Гость
Статьи
Какой путь выбрать?

Какой путь выбрать?

Мне 22 года, живу с родителями , работаю. администратором в фитнес клубе. Закончила колледж, есть среднее специальное образование. Родители часто говорят мне, а последнее время даже давят, что нужно идти учиться дальше и получать высшее образование (заочно) Моё мнение иное, т.к. я не знаю на кого хочу учиться, а по своей специальности колледжа я не работаю. У меня есть опыт работы не плохой, я занимаюсь частными уроками вокала и хочу пойти на курсы английского и сейча планирую искать другую работу, но мои интересы не разделяют. Говорят , годы идут и всё такое, высшее образование даст много возможностей...Вообщем я считаю , что учиться никогда не поздно и я хочу учиться, но осознано подойти к выбору профессии. Что же делать?Есть у кого похожие ситуации или может были?

Ксения
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Постарайтесь понять, какая профессия вам подходит и идите учиться.
Можно взять листок бумаги и написать свои сильные и слабые стороны.
Подумать, кто я и что мне нужно.

Гость

Интересно, кто вас приглашает для уроков вокала, если у вас нет специального образования?

Гость

Ну родители у вас умные такие слов нет. А они деньги вам дадут на ВУЗ ? Похоже что нет. А то бы дали сразу после 11 класса ( и дали бы обучиться). А так конечно удобно на вас ответственность перекидывать а сами помочь не в состоянии. Нищета.

акула

я своё время упустила сейчас 27 хотела очень стать врачем не было возможности.сейчас возможность есть а где я живу мед.института нет вот так.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Я сама хожу на частные уроки вокала , к преподавательнице. Я занимаюсь для себя, очень люблю петь, это хобби.

Гость

Сообщение было удалено

Своё ВУЗ в дальнейшем я буду оплачивать сама.

avrilo4ka

Сообщение было удалено

Свой*

Гость
avrilo4ka

Сообщение было удалено

Тогда если оплачивать будете Вы, то именно Вы и должны решать надо в/о или нет. По своему опыту скажу, что мне диплом о в/о не понадобился, работаю не по специальности. Зато выполнила желание родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно работать и не по специальности, но при наличии ВО как такового. Сейчас чуть ли не к любому офис менеджеру предъявляют требования ВО. Нужен сам факт ВО, а специальность дело десятое - будете Вы по ней работать или нет.

Гость

Не идите в вуз, если не знаете на кого точно хотите учиться. Потеря времени и денег.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Я могу сделать как хотят родители и пойти учиться просто ради корочек. Но возникает вопрос , где я смогу работать потом? Планирую пойти на менеджмент. Мама считает что возьмут на управляющую должность , с такой специальностью, что врятли , по - моему мнению. Везде требуют опыт и только его. Сейчас что ты умеешь и где работал, больше ценится, чем твоё образование.

Гость

11, вы правы, менеджмент - это вообще ни о чем.

мар

я жалею,что в мчс не пошла учиться. послушала маму,стала экономистом

Гость

Не идите пока родители давят. Это должен быть осознанный выбор! Так деньги на ветер и главное время. Подумайте чем вы хотите действительно заниматься.

oks4232@icloud.con

Что за бред что без высшего образования нет пути в жизнь?????? Люди с образованием на кассах сидят, сейчас этим уже не удивишь

Ксения
мар

Сообщение было удалено

Мои родители считают, что годы идут. Сегодня мне 22 , а потом 23 и это катастрофа, а образования высшего то и нет, а там же семью заводить надо, мол я не успею ничего, поэтому надо идти и учиться, просто так, для наличия , авось куда - нибудь пробьёшься...

Гость
avrilo4ka

Сообщение было удалено

сказочница. разговор окончен.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Почему это сказочница? Я взрослая и достаточно зарабатываю и вполне могу оплатить своё заочное обучение сама, вопрос же не в деньгах заключался.

Гость

родители мешают вам определиться, куда двигаться дальше. Такие вопросы лучше обдумываются в уединении.

Продолжить учёбу можно и в тридцать лет, единственное условие: вы способны оплачивать учёбу и жить самостоятельно.

Анастасия

Здравствуйте. Если вы ищете дополнительный или основной доход, то наша вакансия вам подходит идеально.
Мы предлагаем вам вакансию менеджера в интернет магазин. График свободный, работа удаленная, карьерный рост. В силу того, что мы работаем по всей России, собеседование проводится по скайпу.
Вы можете изучить информацию о работе на сайте anastasiyakoche24.wix. com/probiz (без пробелов)
Либо записаться на собеседование, скайп anastasiya.aleksandrovna.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема