Гость
Статьи
Боюсь Москвы
Обсуждение закрыто

Боюсь Москвы

Доброе утро! У меня такая ситуация. Через 3 недели уезжаю на работу в Москву, очень перспективное место, международная организация, опыт в ней очень ценится, прошла серьезные этапы отбора, много …

Автор
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
плАхая
Гостья

Сообщение было удалено

Зачем, пусть сами выкручиваются. Выживает сильнейший.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))
Не, я люблю новых Москвичей.
У них возникает непередаваемое выражение лица, когда я говорю, что не знаю, как куда-то пройти или проехать.
Как же можно не знать свой город? :)

Гость
🐱

Сообщение было удалено

Пфффф, 40 на 60? Вы серьёзно?) Это в идеале такое соотношение должно быть, 40% приезжих, остальные - местные.
Тоже когда поступала, мальца в ауте пребывала. Я всё могла представить, но тот факт, что в группе из 25 человек было ПЯТЕРО местных, меня довольно долго заставлял офигевать. Тоже ВУЗ престижный, но - внимание! - это Питерский ВУЗ! Говорят, в Москве у вас там всё ещё хуже)

Гостья
плАхая

Сообщение было удалено

Помните Озерова?
"Талантам надо помогать, Бездарности пробьются сами"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно- это как?)) как средний москвич живет- в провинции это прекрасно считается.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Те же мигранты и строили, вы что?
Только их тогда по другому называли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давайте только не будем тут опять эту тему поднимать, понаехали и так далее. Кто ж виноват, что все основные финансовые потоки сосредоточены в Мск, и реально больше возможностей в плане карьеры. Я может, там и не задержусь. Просто мне нужны опыт и знания. В провинции уровень совсем не тот, и, как известно, на хорошую позицию попасть сложно, люди не склонны менять место работы, особенно хорошее. Сама не терплю быдлоту и к приезжим с Кавказа отношусь негативно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-настоящему умные уезжают. Это банальный закон пассионарности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну... я, как бы, и не начинала. И начинать не планирую. Сегодня я не в настроении, чтоб г o B н o в велнтилятор вбрасывать))))
Но и ждать всех с распростёртыми объятиями (именно то, о чём я и написала в предыдущем посте, а не то, о чём Вы подумали) не собираюсь.

🐱
Гость

Сообщение было удалено

Сложно так ответить... Тут всё масштабнее, понимаете. Если что-то плохое, то оно больше и значительнее. Если что-то хорошее, то оно тоже более выразительное, что ли) Хотя Питер в этом плане не особо сильно от Мск отличается.
Люблю ваш Питер) ❤

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот кстати в каждой шутке есть доля шутки.
когда только переехала - на сайтах в новостях же автоматически меняется вкладка местных новостей, в зависимости от региона местонахождения. Соответственно, новости начала читать в подразделе "Москва". И тоже там посыпались: прыгнул на рельсы, упал на рельсы, движение остановлено, движение возобновлено, и т.д. Я в афиге, ну типа что за звездопад такой. И пошла искать статистику. Официальной росстатовской не нашла, зато нашла статью какого-то прошлого года. Там данные приводились, уж не знаю насколько достоверные. По ним так и получалось, что примерно каждый день (или чуть реже) кто-нить с платформы йопаецца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу. Войковская от Белорусской 7 минут на метро;))))
Если это далеко, то уж не знаю, что близко.
Вам зарплаты нужны оооочень хорошие, чтобы в этом направлении снимать однушку, от 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а от вас и не требуют, чтобы вы ждали.

МаняПулятор
Гостья

Сообщение было удалено

Всвязи с тем, что везде в центре выкладывают плитку - каблучки перестали быть актуальными. Набойки часто менять приходится. В моде танкетка или балетки)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В Москве нерабские деньги можно найти и не на рабском труде. Вот я о чем.

МаняПулятор
Гостья

Сообщение было удалено

А называли их лимитчики)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостья

Значит, нужно встречать и готовить к неожиданностям.

Я изначально отвечала вот на этот пост:

Так что не сказала бы, что не требуют))))

Зимняя
🐱

Сообщение было удалено

Статистика не МОЯ.Просто погуглите:"Список самых безопасных городов России".Кстати,а из какого ВЫ города?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот и надо дальше привлекать жителей регионов(которым жизнь среднего москвича сказка) пусть они дальше дома строят. А то все приезжие только в менеджеры рвутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вряд ди автору меньше 80 предложили. Во всяком случае, мне, например, предложили 80, и у нас я меньше всех получаю :-))

Гость
🐱

Сообщение было удалено

Когда люди так говорят, меня аж гордость берёт)))) Как будто это моя заслуга, что его любят...
Ах, прекратите)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

конечно. Просто иногда работают после вуза, ради опыта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не приезжайте ! здесь очень страшно, дайте адрес работодателя - я пойду вместо Вас. А по делу - сейчас такая безработица, а Вы ломаетесь.

Гость

Да и мне, например, было не так важно, есть переработки или нет. Особенно, когда ты в новом городе, нет рядом близких, а зарплату за абсолютно ту же работу предлагают в 2,5 раза больше.

Гость

ой, автор, не ссыте, я 7 лет живу в Москве; до этого 2 года в Самаре, и до этого в Самарской обл. Тут как повезет. В Чапаевске меня чуть ни износиловал мужик, зафигачила от страха ему между ног и убежала. Деньги крали, месяц бесплатно работала из-за долгов, чего только ни было. И в 12-час ночи возвращалась с работы на электричках в Балашиху, сейчас живем в Марьино, нормальный район. Но ночью не ходите - за подругой увязывался *****, она помощи просила у мужчины русского.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это оптимизация поискового движка называется. Будетп гуглить похищения инопланетян - вам новости и реклама про инопланетян будет попадаться. А если будпте гуглить как свергнуть власть - за Вами приедут и решат Ваш квартирный вопрос надолго.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну так-то да. Это уже капризы от сытой жизни, когда сами по себе деньги уже не привлекают, а интересуют только в совокупности с полусвободным графиком, ДМС, дополнительным оплачиваемым отпуском, абонементами в зал, компенсациями за второе высшее и прочими плюшками.

🐱
Зимняя

Сообщение было удалено

Я из Москвы)
Ну погуглила, нашла списки, но пятым местом там и не пахнет, без обид)))

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Вы немного запутались) Вопрос про город Вы задавали не мне, я просто нагло влезла в Ваш диалог с другой форумчанкой)
Но если Вам всё же любопытно - я из Питера =)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

согласна. Но после провинции об этом как-то не думаешь.

Гостья
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Гость

вот и надо дальше привлекать жителей регионов(которым жизнь среднего москвича сказка) пусть они дальше дома строят. А то все приезжие только в менеджеры рвутся

Ну да :)

Боитесь, что на нас менеджерских должностей не хватит? Извините, шучу....
Да пусть едут. Места всем хватит. Тем более, сейчас НМ нужно заселять.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну далось вам это место? Ну не на пятом, а на пятнадцатом, или на первом, и что?
Кстати, а кто на первом?

Гость

Москва - город для людей шустрых, умеющих быстро соображать и поворачиваться. Если автор темы выбирает для себя роль домашней курицы, что боится из дома после 7 вечера выйти, сразу могу сказать - лучше не приезжайте. Зачем? Чтобы при зп максимум сотке снимать всю жизнь однушку за сорокет? Тут такой рабсилы и без вас хватает, кто-то вот так годами горбатится в своих PWC (и это еще далеко не худший вариант), а кто-то уезжает, сломавшись (конечно, это всегда происходит под соусом "кому нужна ваша москва, хочу жить ближе к природе", но по факту мы все знаем причину). А случиться может все что угодно где угодно, Москва тут ни при чем.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

НМ уже на корню вся скуплена, там только для гамтеров место осталось.

Гость

Да какая разница на пятом или на десятом, всё равно Москва много безопаснее среднего провинциального города.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, еще расширимся. Делов-то? Вон, Видное до сих пор канючит, хочет к Мск.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

На первом Грозный)))
Да мне-то не далось. Просто немного удивляюсь, когда люди мало того, что осыпают других неподтверждёнными фактами и на просьбу подтвердить их отмахиваются: "Найди сам", так ещё и ухитряются оскорблять тех, кто с ними не соглашается. Меня вот это удивляет и забавляет =)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, иметь 60 тыщ чистыми с учетом съема очень хорошо. Найти в провинции зарплату 60 очень сложно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.
Обалдеть..... В жизни бы не подумала.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, люди они такие. Кто-то логичен, кто-то не очень. Бывает.

Гость

Тест

🐱
Гость

Сообщение было удалено

Ага, Вы либо пропагандистка, либо из Мухоccанска. Третьего не дано))))
Сами виноваты, надо было слепо соглашаться со статистикой, приведённой Зимней)

Гость
🐱

Сообщение было удалено

Хорошо, я учту на будущее))
Блин, обожаю интернет! Вроде заходишь сюда развлечься, но ухитряешься попасть под подозрение в украинском шпионаже, мдаааа :)

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Окей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я и говорю, что это еще не самый худший вариант. Большинство работает, отдавая бОльшую часть за съемное жилье. Это вообще тупиковый вариант, а с учетом стоимости жизни в Москве - вдвойне тупиковый. То есть остается только на поесть-доехать до работы, все. Любые более-менее серьезные траты (лечение, хороший отдых например) - уже не по силам. Зачем ехать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найти богатого мужа.

🐱
Гость

Сообщение было удалено

Один из законов интернета: НЕ ВАЖНО, какую тему вы обсуждаете, ОБЯЗАТЕЛЬНО найдётся как минимум один человек, который всё сведёт к политике.
Просто запомните ✌

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с подругой и ночью гуляли на Красной площади, нормуль!

Такая

Автор, как москвичка, дам вам дельные советы.
Не нужно ничего бояться. В Москве всем на всех начихать. В метро человеку может стать плохо и никто не поможет, подумают ч о наркоман или пьяный. Могут украсть сумку, порезать сумку и вытащить кошелек телефон. Поэтому никогда не носите крупные купюры в кошельке, лучше прячьте во внутренний карман одежды. Телефон также. Сумку небольшую crossbody через плечо: и модно и удобно и две руки свободны. Шпильки и высокие каблуки не надо. Удобные полуботинки на осень на каждый день. Легко передвигаться по метро. Очень в Москве много лохотрона. Поэтому если к вам подходят на улице и начинают что-то впаривать про бога или про моментальный кредит или про оформление супер скидочных карт, делайте каменное лицо и идите молча вперед. Вообще лучше всего первое время ходить с каменной непрошибаемой "мордой"=) серьезно. Квартиру снять лучше всего на той же ветке, чтобы без переходов. Зеленая, кстати хорошая. Подешевле на автозаводской, Коломенской. А вот выхинская ветка - просто кишит гопниками. В идеале, если рядом с домом будет освещенный Тц. Такси совсем не нужно. В метро допоздна безопасно. А вот время до дома от метро желательно сократить или идти по главной улице. Бояться не надо, главное не тупить и быстро думать. Распечатайте ксерокопии документов и храните дома, носите с собой.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Кастинг то пройдет?