Гость
Статьи
после родов стала …

после родов стала всего боятся

я после родов постоянно боюсь за ребенка и за себя, постоянно страх смерти, если едим на машине боюсь разбиться, если летим на самолете боюсь разбиться, постоянно страх, меня так это угнетает,кажется скоро я свихнусь 😳

гость
60 ответов
Последний — Перейти
уля

у меня тоже самое, первый год было вообще ужасно, сейчас по легче стало, но все равно страх присутствует.

Гость

Нет, у меня нет такого страха, ребенку 3,5 месяца. Лечите нервы.

Гость

Это нормально автор. Это нормальный инстинкт самосохранения и чувство материнства. У меня через 4 года ослабло и нормально стало. Первый год вообще сильно было.

Вельма

А зачем вы с малышом ездите на машине и тем более летаете на самолете? Гуляйте в парке, детской площадке и ничего бояться не будете.

Гость

Если сильно беспокоит, то сходите к невропатологу, у вас невроз или тревожность, пропьете назначенный курс медикаментов и всем будет легче, в первую очередь вам и малышу, у которого будет спокойная мама.

гость
Вельма

Сообщение было удалено

необходимость такая, у нас папа живет в другом городе, летаеем к нему

Гость

такая же фигня. врачь сказала пост родовый синдром. таблетки не каких просто гулять пешком дальше от проезжей части))) И ведь помогает !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да да , Это нервное. Пост родовый синдром . Если женщина эмоцеональная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи!!! слово врач пишется без мягкого знака. Как же вы ***** безграмотные *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тупо форум и не важно как и что пишется. Может человек ошибся. ДАВАЙТЕ ТУТ ШКОЛУ УСТРОИМ!! Человеку помощь нужна. А ВЫ ГРАМАТИКОЙ ЗАНИМАЕТЕСЬ.Идиотизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деток учите своих грамоте если умная такая или в школу преподом. а на форум не хрен соваться тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон было написоно училке которая ВРАЧА НАПИСАНИЕ ПОПРАВИЛА.

Гостья

а что дом обрушиться ,вы не боитесь? то,что метеорит упадёт вы не боитесь? а я боюсь, серьёзно, я боюсь всего,хотя я не рожала и никого нет, я боюсь умереть от Эболы из Африки. от мерса из Кореи. я параноик...(((((

Гость

Автор, как я вас понимаю. У меня тоже самое. При этом второй еще маленький, я жду второго. Вся как оголенный нерв, постоянные мысли о смерти, о реальных и возможных болезнях, о смысле жизни. Если ребенок болеет, я с ума схожу. Постоянная тревога и страх, из-за этого я не понимаю, зачем жить, ведь вокруг одни опасности, а от жизни нет ощущения счастья, только ожидание, что вот-вот случится что-то ужасное. Такое состояние у меня слава богу не всегда, но очень часто😔. То над волной, то под волной. Виной наверное всему моя нервная система, а также изоляция в 4 стенах, ведь с ребенком кроме меня, очень редко кто сидит. И вот сидишь как заключенный в одной и той же комнатушке годами. В те дни, когда я куда-то уезжаю по делам, и вижу белый свет, других людей, бурлящую жизнь, и не вижу каждый вздох ребенка, мне становится лучше.

гостья

[quote="Гость"]Автор, как я вас понимаю. У меня тоже самое. При этом второй еще маленький, я жду второго. Вся как оголенный нерв, постоянные мысли о смерти, о реальных и возможных болезнях, о смысле жизни. Если ребенок болеет, я с ума схожу. Постоянная тревога и страх, из-за этого я не понимаю, зачем жить, ведь вокруг одни опасности, а от жизни нет ощущения счастья, только ожидание, что вот-вот случится что-то ужасное. Такое состояние у меня слава богу не всегда, но очень часто😔. То над волной, то под волной. Виной наверное всему моя нервная система, а также изоляция в 4 стенах, ведь с ребенком кроме меня, очень редко кто сидит. И вот сидишь как заключенный в одной и той же комнатушке годами. В те дни, когда я куда-то уезжаю по делам, и вижу белый свет, других людей, бурлящую жизнь, и не вижу каждый вздох ребенка, мне становится лучше

блин, я прям себя узнаю, ток у меня нет ребёночка. я боюсь,что я умру, а я так хочу найти свою вторую половинку,выйти замуж,так хочу родить ребёнка своему мужу, меня все ждёт впереди,но я боюсь, что умру. и не испытаю этого счастья...

гость
Вельма

Сообщение было удалено

странная вы...если город большой то что, пешком на другой конец топать? сидеть как пескарь в своей ракушке?

автор, оно так, я скажу моей старшей уже 10 и страх что что то может случится есть...может 6е в машине, но в самолете или когда она одна куда то идет. это не проходит. ответственность)

Симпсон
гость

Сообщение было удалено

я на автобусе тоже боюсь. и на остановке стоять тоже! сколько случаев , в остановку влетали!

Симпсон

ощущение, что я сына до 30 лет не буду одного пускать)))))

миссис дарси

Ой, автор, я вас понимаю. У меня все ещё хуже. Я родила и сразу началась война рядом, жили тогда в Одессе, хоть там и спокойно было, у меня все равно чуть крыша не поехала. С трехмесячным сыном улетела е родственникам. Потом поняла что не справлюсь с таким страхом и мы переехали заграницу. Ещё в аварию попали в 5 месяцев. Короче у меня миллион страхов...

Elza

Читаю и даже не могу понять до конца, о каких страхах после родов многие пишут. У меня двое детей И ни во время беременности, ни после родов у меня не было никаких истерик, капризов и страхов.
Если страхи смерти и за жизнь ребенка резко появились после родов, то надо к врачу обращаться. Начните с терапевта, потом скорее всего к неврологу направят. Можно же подобрать успокоительные, которые разрешены для кормящей женщины.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Вот я тоже этой фигни не понимаю. Бредятина головного мозга. Лечить надо, а они сидят тут и упиваются кто больше боится. Делать им видимо нефиг, мне с ребенком некогда сидеть и фантазировать что там может случиться.

Гость

То же самое было, ещё и микробы везде мерещились, регулярно пропивала курс успокоительных,прошло.

Вельма
гость

Сообщение было удалено

да, я не вижу никакого смысла с маленьким ребенком переться зачем то на другой конец города, шила в опе не имею к счастью.

Elza
Вельма

Сообщение было удалено

При чем тут шило в попе?! Иногда везти младенца на машине это необходимость.
У нас детская поликлиника далеко и я предпочитала с грудным ребенком на профосмотры ездить на машине. Муж возил. Сама я не могу за руль садиться по причине очень плохого зрения или топографического кретинизма. Если муж не мог нас отвезти, то я ехала на такси. Уж всяко лучше, чем на маршрутке.
Когда ребенку больше 2-х лет стало, то уже на общественном транспорте добираюсь. Да и не надо в таком возрасте каждый месяц к педиатру на осмотр ходить.

Миссис Дарси
Гость

Сообщение было удалено

Что значит бредятина? странные такие, люди разные и страхи у них разные. Неадекватно называть бредятиной чьи-то черты, которые не схожи с вашими. Не факт что это болезнь, просто женщины часто меняются после родов. Я например сильно изменилась, во многих вещах в лучшую сторону.

Миссис Дарси
Вельма

Сообщение было удалено

Ну сидите себе на одном месте. А кому-то нужно к врачу съездить или документы оформить, да мало ли что. Мы с ребенком переезжали сначала в другой город, а потом в другую страну, потому что так складываются обстоятельства.

автор

у меня тоже не всегда эти страхи,все волнами приходит,то уходит.всего боюсь,боюсь за ребенка: ((( хочу чтобы малыш жил очень долго,и готовп на все!!!

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Вельма

Сообщение было удалено

а вы никуда с ребенком не ездили?
я сама за руль с ребенком не сажусь, а в такси, пожалуйста, причем живу не в центре, ехать далеко.

как же походы в гости, к родственникам, подружкам?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже этой фигни не понимаю. Бредятина головного мозга. Лечить надо, а они сидят тут и упиваются кто больше боится. Делать им видимо нефиг, мне с ребенком некогда сидеть и фантазировать что там может случиться.
[

так я и не отрицаю,наверное это надо лечить, я делюсь тут,чтобы советы услышать,а если в вашем приоритете оскорблять людей,ну вас вот такие черты!!!все люди разные.

автор

Сообщение было удалено

а вы никуда с ребенком не ездили?
я сама за руль с ребенком не сажусь, а в такси, пожалуйста, причем живу не в центре, ехать далеко.

как же походы в гости, к родственникам, подружкам? нам например без самолета не как, или на поезде 4суток или на самолете 5 часов:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
автор

Сообщение было удалено

Женщина, паранойя это не черты характера, это болезнь. И ее надо лечить. У врача, а не на форуме темы катать. Лечить! Иначе психике Вашего ребенка пизздецц:(

автор
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, паранойя это не черты характера, это болезнь. И ее надо лечить. У врача, а не на форуме темы катать. Лечить! Иначе психике Вашего ребенка пизздецц:(
[/quot
ну да

☆★☆

а я боюсь оставить детей дома и спуститься в магазин. я боюсь что со мной может что нибудь случится по дороге и они будут одни дома долго сидеть пока их обнаружат. еще боюсь что со мной что то случится дома и когда меня обнаружат дома будет не прибранно.

Elza

"боюсь что со мной что то случится дома и когда меня обнаружат дома будет не прибранно"

)))

Гость
☆★☆

Сообщение было удалено

То же самое. Это гиперответсвенность

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Я однажды подумала, а вдруг со мной что то случится и ноги без эпиляции или без педикюра. Эээээ)))) бред конечно, но теперь делаю эпиляцию всегда) и педикюр тоже.

Гость
Симпсон

Сообщение было удалено

Бедный парень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это невроз навязчивых состояний, а не гиперответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я читаю и фигею. У половины отписавшихся попахивает нервным расстройством - а они упиваются и гордятся этим: мол, "какая я гиперответственная яжмать и яжжена". Впервые вижу, чтоб неврозами упивались, а не бежали избавляться от них.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я читаю и фигею. У половины отписавшихся попахивает нервным расстройством - а они упиваются и гордятся этим: мол, "какая я гиперответственная яжмать и яжжена". Впервые вижу, чтоб неврозами упивались, а не бежали избавляться от них. куда бежать то?

Вельма

Сообщение было удалено

у меня нет ребенка, но я и не боюсь ездить на машине, если бы боялась, как автор, то никуда бы не ездила, максимум раз в год на день рождения.

Ирина
Вельма

Сообщение было удалено

у меня нет ребенка, но я и не боюсь ездить на машине, если бы боялась, как автор, то никуда бы не ездила, максимум раз в год на день рождения.
[/quote
ты не автор, иди лесом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае это одна фигня, тк мучает мысль что все зависит от меня и моих действий, облажаешься и все умрут.

Здравствуйте!

Не специалист в этом, но если есть какие-то симптомы еще - возможно, послеродовая депрессия. Стоит обратиться к психологу. Это состояние не приносит пользы ни Вам, ни ребенку. Успехов!

Мария, психолог

Ирина
Maria-psy

Сообщение было удалено

спасибо,у меня вот это как то волнами,то жизнь прекрасная,то все плохо,на ребенке не срываюсь ,ребенка обожаю безумно. муж вообще не чего не боится, с ним не так страшно,но он живет в другом месте, когда без него всякая ерунда в голову лезит(((

Гость

Девушки, только не осыпайте меня проклятьями, но если вас постоянно преследуют мысли о смерти ребенка, это действительно ВАШИ мысли, и какая-то часть вас хочет этого, потому что через это вы получите что-то хорошее для себя. Спросите себя, что вам это даст. У В. Синельникова был описан такой случай. Там женщина, растившая дочку без отца, тоже боялась мыслей о смерти дочери, но они ее не оставляли. И когда она, наконец, честно спросила себя, что ей это даст, то поняла, что смерть ребенка позволит ей снова выйти замуж и создать семью, а с ребенком это сделать гораздо труднее. Тогда она сказала себе четко, что ТАК выходить замуж она не хочет, и предложила себе другой способ. С тех пор мысли о смерти ребенка ее больше не посещали.
Вот и вам такие мысли несут что-то позитивное на самом деле. Может, появится время на себя или еще что-то. Но все это можно получить и не таким трагическим способом, главное, придумать, как вы это сделаете, и так и поступить. Попробуйте разобраться в себе.

Гость

Сидите дома, пейте валерьянку.

Гость

А когда я писала такую же тему - не пропустили!!! Мер зкие админы горите в аду!

А если по теме у меня та же фиг ня, и для меня это ужас ужасный(( до беременности я обсалютно ничего не боялась, а если и испытывала страх все равно пыталась его преодолеть делая, то чего боюсь..а сейчас боюсь и не делаю, при чем панический страх..(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее послеродовая депрессия. но вот от чего она бывает -от нервов или от гормонального збоя?