Прошу не смеяться, тема реальная. Мы живем сейчас скромно, муж не работает, но работу нашел и ходит на стажировку. Пока не платят. к нам приходили гости, хотели узким кругом отметить др мужа. Я …
Сообщение было удалено
Во!!! Хоть один нормальный человек попался!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вот так сразу, думаете?) пищвое растройство для начала рассматривает психолог. психиатр это более серьезно.
Сообщение было удалено
Причем тут психиатр? Меня тоже тошнит от этой бурды в контейнерах.
И в чем трагедия? Может они на диете. может они с детства не любят рыбу, может они знали. что у Вас не очень много денег и поели заранее, но переборщили с дальновидностью. Причин может быть тонна :))) Это люди Вам дороги, они Вам друзья, их поступки доказывают взаимность? Так при чем здесь еда? :) В остальном-то как все прошло? :-) Они воротили от всего нос, ерзали на подушках, потому что они не слишком мягкие для них, Вам не было о чем говорить? :))))))
Не придумывайте себе беды, их и так в жизни достаточно, старайтесь видеть во всем хорошее :-)
Лично я тоже не стала бы есть Ваш пирог, просто потому что я слежу за фигурой и если бы Ваше приглашение попало бы на мой разгрузочный период, то я бы поела только салат :-) И это вообще не сказала бы ни о чем!
Сообщение было удалено
Итальянская кухня почитаема во всём мире, а макароны в ней главное блюдо. )) Правда, готовить их надо уметь. В общем, хватили вы лишку в своём комменте.
Автор, а Вы много знаете людей, которые реально любят пирожки с луком? Я так вообще таких не знаю. Какой же недалёкой нужно быть, чтобы такое предлагать на праздничный стол?
Сообщение было удалено
Терпеть не могу курицу, тетьки вы помешались на курице
Сообщение было удалено
Я люблю с яйцом и луком
Сообщение было удалено
А я вот никогда не была в заводской столовой, где официанты есть. :)))
А порционно во всех ресторанах мира подают.
Сообщение было удалено
Ну, бывает.
Большинство вообще не считает это за нормальную еду.
Вот объясните мне чем мыльная напичканая антибиотиками курица вкуснее пирога с рыбой?Как вы этих кур трескаете каждый день курицы?Их же гормонами колят.За 8 мес вырастает кура размером с собаку.А вы их едите аж уши заворачиваются))))Мерзость!
Сообщение было удалено
В ресторанах, а не дома при скудном меню. Или вы разницу не видите?
Меня всегда умиляет когда начинают сравнивать дорогие рестораны и свою малометражку с трехрублевым бюджетом.
Такой подход напрямую указывает на финансовые трудности хозяина.
В ресторане Вы выбираете блюдо и именно его вам и приносят порционно. Вы едите то, что заказали сами.
А тут, вам навящывается сомнительное блюдо, да еще и дают понять что альтернативы нет - хочешь ешь, хочешь смотри.
Но как приличный человек, вы не можете сказать что вам не нравится и не есть, вам надо зотя бы сделать вид что вы едите (чем гости Автора и занимались). Жалко их еще и потому, что им по полной тарелке навалили! Сами бы они взяли по крошечному куску и может даже в себя запихать бы это удалось, а тут им не дали выбора - полную тарелку поставили и ешь как хочешь. Ужас.
Сообщение было удалено
Пироги вообще воспринимаются как дополнительное блюдо, а не как основное.
Мой муж даже рыбу (не важно какую, осетрину, форель) воспринимает как дополнение. Т.е. На праздничном столе должно быть основное мясное блюдо, а если хотите, к нему рыбное разнообразие. Потому что рыбу далеко не все люди едят.
Тоже самое и с салатами. Если у вас на столе уже есть традиционные салаты, тогда можно добавить несколько альтернативных вариантов на выбор.
У Автора получилось что людям предложили очень сомнительный пирог с рыбой, а если его не хочешь - салат еще хуже - помидоры, огурцы, кукуруза и чеснок.
Ощущение что людей не угостить хотели, а посмотреть как выкручиваться будут.
Сообщение было удалено
Ну не все таких кур едят, как бы вам не хотелось сказать обратное. но все же, даже если и так - будет стоять выбор между ее пирогом с луком и рыбой, салатом этим жутким и курицей, лично я однозначно сьем курицу. Потому что ее я хотя бы переварить смогу. От этого дивного пирога или салата, боюсь меня просто вывернет.
Ладно вам не расстраивайтесь подумаешь не стали есть, у меня тоже подобные ситуации были, точнее постоянно: сошлись с мужем, а жилья своего не было, снимать он боялся (вот такой тепличный), а у его родителей огромная 4 комнатная квартира, там живет его мама и братья уже взрослые лет 22-х, но младшие, у нас отдельная комната, но кухня общая как все понимают, если адекватно говорить я вкусно готовлю к тому же пищевое образование, бывают конечно как у всех проколы. Ну а в его семье кредо "еда не главное" и мать готовит всякую бяку которую они все трескали, муж быстро стал оказываться от ее еды и требовал приготовленную мной, но иногда времени или желания готовить не было и я кушала то что свекровь предлагает, так же свою еду оставляла всем, но никто даже не пробует, на праздники я ищу интересные, вкусные и не очень экстравагантные рецепты готовлю это и опять кроме моего супруга и меня это никто не берет, жутко обидно до сих пор, но я уже смирилась пусть жрут что хотят)
Сообщение было удалено
Что вообще за слово - дирно? И кстати,ваше меню не ахти,а кабачки так и вовсе многие терпеть не могут.
жирно это. букву соседнюю нажала. по моим наблюдениям количество ненавидящих кабачки в разы меньше ненавидящих пироги с яйцами и рисом. вот в моем окружении их никто не понимает кроме меня. и то я люблю на дрожжевом тесте и без Жирных брюшек.
терпеть не могу кабачки, но очень люблю яйца с рисом.
Сообщение было удалено
Меня тоже. Тут каждая считает, что готовит как повар мишленовского ресторана, а в реальности - вонючее хрючево. В гостях есть брезгую, вдруг эти продукты были в Дикси куплены или в пятерке какой-нибудь
Сообщение было удалено
все зависит от семьи в которой вырос, например у меня всю жизнь лепили пельмени сами на руках из самодельного фарша и когда приходишь, а тебе подают магазинные или слепленные какой нибудь орешницой"" сразу видно разницу и так во врем, те же супы, если люди всю жизнь не знают зачем в супы томат добавляют или помидоры о чем тут говорить? а про магазины я уж не буду ***** разводить каждый покупает там где хочет
всем*
Сообщение было удалено
Невоспитанные без подарков приходят. А тут не уважили именно гостей. И вина в этом - хозяйкина.
Так что, нечего не гостей пенять, коли своя ***** крива.
А потом, зачем не имея денег приглашать на торжество незнакомых людей?
А если люди близкие - то автор должна быть в курсе, что они не могут есть.
Напекла б пирогов с капустой, да с фруктами к чаю . Толку было бы больше.
Сообщение было удалено
некоторые даже в пирог с капустой умудряются яйца намешать х_х
Сообщение было удалено
А чем вас не устраивают яица в пирогах с капустой?!! Вы- сектантка??
Сообщение было удалено
Да невкусно это просто вот и все
Сообщение было удалено
А что делать, если д.р 1 сентября? У меня скоро
Элементарно! Как говорил А. Папанов- дитям мороженое, взрослым- ВОДКИ!!! 1 ЛИТР для начала!! А там- как пойдёт!
Сообщение было удалено
Ну, это классика)))
Но, если нет денег на разнообразие вкусов, то готовить нужно проще и так, чтобы универсально, без подвыподвертов.
Сообщение было удалено
К психиатру. Даже не к психологу.
Нуууу, если честно, на ДР как-то жидковато. Вопрос в том, что за гости. Если семья и близкие - удовлетворительно. А чего картошки хотя бы не наварили?
э
Сообщение было удалено
Можно ещё нажарить было. Не масляной только! Че, она вон, щас 15 рублей стоит!
Сообщение было удалено
Смешной пост. А в рыбе что ли нет гормонов???? И антибиотив в ней нет?? Ну так поздравляю вас с этой информацией. Люди, у которых аллергия на пеницилиновый ряд не едят фермерскую продукцию, те же креветки. А уж каким дешевы кормом рыбу кормят, то на выходе получается бесполезный и вредный продукт. Уж лучше птица! Потому как при кипячении гормоны через 15 минут вывариваются, антибиотики остаются. А в рыбе остается все!
Сообщение было удалено
Поздно... По ней Кащенко уревелся... :'(
Сообщение было удалено
Брюшки разбавили тестом и яйцами для больших порций. Какое там жарить?(((
Сообщение было удалено
Неужели 50 рублей на 3 килограмма картошки нет?!! Не верю!!...
Сообщение было удалено
Это классический русский рецепт пирожков, к вашему сведенью
Сообщение было удалено
Я думала вы про рыбу))
Я люблю яйца и лук. Но я не выношу рыбу в тесте.
По-польски мне вкусно, а в тесте совсем нет((
Сообщение было удалено
40 рублей стоит кило картошки!
Сообщение было удалено
Где?!! В Екатеринбурге 2 часа назад- 15 рублей. Крупная. Жёлтая. Или красная.
Сообщение было удалено
Бывает)) Ну не поняли друг друга)))
Можно было сделать крылышки куриные с картошкой. Но честно говоря поднадоело. Девочки пирог реально был нормальный. Тесто не жирное, самодельное, начинка рассыпчатая, домашняя и вкуснющая. Рыбы немного и не мало, рис пропитался. Семгу у нас все едят.
Сообщение было удалено
Почему же тогда его никто не ел?
Зачем выдумывать несуществующее?
Это вы подумали,что им не понравилось, или они вам дали это понять? И тут выше про таджиков писали, я тоже видела, как они в магазине закупались, много решёток с яйцами и б\пешек роллтоновских, видимо деньги экономят.
Сообщение было удалено
Мила, ВОДКА была на столе?! Какая?! Сколько?!
Сообщение было удалено
Ну наконец-то нашёлся солидарный со мной человек!!! Вы в каком городе?? Я- Екатеринбург!
Сообщение было удалено
Иваново, я правда не уверена, что это таджики именно были, я национальности так с ходу не определяю. Я вообще подумала, что это вьетнамцы, а так фиг их знает.
Сообщение было удалено
Город невест?)) Вьетнамцы- жёлтые, узкоглазенькие. Таджики- чёрные, небрежно (грязно) одетые. А конфеты были у них?? Они конфеты ещё берут как не в себе!!!
Сообщение было удалено
На вкус и цвет товарищей нет. Мне вот всё равно,как сделаны и из чего пельмени, я их никакие не ем. А суп (не борщ и не щи), а именно суп с добавленным томатом или помидорами - это вообще хрючево на мой взгляд.
Но я не буду отрицать, что это кому-то даже вкусно.
Сообщение было удалено
У гостей должен быть выбор, даже, если Вам кажется, что Ваша стряпня реально очень вкусная.
Сообщение было удалено
Тогда да, таджики, не было у них конфет, только яйца и б\пешки, самые дешёвые, деньги же экономят, я так поняла. И масла не было, яйца видимо варят и как в рекламе: роллтоновская лапша и пол яичка. И от этой фразы кстати "город невест" коренных ивановцев трясёт.