Прошу не смеяться, тема реальная. Мы живем сейчас скромно, муж не работает, но работу нашел и ходит на стажировку. Пока не платят. к нам приходили гости, хотели узким кругом отметить др мужа. Я …
Кажется от этой ветки попахивает с.р-а.ч-ем
Сообщение было удалено
Не справлять.[/qуоте]ой, ну это слишком просто вы хотите отделаться. у автора, похоже, возможности не справлять не было. есть же такие семьи и друзья, которые обязательно приходят поздравить. нужно их чем-то встретить при ограниченном бюджете.
Чай с тортом вполне подойдет,это для тех кто в курсе что справлять не планируется.
.[/qуоте]ой, ну это слишком просто вы хотите отделаться. у автора, похоже, возможности не справлять не было. есть же такие семьи и друзья, которые обязательно приходят поздравить. нужно их чем-то встретить при ограниченном бюджете.[/quote]
Приходят без приглашения? Без предварительного звонка? Трудновато уже это себе представить в современном мире.
Сообщение было удалено
Да посещаю,но у нас нет таджиков,у нас слишком холодно для них,да и ехать далеко. А яйца на завтрак,для нас вполне нормально. А уж пирожки с луком и яйцом,так просто песня... А если честно,то я не рассматриваю кто что берет.
Ну не знаю- у нас тоже не Ташкент, Урал-Екатеринбург. Но таджиков умотаться!! А если ещё на кассе передо мной- туши свет!!! Выкладут на ленту свою яйцеферму- пиши пропало!!
Автор,ну невоспитанные люди и все!Значит,больше в гости не приглашать, раз их что - то не устраивает
Сообщение было удалено
Ну не знаю- у нас тоже не Ташкент, Урал-Екатеринбург. Но таджиков умотаться!! А если ещё на кассе передо мной- туши свет!!! Выкладут на ленту свою яйцеферму- пиши пропало!!
А что с яйцами-то не так,они их много берут,или выкладывают на кассе каким-то фигурным образом,что вас так это задевает?
Может они сытые пришли? И что переживаете,зато вам больше осталось!
Сообщение было удалено
Чай с тортом вполне подойдет,это для тех кто в курсе что справлять не планируется.
Чай и торт уместны 1-го Сентября!! В День Знаний!!
А в День Рождения должна быть ВОДКА!!! Ну и запить чем-нибудь- сок, морс, компот... Но ВОДКА- это святое!!! Вынь да положь ВОДКУ!!!
Сообщение было удалено
А что с яйцами-то не так,они их много берут,или выкладывают на кассе каким-то фигурным образом,что вас так это задевает?
Да!! Задевает!! Пока кассир в мешочке десяток яичек пересчитает!! А этих мешочков может быть штук 10-15. Про Дошираки штук 30 вообще молчу!!!
а хуйййння в кляторе почему не была?
Сообщение было удалено
Чай и торт уместны 1-го Сентября!! В День Знаний!!А в День Рождения должна быть ВОДКА!!! Ну и запить чем-нибудь- сок, морс, компот... Но ВОДКА- это святое!!! Вынь да положь ВОДКУ!!!
А на утро с пахмела на работу,если так поступать,то у автора точно материальное положение не улучшится.
Сообщение было удалено
А на утро с пахмела на работу,если так поступать,то у автора точно материальное положение не улучшится.
Ну это кто как переносит водку. Я хорошо. А вот вино нет- обязательно будет болеть башка!!
Сообщение было удалено
Да!! Задевает!! Пока кассир в мешочке десяток яичек пересчитает!! А этих мешочков может быть штук 10-15. Про Дошираки штук 30 вообще молчу!!!
Какие мешочки,какие десятки, у нас в супермаркетах все яйца в упаковках,и даже в мелких захолустных магазинах такого уже не найдешь. А вас не задевают толстыететки бомбовозы с забитыми до отказа тележками еды?Вот где жесть,растележится такая на пол часа,таджики с мешочками отдыхают,по сравнению с такими.
Сообщение было удалено
Какие мешочки,какие десятки, у нас в супермаркетах все яйца в упаковках,и даже в мелких захолустных магазинах такого уже не найдешь. А вас не задевают толстыететки бомбовозы с забитыми до отказа тележками еды?Вот где жесть,растележится такая на пол часа,таджики с мешочками отдыхают,по сравнению с такими.
Не, у нас в Екате сплошь и рядом, есть яйца в кораксах, а есть в ячейках- сам в пакетики накидываешь! Они и стоят дешевле-С1 32-34 рубля. А тетки да, тоже такие бесят жутко!!!
Сообщение было удалено
Вот именно! А то накинулись на автора.
Сообщение было удалено
Я сама не люблю оливки Ну и что?
Сообщение было удалено
Ну у нас как раз все праздники отмечали без водки Зачем она, когда на столе вино?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
Чай и торт уместны 1-го Сентября!! В День Знаний!!А в День Рождения должна быть ВОДКА!!! Ну и запить чем-нибудь- сок, морс, компот... Но ВОДКА- это святое!!! Вынь да положь ВОДКУ!!!
Ты что, чокнутенький?
Сообщение было удалено
А если не нравится им это, чего они должны давится? Они ей ничего не сказали, просто ничего не съели)))
Сами написали, что порции были огромные. Порции должны быть нормальными, т.к. вид гигантской кучи еды просто отбивает аппетит. Пирог нужно было нарезать и поставить в центр, чтобы каждый мог сам выбрать сколько себе положить. Плюс блюдо жирное, его много не съешь (а если люди на диете или проблемы с пищеварением?)
Сообщение было удалено
Ты что, чокнутенький?
А ты чур/ка нерусская??? ВОДКА- испокон веков в России на столе стояла!! Не хочешь-- не пей!!!
Не один и не одна не поинтересовались у автора.А вообще гости пришли то с подарками?Что они подарили то,чтоб им банкеты закатывать?Вы не заметили,что автор написала,что муж сейчас не работает?С деньгами напряг.Могли бы по дружески понять именинника и не портить настроение хозяйке.Она старалась для них.Смотрю молодежь сейчас все халявщики судя по коментам.Приходят в гости пожрать только на халяву.Как с голодного края.Тьху!Автор таких друзей и уй и в музей.
Не люблю, когда предлагают жирное в гостях. Сама даже свое жареное всегда промокаю салфеткой. Один раз не смогла в гостях есть манты из свинины - в них мясо было белое! Это ж голимая свинина. Кто такое ест, фарш как минимум должен быть смешанный. А пироги из жирнющего слоеного теста не ем с голодных 90-х. Извините, автор, но покупку брюшек ничем кроме экономии объяснить нельзя. Я бы тоже не стала есть такое.
Кстати да, был чай с вареньем домашним. Детей было много, у нас двое и пришло 4 ребенка- у гостей привередливые дети в еде- делала им сосиски в микроволновке и блины со сгущенкой были еще. Детям был сок. Еще были чипсы, сухари, мармеладки для детей
А гости с подарком пришли? Что подарили?
Сообщение было удалено
Они пришли просто с алкоголем и пиши мы все вместе
Сообщение было удалено
А вы магазины не посещаете?! Мужа-подкаблучника гоняете?! Я сколько раз, стоя в очереди на кассе, видела, что таджики берут яйца- как не в себе!!! Как на весь аул!!! Яйца и масло 5 литровыми баклагами!!!
О, мой Бог! Где это Вы видали? Ни в Ашане, ни в Верном, ни в мелких ноунейм-магазинах не видела такой картины.
слушайте, ну у всех конечно свои вкусы, но я например такое вообще едой не считаю, это хрючево какое-то для свиней, как чебуреки от бабулек у метро, бяка, короче.
ок, режим экономии, понимаю. но неужели нельзя было просто запечь курицу (да ладно, хотя бы ноги куриные), запечь картофель половинками на гарнир, а овощи просто нарезать соломкой и поставить в центр стола? любите выпечку - так лучше бы манник или творожную запеканку сделали. или шарлотку яблочную. дешево и сердито.
Сообщение было удалено
Вы где манты из СВИНИНЫ видели??? О_о! Баранина! Ислам же запрещает свинину.
Сообщение было удалено
Нормальный салат. Иш ты- помои. Что в нём такого плохого? Огурцы- помидоры? Или кукуруза вам не угодила? Зажрались вы в своих столицах.
Автор, конечно, слегка лоханулась со своим меню. Пирог с брюшками семги - блюдо сильно на любителя, а чеснок в салат (тем более в единственный салат) класть вообще было рискованно. Но и советы доставляют: пюре и макароны на праздничном столе - это выглядело бы сильно((( можно было бы еще каши перловой (поскольку гречка дорогая) наварить - вот бы гости обрадовались... И что все тычут эту жареную курицу - из-за нее еще больше было бы обид: кому-то ножка досталась, а кому-то костлявая спина без мяса.
Вообще есть подозрение, что дело не в том, ЧТО было приготовлено, а КАК. Наверное, ни пирог, ни салат не были вкусными, иначе как объяснить, что все без исключения гости игнорировали их? Обычно так не бывает. Может, кто-то и привередничал бы, но мужики пирог уж точно съели бы под выпивку.
Но в целом согласна с теми, кто говорит: нет денег - нечего устраивать празднества, лучше посидеть в своем кругу.
Как вы эти мыльные курицы можете жрать?
Сообщение было удалено
БоГатая начинка))
Сообщение было удалено
А что делать, если д.р 1 сентября? У меня скоро
Сообщение было удалено
О, мой Бог! Где это Вы видали? Ни в Ашане, ни в Верном, ни в мелких ноунейм-магазинах не видела такой картины.
Читайте внимательно, я же обозначила город- ЕКАТЕРИНБУРГ.
Сообщение было удалено
Вы простите Автор, не хочу обидеть, а что за мода подавать порционно как в заводской столовой?
У вас получилось мало того что меню очень скудное, так еще и еда более чем спорная. А вы узитрились еще и лошадиные порции людям навязать.
Зачем?
Вот если кому то из гостей ваш пирог не нравится, ему что делать - давиться им что ли?
Меню подобрано отвратительно. Пирог с рыбой в этой жизни нормальный готовить умеют единицы (хвалятся конечно все, но в реальности у большинства эту ***** есть невозможно). Нельзя было хотя бы салат подать нормальный, без нелепых попыток выпендриться?
Кукурузу едят далеко не все. (Уж насколько у меня семья всеядная, но из вашего меню они не сьели бы ничего. Муж и сын кукурузу ненавидят)
Что вам мешало курицу сделать в духовке (в нее суньте чеснок, если вам его обязательно надо куда то сунуть) с картошкой и обычный овощной салат?
Эксперименты с едой - хорошая штука, НО когда у вас на столе уже стоят нормальные традиционные блюда.
А не когда хозяйка выставляет на стол один салат, сомнительного содержания и ешьте его как хотите - больше потчевать нечего.
Вам Автор обижаться не надо. Это Ваша ошибка из которой надо извлечь урок.
Под звездочками слово д/ря/нь
Сообщение было удалено
Голодные гости Автора на ура бы восприняли даже пюре, уж поверьте. Это лучше чем сидеть давиться экзотикой, которая в горло не лезет.
Помидоры/огурцы/кукуруза и чеснок - настолько неграмотное и неуместное сочетание, что даже представляешь уже противно.
денег мало - надо было запечь курочку зафаршировав ее разными вкусняшками типа или с лимончиком или с сухофруктами... аромат будет шик. и гости приятно удивлены.
Автор, меню вашего стола в самом деле специфическое. Раз все поковырялись, то возможно не так вы вкусно готовите, как привыкли думать.
Я бы тоже ЭТО есть не стала. Рыбу не люблю, пироги не ем вообще. Салат какой-то несуразный получился. Знакомые наоборот часто готовят рыбный пирог и едят с удовольствием, в качестве закуски кабачки, баклажаны. Все это я не ем.
Сообщение было удалено
Почему не едите пироги?
У меня на работе женщины носят обед с собой, смотришь на их тошниловку с судочках и становится дурно, как они это едят. При этом каждая нахваливает себя, как она хорошо готовит и предлагает своей рецепт.
Сообщение было удалено
Не ем много мучного, максимум кусок хлеба с сыром в день могу съесть, пироги и пирожки в любой начинкой, кроме повидла, для меня очень тяжелая еда, как и пельмени, вареники, беляши и пр.
Сообщение было удалено
вам к психологу.
как можно пироги подавать на праздн. стол? это ж закуска. с чаем попить в 3 часа дня и не более.
Сообщение было удалено
К психиатру.
Сообщение было удалено
Интересно как - сидеть давиться несьедобной др/янь/ю?
На это способны не все, не в силу характера, а в силу строения организма - он банально может отдать эти "эксперименты" хозяйки назад. Очень приятно сидеть за столом, пихая такое в рот и ощущать как оно назад лезет.
Про подарки - а вы всегда своих гостей заранее обзваниваете, что бы узнать кто сколько подарит и из этого уже расчитывать свой стол? Забавно...
Такие люди удивляют. Нет у вас денег - не отмечайте! вас что, заставляют отмечть что ли?
Вы сами приглашаете друзей, а потом выясняется что на стол поставить нечего.
Не хотите угощать людей - скажите им об этом заранее. Что вы их приглашаете к себе, деньги на пороге пусть сдадут и катятся обратно домой! Или пусть едят дома, а к вам просто деньги сдать приходят. День Рождения же все таки, должны понять.
Мало того что бюджета никакого, так у Автора даже мозгов не хватило пусть и скромно, но накормить людей. Она решила на три рубля выпендриться - выпендрилась. Гости ушли голодными.