У моего брата есть падчерица. Добрая, отзывчивая девочка. Но ОЧЕНЬ навязчивая. Читать она не любит, по дому помогать тоже. Я могу с ней посидеть, поговорить, погулять, но не каждый же день. Иногда было даже, что сдавала зачёт по мат. анализу в универе, а она названивает, чтобы я быстрее приходила, мол она у меня дома уже. Чуть на пересдачу не отправили. Недавно истерику устроила, что хочет со мной вместе спать или вообще приходить не будет. Еле сдержалась, чтобы на крик не сорваться. Я ведь тоже хочу, чтобы у меня было личное время, я хочу пообщаться с подругами, побыть с женихом. Замечание сделать? Думаю, брат обидится. Что мне делать, девушки? К слову, девочке 11 лет
гони обоих в шею. девочка-вампир, однозначно.
Что вам делать? Не писать глупых разводок.
В посте одно интересно - намек на лесбос девочки.
Вас это тема, видно, сильно волнует? Хотите поговорить об этом?
Варя, а не тот самый брат?
Делайте замечание.. В этом возрасте дети постоянно испытывают взрослых с целью найти границы. Поставьте эти границы. Даже если сначала обидится, потом лучше будет.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Не отвечайте часто на ее звонки, иначе посадите себе на шею.
Зачем ей спать с вами, она не младенец уже с дневным сном, она же с вами не живет ведь?и зачем ей тогда по дому помогать в гостях?? У вас учебы, а у нее школы нет что ли? Она прям с уроков вам названивает?
Сообщение было удалено
Каникулы еще
Сообщение было удалено
больная штоле?
Сообщение было удалено
больная штоле?
Почему больная? видно же что это разводка! все разводки пишутся со словом К СЛОВУ -ПЕРВЫЙ признак разводки!
Сообщение было удалено
Пардон, тогда о каком зачете речь?
Сообщение было удалено
Светочка.ты по себе судишь?Так вот,ту совсем другая ситуация:девочка чувствует себя одинокой и поэтому добивается внимания любыми доступными для себя методами нау ровне своего возраста который.кстати в Израиле называют "типеш-эсре" - "глупый-десять".Надо бы ей вставить мозги - но я тут не знаю,каким образом это можно сделать...А на Лесбосе.кстати.всего лишь существовала школа для девушек из аристократических семей,выпускницы которой пользовались особо высоким спросом на брачном рынке.С точки зрения секса они - как т основательница этой школы поэтесса Сафо - были НАТУРАЛКАМИ.А сама Сафо еще и.по-моему,сентиментальной до приторности.Да, она была замужем за богатом аристократом и имела 3 детей.
Сообщение было удалено
Опять форумная ясновидица...
а телефон на экзамене отключить нельзя было? да и фиг с ними, гоните обоих заяем вам это?
вы на нее не сердитесь, она еще не понимает, что вам бывает в тягость. в этом возрасте девочки привязываются к взрослым сестрам, девушкам братьев или молодым тетям, хотят все время проводить с ними. им не понять, что у девушек своя личная жизнь, мышление-то еще детское. я помню по себе, как мне нравилось быть с девушкой брата, мы и спали с ней в одной кровати на даче, она мне расчесывала волосы, что-то рассказывала, с ней было интересно. и я все время таскалась с ними. ) потом они стали иногда тайком от меня сбегать. спрошу - где они? ушли погулять. без меня?! я даже не понимала, обидно было. потом они поженились, чаще всего общение проходило на даче. и утром я по привычке пыталась войти в комнату, где они спали. меня "почему-то" старшие родственницы не пустили.) так что девочки 9-11 лет все это делают не специально, они просто привязаны и часто для них взрослая девушка - пример для подражания, поэтому надо отвязывать. а еще лучше, когда старшие родственники объяснят, что вам нужно время на учебу, общение с женихом, и что вы не можете постоянно быть вместе с ней. пусть брат и объяснит своей падчерице. хотя у меня закралось подозрение, что ему это на руку. может сам же и отсылает ее, чтобы спокойно пообщаться с женой.
Автор, вы имеете дело с одиноким (в душе). несчастным ребёнком. Вы что ли все вместе живёте, с братом и его семьёй? Она вас за подружку считает.
Поговорить с братом. Девочке не оказывают должного внимания дома. Скорее всего, у неё и в школе проблемы с общением,с подругами. А здесь чувствует,что к ней расположены,неудобно отказать в общении,вот и добирает. Это серьёзные психологические проблемы с ребёнком. В подростковый возраст всё в степени придёт. Пора матери девочки бить тревогу. А Вам не нервничать,а понять и донести до брата,что это не характер,а проблема ребёнка.
Она же вам даже не родная племянница,зачем тогда терпеть эту эгоистку наглую?!Вам же некомфортно от ее навязчивости,шлите ее,пусть обижается,зато отстанет
с ребенком общий язык не находят только полные *****. или ничтожества по жизни, которые с любым человеком общего языка не найдут.
Сообщение было удалено
Правильно!!
А лучше- продайте ее цыганам!!! Пусть милостыню просит, жалобно.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Я с наглыми и детьми и взрослыми не умею находить общий язык, а с нормальными нахожу.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Опять форумная ясновидица из палаты № 6...
Автор попробуйте дозировать общение.Если девочка умная скажите ей открытым текстом:"Я жду твоего звонка в такие-то дни с такого-то по такое-то время. Вне этого - звонить и приходить только в случае катастрофы вселенского масштаба. Почему так? -Потому что я занята".
У меня было такое же с дочерью мужа подруги. Родная мать у нее в тюрьме, девочке 10 лет, тяжелое детство. У меня сын - её ровесник, да и жалко было девочку - общалась с ней по доброму, подарки ей делала. Короче, потом сама не знала, куда от нее деться. Стала она мне вконтакт писать. Я и не против общения, но постоянно устаю от работы и личных дел, времени впритык - поэтому на все не срочные сообщения провыкла отвечать не сразу, а как будет возможность. Девочка этого не понимала и чуть видела меня в онлайне, требовала ответа уже через секунду. Иначе сразу - ау, ты где, что молчишь. Уж сколько раз я ей объясняла, что занята по работе и буду отвечать как время появится - бестолку. Пришлось менять страницу. В итоге маму ее выпустили и она ушла жить к ней. Моя подруга тоже вздохнула с облегчением, так как найти подход к чужому ребенку нелегко. До сих пор все всспоминаю ту девочку - сердце болит за нее. Но мне не по силам было взвалить на себя такой труд и заниматься чужим ребенком с травмированной психикой.
Сообщение было удалено
+++
Я так к маминой младшей сестре привязана была, как к кумиру, пример во всем с нее брала. С мамой всегда отношения сложные были, а тетя меня как родную дочку любила.
Автор, не отталкивайте девочку, просто объясните, что вам нужно больше личного пространства, и с братом поговорите, пусть больше уделяют внимания ребенку.