась их с заженными свечами из квартиры изгнать, можно плед на диване чуть подпалить и залить водой, как будто пожар потушить хотите. Скорую платную вызывайте, они все фиксирует и пусть она что хочет пьяная орет, поверят вам. И доказательства ее невменяемости будут. Скорой рассказываете, что бабка комнаты в коммуналке пропила и всем так говорите. Бабка вас выживает из вашей квартиры, а вы *****, на съем собрались.

Гость

Под звездочками д*у*р*о*ч*к*а

Гость
Ангелина (автор)

Сообщение было удалено

Бред. Вы собственник и все права только у Вас. Выписывают в никуда еще как, сотни таких дел проходят, это не маленький ребенок. Так что поменьше слушайте здесь местных "юристов", а обращайтесь к квалифицированному специалисту, чтобы он помог Вам правильно оформить иски, заявления и прочее.

Гость

После того, как бабка один раз в наркодиспансере побывает, второй раз вам вряд ли удастся ее туда сдать, она хитрюга у вас. Вот после этого сразу камеры устанавливайте!!! Камеры желательно такие, чтобы вы в любой момент через интернет следить смогли, что в данный момент в вашей квартире происходит. И мнение общественное формируйте уже. Рассказывайте всем про то, какая бабка г**но.

Гость

Кстати, автор. Вы можете домушку ей в деревне приобрести и туда ее выписать. Можно даже на баку дом оформить, так даже лучше будет. Находите домик в глухой деревне дешевенький и говорите бабке, и говорите, что пока нужно на нее его оформить, попросите ее об этом. Типа, бабуль, вот домик я решила приобрести, на себя мне оформлять его нельзя. На маму не хочу. там отчим будет претендовать. Давай пока на тебя оформим, а года через три ты мне его по дарственной передашь. 100% бабка на халяву поведется. Оформите домушку на нее и смело можете ее туда выселять. Ни один судья против ничего сказать не сможет!!! Но, вообще все в комплексе делать нужно. Подумайте лучше в какой последовательности. Надеюсь, вы правда пострадавшая сторона, а не ушлая внучка, пытающаяся бабку выжить

Гость

Автор, ищите официальную работу, берите однушка в ипотеку, её туда, вам в итоге позже эта квартира помощь к пенсии. А пока на съем. Немного фантастически звучит, но реально, если упереться. Лучше по-хорошему, чтобы спать спокойно. Как поняла она просто по характеру г, а не болеет. Ну и да -- страховка, камера.

Гость

Спать спокойно -- я не про совесть, если что. Бабке так то терять нечего, вам и переехав может гадости делать, разъезжайтесь без скандала.

Гость
Ангелина (автор)

Сообщение было удалено

А где бабушкины дети? Она папина или мамина мама?

Гость

По-первых, к юристу. Во-вторых, скажите вашей бабке, что если она вас убьет или отравит, то ее посадят, не садят только после 80, а если не посадят, о она окажется на улице. потому что не фига не наследник, наследник ваша мать, и вообще вы на днях завещание составили и явно не на нее. Квартиру сожжет? А жить интересно будет где? На пепелище? Вы то работаете и снимите себе угол, а она пойдет бомжевать. В-третьих, можно записать на камеру все что творит бабуля. Представить это в полиции. По суду могут назначит экспертизу. которую она скорей всего пройдет, как вменяемая. Судя по тому, что вы написали вас просто выживают. А раз вменяемая, значит может отвечать за свои действия. В-четвертых, вам тут посоветовали купить домик в деревне и прописать ее туда. Это вариант, покупаете домик, где-нибудь, куда автобусы ходят раз в неделю, но пригодный для жизни. можно даже по стоимости равный ее доле при покупки квартиры. Подаете в суд, когда вам говорят что выписать ее некуда, то говорите об этом жилье. Выписываете ее и меняете замки на дверях. А еще лучше меняете саму квартиру, чтоб вас она найти не могла со словами *****, родную бабушку выкинула на улицу. Но для начала обратитесь к юристу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы обратилась к родным детям бабушки. Это прямая их обязанность заботиться о своей родной маме

Ангелина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

она не пьет, я этого не писала) так что проблемно будет на белую горячку ссылаться

Гость
Ангелина (автор)

Сообщение было удалено

Ангелина, где её дети? Мне бабку (хотя ей всего 67 лет) почему-то жалко стало

Ангелина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Мамина, есть еще двое детей - никто с ней общаться не хочет, так как достала всех. Кроме оскорблений и унижений ничего от нее не дождешься.

Ангелина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Не общаются, максимум с др звонят поздравить. Тетю и маму называет прости*утками, а моего дядю - мраз*ю, которую нужно было в детстве еще убить. Это еще не самое гадкое. Я их осуждать не могу, ладно еще бабушка такая, но родная мать..она ж всем жизнь испортила и кучу комплексов навязала. Моя тетя даже к психологу почти 2 года ходила, хотела повесится. А папу моего она еще 8 лет назад просто мораль задавила, скандалами беспочвенными и упреками, а потом инфаркт, ему всего 41 было.
Почему, почему такие как она живут и процветают и ничего им не делается, где справедливость на свете?!

Ангелина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! А если жилье будет в области, напр. та же квартира, не убитая конечно, ее все равно выселят, пусть даже в другой город?

Гость

Автор идите к юристу, не покупайте ничего пока. Еще больше дров наломаете и проблем себе создадите и денег больше потеряете, чем за консультацию. Только к хорошему специалисту обращайтесь.

Гость

Квартира была в вашей собственности по договору кп уже до того как вы прописали бабку. Поэтому Вы имеете полное право выписать ее в никуда, хотя обращаться в суд скорее всего все равно потребуется. И не нужно никаких домов для нее покупать в доказательство суду, это ваше законное право! Если бы квартира находилась в приватизации и бабка отказалась от нее в вашу пользу, то естественно выписать вы бы ее уже не смогли. А тут ничего сложного - это не малолетний ребенок, а здоровая женщина 65 лет. Пристарелыми бабушками являются лет от 80!

Гость

Автор,если страховая установит что был поджег то никакой компенсации вам не выплатят,так что можете не страховать даже. Бабке купите домик и выпишите ее туда,у нас вон в области домики от 30 тыс стоят,может и дешевле есть.

Олеся
Ангелина (автор)

Сообщение было удалено

Так это ж совсем молодая бабень! У меня мать на пру лет младше Вашей бабки. Мать как конь с яйцами скачет, ещё лет 20-25 проскачет. Так что подумайте Вам нужен ад на ближайшие 2 десятилетия?
Так что бегом к юристу и в суд! А параллельно записывайте на диктофон все бабкины угрозы.

Гость

Интересно, как это получилось, что бабушка вложила 1\5 стоимости квартиры и не получила ее часть в собственность? Получается надули бабку, а теперь хотят из квартиры выкинуть. Ну и внучка, врагов таких не надо!

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

У "бедной несчастной одинокой старушки" вообще-то дети есть

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Узко мыслите. Это бабка хитровыделанная. Типа она такая бидняжычька даже части собственности не имеет. А по факту положила глаз на ВСЮ собственность и к этой цели методично продирается.
Автор вот наивная д.у.р.о.ч.к.а.. Её же мать предупреждала, что бабка чудовище.

Гость

Если это не разводка, то мой совет - застрахуйте квартиру и уходите, снимите себе другую, выходите замуж. Не берите греха на душу, 20-30 лет ваша бабушка вряд ли проживет(((( успокойтесь и не обращайте внимания. Если она действительно душевнобольная, то ее можно будет устроить в дом-интернат для психохроников, но это надо доказать.

Гость

Кошмар какие советы дают автору,просто жест!Ваша мама была бы умная под старость не жила бы с мужиком!Все тут ясно,вы автор с детства жили(с дядей Борей,с дядей Васей,дядей Мишей и т.д.)Отсюда и воспитание такое,как можно родную бабку выкидывать на улицу?!Снимайте себе жилье и живите спокойно,все мы не вечны,бабка уйдет в мир иной все равно кв.вам останется.Я просто уверена,что эта бабка вас ростила,когда ваша мама личную жизнь устраивала с очередным ПАПОЙ

Лже-блондинка

купите ей однокомнатную, чтобы ей было где жить. Какая бы она мегера и псишка ни была, все-таки - человек... и причем - старый.
И если уж так заботитесь о своем собственном покое, вам самой будет спокойнее, что она не вломится в вашу дверь в один прекрасный день.
В дополнение: ну и семейка у вас адская...

Ангелина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Да главное вы уверенны, жаль только и горазды сплетничать и гадости строчить. Пишите-пишите, да не накаркайте, а то будете на старости "умная" и без мужика)
И для вас 45 уже старость? Улыбнуло) Напишите адрес психбольнички, в которой сейчас сидите - бабушку свою туда сдам, вам на радость)

Ангелина (автор)
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Я уже писала, что вот прямо на улицу с чемоданами ее не выгоню.
В дополнение: то есть из-за одной пси-хи-чки, все виноваты что не прыгают вокруг нее и не терпят весь этот ***, ну ок.

Гость

А ответа, почему человек, вложивший в покупку квартиры деньги, не получил долю в этой собственности, так и не поступило. Пользоваться бабкиными деньгами ничего не мешает?

Ангелина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Она сама этого не хотела, так и сказала "не хочу по агентствам/нотариусам ездить, время тратить". Я уже сто раз писала, но читать вам лень, главное свое мнение вставить - я готова вернуть ей больше чем она вообще дала!
Её деньгами никто не пользуется, я бы спокойно купила однушку и там жила - мне бы хватило, все равно вторую комнату занимает бабка, я вообще туда не захожу.
Выиграла только она, за свои копейки (она даже убитую комнату не купила на них) поимела квартиру в своем распоряжении в которую даже табуретку не купила со словами "че из комуналки старье тащить" я за свои деньги ей комнату обставила и технику купила, а хотя могла съездить в Европу и отдохнуть.

Гость

Автор, а что если вам припугнуть ее? Как бы невзначай скажите, мол, в течение продолжительного времени собираю против тебя факты, ты угрожаешь моей жизни и здоровью, грозишься сжечь квартиру и т.п. Скажите, что у вас УЖЕ есть свидетели, которые слышали эти разговоры и могут все подтвердить. Конечно, она вас обложит трехэтажным матом, но в душе конечно испугается, она же вменяемая. Может утихомирится.

Гость

И еще можно вам пригласить какого нибудь своего знакомого, пусть изобразит риелтора или покупателя этой квартиры. Интересна будет реакция бабки: либо обложит матом, либо притворится божьим одуваном. Пусть этот знакомый предложит ей улучшить условия, скажите ей, мы уже нашли вам чудный домик в деревне, свежий воздух, до любимой внучки всегда можете доехать на автобусе и т.д.

Гость

Автор, а можете чуть подробнее рассказать, в чем заключаются бабкины "причуды"? Ну, кроме того, что она всех поносит последними словами, это понятно. Просто у меня самой такая бабушка, мы с сестрой за много лет совместного проживания настолько привыкли к ее мараз-му, что воспринимаем как белый шум - ну, трын-дит там себе что-то, да и бог с ней. Если никак не реагировать, т.е. полный игнор, ей надоедает быстро. Она ведь специально гадкими словами и оскорблениями выводит на эмоции, вампириха старая. Но тут главное иметь много терпения и знаете - помогает! А ваша что конкретно делает?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Дети то есть, но прописана бабушка у автора. И расхлебывать всю эту кашу придётся именно автору,