Гость
Статьи
Боюсь Москвы
Обсуждение закрыто

Боюсь Москвы

Доброе утро! У меня такая ситуация. Через 3 недели уезжаю на работу в Москву, очень перспективное место, международная организация, опыт в ней очень ценится, прошла серьезные этапы отбора, много …

Автор
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели даже намек на оскорбление?

Гостья
Такая

Сообщение было удалено

Дельные советы, кстати. Кроме того, что "в метро допоздна безопасно".
Но это уже личный опыт каждого.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

ГостЪ

Да не обращайте внимание,это либо хохляцкая антипропоганда,либо пишет жительница Урежжоппиннска просто из зависти к тем,кто живет в Москве(у них то там конеееШшо безопасно).

Зимняя

Соглашусь!

Вот на этот пост:

Вы ответили:
,
что, как бы, намекает на то, что Вы считаете сказанное справедливым. Ну да ладно =)

Гостья

Я бы еще порекомендовала сразу оформить медицинскую страховку на год, и на квартиру. Скорее всего, не пригодятся, но мало ли?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не такая уж и высокая стоимость жизни. Если с умом все делать. При желании и в провинции можно пломбу за 10 поставить, и в Москве за 3. (ну да, искать надо больнички, куда прикрепляться, а не наобум. По знакомым спрашивать в том числе. Но тем не менее все реально. Многие медуслуги, кстати, тут доступнее, чем в регионах. По ОМС на следующий день уже делают, в то время как в других местах очередь ждать месяц). То же и с прочими услугами и товарами. Кто не хочет переплачивать - тот не переплачивает. На жилье, разве что, цены высокие. Но тут уж каждому самому прикидывать возможности своих головы и кошелька. Ну и транспорт подороже выходит, если с пересадками добираться. А в целом - ничего страшного.

Ну и плюс к тому, "остается на поесть-доехать " - явление для многих временное. Куча знакомых приехали после вузов. Год-два, набраться опыта (именно местного. Это бывает важно, например, тогда, когда нужно знать госорганы и суды, а также иметь контакты с их работниками), а дальше уже можно выходить на новый уровень. Все прижились, кто хотел, и черствый хлеб сейчас не догрызают. А кто уехал - так не от того, что сломались, а от того, что достаточное количество чемоданов денег собрали, чтобы теперь жить там, где хотят, и так, как хотят.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да, Автор..... А еще у нас на красной площади дерутся те, кто за Украину и те, кто против :)
Гость 956867832, я вас поддерживаю. Меня пост про Украину тоже неприятно удивил. Когда решите побить Зимнюю, позовите меня, хорошо?

Гость
🐱

Сообщение было удалено

Да, я уже оценила это мастерство некоторых форумчан!) Это ж надо, в теме про приезжих ухитриться, простите, выcpaть пост про политику. Мдауж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще такси-стрела отличное.

Гостья
мышь+

Сообщение было удалено

Вот не могу промолчать.
Меня на прошлой недели банально развел таксист не в РФ, в недорогом городе. Заплатила ему столько, на сколько могла бы сделать пару кругов вокруг Москвы. :)

Такая

Сообщение было удалено

а каменное лицо обязательно?)

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Просто чаще всего так и происходит,не могла не согласиться с этим постом.Хаить Москву в большинстве любят на форумах,часто из Украины или жители маленьких,городов,которые в силу обстоятельств не могут себе позволить жизнь в столице и ставят Москву на последние,или предпоследние места по всем пунктам.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Яндекс-такси - очень дешевое, это плюс. Но иногда такие машины присылали, что хотелось умереть. Да и таксистам было плевать, дошла ли я до дома.
Я щас новым желтым пользуюсь (те, что на 840....). Вроде бы, хороший компромисс между качеством и ценой.
Хотя, тут есть небольшой минус...... У них есть таксисты в штате, и не в штате.
Те, что не в штате.... Это те же джумшуты, только в желтых машинах. Когда начинаешь постоянно пользоваться услугами таксопарка, тебе присылают только тех, кто в штате.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Благодарю за поддержку, ну просто на самом деле достала эта политота. Ну хотят они её обсуждать - пусть сидят на специализированных форумах, а чем провинились темы, никак с политикой не связанные - непонятно.

мышь+
Гостья

Сообщение было удалено

Так они и для всей РФ дельные. Незачем выпендриваться каблуками на дальние расстояния, ноги ценнее. А уж копии документов и чеков иметь - это просто основа основ на случай чего.
А местами и вообще субъективные.. Видела, как к упавшему подбежал мужчина и начал проводить сердечно-легочную реанимацию со знанием дела (имею начальные медзнания и навыки). И 02 очевидцы вызывают, и 03, и 01 по поводу горящей помoйки, и к плачущему отдельно стоящему ребенку подходят спросить, где родители, и место уступят, и с коляской помогут. Точно говорю, хамство и человекчеловекуволчность на самом обычном среднероссийском уровне (много где бывала).

Гостья
Третья от Солнца

Сообщение было удалено

Да! А еще черные очки, и обрез под кожаным плащом! И умение ходить по потолку.

МаняПулятор
Третья от Солнца

Сообщение было удалено

Оно не располагает к дальейшим приставаниям, некая защита от "втюхивателей". Если обращаются "как проехать" - тут отношеие другое)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Возле вокзалов и прочих станций с электричками лучше не селиться. Давка вечная там. А так районы как районы. Ну, метро чтоб поближе еще было. Напряжно много времени проводить в пути, хоть в пешем, хоть в пересадках. вот как рядом со станцией и надо, чтоб недалеко ходить

Гостья
мышь+

Сообщение было удалено

Да все так. Еще и котов с деревьев снимают.
Мне просто скучно, вот я и смеюсь сегодня в этой теме :)

мышь+
Гостья

Сообщение было удалено

Я всегда с гуглмепсом, когда в незнакомом городе. Если вижу по карте, что машина куда-то вообще не туда начинает вилять, то достаточно резко огрызаюсь и вопрос решается. (ну и плюс конечно же бомбил на вокзалах слать лесом. Всегда в 2-4 раза дороже просят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы) они едут на электрички и они ужасны) вечная толкучка именно на этой ветке. Я на многих успела пожить- мне кажется эта ветка самая диковатая по контингенту, даже в люблино не такой кошмар едет.
согласна. В Выхино столько гопоты едет, страшно.

Гостья
мышь+

Сообщение было удалено

Да телефон в самолете сел. Сама виновата, ночью забыла зарядить.
А в аэропорту только местные "поехали по счетчику" :)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве что со станцией метро. Никаких, никакущеньких пересадочных ж/д платформ.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня просто оскорбляете. Я живу в Бирюлево, и вся гопота живет у нас.
Выхино пусть запишется за нами.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Это всё понятно, вот только ни в одном моём посте Вы не найдёте и следа "хаяния" Москвы, равно как и любого другого города. У Вас всего лишь спросили, откуда взята статистика (причём я спросила это из искреннего интереса, ну, теперь буду осторожнее))), но Вы почему-то углядели в этом оскорбление. Удивительно)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Черт, кто здесь???

Гость

Задолбали вы все в Москву ехать.. Живите у себя в городах!! нет Бл**** все в Москву прутся!!! Она не резиновая.
Превратили город в помойку!!! Су*и, как без вас хорошо было...

Такая
Третья от Солнца

Сообщение было удалено

да нет=))) но лучше так, чем с круглыми глазами и полуоткрытым ртом идти и озираться по сторонам=))) Если не умеете контролировать эмоции и "делать непринужденный самоуверенный вид", то с каменным лицом лучше. По крайней мере приставать меньше будут на улице. Кстати да, я написала, что в метро допоздна безопасно, но это не относиться к конечным станциям на любых ветках. В центре в метро поздно безопасно. Даже не той же коломенской безопасно. А вот если едите куда-нибудь в люблино-выхино, лучше не едьте короче=)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, чисто ради поржать, и когда же мы жили "и без вас хорошо было"? До революции? :)

Автор, думаю Москва боится вас не меньше чем вы её. Она не всех готова принять.

мышь+
Гостья

Сообщение было удалено

Провокаторы, очевидно. Проблема успешно решается нажатием на кнопку "пожаловаться" со ссылкой на запрет публикации сообщений, пропагандирующих межнациональную рознь и содержащих элементы троллинга. Правда, порой не только их трут, но и комментирование ветки закрывают (ну не шмогла я, не шмогла..)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте вы. Весь подъезд коренных (ну почти весь), а бычков, бутылок и прочей дpяни под окнами и балконами немало.

🐱

Давайте жаловаться на провокаторов)))) А то ведь изгaдят тему.

Гостья
Такая

Сообщение было удалено

Как бы ни смешно это звучало, но Такая права :)
У меня сестра была прописана, все официально, ходила с документами, училась в вузе..... И каждый раз, блин, у нее проверяют документы, у этой террористки. Я думала, она прикалывается. Не, ну все возможно, но не так же часто? Пошла к участковому, теперь дословно: "А у них лица слишком живые, видно, что недавно приехали".
Но, как правило, через пару месяцев лица у приезжих перестают быть живыми :)

Гость
🐱

Сообщение было удалено

Давайте. А это вообще хоть как-то действует?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да до революции))) Лет так 10 назад хотя бы...что происходит последние лет 5 вообще уму не постижимо...Самая большая страна в мире, в которой всего один город

Такая

я частый пользователь яндекс-такси, но хочу сказать, что они наеживатели еще те! едут по навигатору конечно, но путь выбирают "пробочный" и подлиннее. Им же выгодно - чем больше светофоров собрал, тем больше денег заработал на нас. Я делаю так. Сажусь и включаю со смартфона яндекс-карты те же самые), смотрю пробки и говорю через какие улицы меня везти. То есть сама выбираю один из предложенных маршрутов. Никто пока не возмущался и на навигаторе я вижу по синей точке где мы движемся в настоящий момент. Смотрю и заранее, если вижу что пробки большие, то часть маршрута прокладываю на метро, так дешевле выходит.
Кто-то писал, что в москве все друг другу помогают, если плохо. Видимо вам очень повезло и вы не встречали безразличия. Я попадала неск. раз в такие ситуации. Так что не всегда все отзывчивые. Мужчина с портфелем прилично одетый сел на лавочку в метро и сидит, как будто голову наклонил, дремлет. А потом оказалось, что умер - сердечный приступ.

Гостья
мышь+

Сообщение было удалено

Да ладно? Я еще модерам не жаловалась. Сама разберусь. :)

🐱
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот именно что своего *****хватало, зачем нам еще и чужое?
За то сколько плюсов от приезжих: толпы народу, пробки, отсутствие мест в школах сада поликлиниках больницах.. Город не готов к такому потоку, что будет через 5 лет с таким наплывом людей??

Гость

)))))))) кстати, действительно, лица недавноприехавших очень сильно отличаются. Такие чистенькие, незамутненные....

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете. Они тратят ДЕНЬГИ в нашем городе.
Мы их должны любить и защищать. Конечно, пока они не нарушают УК РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) да ладно врать. При Лужке в метро вообще белых лиц не было. Сейчас прям красота стала.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ага :)

🐱

Чистенькие, незамутнённые и слегка пришибленные, тож замечала)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного не будет. Кто-то приезжает, кто-то уезжает. (а те, кто приехал, кстати, платят налоги и взносы).

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мне лет 15 назад сложнее было..... Может, в каждом районе по своему?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Это не в лужке дело, кризис.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Не оскорбления,а пренебрежительное отношение.Хотя пост может и не ваш был(мне неудобно смотреть номера справа с маленького экрана телефона).Так,что если не по адресу-то извините)))

Гостья

Девушки, а вы заметили одну странную вещь?
Мы спорим, даже ссоримся по мелочам, но тема не переросла в фарс?
Вот реально, гордость берет за наш город. :)

Такая

Сообщение было удалено

надо просто выбирать компанию которая работает по фиксированному тарифу а не по времени