Самые лучшие моменты моего детства: мама и папа ушли на работу, а я осталась дома одна на весь день. Золотое время. Всегда стремилась к уединению, не люблю громкие звуки. Работаю дома, хотя теряю в деньгах, но не хочу сидеть в офисе в коллективе. Общаюсь в инете в основном. Муж есть, мы первые годы, как поженились, жили в однушке, и это был ужас, но купили двушку, а то развелись бы, наверное. В целом я всем довольна, но не решен вопрос детей. Мне уже немало лет (34), здорова, и надо решать лезть в это все или нет. Когда смотрю на чужих детей от 5 лет и выше, то иногда завидую родителям. Но не уверена, что смогу выдержать ребенка, если он будет кричать в соседней комнате, как же тишина и покой?
Похожая ситуация мы с мужем любим тишину дома, работаем в коллективах с этим все в порядке. У нас 1 ребенок достаточно активный, до 5 лет бабушка была просто незаменима очень нас выручила. В любом случае 1 надо родить тем более уже возраст, и еще.. Когда кричит свой ребенок воспринимаешь звук мягче, чем посторонние дети орут. Рожайте не пожалеете главное чтоб двойни , тройни не было с этим сложнее:)))
у нас нет детей и не хочется
Я такая же как автор. Родила двух детей, не жалею, люблю их очень.
Дети это миг в жизни, вырастут и уходят, а тишина останется с вами.
родите хотя бы одного
Да, я именно такая. Родила в 31. Сын гиперактивный. Устаю, но очень люблю.
я только рысь себе заведу.
добьюсь того, что у меня будет жить рысь.
всё.
Короче.
Я буду с тобой вместе жить, и соглашусь пожениться,
ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫ ЗАВЕДЕМ РЫСЬ.
Нет и не собираюсь. Зачем тащить в свою жизнь очевидный раздражитель? Муж тоже не настаивает. Мне 37
Сообщение было удалено
но помни - оплачивать всё будешь сама
Я тоже люблю тишину и ребёнок у меня спокойный и умный ,муж вот шумнее намного,в смысле телевизор любит погромче)))))))))))
Я люблю спокойно спать и именно высыпаться. Сплю я 10 часов зимой,летом по 8. И если меня будят звонком, не давая проснуться по моему будильнику,а раньше на час даже,то все,день испорчен. Злая,как собака, работа не продуктивная. И вот детей не хочу именно из-за нарушения моего сна. Я ж их поубиваю))))) а еще во время месячных я очень резко воспринимаю звуки, крики,громкие,музыку,шум, очень раздражительна. Стараюсь сидеть в тишине два первых дня дома. Короче, не представляю я ребенка ,когда мне самой хреново,.хотя,детей хотела бы однажды. Но комфорт..привычки,как быть ..?!
Я очень люблю тишину. Телевизор не смотрю с 17 лет по этой причине. Но дочку свою я люблю тоже. Одно другому не мешает. Да, дети это шум, но кто мешает все свободное время проводить в тишине? Да и шум это временный. Растут они быстро.
Сообщение было удалено
Рысь - это дикое животное. Не хватит ему вашей квартиры. Вы все что любите хотите мучать?
Сообщение было удалено
Мне кажется, таких эгоистов не бывает.
Сообщение было удалено
Она вас съест
Я родила, ребенка с самого малого приучала что МАМА ЛЮБИТ ТИШИНУ. Поорать - на улице с папой, пожалуйста ; или дома когда меня нет. У меня ещё обеденный сон, и в это время если ребёнок не хочет спать (ей 7,сама решает) то сидит тихонько мультики в наушниках смотрит пока я не встану. Как-то так.
я такая же, люблю очень тишину и спокойствие.. есть дочка,с ней конечно про это можно забыть, но я не жалею, знала на что шла
[quote="Таня"]Я родила, ребенка с самого малого приучала что МАМА ЛЮБИТ ТИШИНУ. Поорать - на улице с папой, пожалуйста ; или дома когда меня нет. У меня ещё обеденный сон, и в это время если ребёнок не хочет спать (ей 7,сама решает) то сидит тихонько мультики в наушниках смотрит пока я не встану. Как-то так.
а как совсем маленького приучить?? он же ничего не понимает, ему все равно))) просто интересно, также хочу, дочке 2...
Не скажу что орет целыми днями, но бывает иногда достает меня(
нет, и не планируем, 35 лет. муж тоже спокойный и тишину любит.
Автор, начало вашего поста - прям про меня. Тоже обожала это тихое сидение дома в одиночестве)). В 22 вышла замуж и родила сына. Орал он безбожно до 3 лет, мы засыпали там, где тишина нас застанет - в туалете, над тарелкой и т.д. Но люблю его до трясучки. Рожайте, конечно... Свой - он и орет по-другому))). Но, конечно, о покое придется лет на 15-20 забыть. А там немножко отдохнете - и внуков вам подкинут))))))).
На том свете будет тихо-тихо....спокойно-спокойно...
Сообщение было удалено
Вы очень на меня похожи. Я просыпаюсь без будильника в 11, 12. Если встала по будильнику - день пропал.
Сообщение было удалено
Ну прям как будто про меня написано. Есть правда один ребенок. Да, дети - это не моя стихия.
Сообщение было удалено
Но вы хоть не жалеете,что родили?
Сообщение было удалено
Как вы справлялись? Если бы можно было повернуть время вспять, вы бы рожали?
Сообщение было удалено
Если так задавать вопрос, то ни одна женщина не скажет "жалею", хотя бы из суеверного страха за за уже живущего ребенка.
Я такая же. интроверт ,махровый причем. Но родила 2 дочек.оч трудно,но родители помогали,жили рядом. Им подкидывала детей на выходные дни. Восстанавливалась.Сейчас им 9 и 11 лет.Забот хватает ,но оглядываясь назад я не верю,что я выдержала такой вот ритм жизни,как во сне,на автомате..сцепив зубы . Мне кажется это невозможным ,но я справилась)) Сейчас люблю их безумно ,не жалею о том,что родила.
я люблю одиночество и тишину. рано вышла замуж одного сына родила. сейчас он с нами не живет.мы с мужем вдвоем и нам это очень нравится. виороно ребенка не хотела и делала аборты.не хочу так же никакого зверья в квартире.
Сообщение было удалено
Полно людей. которые пожалели, и на этом форуме тоже.
Сообщение было удалено
20 лет это миг?!
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
В реальной жизни не скажут, но Вы не поверите, сколько раз я читала об этом в интернете, причем не только на русскоязычных форумах...
Я такая же,самое большое счастье это оставаться дома одной. Детей родила, двух. Дети знают что шумные игры,крики и беготня под запретом. Вернее старший знает,младший еще слишком мал. Я нисколько не жалею,дети желанны и запланированны. Главное в этом деле воспитание. Я вообще не люблю по жизни шумных людей,и детей хочу вырастить спокойными и уверенными. Старший ,как ни странно очень коммуникабелен. Но дома он тихо развлекает себя сам,если в выходные я с утра сплю,то он даже дверь закрывает к себе в комнату когда смотрит телевизор,так он стал делать лет с четырех. При этом муштры не было,все основано на взаимоуважении. Для меня вообще дикость когда я слышу топот и визги соседских детей,я не понимаю,почему нельзя научить детейменее шумным играм,неужели родителям комфортно? Недавно в очереди одна женщина мне говорит: а ваш ребенок тоже все шкафы исследует и все ддостает? Я говорю: нет. А я очень трепетно отношусь к порядку в квартире. Она мне отвечает: а мои кастрюли достают и лупят по ним как в барабаны,грохот такой,даже соседи приходили спрашивать,что у нас происходит. Ну думаю, ни ф и г а себе,какой кошмар
А она еще и смеется.Даже мой младший в 1.4 понимает,что так нельзя.Так что я считаю,что всему виной плохое воспитание.Хотя может не все такие и некоторым родителям нравится,наоборот,шум.
Автор. ну просто про меня. мне 31. но ребенка уже хочу. справлюсь! муж поможет ))))))) вытерпеть шумовой ад ))))))
Сообщение было удалено
Не знаю, как может ребенок не шуметь, тем более маленький. Бывают конечно спокойные, но нормальный ребенок все равно будет бегать и играть.
Я тоже.
И вообще, ребенок не может стать бывшим, даже когда вырастет и уйдет из вашего дома. Особенно, если будет источником проблем для родителей.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы даете мне надежду, что я своего когда он у меня появится смогу научить тому, что у мамы есть время на тишину и уединение)
Как у вас так получилось с обоими? Просто объясняли что нужно так, а не по другому?
Тоже просто очень от многих слышу эти дикие рассказы про раскидывание вещей, про постоянный шум и гам
нет.
Я такая же,самое большое счастье это оставаться дома одной. Детей родила, двух. Дети знают что шумные игры,крики и беготня под запретом. Вернее старший знает,младший еще слишком мал. Я нисколько не жалею,дети желанны и запланированны. Главное в этом деле воспитание. Я вообще не люблю по жизни шумных людей,и детей хочу вырастить спокойными и уверенными. Старший ,как ни странно очень коммуникабелен. Но дома он тихо развлекает себя сам,если в выходные я с утра сплю,то он даже дверь закрывает к себе в комнату когда смотрит телевизор,так он стал делать лет с четырех. При этом муштры не было,все основано на взаимоуважении. Для меня вообще дикость когда я слышу топот и визги соседских детей,я не понимаю,почему нельзя научить детейменее шумным играм,неужели родителям комфортно? Недавно в очереди одна женщина мне говорит: а ваш ребенок тоже все шкафы исследует и все ддостает? Я говорю: нет. А я очень трепетно отношусь к порядку в квартире. Она мне отвечает: а мои кастрюли достают и лупят по ним как в барабаны,грохот такой,даже соседи приходили спрашивать,что у нас происходит. Ну думаю, ни ф и г а себе,какой кошмар
А она еще и смеется.Даже мой младший в 1.4 понимает,что так нельзя.Так что я считаю,что всему виной плохое воспитание.Хотя может не все такие и некоторым родителям нравится,наоборот,шум.
Не все должны быть удобными. Дети имеют свой характер и темперамент))
Здравствуйте. Нужкно понимать ,что дети это не обязаловка. Это люди со своим характером. Даже воспитание не имеет в данном случае роли. Ребёночек может родится больным,стать потом больным. Готовы вы в будущем за ним ухаживать и жертвовать своим будущим? Крики,визги ..все мы любим комфорт,нам нужны хотелки, и выходные,но в жизни различные обстоятельства, что потом делать с не удобным ребёнком? Ребёночек не обязан и не должен быть удобным, лишь потому,что мама любит комфорт и тишину. Рожать ,а это кстати очень больно, нужно 100%от чистого сердца и не секунды не жалеть,даже если придётся попрощаться с мечтами,карьерной и даже жизнью. Путь эгоиста интересный, в нем колорит и перспективы. Там тихо,спокойно. Просто подумайте хорошо,родить для галочки это низко. Ломать жизнь человеку и себе ..💙
Я тоже люблю покой, быть дома, заниматься домашними делами. Мне хорошо дома. ОБщаюсь с соседками по подьезду. Люблю гулять на аллее. Соседка у меня очень шумная и громкая. В начале у меня болела голова и я уставала после общения с ней. Но потом привыкла к ней. А мой муж всегда с людьми, в общении на работе, с родственниками, друзьями, со знакомыми.
У нас есть 6 летняя дочь. Самостоятельная. Ходит в школу. Любит сидеть за телефоном. Общается с дочкой соседки. Играют, танцуют, снимают видео, красяться, одеваються, выходят во двор, бегают, прыгают, играют.
В начале рождения было очень трудно во всех смыслах. Еле выжила, выкорабкалась. Стала скелетом, не спала, исхудала...... Но с каждым годом становилось всё легче. Сейчас она уже как взрослая. Мы учим друг друга) Она уже самостоятельная.
Бывают разные моменты. Иногда нам очень весело и хорошо вместе. Иногда мы ссоримся. Не перевариваем друг друга).
У нас слишком много общения (для меня) с родственниками мужа, с родственниками со стороны его отца, с друзьями, с соседями, у меня иногда не хватает времени и сил на общение с сестрами и родителями со своей стороны. Нас 7 и братишка есть.