Бывала ли у вас такая ситуация, когда было стыдно перед знакомыми, подругами и т.д.за своих родителей. Моей маме 54 года, отец 59 лет, мама после рождения меня никогда не работала, отец рабочий без квалификации, з.п. у него всегда была ниже средней. И из за того, что мама не работала и никогда ее не искала даже, маме всю жизнь приходилось экономить на всем,т.е. мама домохозяйка, отец деньги все ей отдает,она ходит за продуктами и готовит все еду. Так вот, например когда меня кто то спрашивает, чем родители занимаются,где работают и т.д., то как скажу,что мама не работает, отец подсобный рабочий с з.п. 14-16 тыс. руб в мес.,а это в Питере,так смотрят такими глазами на меня и даже иногда не верят, и сразу вопросы про маму,почему не работает она и на что они живут? и т.д. И мне как то стыдно даже сказать,что мама не хочет работать и чтоб как то прожить, решила продукты покупать только по скидкам и распродажам, одежду покупать,только когда уже та совсем старая,ни куда не ходить, ни в кино, не в театр и во всем себе отказывать уже привыкла.А отцу тоже все равно он тоже привык жить в бедности, ничего не интересно в жизни, даже стиральную машину,когда я покупала он был не доволен ей, а сам не одной вещи не выстирал еще, но вообщем самая главная техника в доме для него это телевизор.И вообщем как то не хочется говорить, что мама практически целый день у плиты стоит и по магазинам ищет дешевые продукты, а отец работает, а выходные целый день у телевизора, никаких интересов и друзей нет у него.Если телевизор не работает, то тогда просто он сидит в стену смотрит и ждет когда мама позовет на обед. Вот так день и проходит у него, а мама как она говорит все время занята на кухне и очень устает,что не успевает даже почитать или тв посмотреть,поэтому в свободное от кухни время просто лежит, в то время как у моих сверстников родители успевают и работать и чем то занимаются(,ездят на дачи, ходят в гости, в кино и т.д).,т.е. не теряют время зря. Так вот иногда когда так спрашивают у меня про моих родителей и мне даже сказать нечего и многие думают, что они инвалиды даже, а они наоборот слава богу нормально чувствуют. У вас была ли такая ситуация, когда стыдно за своих родителей, что они не такие. как у ваших подруг или знакомых? или это нормально,что есть, то есть и стыдиться тут нечего,т.к. родителей не выбирают.
У меня тоже такое было. Кто вас принуждает называть настоящую работу родителей? Что вам мешает сказать, что папа работает в ЖКХ. Кем? В отделе кадров, например.
А зачем вам все всем рассказывать.Кому какое дело? Обязательно все в подробностях.Да и дочка ,вы свою жизнь проживите,чтобы родителей то судить.............
зачем вы озвучиваете зарплату папы? ПРосто сказали бы - мама-домохозяйка, отец - рабочий. РАбочие разные бывают и по-разному получают.
Не стоит выворачивать ВСЮ жизнь вашей семьи перед другими.
Пы. сы. Мне было стыдно за родителей, когда мать врывалась ко мне в комнату, когда я сидела там с мальчиком, когда отчитывала меня при других людях (я считаю, надо это делать наедине, если считает, что ребенок в чем-то не прав), когда родители ругались друг с другом при других.
А что обязательно всю родословную рассказывать каждому интересующемуся????
Сообщение было удалено
Есть люди которым есть дело,т.к. очень удивляются что как можно не работать маме, если отец рабочий и не хватает денег и дачи нет, где хоть огород можно собрать, вот и удивляются на что живут,если людям сейчас и 30 тыс. мало на одного.
Сообщение было удалено
А что вы например своему будущему мужу про своих родителей ни слова не скажите?
А вам не стыдно, что вы не можете обеспеспечить родителей? Или хотя бы в месяц 40.000 тысяч давать? На отдых их отправить? Вам не стыдно? А зря. Себя стыдитесь.
* обеспечить*
Я бы не говорила ЗП, можно сказать, что вы не знаете,но не много. А вообще, как вы живете в Питере на 14т? Просто я сама с Питера и не представляю, ведь надо коммуналку платить, тел, интернет...Вы работаете? Тогда говорите, со помогаете родителям и все.,,
мне никогда стыдно за своих родителей не было. Благодарите Бога, что они живы и здоровы.
Сообщение было удалено
А что вы например своему будущему мужу про своих родителей ни слова не скажите? скажу, конечно, но стыдиться того, что они мало зарабатывают очень глупо и убого
Сообщение было удалено
Есть люди которым есть дело,т.к. очень удивляются что как можно не работать маме, если отец рабочий и не хватает денег и дачи нет, где хоть огород можно собрать, вот и удивляются на что живут,если людям сейчас и 30 тыс. мало на одного. зачем озвучивать зп???
Сообщение было удалено
Есть люди которым есть дело,т.к. очень удивляются что как можно не работать маме, если отец рабочий и не хватает денег и дачи нет, где хоть огород можно собрать, вот и удивляются на что живут,если людям сейчас и 30 тыс. мало на одного. зачем озвучивать зп???[/qуоте]
А какое их собачье дело кто как и на что живет?
Сообщение было удалено
скажу, конечно, но стыдиться того, что они мало зарабатывают очень глупо и убого
В теме не говориться что родители не только мало зарабатывают но и ничем не занимаются . Отец у тв и нет друзей а мама у плиты и по магазинам и нет больше интересов и не работает. Вот это скорее и стыдно.
Странно это - стыдиться родителей. Помоги маме, чтобы у плиты поменьше стояла. Купи ей новую тряпку, пригласи родителей в кафе,а знакомым расскажи, какие у тебя добрые и замечательные родители
Сообщение было удалено
Это с какого перепугу надо обеспечивать 50-летних? Они инвалиды или дети? Мне самой 50 ,если что
Сообщение было удалено
скажу, конечно, но стыдиться того, что они мало зарабатывают очень глупо и убого
В теме не говориться что родители не только мало зарабатывают но и ничем не занимаются . Отец у тв и нет друзей а мама у плиты и по магазинам и нет больше интересов и не работает. Вот это скорее и стыдно. [/qуоте]
У нас полстраны так живет, еще столько же на нелюбимой работе от зарплаты до зарплаты изнывают, уж и не знаю, чего больше стыдиться
Сообщение было удалено
Это с какого перепугу надо обеспечивать 50-летних? Они инвалиды или дети? Мне самой 50 ,если что
И вы сама не реализованная
Ну вообще со стороны выглядит конечно не очень.
Мне стыдно, что мои мама и папа сейчас работают на очень тяжелой работе и содержат семью старшего брата. Мне стыдно за брата...
Люди очень страдают, когда у родителей психические нарушения, я много таких мнений слышала. Альцгеймер, депрессии, попытки суицида. Прием психотропных лекарств. Это гадость. А то что тут описано это мурня.
Побольше подробностей вываливайте всем окружающим.
Нашли чего стыдиться, ну кому какое дело как живут ваши родители.
Стройте свою жизнь по своему разумению, родители живут как могут.
странно что вам до сих пор задают подобные вопросы. судя по возрасту родителей, вам больше 20-ти лет, а выпендрежем с работой родителей занимаются в основном ученики средней школы. больше им самим, к сожалению, выпeндриться нечем, ибо пока еще они не в состоянии зарабатывать.
Тему создал человек с ограниченными умственными возможностями
Ну и чего там стыдного? Это Вы еще из коротких штанишек не выросли, не стали взрослой, вот и ищете страсти там, где их нет.
18, с такого перепугу. Видеть, что родители бедные и стыдиться их бедности, так все преподносить. И понятно , что сама НИКАК не можешь помочь деньгами. Т.е за них стыдно, а за себя нет?!! За себя отвечать надо
Человек который создал тему высосал ее из пальца. Это нам не ново. Но вообще такая тема в природе есть. Люди с низкой САМОоценкой стыдятся всякой мурни, в том числе и своих родителей. Это мне тоже рассказывали.
Многие увидели "стыдиться бедности" там где на самом деле написано "стыдиться примитивной жизни". Подумайте почему.
А Вы не помогаете им? Если есть хоть малейшая возможность, пусть по мелочи, напр. прийти принести продуктов, которые они себе точно не купят-побаловать. Чтоб не обидеть можно сказать, что самой захотелось, а одной есть не хочется. Если есть побольше возможности-купить путевку любую, пусть не шикарную, но в какой-ниб. санаторий.
Тут мне кажется вопрос не столько в их нехватке денег, сколько в ограниченности интересов, восприятия жизни-нет развития, недалекость в менталитете. Не читают, нет хобби, ничем не интересуются. Тогда это уже не изменить - они всю жизнь такими были, поэтому и не стремились ни к чему.
По поводу - стыдиться - глупость -зачем вообще об этом говорить - да, мама не работает, отец рабочий, зачем его з/п называть - вы же не гос. органам отчитываетесь:), через год у отца еще пенсия прибавится и мать хотя бы социальную будет получать.
Вам Автор надо жить по шаблону?? Чтобы родители в кино и в театр ходили? Много вы людей знаете, любящих посещать театры? А кино можно и дома посмотреть
Сообщение было удалено
Тем,которым есть дело (особо настырным) так и говорите: не ваше дело почему
Автор, а мне как-то за вас стыдно стало, что так безграмотно пишете.
Ваши родители жили и живут так как ОНИ этого хотят ..Не всем же профессорами и олигархами быть..Ну а вам то, что за них вдруг стыдно ..Говорите что мама не работала потому что так хотели и не было особой необходимости , а отец работает на заводе ( ну например) ..да и вообще ..кому прям так интересно кто ваши родители?
у меня бабка ведьмой была-я нисколько не стыжусь 😈😈
А отец спортом занимался. И играл на всех муз инстументах .... Он был директором дома культуры и устраивал всякие мероприятия, уныло в нашей семье никогда не было... Потом бабуля, видимо где-то перестаралась, и все у них закончилось плачевно..... Стыдно??????!!!!! Да нунах))))
тема очень похожа на ту, где при тех же исходных данных мама накопила на книжке миллион. Был вопрос-говорить ли папе? Теперь полностью всем исподним потрясено с целью развести, ну хоть на что. Если авторы и разные, но по сути-сестры по духу.
Ой, какая бядааа:) нет друзей у отца.Он что 15-летний мальчишка,чтобы с дузьями хороводы водить. У моих родителей тоже нет друзей,так родственники нашу семью в пример приводят,что отец после работы домой идет,на выходных нигде не пропадает,всё делают вместе,сообща,это и есть нормальная семья, со здоровой атмосферой.
Сообщение было удалено
Вы то сами и есть с ограниченными умственными возможностями. Сидеть и анонимно всех оскорблять просто так это в вашем репертуаре.
Сообщение было удалено
Вы то сами и есть с ограниченными умственными возможностями. Сидеть и анонимно всех оскорблять просто так это в вашем репертуаре.
А откуда вам известен мой репертуар????
Главное самой такой же не стать.Примите как данность своих родителей.И живите своей жизнью.Кто-то написал про помощь им.На мой взгляд это совсем не обязательно.Помогать нужно детям и инвалидам.Тот кто не в состоянии оторвать ради себе ж..пу легко присаживается на шею.Причем совершенно при этом не благодаря,а наоборот требуя еще больше.Так что живите и не тужите.Радуйтесь их здоровью.
Сообщение было удалено
Интересно . А у вас отец тоже ничем не занимается дома? И хобби нет и интесов нет? Друзей может не быть. Но можно иметь интересы( дача рыбалка огород поездки за город на авто) а здесь в теме автор написала что ничего этого нет.
Сообщение было удалено
А я наоборот встречаю людей,которые считают,что хобби взрослым людям иметь это глупость какая-то.Сама профессионально занимаюсь танцами,а многие считают,вот замуж выйдешь ( к слову разведена) тогда эту забаву и забудешь. А у нас на танцах девушки и женщины занимаются и замужние, и разведенные, и незамужние, и матери-одиночки и с 2-мя детьми.Так что и таких людей встречала,которые считают,что во взрослой жизни нужно заниматься только семьей,посвятить себя обслуживанию мужа и детей, о всяких глупостях забыть
Нет мне не было стыдно за своих родителей ни когда,мой папа зарабатывал оч много денег,но он убил человека,и все знали об этом в нашем приморском городке,а мне было по фиг,я папу люблю,пусть бы он хоть десяток людей убил,он у меня всё равно самый лучший. А от тебя автор противно,ты не имеешь право судить своих родителей!
Сообщение было удалено
Мне ваш репертуар не интересует. Я что вижу что вы пишите то и ответ последовал соответствующий. Оскорбления на пустом месте. Себя небось не обзываете ??
Сообщение было удалено
Мне ваш репертуар не интересует. Я что вижу что вы пишите то и ответ последовал соответствующий. Оскорбления на пустом месте. Себя небось не обзываете ?? [/qуоте]
Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Разве автор осуждала своих родителей? С чего вы взяли что она из не уважает? Ей может просто действительно немного стыдно когда у ее подруг папа с мамой бизнесмены или инженеры даже.т.е чем то заняты всегда. А тут мама не работает и не хочет ни чем заниматься при этом денег не хватает в семье.а ей видимо все равно. Меня тоже кстати так спрашивали и при том это далее не молодые люди и тем более не школьники. а наоборот ровестеики моих родителей.
Сообщение было удалено
я тоже сразу вспомнила ту тему. Но эта автор наверное другая, помоложе и вопрос в другом.
Сообщение было удалено
У него огород!!!!! Радуется каждому цветочку,которые они с мамой посадили.Вчера кактус зацвел, бегал с фотоаппаратом,фотографировал его с разных ракурсов:))А ещё он двор решил облагородить: накупил фонариков, теперь у нас дорожка вдоль цветов вся светится, красотаааа..... Уже несколько месяцев разрисовывает флаги разных стран на заборе (так классно получается!),теперь на эту стену виноград подсадил, уже слегка заплело. Да и ещё мангал сам сконструировал. Это он в отпуске 2 месяца! Но люди все разные, может отцу Автора и не нужны какие-то увлечения, после работы в самый раз полежать пощёлкать пультом от телевизора
мне было стыдно вот за что:
сразу скажу что за мужа стыдно чаще. он и выпить любит, и хвастается тем, чем не стоит хвастаться, и ведет себя некультурно.
Так вот мама моя как-то разозлилась на моего мужа (в принципе ни за что, но она считает себя старшей, а значит главнее и умнее и требует к себе уважения).
И поскольку высказывать претензии что мне, что моему мужу не было смысла, то она стала писать в скайпе родителям моего мужа.
Их адрес был, т.к. мы раньше перезванивались. И она стала писать мол да только мы помогаем молодым, да мы и то, и се, и картошку даем.
Ей весьма корректно отвечал мой свекр. Потом он переслал эту переписку нам на скайп и когда я прочла, то долго не могла с ними общаться - мне было стыдно за мелочность мамы! Это какой-то ужас, какая-то сварливость и неудовлетворенность жизнью. прошел год и более менее я общаюсь со свекрами. А с мамой по самому минимуму. свела все отношения на привет, как здоровье? у нас все хорошо. маму простила и обещала себе, что не буду обижаться на нее, просо буду принимать ее как нездоровую (она о-о-очень обидчива по жизни).
еще про маму, что вспомнилось. как-то моя золовка что-то должна была передать мне от нашей общей знакомой. та девочка небогата и я попросила, чтобы золовка ей отдала деньги (небольшая сумма, но почему бы и нет?). Я сказала, что моя мама вернет ей деньги, когда та завезет нам домой.
Ну в итоге спустя какое-то время мама мне хвастается что она отдала не деньги, а коробочку конфет, лежавшую у нее (видимо ее тоже "благодарили").
Блин, мне стало так стыдно! моя золовка промолчала об этом. Я сразу ей скинула ту сумму на телефон с извинениями мол мама что-то перепутала.
Терпеть не могу эти подарочные конфеты и мелочность своей мамы! оправдываю ее тем, что она жила небогато.
Сообщение было удалено
Да именно осуждала:и зарабатывает папа мало,и друзей то у него нет,и телек он смотрит часто и тому подобное. И маме досталось,она видите ли тоже не правильно живёт,по мнению авторши. Не имеют права детишки так отзываться о родителях,родителей надо любить и уважать,тем более у неё родители вполне таки приличные.