Доброе утро! У меня такая ситуация. Через 3 недели уезжаю на работу в Москву, очень перспективное место, международная организация, опыт в ней очень ценится, прошла серьезные этапы отбора, много …
Сообщение было удалено
Кремль! Там Сам Страшный Путин!!!
Сообщение было удалено
Звучит пафосно, но да... есть такое.
Вот кстати думаю иногда, что если б родилась в Зажoпинске, ни в жисть не поехала бы в другой город. Как максимум - поступила бы в лучший ВУЗ в местном городке, а потом пошла бы работать в местную фирмочку каким-нибудь экономистом)
Блин, ведь жизнь ваааще по-другому повернулась бы о_О не факт, что вуз был бы.
Сообщение было удалено
Настоящий коренной москвич отличается от приезжего как раз тем, что он живой - все замечает и подмечает, ведет себя и реагирует на все адекватно и по ситуации. Об одежде и манере разговаривать, это отдельный разговор.
Вас приезжих все равно видно, как ни крути, в частности по каменным лицам.
Сообщение было удалено
По-моему, рассмотреть пренебрежение в напечатанном тексте очень сложно. И про места в рейтинге я писала не с целью принизить город/Вас, а просто потому, что мне стало действительно интересно, почему данные настолько сильно отличаются.
Вы, наверное, очень любите Москву, раз в абсолютно безобидном посте увидели украинскую пропаганду)))
Ну да ладно, говорю ж) Всё бывает =)
Сообщение было удалено
подскажите, если знаете такую проверенную! буду оч. благадарна
Сообщение было удалено
я тоже подметила=)
Сообщение было удалено
Так-так, просьба занести в протокол, что далеко не все присутствующие живут в Москве!
Я из Питера, к примеру)
Сообщение было удалено
Это может случиться где угодно.
Не все нам подконтрольно. Запросто могло быть и так, что сердце встало, присел и больше уже не встал. Навряд ли при инфаркте случай остался бы незамеченным. Боли там сильные, корчи тоже. (деда покойного прихватывало). Визуально не скроешь.
Сообщение было удалено
я не знаю, как у большинства, но у меня в Москве чистыми, с учетом жилья остается в 3 раза больше, чем дома. И это без учетов годовых бонусов. А шмотки, еда, медицина в Москве дешевле, чем у меня в городе. Кроме того, в Москве много обеспеченных мужчин, которые готовы без вопросов оплатить досуг. И можно живя в Москве накопить на жилье в провинции.
Сообщение было удалено
В каждой шутке есть доля правды, а не шутки.
Сообщение было удалено
пользуемся ей лет 5, правда не часто, но все же)Только не знаю как вам их телефон дать, рекламой я не занимаюсь, здесь оставлять не буду, почту свою тоже давать не хочу) Жаль здесь нет личной почты)
Сообщение было удалено
Ну, недогород, конечно, но если приспособиться, жить можно.
Девчонки, я побежала. Потому что если догонят, будут жестоко бить томиком Блока.
Сообщение было удалено
в зависимости от шутки..)
Сообщение было удалено
"делать все с умом" у приезжего человека сразу не получится. нужно время, чтобы разобраться что к чему. Услуги в Москве дороже значительно, чем в регионах - посмотрите например цены на маникюр-педикюр, и да, их когда-то захочется делать в приличном салоне, а в *****-будке возле метро... А насчет "временного явления" - нет ничего более постоянного, чем временное. Знаю множество примеров - как приехали 10 лет назад и сняли однушку на окраине, так и живут. Ближе к 40 годам - уезжают на родину. Тех кто реально пробился, купил хорошую квартиру хотя бы в пределах ТТК, загородный дом (хотя бы участок с домиком), и ездит на приличной машине - очень мало. Но эти люди, конечно, не сидят в "крупных корпорациях" на "достойных должностях", потому что даже с хорошей средней зарплатой в 150 - ничего этого не купишь.
Сообщение было удалено
доля шутки, то есть в шутке только доля шутки, а остальное совсем не шутки)
Щас сижу у электрической розетки и ржу про "Питер".
Проходит рабочий из Украины, спрашивает: "Чего смеетесь?"
Говорю: "Питер бипбип москву Блоком".
Покрутил пальцем у виска и ушел.
Сообщение было удалено
у меня ни разу не проверяли документы, а я долго каталась сначала в командировки, а потом переехала. Единственное, я не торможу в метро и на улицах.не думаю, что в лицах дело.
Кстати, приезжие, как быстро вы почувствовали в столице себя "как дома"?Был некий кризисный момент, перестройка что-ли?
Сообщение было удалено
А то,что приезжие занимают наши рабочие места,это вас устраивает?
Сообщение было удалено
Говорила же, будут бить?
Сообщение было удалено
москвичи расслабленные
Сообщение было удалено
Более того - ваших мужчин, это вам особенно обидно ведь?)
Сообщение было удалено
у меня не было.
Сообщение было удалено
Я не сильна в точных науках, но вроде бы многие приезжие развивали физику, химию и прочую ерунду. Если они конкурентоспособнее нас, почему нет?
Сообщение было удалено
я не против образованных приезжих и отличных специалистов в своих областях! А когда приезжают и работают на рынке, таких уже много
Сообщение было удалено
Между коренными москвичами и питерцами конфронтации не было, раньше по крайней мере.
Хамы в Питере на авто с московскими номерами - это не москвичи.
Сообщение было удалено
Ну ладно пугать-то. Я через год вышла замуж, через год развелась, через год вышла опять - за богатого. Сейчас и с квартирой и с машиной.
Сообщение было удалено
Яндекс-такси - очень дешевое, это плюс. Но иногда такие машины присылали, что хотелось умереть. Да и таксистам было плевать, дошла ли я до дома.
Я щас новым желтым пользуюсь (те, что на 840....). Вроде бы, хороший компромисс между качеством и ценой.
Хотя, тут есть небольшой минус...... У них есть таксисты в штате, и не в штате.
Те, что не в штате.... Это те же джумшуты, только в желтых машинах. Когда начинаешь постоянно пользоваться услугами таксопарка, тебе присылают только тех, кто в штате. ой не, я как-то боюсь таких. а в стреле точно знаю, что приедет хорошая машина с русским водителем. ну и недорого. Из аэропорта ДМД в Марьино 1200 р
Сообщение было удалено
У меня не было, я здесь родилась, моталась по всему союзу летом, осенью - сюда, конечно.
У сестры был. Вот смотришь на человека и видишь, что к нему словно вампир по ночам приходит. Он становится все тише, тише, серее, тише.
А однажды приезжает ночью, и зареванная. Понятно, я в шоке. Щас вести ее в клинику, а потом получать от обеих мам шваброй по заднице......
Спрашиваю, "Что?"
Она говорит "А я поняла, что Москву полюбила". Ну чего тут.......
Сообщение было удалено
Исключения только подтверждают правила.
Сообщение было удалено
Вы меня просто оскорбляете. Я живу в Бирюлево, и вся гопота живет у нас.
Выхино пусть запишется за нами. Простите великодушно!
Сообщение было удалено
Так если именно с умом, то разбираться начинают задолго до момента фактического переезда. (не всегда возможно, но часто).
А что с услугами? Раньше делала стрижку у знакомой - за 700. Теперь, после переезда, 1100. (и уверена, что не самый дешевый вариант, просто пробовала все ближайшие салоны, и в этом, втором по счету, мастер более чем устроила). Маникюр тоже рублей всего на 300 дороже (гель-лак если), но я в последнее время жалею ногти, делаю все дома (покрытия, сушки и прочие там винилюксы приобрести проблем нет. Руки не кривые.). Скидки на тряпье просто бешеные - в том числе на одежду тех марок, которые в иных городах не представлены. Ну и так далее.
Я ведь не спорю, не говорю, что вот прямо у всех-превсех все успешно складывается. Но если люди держатся именно за этот город - наверное, им лучше знать, почему и зачем, как лучше знать и то, что им делать дальше.
Сообщение было удалено
да нет=))) но лучше так, чем с круглыми глазами и полуоткрытым ртом идти и озираться по сторонам=))) Если не умеете контролировать эмоции и "делать непринужденный самоуверенный вид", то с каменным лицом лучше. По крайней мере приставать меньше будут на улице. Кстати да, я написала, что в метро допоздна безопасно, но это не относиться к конечным станциям на любых ветках. В центре в метро поздно безопасно. Даже не той же коломенской безопасно. А вот если едите куда-нибудь в люблино-выхино, лучше не едьте короче=)в Марьино нормально
Сообщение было удалено
Да бросьте, я же шучу. Это же традиция, вы не должны любить нас, а мы - вас.
Но мы должны оставаться вежливыми :)
Сообщение было удалено
Как бы ни смешно это звучало, но Такая права :)
У меня сестра была прописана, все официально, ходила с документами, училась в вузе..... И каждый раз, блин, у нее проверяют документы, у этой террористки. Я думала, она прикалывается. Не, ну все возможно, но не так же часто? Пошла к участковому, теперь дословно: "А у них лица слишком живые, видно, что недавно приехали".
Но, как правило, через пару месяцев лица у приезжих перестают быть живыми :)
точно-точно))))
Сообщение было удалено
А мне пофиг. Если что, я одной ногой из Питера.
Сообщение было удалено
Да, а третьей из Киева. И я показываю вам язык :)
Сообщение было удалено
Вот бы мне так. Четыре года уже здесь. Все жду слез счастья)
Сообщение было удалено
В яндексе тоже несильно дороже. С пару недель назад ездила Домодедово - Чертаново, тоже около тысячи вышло (там фиксированная цена).
Сообщение было удалено
Простите великодушно!
Вы в Печатниках не были)
Сообщение было удалено
Ну чего уж там.... Прощаю. Против питерских будете сражаться на швабрах?
Сообщение было удалено
А что страшнее? Вуменцы или рабочие из Украины?
Нет, сами оцените, а?
Сообщение было удалено
доля шутки, то есть в шутке только доля шутки, а остальное совсем не шутки) нет,доля правды, это ж старо как мир.
Сообщение было удалено
в Марьино нормально
в марьино и на братиславской да. А вот в люблино у метро по вечерам жутковато
Сообщение было удалено
А, ну да) Москва - это большая деревня) Питер - музей в понедельник)
Сообщение было удалено
Наших мужчин,вы имеете ввиду москвичей?Пфф.Коренной москвич,крайне редко женится на девушке из провинции,потому что она так и остается деревней,а во-вторых бесприданницы(без своего жилья и с дырявым карманом)никому не нужны.Браки в Москве создаются с равными по статусу и мат положению.Так что москвичам есть кого выбрать из СВОИХ,поверьте.Приезжих же ожидают просто по-Т-ра-х-у-ш-ки,в лучшем случае роль содержанок или любовниц(при женатом).Снимите розовые очечки,мечтательницы о московских мужьях!
Сообщение было удалено
Наверное, нужен стресс. У моей с зав.кафедрой не ладилось, а мы и не знали. Он заслал ее непонятно куда в Подмосковье на сутки..... А эта мелкая молчала.
А ночью, когда возвращалась, ее и переклинило. Типа, "домой" :)
Сообщение было удалено
Да мне везде как дома.. (был бы дом. Ну то есть крыша над головой, под которой моя голова одна, а не проходной двор). Ну и плюс город совсем не чужой. Уже жила тут раньше, хоть и недолго (тогда тоже проблем не возникло). Ну расстояния подбешивают, это неприятный момент. И этот момент руки очень связывает: не каждая работа подойдет. Куда-то добираться долго, где-то разъезды в течение дня частые. В некоторой степени приходится жертвовать доходом в пользу комфорта. (но у меня вопрос денег и не стоит остро, не алчная, короче). А так все как обычно, как и везде. Ну там первые месяц-два еще нервячок: постоянно карты смотреть, про места всякие активно интересоваться (ну те же поликлиники и прочее, фмс, налоговая). Бегать, прикрепляться, на учет вставать. Ну не люблю я этого
Сообщение было удалено
Я замужем уже 6 лет за таким, кстати второй брак у меня. Первый - с мужчиной из региона. Приезжие все и выскакивают удачнее всего, мне муж квартиру давно купил в ЦАО, знакомые москвички многие сами еще мужиков содержат) лоххушки
Сообщение было удалено
Вы в Печатниках не были)
Кхм...... Это дальше или ближе Текстильщиков? Ну да, признаю.
Ваши крысы толще наших.