Гость
Статьи
Жизнь без любви …

Жизнь без любви невыносима. Кто никогда не встречал взаимной любви?

Поймала себя на мысли, что живу зря. Всю жизнь мечтала испытать это чувство, в юности думала, что еще не вечер, но дожила вот до 30 и поняла, что это какой-то ад и мне не дано уже. Не советуйте …

Аноним
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 28 это поздний брак?????
У меня секса то в 24 никогда не было)) О браке и речи не идет...))
Я думала, что в 40 - брак поздний.

Ахаха точно такие де мысли посетили в 28 поздний брак,это в СССР было,мне 22 ситуация в точности,как у тебя[/qуоте]

Шоколадка

У меня есть знакомая женщина, ей слегка за 50 , мамина подруга, она вышла замуж в 17, в 18 родила ребёнка, выходила по любви, девственницей. Он её избивал, изменял, пил и пр. прелести , оргазма она с ним не испытывала ни разу, потом у неё случился переломный момент и она от него ушла , это случилось 10 лет назад , она встретила мужчину, который её очень любит, с ним она впервые получила оргазм, живут счастливо. Любовь приходит ко всем в разное время.

Гость
Бананчик

Сообщение было удалено

Ваша бабушка мудрая, мой прадед так же говорил. Но это так противно с нелюбимым жить. Пусть хотя бы в сексуальном плане привлекает, а то не постель, а каторга будет...

Гость

Автор, вам скучно, вам нечем жить. Испытав уже гормональный любовный бум - вы получили опыт как это бывает, когда мир становится красочней и ярче, и еще б "ах если бы сбылась моя мечта" - казалось, если бы это было взаимно, если бы именно с этой точке было продолжение семья-муж-ребенок, то тогда... вы так и жили бы в этом восторге каждой клеточки тела...
Вы скучаете по тому уровню гормонов и ничто другое, кроме влюбленности, не способно вам его дать. При этом вы действительно "зажравшаяся" - то есть нет существенных проблем, безденежья, а тем более бед, после которых уже само облегчение о них, от боли, которая их сопровождала и есть счастье...
Чего я вам не желаю ни в коем случае.
При этом по вашим постам сквозит "высоколобость", в общем-то несколько неуместная у человека, который не любил и не любит учиться и, в ничем не увлекается... Откровенно говоря мне интересно, а что вы такого находите в путешествиях? Что они вам дают?
Любовь как стезя... хм, смешно, откровенно говоря. Любовь - это прикладная вещь, необходимая, чтобы подавить брезгливость, недоверие и т.п. у лиц противоположного пола для зачатия потомства (не всегда необходимая - у кого-то для этого достаточно состояния "половой охоты"), а также для того, чтобы они сразу не разбежались и у потомства было больше шансов выжить...
Сама по себе любовь вне всего этого - это и есть суррогат...
Ну, по крайней мере такой же как и то, что вы ранее этим словом обозвали.
Человек, в отличии от животных, прекрасно умеет сублимировать эти энергии эроса в творчество или какую-то деятельность. И это естественное состояние для некоторой части человечества. Но это не для вас, да?

Гость

Поможет ли вам рождение ребенка? Может быть и да, но никто заранее не скажет. Все зависит от вашего организма - даст ли он вам ту порцию гормонов, которая необходима вашей психике, чтобы снова "летать" или нет. Теоретически - может... практически - у кого как.
Вы как наркоман жаждете вброса дурманящего вещества в кровь.
И не можете научиться ценить то, что есть...
Желаю вам и дальше быть настолько же счастливой, чтобы маяться только этим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если нафиг не нужны еб*ные семья и дети, то можно мужчину завести для любви и секса? Вы за*бали своими детьми. Такое чувство, что заводить их надо со скучнющим мужиком.

Viktor
Аноним

Сообщение было удалено

То есть вы выбирали мужчин, которые не интересны другим женщинам и почему-то никак не могли влюбиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, заводить детей нужно от весёлого забулдыги, а скучнющий мужик будет их воспитывать.

Cherry

Да, без взаимной любви жить очень тяжело, но по заказу она не появится.
ИМХО - главное любить кого-то вообще.

Cherry

А вот рожать только надеясь на то что ребенок вам даст любовь, ни к чему. Любить мать он, конечно, будет, по крайней мере, пока маленький, но у вас не факт что появится любовь к нему.
А еще, вам правильно писали - нужно иметь в жизни увлечения, хобби, особенно активные, это тоже любовь и драйв.

Гость

Интересно,мне одной кажется,что автор перечитала дешевые бульварные романы?! А проблема в том,что вам не хватает хорошего траха!!!! Купите мужу парочку обучающих книжек и все у вас будет хорошо!

Лолита

автор. ребенок- это не развлечение. пока он маленький, а маленький он будет до школы. он будет приносить вам очень много забот. я бы сказала, что маленький ребенок- это радость 20%, остальное заботы и нервы. счастливее вы вряд ли станете, а вот отвлечься временно сможете.

но есть еще одно но. ребенок на вмю жизнь свяжет вас с мужем. ребеолк будет его очень любить и будет к нему привязан. и даже в случае развода вы будете регулярно общаться.

думайте...

Аноним
Анна-Мария

Сообщение было удалено

Да похоже всем плевать, это никого не парит
Вон, Васильеву из тюрьмы выпустили...

Аноним
Анна-Мария

Сообщение было удалено

Да, вот я всегда таких и любила, но жить с ними тоже нереально, когда они ловят музу, то хочется сбежать))))

Аноним
Анна-Мария

Сообщение было удалено

Кто придумал брак, если большинство людей в нем мучается, по-чесноку?

Аноним
Шоколадка

Сообщение было удалено

У кого-то и после 40-ка жизнь только начинается, да..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

путешествия мне дают смену обстановки, впечатлений, знакомство с культурой новой страны. я вообще большой любитель истории. что еще могут дать впечатления?
по поводу всего остального... да, бесит, когда начинают говорить, что это всё из-за того, что у меня проблем нет. т.е. нормальное состояние - это когда любовь приходит к людям именно в самый тяжелый период жизни? как в кино война и любовь. и вот, на протяжении всего сюжета главная интрига как сохранить жизни двух людей и любовь

Аноним

Опять имя вылетело, последний пост автора

Аноним
Viktor

Сообщение было удалено

Все, кого я до этого выбирала, я им была дофени, но мне было достаточно объекта вожделения рядом. Пока меня первую не кидали. Хотелось бы в идеале человека, с которым была именно взаимная отдача, но сознательно искать дамского угодника, от которого все женщины пищат разом и который умеет удовлетворять у меня не получится. Ибо я не любовника в чистом виде ищу

Аноним
Лолита

Сообщение было удалено

Да, я это понимаю. Поэтому думаю, выдержу ли я это всё и надо ли мне в это погружаться, тем более, что желания нет как у других женщин. Некоторые думают - ну, ничего, главное, что ребенок будет, а мужик он пришел-ушел, так вот, я заведомо не хочу такого исхода а-ля рожаешь для себя, чтобы не одной остаться

Аноним
Viktor

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли) Я никого не выбирала. Но влюблялась в разных и даже девственников:)

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

А можно поподробнее? Ну, предположим, я к 30 годам так и не научилась сублимировать это в какую-то нишу, скажем. Но все остальные посредственные люди, которым она не нужна, они чем-то именно продуктивным занимаются? Я думала что просто это как-то все зависит от того что одному надо другим пофиг и они и без сублимации о ней не думают. Как темперамент что ли...как особенность. Можно с уверенностью всех, кто "встречает" эту вещь и наслаждается обществом друг друга назвать ограниченным, потому что они не смогли перекинуть свои ресурсы на работу или какое-то хобби и т.п.
Я не согласна с вашим мнением

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Девственник 40 лет
Бананчик

Сообщение было удалено

И я никогда не влюблялся. А сами женщины не знакомятся.

Девственник 40 лет
Девственник 40 лет

Сообщение было удалено

Неудачно выразил мысль. Не знакомятся со мной первыми.

Ветеран(ша) любовного фронта

О,Анононим, как я Вас понимаю. Узнав однажды что-такое влюбленость Вам будет хотеться испытать это чувство снова и снова. Это любовная наркомания, я даже хотела когда-то статью в научном журнале на эту тему написать, но лень стало.
Все дело в том, что в состоянии влюбленность в нашем теле начинает в избыточных количествах вырабатываться Дофамин - гормон радости. Человек светится счастьем, весь мир начинает переливаться всеми красками, сил прибавляется, все мысли о нем и о нем... Это ощущение сродни наркотическому опьянению. Наркоманы тоже в начале приема наркотиков испытывают подобные ощущения.
У вас этих ощущений сейчас нет, ваш муж их вам дать не в состоянии. Но вы их помните и они вам нужны. Сейчас жизнь вам кажется скучной и унылой, черно-белой. Потому что в ней нет влюбленности.

Я долго задавалась вопросом - почему мы влюбляемся в одних, иногда нам совершенно не подходящих и совершенно равнодушны к другим?. Все дело в феромонах. Они улавливаются нашим обонянием и поступают в организм. При длительном поступлении возникает влюбленность. Но это я так, на пальцах объясняю, но в этом начало нашей зависимости.
Я однажды читала статью известного врача-психиатра, не помню его фамилию. В ней речь шла о любви, влюбленности. И в конце его спросили: "Может ли человек прожить без любви?" И он ответил: "Может. Только скучно ему будет. Потому что только любовь дает человеку весь спектр эмоций. Поэтому некоторые и занимаются экстремальными видами спорта чтобы получить недостающие эиоции"

Аноним

Сообщение было удалено

Господи, Боже, пишите статью)) Сделайте это ради меня
Да, вы меня понимаете. Другие - нет. Как мало тех, кто понимает. Наверное, это правильно, что нас мало, иначе бы все болели синдромом психического расстройства.
Вырвите мне сердце и душу, в душе пустота... жуть жуткая. Никто никогда меня не поймет.
Дыра в душе

Аноним

Сообщение было удалено

Я никогда ими не увлекалась. Стоит увлечься? Сигануть головой вниз с самой высокой тарзанки? Поможет?
Это не скучно, это невыносимо. И да, это наркота

Аноним

Как там в песне? Кто-то жрет таблетки, а кто-то колется...

Аноним, на самом деле таких понимающих очень много. Все мои подруги такие. Я вас понимаю. Но продолжу. Никто и ничто не заменит вам этого чувства - любви к мужчине. Не деньги, ни дети, ни карьера, ни прекрасные путешествия в далекие страны. Эта ячейка может быть заполнена только им. Мужчиной. Я сама все это прошла на собственном опыте, проверено жизнью и опытом. Ребенок - это одно. Страсть -это другое. Так что не пытайтесь заменять не заменяемое. Это не взаимозаменяемые понятия.

Вы пошли на компромисс - стали жить с нелюбимым мужчиной. Я на такой компромисс не шла. Знаете что такое любовь? Один известный режиссер сказал: "Любовь-это желание прикасаться". Я бы добавила. Любовь- это желание видеть, слышать, чувствовать человека, радоваться ему. Он рядом и ты счастлива. На самом деле - это невероятное чувство.

Поверьте, мне, ветерану любовного фронта, вы можете пытаться подавить в себе это желание полета, исходя из чувства разумности и целесообразности. Но пройдет время и вы спросите себя - Зачем я жила с этим человеком, которого я никогда не любила? Зачем? Вы, именно Вы, Аноним, не их тех людей, кто будет сидеть рядом с нелюбимым только из-за материальных благ. Вы другая. И это нужно принять. Вам нужна любовь. И чем больше будет проходит времени, тем отчетливее вы будете это понимать.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

я вас тоже понимаю, тому кто хоть раз испытал любовь, а не влюбленность или мимолетное влечение, потом безлюбви жить тоскливо и невыносимо...(((

Аноним, мы такие и мы должны себя такими принять. На самом деле эта дофаминовая зависимость очень тяжела. Вся проблема в том, что мы влюбляемся и получаем дозу совершенно от неподходящих для длительных отношениий мужчин. Когда ты с ним рядом, ты на игле, постоянно получаешь от него вливания. Но он, увы, оказывается или при - дурком, или относится к тебе недостойно, или еще что-то... И вот вы расстаетесь и у тебя начинается реальная ломка. Как послеотказа от наркотика. Депрессия, тоска, мир черно - белый, бессонница, слезы... потом приходишь в себя и так по кругу - влюбленность - кайф - раставание - ломка...

Katrina
Аноним

Сообщение было удалено

Автор я вас понимаю. У меня тоже так- те кому нравлюсь я - мне с ними становиться скучно, а наоборот-драйв, появляется смысл в жизни, сразу все раскрашивается в яркие краски. Вот был у меня несколько лет назад молодой ( на 17 лет моложе) друг, ну вообщем типа служебный роман. Так я блин летала- похудела само собой килограмм на 10 и еда мне была до фени тогда, была тонкая, звонкая, вся какая то мечтательно-томная))) ну вообщем в эйфории, жить хотелось. Но закончилось это все как и следовало ожидать печально- он женился на молодой и ушел от нас. Да страданий было море, но было и счастье, драйв!!! Сейчас живу нормальной жизнью, спокойно, поправилась опять(((, на работе говорят- где же твоя фигура? А мотивации больше нет никакой. Стараюсь конечно похудеть, но плохо получается, а без еды совсем хреново(

Katrina

да тогда и болячки все мои прошли- вообще не болела. Вот тут пишут, найти себе хобби- блин ну разве хобби может заменить любовь другого человека??? Ну и какое хобби можно найти. Спорт не люблю, хотя нет хожу на фитнес, ну немного это действительно бодрит, читаю книжки, хожу в кино. Путешествия люблю- но могу позволить только раз в году. Лет мне уже не мало мужики все женатые, дочка уже выросла, вышла замуж. Вот тут то и говорят что свобода- типа можно делать все что хочешь А что делать то???? Мне с дочкой гораздо лучше было, никакая свобода мне не нужна.

Две жизни

У меня с мужем тоже так было, как у Автора.Задыхалась без любви .
Только я дальше пошла, родила детей. Но ничего не заменит любовь к мужчине.
Мне 39 . Сейчас есть любимый мужчина и секс фееричный . Только счастья нет. ((

Я настолько устала от этого замкнутого круга, что однажды решила вообще перестать общаться с мужчинами. Выдержала полгода. А потом опять с головой влетела в новую любовь. Разумеется с абсолютно неподходящим мужчиной. Два месяца я в кайфе, потом разрыв, ломка.
В меня однажды влюбился наркоман с 19-летним стажем употребления тяжелых наркотиков. Он был 7 месяцев в завязке. Чистый. Причем слез сам, без медикаментозного вмешательсва. И вот я, любовная наркоманка, спросила у него чем он компенсирует себе тот кайф, который когда - то получал от употребления наркотиков. Для меня это было не праздное любопытство, т.к. мне тоже нужно было понять чем компенсировать мне отсутствие в жизни любви. Он ответил, что жизнью и общением. Наслаждается тем, что он может все видеть и ощущать трезвым.

Вообще сложно все это. Но я точно знаю, что я не буду с мужчиной, если не буду его любить. У меня было очень много мужчин, желающих со мной отношений. Но я их не любила и знала, что не полюблю. И не хотела портить жизнь хорошему парню и превращаться в истеричку и стерву в результате жизни с нелюбимым. В идеале хорошо бы было полюбить подходящего мужчину, но увы пока такой не встретился.

Katrina
Две жизни

Сообщение было удалено

как это? Почему счастья то нет если любимый мужчина и фееричный секс? такого не может быть

Katrina

Сообщение было удалено

Наверное потому что он любимый, но не любящий. Не взамная любовь не приносит счастья.

Katrina

Сообщение было удалено

ну хорошо что хоть секс тогда хороший, хотя странно все это очень. что значит не любящий? Он же зачем то с вами живет?

angela

Хopoшо,нaшли свою любовь,5лeтc ним 10...Житть дpyг бeз дpyгa нe мoжeтe .Вдpyг бaц а oн paзлюбил.А вы любите безумнo.Бывaeт тaкoe сплoшь и pядoм.Нy полюбил дpyгyю и вce тyт,cepдцy нe пpикaжeшь вeдь.Кaк жить дaльшe?

angela

Сообщение было удалено

Кто как живет. Кто-то в монастырь уходит, кто-то во все тяжкие пускается, кто-то в псих больницу уезжает, кто-то находит в себе силы жить дальше. Все от конкретного человека зависит.

Гость

Свои отношения без любви считаю самой ужасной ошибкой в моей жизни.С тех пор пообещала себе искать человека по душе. И поняла, что я ведь не для того, меня родители растили, чтобы жить с нелюбимым дядькой и мучиться

ghost
Гость

Сообщение было удалено

аналогично

angela

Я вac cпpaшиваю :чтo дeлaли бы вы ,ecли б вaшa бeзyмнaя любовь полюбилa бoлee мoлoдyю и кpacивyю Veterahsha?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю,у кого на первом месте дети: что они делают в этой теме?Это тема не о том,от кого рожать детей.

Гость

А еще часто спешат родить,а потом любовь ищут.Хотя это должно быть в обратном порядке.

Следующая тема