День добрый. Или не очень. Я давно читаю форум, около 4 месяцев, если не больше, хотела задать этот вопрос. Как изменить и возможно ли создать гармоничные отношения с родителями и младшим братом, которым нужно лишь общение со мной, когда я даю им деньги, покупаю мотоциклы и так далее? Какие бы они не были, я чётко понимаю, что могу им помогать и должна, так как это, казалось бы, семья, и если ты сильнее, то семью надо поддерживать и делать максимально для них желанное. Они постоянно хамят, отчим может даже не поздороваться, когда я приезжаю в квартиру, где живут они, хотя они живут в квартире и доме, которые оба принадлежат мне, их купил мой родной папа, когда я была маленькая, для меня полностью ( я пишу об этом, но никакого не попрекаю). Маму он оставил, сейчас женат уже 4 раз на девочке, мама постоянно мне напоминает, что я его дочь, чем я горжусь + всех родственников и знакомых настроила против меня. Мне до них нет дела, но мама...Я живу в другой квартире. С 17 лет. Мне нужно определиться, как вести себя с ними правильно. Из-за этого поведения домашних и моей боли на этот счёт моя свадьба отменилась после 5 лет отношений, бизнес без азарта денег приносит, только радости от этого тоже нет. Я не призываю рассказать мне о гедонизме, о том, что радость в жизни - так важна или не важна. Но я хочу начать жить. Сердце разрывается уже много лет. Каждая неделя, месяц, проведённый с семьёй, меня попросту ломает, медленно убивает. Я не хочу быть на позиции жертвы. Они меня не любят, даже говорят об этом, включая маму. Но как же так? Когда мы стали жить отдельно, они искренне радовались и просили пореже приезжать, что говорит и делает брат, отдельная песня. Я из Москвы,родители тоже, мне 26. Всех благодарю за будущие ответы и внимание.
Как перестанете давать им деньги и покупать мотоциклы, так отношения и наладятся. Они голодают, что вы им обязаны помогать?
напоминаете маме об отце изменнике. ищите мужа и сведите общение к минимум с такими родственничками. деньги можно и на карту скинуть если хотите быть благородной и правильной в любой ситуации
Вы много обращаете внимания на них,выходите замуж, рожайте детей, и вам будет не до родственников.
Ничего не поняла, если честно, кроме того, что родная мать выгнала вас из вашей же квартиры в 17 лет, чтобы спокойно и комфортно жить там с новым мужем и любимым сыночкой. Как начать жить? Да очень просто, для начала сказать, что планируете начать распоряжаться своей собственностью, а отчим должен в краткие сроки решить, куда он будет переселяться со своей женой и пасынком. По поводу денежной помощи я также не поняла - ваша мать инвалид? Если нет, то содержать ее должен текущий муж. Вот когда она состариться, заболеет, станет нетрудоспособной, тогда да - вы обязаны помогать. Это время примерно лет через 20 настанет для вас (если без форс-мажоров). А сейчас - пусть работают с мужем и живут на то, что заработали.
Давно пора создать свою семью. Тогда требовать (даже скрыто) от вас
подарки - моральное преступление. Родители обычно гордятся успехами
своих детей, а не превращаются в соски, требующими мотоциклы, тем самым
отрезая пути вашего дальнейшего общения, даже по минимуму.
А, только сейчас дошло, братец то от второго брака? Вот пусть отчим ваш берет их всех в охапку и везет на свое жилье.
Сообщение было удалено
Автор, они САМИ задали формат отношений. Это как раз то, что Вам надо. Чем Вас не устраивает этот принцип?
Сообщение было удалено
Вы слишком заморачиваетесь на этих отношениях. Сосредоточьтесь уже на том, чтобы построить свою семью, а не цепляться за родительскую (и то от которой одно название).
Вас не любят, прямым текстом об этом говорят, доят финансово - а вы зачем-то играете по их правилам. Вы не обязаны покупать брату мотоциклы, не обязаны финансово помогать трудоспособной, далеко не старой матери и здоровому лосю-отчиму.
не должны вы им! Сейчас - не должны. Когда мать станет старой и больной, да, обеспечить ей достойную старость - ваш моральный долг, но сейчас ваша "помощь" выглядит со стороны так, будто вы пытаетесь купить их любовь. А это невозможно.
Искренне вам сочувствую, быть нелюбимым собственными родителями - очень тяжело и больно, но от вас в этом вопросе ничего не зависит, вы никак эту ситуацию не сможете изменить. Не сможете купить их любовь помощью и подарками, не сможете стать для них хорошей. Единственный для вас разумный вариант - держать дистацию от родителей и брата и начать строить свою жизнь, свою семью, где вы будете жить по своим правилам и так, как комфортно _вам_. По какой причине расстроилась ваша свадьба, кстати?
А Вы не пытайтесь купить их хорошее отношение. Ведь Вы сейчас этим и занимаетесь. Ответ один: Денег нет. Тактика покупки - штука порочная и провальная.
Я б прикрыла благотворительность, а дальше посмотрела бы на поведение. При плохом поведении еще и из квартиры бы попросила.
Но виноваты в сложившихся отношениях Вы.
Сократить общение до минимума. Займитесь своей жизнью, зачем покупать любовь?....
Сообщение было удалено
+++
Многое здесь написано справедливо, правдиво и жизненно.
Я сама прошла почти такую же историю как у автора.
И оглядываясь назад, говорю себе одно слово: "ДУ,РА"
Потраченные мои нервы, здоровье, деньги - все это было напрасным.
Я была для них просто "КОШЕЛЬКОМ с деньгами".
Мне понадобилось много времени, чтобы просто ЭТО ПРИЗНАТЬ.
Держите дистанцию с родней и начните жить и строить СВОЮ ЖИЗНЬ.
Родня (в вашей ситуации) НИКОГДА вас не поддержит (в трудную минуту), а вот предать, подставить - это запросто.
Вы рискуете стать (если уже не стали) для них просто "КОШЕЛЬКОМ" - извините за грубую, грустную правду.
Сочувствую зайка.Ну тут уже вам написали,надо абстрогироваться от них,звонить раз в неделю,спрашивать как здоровье,как погода,минуты достаточно,и все досвидос.На др завозить недорогие подарки ,и уезжать,типо вы заняты.Цель у вас сейчас найти половинку,создать семью,что бы вы морально от них не зависели.
Сама была в такой ситуации(((. Пыталась получить любовь мамы и сестры (отца нет, ушел) через подарки, деньги и т.п. Если приходила просто в гости, с пустыми руками, сестра могла и нахамить. При этом, я финансово от них не завишу, живу отдельно, есть семья. Пока сама себе не сказала - "Стоп". И вы знаете... я сама себя зауважала... Попробуйте. Вам понравиться))). Да, к слову, подачки от них, сложно это назвать подарками, не принимаю.
Сообщение было удалено
Ситуация очень похожа на мою , правильно советуют , займитесь личной жизнью , отстранитесь на пару годков от них , а там видно будет.
Сообщение было удалено
ОТВЕТ В САМУЮ ТОЧКу.