Добрый день! Очень нужен совет в непростой ситуации. Шесть лет назад автомобильная катастрофа забрала родителей. Мы с младшим братом( 5 лет разница остались вдвоем). С родителями мы жили в четырехэтажном особняке( огромная территория, бассейн и прочие радости). Но после трагедии я приняла решение сдать дом и купила нам трехкомнатную квартиру. Не видела смысла содержать такой дом, для двоих человек. Но то время средства мне давались очень нелегко. Пришлось стать у руля отцовского бизнеса, где я ничего не понимала. Но упорным трудом, работой 24 часа в сутки я достигла успеха. Когда брат поступил на первый курс, мы с ним приняли решение разъехаться. Я купила ему двушку. Спустя время у брата появилась девушка, которая переехала к нему. Все бы ничего, но пожив с ним, она начала выдвигать требования, о том что хочет жить в родительском доме. Плюс все следит как я живу, что покупаю, почему я в трехкомнатной и прочее… Я просто в шоке от такой наглости. Я можно сказать сейчас содержу их обоих. Брата машина, оплата квартиры, продукты( раз в неделю оформляю доставку себе и им). Плюс не обижаю брата в карманных расходах. Очень хочется вышвырнуть эту девицу подальше, но брат... Что делать? Пожалуйста, очень нужен совет или подобный опыт.
Брату очень повезло, что он имеет возможность жить в ДВУШКЕ и не снимать. Переговорить с ним, та девица может иметь планы залететь за "перспективного" парня.
Какие требования она вам может выставлять? Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Я сама в афиге! Но брат говорит что любит эту простите стерву, пытается с ней поговорить, вразумить, объяснить. Я боюсь говорить категорично брату про нее, из серии либо расставайся с ней, либо катитесь оба подальше, он для меня самых близкий человек, больше нет никого...он хороший, добрый мальчик, ко мне очень привязан, и сам очень преживает! не могу же я так явно лезть в его жизнь... Или все-таки поставить ультиматум? Сил моих больше нет! Мне 26 лет.
Устройте брата к себе на работу, пусть хоть подрабатывает, пока учится. В дальнейшем он ведь тоже будет в вашем бизнесе работать? Вот пусть и начинает. Пусть хоть на "хотелки" свои сам зарабатывает.
Сообщение было удалено
Я ресторатор. Плюс сдаю офисные помещения в аренду. А он учится на медицинском. Причем учеба у него очень сложная, много времени занимает и я его устроила на практику неоплачиваемую к знакомым, думаю полезнее будет.
Прекратить все вливания, расставить все точки над "И", и пусть зарабатывает сам
Автор, вот Вам хороший совет - прочтите его и подумайте над моими словами. Я так понимаю дом родительский Вы до сих пор сдаете? А с братом живете раздельно? Правильно я поняла?
Да, личная жизнь брата - это его личное, он имеет право встречаться и жить с кем хочет. Поговорите с ним один на один и скажите, что родительский дом принадлежит Вам с ним в равных долях, но продавать его сейчас или прекращать сдавать нет смысла, ведь деньги со сдачи дома Вам нужны обоим. У него есть жилье, жилье это принадлежит исключительно ему, а не ему и его пассии, он не женат, если женится, то все равно принадлежит ему, т.к. приобреталось до брака. Но так как это его квартира, Вы не будете ему запрещать кого-то туда прописывать, делить ее в равных долях с его женой и так далее. И вообще, пусть подумает - почему девочка всем так интересуется? Она должна интересоваться только своим молодым человеком и в дела семейные не лезть. Если у Вас нормальные отношения, то он Вас послушает и на досуге не раз подумает. Вы сами с девкой не разговаривайте об этом. Это должен делать он и вообще она еще не его жена, что бы Вы там с ней о чем-то общались, она еще пока ему никто.
автор, пиши исче))
Сообщение было удалено
Умом понимаю, что это надо прекращать! Но неужели я имею право приказывать ему? распоряжаться его жизнью? А так удушила бы эту девку своими руками. Вот недавно она выразила претензии, что я в отпуск собираюсь, почему бы им со мной не поехать. Я раньше ездила всегда только с братом, как они стали жить вместе я пару раз их брала, но сейчас не хочу, раздражает она меня. Да и личной жизни хочется...которой не вообще... сначала я не задумывалась об этом, занималась карьерой, а теперь от мужиков как от огня шарахаюсь, может к психиатру пора? совсем ни к черту нервы стали
Кому принадлежит родительский дом? Если он ваш и брата - то делите пополам доход от сдачи в аренду. От давайте ему эти деньги, пускай САМ покупает продукты, заправляет машину, платит коммуналку и ВСЕ хотели своей любимой девушки. Больше никаких денег ему не давайте, пускай взрослеет.
А с этой мадам просто перестаеьте общаться. Она вам никто и звать ее никак. Чего она хочет или не хочет -не ваши заботы.
"не могу же я так явно лезть в его жизнь... "
Вот также и я "не могу поверить", что Вы, Ангелина, взяв в руки бизнес погибших родителей, пройдя великие трудности в виде корпоративного менеджмента, чиновничьего произвола и прочих "прелестей", отказываете себе в решительности пресечь действия невесть откуда взявшейся девицы. ЧТо Вам известно о ней? Чья она дочь, кто родители, какой социальный статус, где учится, почему планирует жить в доме Ваших родителей? Ангелина, задайте все эти вопросы "девушке" брата. Будьте прагматичны. Вы сейчас и за маму и за папу, Вы - глава семьи, Вам и решать.
Сообщение было удалено
Дом сдаем почти шесть лет.Сумма очень внушительная. Но мы договорились эти деньги не тратить, а класть на счет, на всякий случай. Так называемая подушка безопасности. Он и сам в него не хочет переезжать, понимает головой, что такое дом содержать... Его напрягает ее такое поведение, но говорит что любит ее... У нас с ней частые стычки... Ну бесят меня ее вопросы из серии, а почему решила машину поменять, сколько стоит сумка... а когда надоест мне подаришь? и прочее.. Я конечно ей высказываю все, брат потом извиняется передо мной... просит потерпеть... обещает ее образумить... мне вообще тяжело судить отношения... у меня практически нет опыта, так всего пару ничего не обязывающих романов было
Автор, поговорите прежде с братом! Начнете общаться с его девушкой - зачем? Еще раз повторяю она не его жена, что бы Вы с ней что-то обсуждали, эта ситуация пока еще не так страшна, не опускайтесь до ее уровня! Не показывайте ей своим разговором с ней, что она ВАЖНА для вашей семьи. Так же это может плохо обернуться для Вас - брат примет ее сторону, пусть и временно и испортит отношения с Вами. Тут нужно брать хитростью. Послушайте моего совета и пообщайтесь спокойно с братом.
А девка хочет Вас сместить и что б брат всем заправял, ну и она соответственно. Но он ее выбрал, пусть своей головой ( с Вашей помощью) доходит.
Сообщение было удалено
Одно дело чужие люди, бизнес, деньги. А это мой родной и горячо любимый брат. А вдруг это прям такая любовь. И я больше чем уверена, если я скажи ему если она или я, он с ней расстанется. Но не сломает ли это его? Возраст так скажем юный, голова горячая, чтобы глупостей наделал...очень боюсь этого... случаев много
Ангелина, брат уже на верном пути, раз сам понимает за своей дамой странности. Приведи ему примеры своих знакомых, может даже родителей, каких-то знаменитостей - что истинная любовь не зависит от благ материальных. Что люди вместе смолоду не имея ничего поднимались вместе на ноги и добивались вместе поставленных целей. У Вашего брата есть квартира и машина - это очень хороший стартап для начала семьи. И скажите ему обязательно, что не настраиваете его против его девушки, Вы его любите и всего лишь хотите ему блага. И очень хорошо, что устроили к знакомым подрабатывать. Отучиться на медицинском, получит отличную профессию и будет хорошо зарабатывать в дальнейшем.
Ангелина, ни в коем случае не ставьте никаких ультиматумов! Нет! Все испортите, а у Вас, кроме друг друга никого нет. Успокойте себя мыслью, что они не женаты и она даже в случае замужества ни на что претендовать не сможет. Составьте план Вашего разговора с братом, Вы должны быть спокойны и уравновешаны. Он должен сам с ней решать вопросы. И он должен видеть в Вас не вражду, а любовь к нему.
Она из средне обеспеченной многодетной семьи, учатся они вместе. Вот думаю брата за границу отправить учиться. Пусть любят на расстоянии) авось у него пройдет! У нее точно не будет средств с ним ехать. Вроде я и не способствовала расставанию, но и избавилась от нее
Сообщение было удалено
очень хочется верить, что он образумится... надеюсь не станет эта дама его спутницей. я просто очень переживаю за него... Единственное что я не могу понять, откуда у нее такие запросы, жила бы и радовалась. И ценила что для нее делают. Причем сразу она мне понравилась... хорошая, скромная девочка, мой брат у нее первый мужчина. Потом откуда в ней все это взялось, ума не приложу. Как наглая попрошайка, честное слово. Еще и права, который не имеет качает!
"Вот думаю брата за границу отправить учиться" Вот верное решение. И дело даже не в "любви на расстоянии", а в прагматичном поведении. Отправьте брата в Европу - Францию, Германию, там качественная подготовка врачей. Это также позволит освоить язык по профессии, что поможет ему читать медицинскую лит-руна ин.языке, что повысит его профрейтинг для работодателей. Вы правильно поступаете.
С девушкой ведите себя спокойно и холодновато, она никто для Вашей семьи. Вы же действуете сообразно семейным интересам.
Сообщение было удалено
Геля, знаете, я Вам дам совет как взрослая уже тетенька. Вам, наверное, пока надо быть немножко похитрее:) У брата Вашего первые такие отношения - еще наворотит глупостей, замучитесь расхлебывать:) Если Вы начнете ставить барышню на место - еще накапает парнишке на мозги, станет канючить - еже женит на себе... И брат, по юной чувственности, начнет дурью маяться - еще затеет имущество делить или еще что, с ее подачи... Вы спокойно и любезно соглашайтесь с ее смешными запросами. Мол, в отпуск - ой, да. Манечка, и как я не подумала??? Вот же беда - сейчас уж не получится; там - то-то и то-то там, короче никак вот сейчас невозможно - но в следующий раз конечно, обязательно!!!:) В доме жить приспичило ей - да вот все бы ничего, да Вы пообещали дальним родственникам, которые из-за границы вот-вот приезжают на пару месяцев, что они смогут там пожить, ну, а потом поговорим насчет дома...:))) И так - на все. На все ее закидоны. А сами мысленно "в книжечку записывайте".
И как только малейшая у них размолвка с братом приключится - а она обязательно приключится! - Вы спокойно братика приглашаете на любую вечеринку (всегда можно повод же найти и быстренько ее устроить). Туда - барышню одну-другую подходящую.. В смысле - приличную! Симпатичных, обаятельных девочек из хороших семей. Не дав ему опомниться- продолжение вечеринки переносите в другое место (девочек хороших по домам, естественно отсылаете культурно, с водителем, до подъезда) - а уж туда девочку-другую подороже, чтоб наверняка. Чтоб сделали бы парню хорошо. Да-да, вот такая я су.а:) А иначе с этими невесть откуда взявшимися барышнями с внезапно возрастающими запросами бороться, знаете ли, очень трудно! Ну. а у после всего - через денек-другой - парнишке мозги окончательно на место вправьте. Так и скажите: ты кто? Студент! С какого х.. твоя цаца вдруг решила. что ей кто-то должен то-то и се-то?! Короче, чтобы до пацана дошло. что реально - не то пальто. Вот и все. Жизнь - это такая штука: не будете сами его маленько учить - другие научат.
А за границу отправлять - ну, и чем выход? Там другая на его голову найдется.
Автор, а муж у вас есть?
Сообщение было удалено
19 гость вам правильно посоветовала.
Вышвыривать девицу пока не торопитесь, ваш брат должен сам решать насчет своей личной жизни. В конце концов, он ее может по-настоящему любить. Но и на шею не разрешайте ей садиться, ни себе ни брату и вообще влезать не в свое дело. Непонятно, зачем вы это позволили в самом начале.
Кстати, брат наверное привык что вы за него всё решаете, даже то, что хотите отправить его за границу на учебу. Он сам хочет этого? Вам, похоже, удобно что он такой инфантильный, а вы рулите всеми делами. Такие инфантилы как раз проходимцам и нужны.
Начните считать своего брата большим мальчиком и перестаньте за него решать все что можно, тем более его личную жизнь. Его девушка все равно не имеет права на дом ваших родителей, она там никто, тем более брат еще не женился на ней. Этот дом в вашей собственности или брата? Если он женится, то нежелательно чтобы она получила права на собственность.
И особенно непонятно, почему вы содержите брата и его любовь?
Сообщение было удалено
она сказала же, что была только пара романов
Сообщение было удалено
Ох спасибо за совет) Я понимаю, что мне просто не хватает видимо мудрости женской житейской. Конечно ситуацию не то, что прям катастрофа... Но намучила меня эта девка конкретно! Возможно я сама все очень близко к сердцу воспринимаю... И потом, первая любовь, это серьезная такая вещь... Сколько случаев у знакомых было... Так девочки-мальчики жизнь себе калечили, часто из-за непонимания и принципиальности родителей. Моя ровесница девочка, родители наши дружили, так ее мать заставила аборт сделать, причем я до сих пор не понимаю почему... В результате девочке матку удалили... Ей на тот момент 19 было. Очень не хватает в этой ситуации нашей мамы... Я уверена, она бы все расставила на свои места... С ее нескончаемой нежностью, мудростью и честностью... И папиного непреклонного авторитета
Сообщение было удалено
Нет у меня мужа. И даже нет серьезных отношений. И как таковых и не было
Сообщение было удалено
За границу сам хочет. Но он решил сначала получить образование в РФ и потом уже продолжать учебу за границей. И вы зря говорите, я не трогаю его. Именно что он любит ее и переживает, а у меня просит советов как поступить. Его тоже напрягает такое ее поведение. А если не я, на что ему жить тогда, учиться. Он и так из кожи вон лезит. Школу с золотой медалью закончил. Сейчас учиться в университете на отлично.Плюс стажируется в клиники. Внешними данными не обделен. Девчонки в след оборачиваются. Когда вместе где-то с ним, на меня зависливые взгляды кидают)
Сообщение было удалено
За границу сам хочет. Но он решил сначала получить образование в РФ и потом уже продолжать учебу за границей. И вы зря говорите, я не трогаю его. Именно что он любит ее и переживает, а у меня просит советов как поступить. Его тоже напрягает такое ее поведение. А если не я, на что ему жить тогда, учиться. Он и так из кожи вон лезит. Школу с золотой медалью закончил. Сейчас учиться в университете на отлично.Плюс стажируется в клиники. Внешними данными не обделен. Девчонки в след оборачиваются. Когда вместе где-то с ним, на меня зависливые взгляды кидают) Ангелина, а вы красивая девушка? Я просто спрашиваю потому, что если вы такая умная и хваткая, да еще и красивая... Это круто!
По крайней мере, пока брат не станет финансово самостоятельным, о том чтобы жениться и речи не может быть. Вам ведь не слишком охота его семью будет содержать. Пусть он поддерживает отношения с этой девушкой, как раз будет видно, аферистка она или тоже его любит (но вы убавьте расходы, тем более на нее, а не на брата). Если она будет и дальше так наглеть, то пусть он с ней расстанется.
Сообщение было удалено
Не буду вдаваться в нюансы( очень уж утомительно) Родительский дом оформлен на меня. Недвижимость для сдачи в аренду тоже. Что касается бизнеса и доля в ООО моя. Но то, что брат имеет на все точно такие права, никогда не ставилось под сомнение. На нем сейчас оформлены две квартиры и его машина. До финансовой самостоятельности ему как до Китаю пешком. Он метит в хирурги, а это очень долгая учеба и практика. К семейному бизнесу, у него не лежала душа, хотя он изначально хотел в него влиться, видит что мне все это не легко. Но я настояла на том, чтобы он реализовывал в себя в том, в чем он себя видит. Он еще наверное с класса седьмого думал о медицине. Я бы лишена возможности выбирать. Но я костьми лягу, но он сможет реализовать себя в медицине, потому что такое стремление и интерес очень редко встречается.
Сообщение было удалено
Ангелина, а вы красивая девушка? Я просто спрашиваю потому, что если вы такая умная и хваткая, да еще и красивая... Это круто!
Ну не скажу что уродина) Правда ростом меня природа не особо наградила 165 см) Но я легко компенсирую это каблуками. А брат наверное за 185.Удивительно) как-будто родители разные) Жгучий темноглазый брюнет. Красавчик) Ну а моя смазливая физиономия если честно создает проблемы. По работе общаюсь много с мужчинами. И они через одного гады в постель пытаются затащить, хотя я могу быть и с женами и детьми знакома! Мерзость!!!!!!
Сообщение было удалено
И ваще, этажей мало и бассейн не с термальной водой. Нищеброды!
а если разделить наследство родителей пополам? пусть свое забирает. хоть все пропьет -не ваша забота.
Ангелина откроб вам тайну:165 - это ИДЕАЛЬНЫЙ рост для женщины! Не верите - почитайте Ефремова (Таис Афинская").А насчет мужиков - Вы правы на 150%...
Сообщение было удалено
Хах))) да просто в моем окружение все какие-то высокие, так скажем 175 и выше)
Автор,ну девочка еще не жена.Надо об этом почаще ей напоминать.Хотела вам предложить сделать дарственную на коттедж на брата,а себе оставить бизнес.Но рано это делать пока.Пока все на вас, беспокоится о Девочкиных страданиях по вашему добру смысла нет.Пускай помаструбирует на это,эта *****.Включайте в общении с ней побольше цинизма,на вопрос о сумочке и тд отвечайте-вырастиш-заработаеш-купиш.Или так-работать не пробовала?Все вопросы после таких ответов сразу отпадут.
Сообщение было удалено
А как это? На момент смерти родителей брату было 15, вам 20? Вы были опекуном? И почему родительское имущество так неравномерно распределено? Опека не возражала' что имущество от опекаемого опекуну ушло? Вы же оба наследники? Может, и девочка задает себе вопросы.
Сообщение было удалено
Таких девочек у брата автора будет еще вагон и маленькая тележка.Ей то никто вопросов не задает что у нее есть за душой?У нее даже жилья своего нет,а она чужим уже интересуется.С какого это переляку интересно?Почему ее интересует вообще чужое наследство и распределение его равномерности?Если это даже брата не интересует?Если автор брату каттедж отдаст,сразу лапки такие девахи наложат.Пусть идут работают.Потом делят нажитое.Автор все делает правильно.Она молодец.И брата в обиду не даст.А девка наглая.Такую в семью возьмешь,потом наплачешься.
Сообщение было удалено
Таких девочек у брата автора будет еще вагон и маленькая тележка.Ей то никто вопросов не задает что у нее есть за душой?У нее даже жилья своего нет,а она чужим уже интересуется.С какого это переляку интересно?Почему ее интересует вообще чужое наследство и распределение его равномерности?Если это даже брата не интересует?Если автор брату каттедж отдаст,сразу лапки такие девахи наложат.Пусть идут работают.Потом делят нажитое.Автор все делает правильно.Она молодец.И брата в обиду не даст.А девка наглая.Такую в семью возьмешь,потом наплачешься.
Да все это понятно. И вот что брата это не интересует, тоже понятно,возраст не тот. А опека- то где? Сколько по работе сталкивалась, следят достаточно жестко сейчас. До 23 лет следить должны за имуществом ребенка- сироты.
Сообщение было удалено
Вот именно... С какой стати вы им еще и еду на дом доставляете? Только доходы от родительского дома, и только пополам. Дальше стерва пусть сама на свои хотелки зарабатывает
Сообщение было удалено
Имущество так оформлено было после достижения братом совершеннолетия. На то были причины и так было удобнее. До достижения совершеннолетия у брата не было опекуна, так как опекуны назначаются до 14 лет. Я выступала в роли попечителя.
Сообщение было удалено
А как родители помогают своим детям материально? И в нашей ситуации я не вижу разницы, где он будет элементарно деньги на еду брать, он еще студент. Капитал от сдачи дома кладется на счет и не тратиться, так как в нем сейчас нет абсолютно никакой необходимости. Это было наше общее решение