Поймала себя на мысли, что живу зря. Всю жизнь мечтала испытать это чувство, в юности думала, что еще не вечер, но дожила вот до 30 и поняла, что это какой-то ад и мне не дано уже. Не советуйте …
Сообщение было удалено
Муж знал. Не все, конечно, но о чем-то догадывался. А удержало меня следующее нехитрое рассуждение: то, что, уйдя, одного человека сделаю крайне несчастным — это факт. Сделаю ли другого счастливым — не факт. Буду ли сама счастливой — скорее всего, нет, так как сделаю несчастным уже минимум одного. Вот такая вот простая арифметика.
Видите ли, я ужасно сложный человек, со мной трудно в быту. Не уверена, что тому, кого я любила, было бы комфортно со мной жить. Ему пришлось бы полностью поменять свой образ жизни, который он так ценил. Мне этого для него не хотелось.
Сообщение было удалено
Нет, он не женился на другой. Меня не бросали и не предавали. Честное слово, не хочется рассказывать мою "историю". Со мной случилось самое настоящее чудо. А этот мир очень плохо приспособлен к подобного рода вещам. Все закончилось. Я единственно хотела поделиться с вами теми выводами, к которым пока пришла. А именно: если хочешь фантастически-красивой любви, будь готов заплатить за нее сполна. И чем более счастлив ты будешь в этой любви, тем более несчастлив будешь после.
Еще о муже хотела пару слов добавить. Мы вместе давно, более 10ти лет. Так вот, я только теперь стала понимать, что он на самом деле чувствует, когда говорит, что любит меня. Я же познала это тоже. Я знаю, что для него жить со мной — это счастье. И мне немножко легче от мысли, что я не просто так существую, а делаю кого-то чуть более счастливым. Это придает смысл.
Автор, дорогая, я знаю, что это безумно банально звучит, но будьте добрее к своему мужу, по-дружески, по-человечески. Будьте благодарны, что он разделяет с вами свою жизнь, что вы не одни в этом огромном холодном космосе. Не делайте ему больно. У того, кто любит, седце перед вами незащищенное. Вы — все для него, его воздух, весь мир. Если не стоит вопрос о жизни и смерти, не бросайте его.
И про секс вы и другие писали ранее. Что ж, конечно, с чувствами он ярче. Но мы же не можем им заниматься только в те редкие моменты, когда находимся на пике влюбленности. А как же те люди, которые вообще никогда никого не полюбят? А такие есть, и их много. Секс можно полюбить сам по себе, вот само действие, те ощущения, которые он у вас вызывает. Попробуйте как-то проявить инициативу и сделать все самой. Медленно, необычно, так, как вам хочется. Не обращайте внимания на удивление и реакцию мужа. Ему по-любому будет хорошо. Главное — ваши собственные ощущения. Мне кажется, простите если я не права, вы не очень-то себя знаете и понимаете, оттого и секс вам с мужем уже "не то". Может, вам просто любви к себе не хватает, оттого и это стремление найти любовь вовне?
Сообщение было удалено
Ну конечно не брала. Женщины, у которых реальные проблемы со здоровьем или здоровьем близких, вынужденные много работать, чтобы прокормить своих детей, с серьезными материальными проблемами, с мужьями, которые денег не носят, пьют и еще морду могут набить, с трудными подростками о таких вещах не думают, им бы день простоять да ночь продержаться. Даже пласт литературы возник . романтизм. Там описываются душевные страдания образованных девушек из обеспеченных семей. У нее куча времени и образование, вот она и рефлексирует. Вы когда-нибудь слышали историю про крестьянку, умирающую от недостатка любовных переживаний?
Дорогой, Автор, очень похоже на депрессию. Если есть возможность обратитесь к психологу. Не тяните.
Сообщение было удалено
У вас хоть трагический, но был такой опыт
Сообщение было удалено
Думаю, среди списка лит-ры полно историй о том, как при бедности случалась любовь. Я не думаю, что это всегда от безделия, честно
Просто в данных книгах описаны переживания героев при налаженном быте, а в книге про крестьянку будет в основном повествование на тему ее сурового выживания. Это же не значит, что эти люди не мечтают о любви...
Сообщение было удалено
Чем мне поможет психолог? В России реально есть профессиональные психологи?
Не хочется на шарлатана нарваться, которые будут говорить то же самое, что здесь пишут женщины...
Сообщение было удалено
Фрау, спасибо за такие теплые слова и напутствие. Муж у меня ни в чем не ущемлен, я ему буквально все позволяю в рамках разумного, поэтому в браке ему весьма вольготно. Обижать не обижаю. Он у меня со странностями так же как и я. Поэтому я любые его тараканы принимаю, и не лезу, когда он уходит в себя, пилить - это тоже не про меня. Ну, бывают какие-то претензии, но он обычно не спорит и говорит - ОК, я понял. В этом смысле у нас всё хорошо.
Мне х р е н о в о от того, что я живу как овощ и имея весьма недурные внешные данные, пжлст не подумайте что я хвастаюсь. Так вот, имея все эти внешные данные и высокий темперамент я вечно страдала от недостатка секса и внимания. ДО 25 лет была одна. И не имела выбора, меня не замечали как женщину и никому я нафиг была не нужна все эти годы, а вышла за того, кто просто отнесся ко мне как к человеку. А так хотелось, чтобы всё было по взаимности и я именно этого хотела, а остальным вот достаточно было рядом лишь того, кто просто хорошо относился.... А я не такая. И вот сейчас вот мне сидит эта г реб аная потребность, мне так хочется раскрыться полностью и чтобы рядом был человек, которому я хотела отдавать и отдавать с удовольствием, глядя в глаза которого я бы умирала. Не знаю, поймете ли вы меня, у вас немного другой характер, да и одиночество вы не переживали в студенческие годы, вам наверное сложно будет меня понять
это мой пост выше. Сорри, сегодня меня что-то прорвало
Сообщение было удалено
Вы просто побоялись как мне кажется и что с новым кандидатом в быту вам может стать некомфортно. Но вряд ли вас именно удерживал страх оставить мужа из-за того, что сделаете ему больно... просто вы не хотели рушить свою стабильность.
Вы изменяли? Как себя чувствовали в тот момент?
Честно, поражаюсь, как 3 года можно было в такую игру играть и не спалиться. Если что не осуждаю, просто мне интересно, как так можно на 2 фронта и что муж даже не просек ничего. Вы ШерлокХолмс прям)
Фрау, извините за мою дотошность, но я так и не поняла, чем вы заплатили?
Жива, здорова, при муже до сих пор...
Автор,независимость - ключ к свободе.Плохо,что у вас жилье общее.
Сообщение было удалено
Истории любви бывают у всех, а страдания по поводу ее отсутствия при в общем-то налаженной жизни и поиск "добра от добра" действительно бывают у малозанятых особ. Я по себе знаю. Такие вещи происходят от переизбытка свободного времени и отсутствия реальных проблем. Я сама такая. Я прекрасно понимаю, что будь у меня тяжелая жизнь, у меня бы энергии не хватило на любовь к человеку, абсолютно к этому не годному. Плохо это или хорошо - другой вопрос.
Сообщение было удалено
Да чем она заплатила - душевными переживаниями. Я думаю, этот ее объект любви не подходит для совместной жизни. Возможно, если б она с ним пожила, неизвестно чем бы все кончилось. Любить образ проще, чем реального человека в каждодневном быту. Все это плнимают, правда от этого не легче
Всем здравствуйте! Ветка совсем затухла. Если будут новые истории, буду рада)
Сообщение было удалено
Привет, извиняюсь за долгое молчание, я путешествовала. Да, автор, вы правы, я просто испугалась по-настоящему сойтись с тем, кого любила. Наверное, была уверена, что разочарую его при столь близком контакте. Да мы ещё и из очень разных культур были, так что мелкие недоразумения и конфликты были бы неизбежны. Мне же хотелось только праздника и магии.
Заплатила я своим душевным и физическим здоровьем. Может, звучит слишком пафосно и банально, но внутри меня что-то сломалось, я теперь другая совсем. Старая и циничная. От любви побегу, как от огня, только заподозрю её зарождение. Поэтому я как-то удивлена, когда оказывается, что кто-то её ищет и ждёт. Но вас я, почему-то, очень хорошо понимаю. В вас ощущается какая-то нереализованность. Очень желаю вам поскорее почувствовать себя лучше.
Напишите, если сочтете нужным, как ваши дела. Месяц прошёл, может, изменилось что.
Сообщение было удалено
+1. я так же. только мне из за ребенка теперь приходится жить с нелюбимым. это ад . иногда повеситься хочется. не поддавайтесь давлению тетушек и мам. лучше жить одной всю жизнь бездетной в свое удовольствие,радоваться жизни чем так
Сообщение было удалено
ой, после всех ваших историй страшно стало. Хочется взаимности.Мне 16
Есть люди, которые прочитав ваше нытьё, подумают: "МНЕ БЫ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!"
Вы просто не знаете, что такое **настоящая жизнь без любви**. Это когда у тебя нет ВООБЩЕ не только любви, а даже личной жизни, пусть и с нелюбимым человеком.
Посмотрите замечательный фильм Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви" и вы поймёте, что такое НАСТОЯЩИЙ АД НА ЗЕМЛЕ.
Может тогда вы перестанете скулить, что вас бросили, партнёр вас не любит и тому подобные розовые сопли лить.
И не надо говорить, что человек сам строит свою судьбу и надо только подождать. Многое в этом мире зависит не от нас. Но те, кого жизнь по настоящему не ломала, этого никогда не поймут. Как богач никогда не поймёт голодного...
Никогда не любил, а тем более не трахался, жив в и здоров, чего и вам желаю.
Здравствуйте.у меня схожая ситуация.мне 30 лет.замуж не по любви вышла,одна депрессия была.развелись недавно.любви хочется,а не знаешь встретишь ли ее...
а мне 40 и я е тоже не испытала. Всегда я любла сильно.
Автор,напишите как ваши дела,столько времени прошло
Не смогла выйти без любви.Меня любили,я нет.Есть с чем сравнить.Любила обоюдно,но увы не сложилось.Хотя и любить безответно та еще мука.В свои 35 все ещё верю в чудо..
Я не встречал. Возможно, и не встречу. Тогда лет в 48 придется за деньги найти неглупую и меркантильную красотку просто для зачатия наследника. А если не разбогатею, подохну один.
Тоже мучалась бы такими вопросами,как вы автор.
Выход есть!
Муж положительный?Рожайте с ним детей!Много детей-много счастья.И будете жить в гармонии.Понимаете,каждому свое-счастье.
Тупой совет ей богу. Не любите рожайте и сидите в квартире с памперсами и орущими детьми.
Я как раз и поступила так. В итоге у меня двое детей с разницей в 2 года, разнополые, мужа прибить порой охото. И я ебанных 7 лет не знаю что такое спокойствие и отдых. Сижу ахуеваю и реву. Детей люблю обожаю. И не нужно писать что дети вырастут и бла бла бла. Пока дети вырастут, я старой буду. И о какой карьере речь? О каком наслаждении жизни *** речь? Путешествовать в возрасте за 45 лет, в чем прикол? Целюлит тонной одежды скрывать? Хрен насладиться банально. Сил нихрена нет уже сейчас, что будет потом? Или сиськами отвисшими?
Сейчас у меня все шикарно с фигурой, а пока дети вырастут, что с ней станет? Учитывая что отдыха вообще нет и не предвидится даже на горизонте. Так ладно если дети будут здоровые послушные и без проблем, у меня младшая дцп не ходячая. Каждые 3 месяца, месяц в больнице. И это никогда не закончится. Ну вырастит она, будет ей лет 20. Какой *** отпуск *** на солнышке погреть с ребенком взрослым инвалидом?
Садов для таких детей, очереди не дождешься. Школ для таких детей, очень и очень мало. И что теперь? Жизнь просто спущена в унитаз. Не смейте советовать человеку рожать детей, когда ему и так на душе хреново. Было бы автору хорошо, она бы не писала данный пост. А вы просто не в силах понять ее.
Родителям я никогда не была нужна, вообще никому не была нужна. И что такое не чувствовать любви, знаю как никто другой. Любовь есть от детей, не спорю, но дети это не игрушка и не лечение душевных проблем. А ещё после родов, начались такие танцы с бубном со здоровьем, врагу не пожелаешь.
Спросите, кто заставил рожать больного ребёнка? А у нас в стране, такие ахуенные кандидаты-наук, что ничего плохогр по узи не увидели. Ни повреждение мозга, ни порок сердца. Если бы увидели и сказали, прервала бы на любом сроке, а тут сюрприз после родов. Причем во всем этом, виноваты врачи.
И где вы нашли положительных мужчин в 21 веке? Сейчас и мужиков то нет вовсе!
Что
Просто любящего мужчину найти нереально сложно, очень много эгоистов, только о себе думающих. Потом детей делают и сваливают. Сплошь и рядом. Поэтому я прошу вас ценить то, что есть. И стараться сохранить. У меня похожая ситуация, никогда не было отношений, чтобы так сильно были оба влюблены. Был роман, я очень сильно любила мужчину, до слез, пока не нашла левые женские тапочки у него в квартире (изменял и не с одной) Но зато сколько было страсти! Теперь вот живу с человеком, который меня очень любит, и в постели не ураган , но его эту заботу обо мне ни на кого не променяю.
Быть с нелюбимым, но безумно любящим ещё тот ад!! Я была и разошлась. Это тяжкое бремя.
Ох, как понимаю! А у меня вот ни жены, ни детей, из близких одна мама осталась, работа, которая уже опостылела и найти нужную - шансы стремятся к нулю... Зашибись, НЕ_ЗРЯ_ЖИВУ, ***!!!!!
Что
Просто любящего мужчину найти нереально сложно, очень много эгоистов, только о себе думающих. Потом детей делают и сваливают. Сплошь и рядом. Поэтому я прошу вас ценить то, что есть. И стараться сохранить. У меня похожая ситуация, никогда не было отношений, чтобы так сильно были оба влюблены. Был роман, я очень сильно любила мужчину, до слез, пока не нашла левые женские тапочки у него в квартире (изменял и не с одной) Но зато сколько было страсти! Теперь вот живу с человеком, который меня очень любит, и в постели не ураган , но его эту заботу обо мне ни на кого не променяю.
Что за бред вы несёте?? Ценность в том, чтобы любить мужчину с которым просыпаешься, для которого готовишь, чтобы хотеть его в постеле и заниматься любовь, а не сексом!!! Вот это везение, это счастье!! Остальное ни о чем!! Знаю с моешь личного опыта и мне за 30
ну для того времени он уж совсем поздний. Да и сейчас, подумайте сами, если делать все с умом, то брак в 28, ребенка лучше планировать через пару лет после брака, рожать за 30 первенца тоже не есть хорошо. Вы не подумайте, я сама после 30 рожать буду, но природе -то пофиг)
Сейчас многие первенца рожают в 40 и позже и норм. Природа — это рожать аж до климакса
ну раз вам что ребенок что животное....и любить ребенка - это абы кого..... то я так думаю ,вы просто любить не умеете , не созданы, не научены, не было перед глазами примеров. Еще вот такое вам скажу: можно влюбиться в мужика, и взаимно ,и будет у него с мужским здоровьем все в порядке - а он может просто быть плохим любовником - ну раздватри кончил и рад и счастлив, и любит вас при этом, поверьте так бывает , и вот такой прикол м.б. что как раз плотских наслаждений и нет.... Советы насчет СЗ неплохи, пока у вас детей нет ,может попробовать вдруг и повезет
Хороший любовник, это не значит тот, кто долго пыхтит, а ТОТ КОГО ТЫ ХОЧЕШЬ, а с этим сложно чтоб любить и хотеть одного и тоже, но таким, как вы не понять. Вы цыник
Я замужем 15 лет, мне 43 года.Я чувствую то же что и Вы, кроме того,что муж меня не любит. После замужества у меня секс был раз 10. 5 раз, чтобы зачать первого ребенка и примерно столько же для второго.
Я думаю вырастить детей и покончить собой.
Я вас понимаю, потому что испытываю те же чувства я никогда никого не любил, почитайте книжку "Хрупкие люди"
Автор, столько времени прошло, расскажите, как сложилась жизнь
Была. Он меня оставил. Я год убивалась, потом вышла замуж за хорошего парня. В душе продолжала любить бывшего. Думала, что после того как выйду замуж успокоюсь, но через несколько лет сердце начало ныть и искать объект вожделения. Понимаете, я просто не могу без этого, я труп. Мне нужен тот от которого у меня ноги подкашиваются. Да что там, в 30 лет такой бред писать, да) Нужно рожать детей и не париться о жизни таким ограниченным как я. Тем более, еще и муж есть, а я чего-то выделываюсь
Мне 33 ,я не могу забыть бывшего уже 7 месяцев и так же не понимаю как выйти замуж …без любви 😭😭😭
Кира, чтобы не пахать в две смены, необходим любящий женщину и преданный как собака мужик, в этом и секрет)) Я вот сейчас зависаю в инете, ребенок спит, муж на работе зарабатывает денюжку, в холодильнике креветки со шпинатом, приготовленные супругом, изначально у меня к нему страсти не было, но теперь я его люблю и обожаю за то, что он делает для семьи
меркантильная расчетливая позиция
Я никогда не испытывала любви, ни к родителям, ни к друзьям, ни к кому-то ещё. Я абсолютно не понимаю этого чувства, оттого, может быть и очень тяжело и плохо, но отнюдь не невыносимо, особенно когда понятия не имеешь, каково это - иначе?