Гость
Статьи
Кого выбрать: маму или …

Кого выбрать: маму или парня?

Девочки, всем привет! У меня сложилась тяжелая ситуация: мама категорически против моего парня! Она на самом деле всегда было немного деспотична, сама выбирала для меня профессию, парня, одежду даже! …

автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Меня передергивает, когда на вумане начинают орать про: "мать - одна, мужиков/баб - полно!". Принеси свою жизнь матери на блюдечке, у тебя же жизней полно, не одна, как у всех. Ты можешь позволить себе эту жизнь - посвятить маме, а другую -прожить в свое удовольствие.
В то время, когда ты можешь быть счастилива, создав свою семью - будешь привязана к маминой юбке, ведь "мать одна!". Здесь выбор не между мамой и парнем, а между мамой и жизнью в свое удовольствие.
У меня есть родственница, которой уже 60, она до сих пор живет с мамой! В молодости не мама тоже жить не давала: это не так, тот не тот, "выбирай: или он или я! Мать у тебя одна!"...в итоге своего мужчину она встретила в 50! И он был вынужден переехать к ней и ее маме, потому что матушка уже старая, ей нужен уход. Она и тогда тоже орала, что ее мужчина - никто, что она не одобряет...
Женщина одну половину жизни прожила по маминой указке, потому что мама так хотела, а второую доживает тоже с мамой, потому что мама без нее физически теперь не может.

Свекурва
Свекурва

Сообщение было удалено

Со вторым муже до сих пор вместе.

Свекурва

Короче, автор маму слушать надо, но если вы уверены в своём парне выходите замуж.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И что? Мама ведь была не права. 10 лет с плохим мужем не живут. Если бы вы через пол года от гего сбежали, тогда да.
Странно, что взрослые тетеньки через 10 лет брака бегут к маме. Обычно таки живут своей жизнью, в своей квартире или съемной.

Гость

51, раслабьтесь,неужели не понятно, что это пишут такие же тираничные ненормальные мамаши? Как и то, что после развода с мужем все неприменно бегут к маме. Смешно.

Если чувствуешь что это твое( парень) и уверена в нем, тогда конечно выбирай его, мама со временем успокоится, смирится с твоим выбором. Правда время на это нужно. Я три года с отцом не разговаривала, у меня похожая ситуация была. А Сейчас они лучшие друзья. Главное что бы, и парень твой смог показать, что он герой, а не дрыщ!!!

Гость

Мать не понимает ваши чувства, т.к. воспринимает вас как собственность, вот и всё! вы пишите. что всегда жили, как хотела ОНА, парня разлюбили-выбрали другого! а ей кажется, что отношения должны быть постоянными. т.е. по её нению надо оставаться в старых! если из-за её желания вы слоаете себе жизнь и останетесь одна, то вы будете страдать. а не ваша мама, которая оставила свою собственность себе!

Гость
брр

Сообщение было удалено

вот только когда женщины оказываются в трудной ситуации з-за мужика, тут же вспоминаем про мать и тут она оказывается и должна и нужна

Гость
автор

Сообщение было удалено

эти стихи к реальности никакого отношения не имеет. Жизнь совершенно другая. Вы сами все поймете, гораздо позже. Не надо выбирать мама или парень. Надо чтобы был и муж и хорошие отношения с родителями. Говорите с мамой спокойно и гните свою линию. Скажите твердо и спокойно - мама у меня такой же властный характер как у тебя и я сделаю так как хочу, от этого ты моей мамой быть не перестанешь. я тебя люблю.

Мурзик

Жизнь то Ваша, а не мамина, и жить её Вам.

Гость
Мурзик

Сообщение было удалено

только когда жизнь поворачивается ж опой- к мамке бегут

Гость

Ну ревнует мама. У меня похожая ситуация была в приблизительно вашем же возрасте, мама против, папа не против и успокаивает маму. 20 лет прошло, мама вконце концов переступила через себя и пригласила нас в гости вдвоем. Муж ржет. Мы не разу поотдельности ни у кого в гостях не были, всегда вместе. А уж котлету забить мужу положить когда мы в гостях у родителеи ну просто обязательно. Ну украл ведь гад доченьку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не даст ей мать крутить романы. Скажет, что б**** и домой не пустит. А даже если и даст, то зачем ей бросать этого конкретного парня ради мифических будущих романов? Кто и что там впереди неизвестно, парни будут, но не факт , что лучше. Жить всю жизнь с мамой еще хуже, загнобит. Может будет как моя соседка, с мамой жизнь, 30 лет, вернее почти 31,домой до 21.00, не то скандал, и жалеет, что отшивала в юности ухажеров, сейчас или не знакомятся, или знакомятся такие, по сравнению с которыми отвергнутые поклонники в юности просто принцы, или нормальные, но женатые.

Гость

Есть у меня знакомая дама. Мамо от нее всех женихов прогнала. Тоже скандалы, звонки жениху и его родителям, укрозы, инфаркты. Итог: даме 50 лет, мама скончалась два года назад. У дамы ни детей, ни мужика. Одни кошки. И работа весьма заурядная т.к. Работала всю жизнь там, где мамо разрешала и не орала. От таких мам бежать надо. Они никого не любят кроме себя. Стройте свою жизнь так, как считаете нужным и не поддавайтесь на провокации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не бегала к маме в трудных ситуациях. Ну за советом максимум. А так всегда сама справлялась. Не судите всех по себе. Не все тут недееспособные и несамостоятельные.

Гера

Вообще я всегда выступаю на стороне родителей.У них есть опыт жизненный и им со стороны виднее.Но в вашем случае автор,надо сказать маме твердо,что ваша личная жизнь никого не касается.Даже мамы.Что все ошибки совершаемые вами-это ваши ошибки и из них будет складываться ваш личный жизненный опыт.А с парнем вы сами разберетесь.Я в этом уверена.

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

И вернуться к перебесившейся матери. Только надо быть готовой слушать< Я ж тебе говорила....> И не перевешиватьсвои проблемы на мать( в случае родов и развода)

Гость

Ну конечно автору и таким как автор надо знать и четко понимать,что свои ошибки они должны исправлять сами.Если ты уж не слушаешь родителей и считаешь себя самостоятельной.Надо быть последовательной.Некоторые ошибки приходится исправлять всю жизнь.Сомостоятельный человек не перекладывает свои проблемы на других.Уроки жизни беспощадны и жестоки.Но если вы не хотите прислушиться к родителям,то либо вы еще совсем глупы,либо сильно самонадеяны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если прислушиваетесь, то точно также глупы и ещё инфантильны.
Если бы я слушалась маму, то у меня никогда бы не было семьи, я бы никогда не переехала в лучшее место для жизни, и я бы никогда не сделала карьеру, потому что маму устраивала дочь-сиделка на учительской зарплате. Что она всю жизнь и пыталась советовать, не лезь никуда, у тебя не получится, я хочу, чтобы ты после шести вечера никуда не ходила и т.п. вещи.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а если прислушиваетесь, то точно также глупы и ещё инфантильны.
Если бы я слушалась маму, то у меня никогда бы не было семьи, я бы никогда не переехала в лучшее место для жизни, и я бы никогда не сделала карьеру, потому что маму устраивала дочь-сиделка на учительской зарплате. Что она всю жизнь и пыталась советовать, не лезь никуда, у тебя не получится, я хочу, чтобы ты после шести вечера никуда не ходила и т.п. вещи.

В случае неудачи вы вернетесь к маме, будете с вожделением смотреть на ее квартирку, ждать помощи с ребенком материальной и физической, ныть о своей тяжелой судьбе? Если нет, то решение принятот правильно взрослым человеком.

У моей знакомой тоже мать все решает за нее, везде сует свой нос. Что по поводу Вас, то это ваша жизнь и вам решать, как ее прожить. Не всегда бывает так, что родители правы. Если вы полностью доверяете своему избраннику, то плюньте на все и будьте с ним. Не факт, что вы еще встретите свою любовь, а мать никуда не денется. В конечном итоге ей придется смириться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: