Гость
Статьи
Боюсь Москвы
Обсуждение закрыто

Боюсь Москвы

Доброе утро! У меня такая ситуация. Через 3 недели уезжаю на работу в Москву, очень перспективное место, международная организация, опыт в ней очень ценится, прошла серьезные этапы отбора, много …

Автор
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Придется научиться лавировать в толпе, как в метро, так и на улицах... И запастись здоровьем и железными нервами

Гость

Смотрите, куда садитесь. До утренних пассажиров на этих местах спали бомжи, с которых часто капает что-то...

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А вот это, кстати, реальнее изнасилования.
Учитесь видеть боковым зрением, не суйтесь за линию, и всегда анализируйте, где вы сейчас.

Гость

А у девушки регистрация то есть? А то господа полицейские могут закрыть на сутки и штраф придется анусом оплачивать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Они там еще и писают иногда. Извиняюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пхахахах))))))))))))))))))

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

А что, часто скидывают на рельсы?

Гость

К знакомой пристал маниак возле дома, она шла такая, на каблучках, в женственном пальто, и отбилась зонтиком, в итоге. Вывод - иногда слишком женственной и беззащитной быть опасно...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Фу, зачем так плохо про полицию?
Меня в прошлом году арестовали - пошла менять загран с липовой пропиской (новостройку купила, собственности не было). Все были вежливы и корректны.
Бигмаки из Мака таскали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каждый день ваще.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Но вам будет не легче, если попадете в этот мизерный процент.
Типун мне на язык десять раз.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Э....... я зависла.
А мы про какой город?

Автор, ну чем вас утешить:). Во первых тут многие домой и в 23.00 возвращаются, ваше 21.00 ни о чем, кругом полно народу будет. Во вторых здесь очень много молодых студенток в таких нарядах, что вряд ли насиловать решат вас:). Думаю через месяц вольетесь в ритм + будете уставать = забьете на все и будете мечтать тупо выспаться.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Сорри, я тормоз.

Гостья
Марта

Сообщение было удалено

Плюсанусь, пожалуй

Автор

Спасибо за поддержку, люди! (читаю уже статистику падения на рельсы)))
Мне почти 28, одеваться буду как можно проще. Кстати, даже тут у меня определенная неприязнь к каблукам, именно по причине того, что чувствую себя в них уязвимо, так как, если что, не смогу убежать.

Гость

Автор, короче говоря, берите что поближе к работе и по деньгам подходит, а как работать начнете - вам не до страхов будет, сил не хватит.

Гость

Оссподи, афтор, простите мне мою шутку про ежедневные падения на рельсы. Кто ж знал, что вы так серьёзно воспринимаете всё о_О

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это всего лишь шутка. Calm down and Uzbagoysya!

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А вот про каблуки никто кроме Автора не вспомнил!
А у меня однажды реально каблук в эскалаторную ленту затянуло. И там какая-то фигня, что и хочешь снять с ноги, а не получается. То ли паника, то ли колодка как-то перетягивается. Спасибо будущему бывшему мужу - просто вырвал туфлю из этой решетки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я про это и так читала, реально падают и толкают, может, не каждый день....
Я сюда и написала поэтому, у меня в Мск из моего окружения одна знакомая живет, другая жила. Но их мнений мало, естественно. Поэтому решила расширить выборку))) Конечно, я ко всем отписавшимся прислушиваюсь, даже очень)

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Вы Гарри Поттера читали? Алостора Грюма помните?
Помните его лозунг? "Постоянная бдительность!" :)
Это нигде не помешает, а тем более, на новом месте жительства.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, на какую помощь вы рассчитываете, но я, например, и с чемоданами, и с коляской по метро в толкучке таскалась, и всегда кто-нибудь предлагает помощь, хоть я и не прошу.В этом смысле все гораздо благополучнее, чем в моем родном городе.

Гостья

А Автору я искренне завидую. Прикиньте, будет знакомиться с таким обалденным городом.... Первый раз напьется в баре, первый раз ее выгонит охрана. Первый раз удивится, почему в метро кто-то спит. Первый раз умилится котяткам в переходе, первый раз пойдет в Мегу.
Автор, не думайте и переезжайте. Иначе потом всю жизнь жалеть будете.
А не понравится - уедете.

🐱

Да... жить в мегаполисе здорово) Как же круто, что мне посчастливилось родиться здесь, а не ы Мухоccaнске каком-нить!

Зимняя
ГостЪ

Сообщение было удалено

Соглашусь!

Гостья
🐱

Сообщение было удалено

Да, но где в этом ваша заслуга? :)

🐱
Гостья

Сообщение было удалено

А разве я написала, что это моя заслуга?)))) ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ мне, повезло то бишь)

🐱
Зимняя

Сообщение было удалено

А вы-то нам ссылочку на ВАШУ статистику не скинете?) Согласна она)))))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

едут, потому что в Москве за рабский труд платят далеко не рабские деньги.

Гостья

Автор, и еще будьте готовы, что первые месяц-два будете сильно уставать.
Вам там писали выше, но вы, очевидно, не обратили внимание.
Будете уставать так, как никогда в жизни не уставали. Не от физической работы, а от непривычных расстояний, непривычной энергетики, непривычных толп людей.
Скорее всего у вас опустятся руки, и вам захочется смыться. Это нормальный период, все, кто приезжают, через него проходят. Месяца через 2-3 вас отпустит, и вы поймете, ваш это город или не ваш.

P.S. У меня двоюродная сестренка из Оренбурга, который эвакуировался из Ленинграда. Приехала сюда после 20-ти. Она ревела, и просилась домой.
А теперь говорит, что Москву считает "родным городом".

Гостья
🐱

Сообщение было удалено

Дады да.....

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

тьфу, ну вы же поняли, что очепяталась?

Гость
🐱

Сообщение было удалено

Звучит пафосно, но да... есть такое.
Вот кстати думаю иногда, что если б родилась в Зажoпинске, ни в жисть не поехала бы в другой город. Как максимум - поступила бы в лучший ВУЗ в местном городке, а потом пошла бы работать в местную фирмочку каким-нибудь экономистом)
Блин, ведь жизнь ваааще по-другому повернулась бы о_О

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Напоминаю, идея первой революции как раз в этом и была.
Дать всем равные возможности. :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да есть, есть.
Я у мужа часто живу, в Израиле. Когда долго дома не бываю и возвращаюсь - хоть целуй пол в Домодедово. Я не шучу. :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в маленьком городе преступность очень скрывают. У меня брат начальник УГРО, рассказывает такие ужасы, но по телику и в газетах у нас все чисто. Население 50 тыщ, за последние 2 года 3 изнасилования и убийства детей до 10 лет. Каждый раз ловят человека, то есть это не маньяки, это контингент такой.

🐱
Гость

Сообщение было удалено

Ага. У меня примерно так же)))) Хотя я, может, и попробовала бы сунуться в Питер или в Мск, но понимаете... все приезжие, какими бы классными ребятами они ни были, всё равно отличаются от местных (а уж от коренных тем более). Они не хуже, но отличаются)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да, только вот с этой идеей слегонца переборщили, так что приезжие заполонили всё, что можно)
И что нельзя тоже)

Гостья
🐱

Сообщение было удалено

Ну и что, что отличаются? Помните Аристотеля? Город - единство непохожих :)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

То-то сегодня уже в новостях: мигранты ограбили бабушку, у которой делали ремонт))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Было и есть такое, конечно.....
Ну что же? Не ругаться же с ними? Все равно ехали, едут и будут ехать.
Значит, нужно встречать и готовить к неожиданностям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Едут неудачники, нормальные и успешные люди в своем городе прекрасно устраиваются!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ага, с распростёртыми объятиями их ждать, нет уж))) Вот сами решили ехать - пусть сами и крутятся. А то если всем тепличные условия создавать, столиц не хватит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ну и сколько рабочих мест для "успешных" есть в каком-нибудь Мосральске? И сколько там зарплаты?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Фигово, конечно, но тут еще разбираться нужно - платил ли им бригадир?
А так-то.... Хорошо, что не убили.

Вы знаете, что еще поддерживает экономику на плаву? Не нефть, не газ, - стройки. А мигранты строят, ремонтируют.... да, и воруют, куда без этого?
Но не было бы мигрантов, страна бы уже давно накрылась медным тазом

🐱
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор помню свой шок, когда только поступила в ВУЗ. Ну да, один из лучших в стране, ну, думаю, соотношение приезжих-местных будет примерно 40 на 60. Как же я ошибалась)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я и говорю по-настоящему умные и успешные пробьются, а остальные будут в нечеловеческих условиях в Москве батрачить

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

как же до мигрантов жили? теже москвичи живут в хрущевках, кто их строил то?))